Перейти к публикации

Лонгидаза

Полезные сообщения

девочки мне тоже Г выписывала лонгидазу по поводу бесплодия,а результатов пока никаких. :banghead:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

что значит по поводу бесплодия, она конкретно от бесплодия не помогает, а лишь не даёт после операции образовываться новым спайкам и немного рассасывает небольшие спайки, но старые никогда не уберёт+ у неё ещё имеется противоспалительный эффект

• 2 недели спустя...

Всем Здрасьте!

Вчера прошла пертубацию. Диагноз полная не проходимость, назначили Лангидазу + гинекологический массаж+ массаж каким-то аппаратом (незнаю что за аппарат) выходит это все мне в 6т.р., вот сижу и думаю на сколько это эффективно? :bye:

Мне кажется, если непроходимость давно, то надо на лапару идти :scratch:

Юлямба Я согласна с moon, а вот после лапары и лонгидаза не помешает как раз, и вообще там уж видно будет, что дальше делать. Доктора, доктора.. то пугают до полуобморока, то дают надежду там, где необходимо более подробное диагностирование и, возможно, совсем другое лечение.. А это говорит о том, что нужно проконсультироваться ещё у одного доктора (это уже как девиз какой-то)) ). Удачи!

Всем здрасьте! У меня, был диагноз полная непроходимость, хроническое бесплодие. Совсем недавно сделала Лапароскопию.

Лечащий врач назначила Лонгидазу + Жанин - гормональную контрацепцию, но начать колоть ее не как не могу, т.к. М. идут уже вторую неделю, позвонила Г. , Жанин отменила.

Может подскажете, кто делал лапароскопию, как проходил процесс восстановления организма? :sorry:

• Нравится 1

Спасибо за ответ Всем! Она ссылалась на то, что я не рожавшая из-за этого сначало полечим а потом уже видно будет, вот так вот! :cry:

И вообще так устала от планирования, что уже совсем ничего не охото.

анастаси, да к ты перейди в темку про лапороскопию. я тебе могу там все подробно написать, а здесь боюсь модераторы заругают!

девочки, насчет лонгидазы: первый курс проколола в апреле( лежала в больнице с кистой), потом пришла в жк, а там моя г в отпуске-попала к другой. та посмотрела все( анализы, узи и т.п.) и говорит-а зачем вы лонгидазу сейчас колите. она сейчас вам ничем не поможет. вам лапороскопия нужна, а уже после действительно лонгидазу очень хорошо проколоть. я сначала и расстроилась и рассердилась-думаю-нет, не будет у меня лапоры и так все хорошо будет! но в результате все таки пришлось идти на на лапору и 22мая сделали операцию,где выявили жуткие спайки( хирург сказал-беременность была невозможна при таком раскладе), все подчистили, рассекли. и уже после операции я начала колоть лонгидазу-как профилактика спаечного процесса и сейчас продолжаю- 1 раз в 3-4 дня. девочки писали,что очень болезненно,но мне не больно совсем! наверное у всех по разному. а вообще очень надеюсь на этот препрат. как то даже интуиция подсказывает, что поможет!так что всем нам желаю быть пузиками поскорее, и пусть лонгидазка нам поможет!

Я тоже хотела проколоть лонгидазу, но в итоге остановила свой выбор на ЛИДАЗЕ, моя врач сказала что они в принципе одинаковые препараты. Дело в том что основным компонентом Лонгидазы является лидаза. Так не проще ли поколоть лидазу в чистом виде а не со всяки примисями и что самое интересное она ровно в 10 раз дешевле чем Лонгидаза. И еще лидаза это наш отечественный препарат , а Лонгидаза импортный, брендовый и сильно разрекламированный отсюда и цена у него такая высокая, так как издержки на рекламу (и не малые) включаются в конечную стоимость товара, поверти мне как специалисту в этом деле.

Тоня-тонечка спасибо большое за совет, попробую найти тему)) :D

Mashysha, а я вот как раз читала в нете что Лонгидаза российский препарат и изобрели его наши...и отличается он от лидазы веществами которые помогают "донести" лидазу до нужного места т.к. она быстро разрушается в организме( кстати поэтому лидазу и рекомендуют вводить в непосредственной близости от рубца что невозможно в нашем случае :( )....кстати, рекламы Лонгидазы ни разу не видела :scratch:

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Я делала лонгидазу в августе месяце-очень хороший препарат.

