Перейти к публикации

Лонгидаза

Полезные сообщения

везучая, милая моя!Полосатый день настанет и настанет он у каждой из нас.Я тоже в пролете и что?Это ж не последний цикл в нашей жизни!Мы будем еще больше дорожить своими //,потому что мы к ним шли осознанно и долго,радость наша будет долгожданной и всеобъемлющей,выстраданной и заслуженной.Это будет запланированная беременность -желанная и любимая,самая родная.Это будут наши малыши,самое дорогое что у нас есть.Это будет наша тайна.Мы сможем ,мы достойны и Бог нас не оставит!Девочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки!

У меня срочный вопрос!

А чем вы разводите лонгидазу?

Я вчера прочитала на ампуле - новокаин. Может мне не то в аптеке дали? А я уже 2 укола сделала.

AZZA, все правильно,новокаином и надо разводить.Может быть там еще написано прокаин?Новокаин и прокаин-это одно и тоже :) .Не боись :spiteful: ;)

Кстати,не использую всю ампулу новокаина,оставляй немного новокаина на дне и выкидывай.Так концентрация лекарства выше- и эффект лучше.В ампуле где-то 2 мл, а ты разводи на 1,5.

Чернобура, спасибо. а то я уже испугалась, обычно все порошковые лекарста разводятся натрия хлоридом, думаю, может в аптеке прикололись? :grin:

AZZA, а я разводила водой для инъекций по совету врача - так все полезные свойства лонгидазы сохраняются в полной мере! Попробуй, может тоже сможешь так колоть, просто многие говорят, что им болезненно с водой, а мне было больно только первый укол (колола сама).

Девочки, привет. И я к вам))) 29.07 прошла лапара. 1 труба проходима, но в спайках (их рассекли), обширный спаечный процесс 3 степени (была ВМБ в 2002). Сейчас на ИК 4 месяца, врач лонгидазу не назначил, но я-то сама себе врач))) завтра пойду за свечками, буду вставлять по курсу через день 10 свечей, потом еще 10 свечей раз в 5 дней, потом сделаю перерыв и через 2 месяца еще раз пройду такой же курс. Вот такое я себе сделала назначение)))) Что скажете?

калибри, мне кажется,что лучше проколоть.Чтоб уж наверняка.

Чернобура, а почему проколоть? я всю ветку прочитала - мнения разделились по поводу уколов и свечей... А мне так не хочется колоть, да и некому... муж сегодня, после того как поставил мне первый укол в жизни, сам нуждался в капельнице или хотя бы в нашатыре))))

калибри, очень нежный у тебя муж.Я сама себе колола.Даже лучше.После лапары обычно колют.Мне так врач рассказывала.Эффективнее профилактика спаек. :wave:

Чернобура, спасибо за мнение ))) Да, муж боялся больше, чем я))) Подумаю еще - свечи или уколы)

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли колоть лонгидазу, если я пью противозачаточные таблетки? Спасибо

Kroshka, ты б лучше спросила у врача, по идее можно - это ж разного направления препараты, а там фиг его знает...

Девочки, а лонгидаза еще и противовоспалительным свойством обладает?

Девочки, а лонгидаза еще и противовоспалительным свойством обладает?

Конечно.Ты аннотацию внимательно читала?Там об этом написано. :)

Зимушка, Собираюсь делать гистеру, у меня внутриматочные сенехии. если предложение всиле возьму ампулы. Забивай стрелу мой E-mail [email protected]

dimetra, а что такое синехии внутриматочные?Лонгидаза при них показана?

Девочки, привет! Такой вопрос: в мае прошла курс електрофореза с лидазой (10 дней). Вчера вернулась из санатория, лечила грязями спайки. Как думаете, можно сейчас еще один курс лидазы пройти для поддержания еффекта от грязей? Или так часто нельзя?

Девочки, привет! Такой вопрос: в мае прошла курс електрофореза с лидазой (10 дней). Вчера вернулась из санатория, лечила грязями спайки. Как думаете, можно сейчас еще один курс лидазы пройти для поддержания еффекта от грязей? Или так часто нельзя?

Насчет лидазы не знаем,а вот при лонгидазе нужно делать перерыв на 2 мес.

Чернобура, спасибо за ответ :wave: . Читала, что это одно и то же. Просто в Украине сколько не спрашивала, Лонгидазы нет, только Лидаза.