Mashysha, а я вот как раз читала в нете что Лонгидаза российский препарат и изобрели его наши...и отличается он от лидазы веществами которые помогают "донести" лидазу до нужного места т.к. она быстро разрушается в организме( кстати поэтому лидазу и рекомендуют вводить в непосредственной близости от рубца что невозможно в нашем случае :( )....кстати, рекламы Лонгидазы ни разу не видела :scratch:

Действительно Лонгидаза - разработка российских медиков. А вот рекламу Лонгидазы видела не только в СМИ, но и в метро :grin:

Мне тоже прописали Лонгидазу, только не с новокаином, а с водой - врач сказала, что новокаин снижает на много процентов пользу лонгидазы, просто так колят, чтоб не больно было. Я решила - колоть, так колоть с пользой! Ничего вроде - от первого уколо синяк большущий остался(дня два был), а от второго ничего, даже намёка нет на синяк. Мне прописали 10 уколов , 3тыс.Ед., один раз в 4 дня. Получается примерно пять уколов до ГСГ (гистеросальпингография) и пять после. Очень надеюсь на положительный результат! Единственное я забыла в живот мне она выписала колоть или в/м ?! а позвонить не могу - она в отпуске. Как думаете, если мне в живот прописали, а я делаю "куда обычно" эффект не сильно снизится??

Мarina

Насколько я знаю, колят Лонгидазу в/м. И я ее колола в/м. Но впервые слышу, что можно колоть Лонгидазу с водой. ;)

Девочки всем приветик. :wave: У меня вот такой вопрос. Мы обсуждали с врачом что лучьше уколы или свечи. Пока остановились на свечах. Хотелось бы узнать, кто нибудь проходил лечение свечами и какой эффект от них. Потом хочу попробывать уколы. Говорят эти уколы можно колоть и в рубцы для более эффективного рассасывания спаек.

Да еще хотела узнать. Можно ли плонировать ребенка во время приема Лонгидазы. :scratch:

Девочки всем приветик. :wave: У меня вот такой вопрос. Мы обсуждали с врачом что лучьше уколы или свечи. Пока остановились на свечах. Хотелось бы узнать, кто нибудь проходил лечение свечами и какой эффект от них. Потом хочу попробывать уколы. Говорят эти уколы можно колоть и в рубцы для более эффективного рассасывания спаек.

Что свечи, что уколы лечебный эффект будет. На медицинских сайтах информируют, что особой разницы нет.

Спасибо за ответ. ;)

Насколько я знаю, колят Лонгидазу в/м. И я ее колола в/м. Но впервые слышу, что можно колоть Лонгидазу с водой. ;)

Её колят и подкожно и в/м, а то, что можно с водой колоть так это и в инструкции написано. Остальные препараты для разведения лонгидазы - обезболивающие и, как мне сказал доктор снижают её эффективность. Ничего страшного не происходит, я колю как она рекомендовала. А вот про живот она говорила, что туда колят, т.к. спайки-то и воспаления в малом тазу, около пупка кожу оттягивают и колят, но я забыла куда мне конкретно она сказала колоть (и о чём я думала только!?).

А то, что препарат больно вводить я бы не сказала, бывает и больнее)) Мне вот алое более неприятно было колоть :) Кому как.

А вот про живот она говорила, что туда колят, т.к. спайки-то и воспаления в малом тазу, около пупка кожу оттягивают и колят, но я забыла куда мне конкретно она сказала колоть (и о чём я думала только!?).

Спасибо. :)

Я к вам с вопросиком. Как после нескольких уколов лонгидаза повлияла на ваши яичники и повлияла ли вообще?! И как она лечит воспаления, не так же ли как травки ( обострение-лечение ) ? Просто у меня по УЗИ я-ки увеличились (каждый на несколько мм - до 10 даже ), связано ли это, или это от гормонов может быть?

Марина, я не ощутила после курса лонгидазы в/м каких-либо измений в Я :scratch:

И как она лечит воспаления, не так же ли как травки

Мне все-таки видится что целью ее применения является не лечение самого воспаления, а скорее его последствий, выраженных в спаечном процессе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...