Чернобура, спасибо за ответ :wave: . Читала, что это одно и то же. Просто в Украине сколько не спрашивала, Лонгидазы нет, только Лидаза.

У вас там должна быть дистрептаза,она поэффективнее лидазы,которая уж вчерашний день в медицине.Ищи лучше ее,раз уж лонгидазы нет. ;)

внутриматочные синехии :wacko: - это "жуткая бяка" спайки внутри матки. Есть много причин образовани синехий:

- гормональный сбой

- аборты, роды

- восполительные процессы в малом тазу

- ифекции например, частые вагиниты, молочницы.

А в инструкции на сайте производителя все написано.

Ссылки скрыты.

/1-1-0-hyp.htm

внутриматочные синехии :wacko: - это "жуткая бяка" спайки внутри матки. Есть много причин образовани синехий:

- гормональный сбой

- аборты, роды

- восполительные процессы в малом тазу

- ифекции например, частые вагиниты, молочницы.

А в инструкции на сайте производителя все написано.

Ссылки скрыты.

/1-1-0-hyp.htm

Да у меня тоже есть эти синехии.Их там две штуки маленькие.10 июля ходила на УЗИ и обнаружили.А так вроде все нормально.А что эти синехии мешают нам забеременеть?

Кстати,я проколола лонгидазу и скоро опять пойду на УЗИ смотреть результат.

Да синехии не дают прикрепиться оплодотворенной клетке к стенке матки. Их обязательно надо рассекать при помощи гистеры и если есть время пролечиться гормонально, поставив внутриматочную спираль на 3-6 месяцев. (это мне гинеколог из Больницы №6 сказала) Но меня кажется сразу на ЭКО отправят. Вот я и хочу Лонгидазой проколоться, чтобы эндометрий в норму привести и иммунитет поднять. Мне кажется нужна всетаки какая-то подготовка эндометрия. Но врачи как всегда молчать как партизаны или ругаются, -"Откуда вы все это знаете, начиталися в инете". Да если не читать могут так заличить, мало не покажется. Я уже второй раз иду на гистеру. В прошлом году делала, так мне никто ничего не рекомендовал и я понадеялась на врачей. И вот результат они вновь выросли, потому как лечить их всетаки надо. Иначе так и будешь каждый год гистеру делать. Мне уже 37 я только в прошлом году узнала, что у меня синехии. Ложилась в больницу вообще только диагностическую лапару делать. Проснулась а они мне говорять мы тебе еще и гистеру сделали.

Вообще кто-нибудь слышал чтобы после гистеры сразу на ЭКО направляли? Где об этом можно почитать?

привет всем.

у меня спайки. было воспаление яичников в июле этом после отпуска. купалась и застудилась конкретно. были боли, ноющие. . пролечила курсом с кучей антибиотиков. после них назначили свечи лонгидаза. прочла вот вашу ветку. обнадеживает, что хороший препарат. я вставила уже 2 свечи. и вот после второй опять ноющие боли появились. ну не боли. просто тянет в правую ногу отдает, неприятно. я беспокоюсь, не воспаление ли опять. но читала в этой темке ,что у кого то было подобное. возможно ли такое от приема лонгидазы?

еще бывает что простреливает яичник как бы. не знаю как описать ощущение.

я еще поняла так, что курса 10 свечей мало? мне врач ничего не сказала по этому поводу. надо еще купить 10? я через день вставляю ректально.

извините что куча вопросов. просто так устала лечить все это.

мы планируем беременнеть. но еще не начинали. т.к. сейчас после антибиотиков ведь перерыв надо делать. очистить организм.

я еще Боровую матку пью. прочла на форуме, что она пользу приносит. очень беспокоюсь, что будут проблемы с беременностью.

uspenskaj, у мня такая же фигня - я с воспалением еще в горной речке покупалась - дураааа :bad: !!!

я стала лечить воспаление ну плюс уреаплазму.так вот антибиотики уже все пропила, лонгидазы сеня третий укол был - а прострелы и ноющие боли в посянице и животе все арвно есть!!!при надавливании на нижнюю часть живота больно, а яичники вообще первый раз так сильно чувствую....вот.уже не знаю.Еще впереди 4 укола лонгидазы. мне их 5 назначили, но я решила поболе сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...