Перейти к публикации

Лонгидаза

Полезные сообщения

Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, 2 курса уколов - уколов лонгидазы имеется ввиду либо др. лечение?

То что трубы стали проходимы- это проверяли на ГСГ?

Спасибо за ответ.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marikalife, неужели правда нельзя травы во время прёма Лонгидазы??? :blink: А я пью боровая матка (травка такая)">БМ, может, стоит отменить действительно?

Marikalife, неужели правда нельзя травы во время прёма Лонгидазы??? :blink: А я пью БМ, может, стоит отменить действительно?

я не знаю :pardon:

не делала ещё таких уколов. Попила настойку боровая матка (травка такая)">БМ 1 месяц и 2 месяц грушанку пью.

Девочки всем привет. Я тут у вас спервые. У меня недавно была ЗБ. И после последнего осмотра врача мне назначили лонгидазу, т.к. спаечный процесс с лева. Скажите пожалуйста что более эффективнее свечи или уколы?

Превет всем. Я тоже новенькая. Меня тоже интересует вопрос что лучше свечи или уколы? И если свечи, то как лучше их ставить вагинально или ректально? :wave:

Kitty-Pritty, я делаю свечи, их ставят только РЕКТАЛЬНО!

что лучше, наверно каждому самому надо решать, свечи переносятся легко, без побочек :good: После первой свечи у меня ныл низ живота, но сказали что это так и должно было быть.

Я ставлю уколы. Уже проставили 4 укола - побочек никаких и безболезненно. Только после второго укола поднывал низ живота, потом прошло. Мне уколы удобней. :pardon:

Мне просто например уколы не кому ставить...и я поэтому и интересуюсь свечами. Но конечно вопрос по эффективности свечи и уколы одинаковы?

Мне просто например уколы не кому ставить...и я поэтому и интересуюсь свечами. Но конечно вопрос по эффективности свечи и уколы одинаковы?
Привет! Я начала колоть уколы лонгидазой - эффективность по мнению врачей у уколов и свечей одинакова - правда на мой взгляд эффективнее то что будет ближе к месту нахождения самих спаек.

Простокв@шк@, У меня при осмотре Г сказалачто небольшой спаечный процесс с лева и прописала Лонгидазу в уколах.

Спасибо Девчонки за ответы. Решила... буду ставить свечи. :wave:

Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, 2 курса уколов - уколов лонгидазы имеется ввиду либо др. лечение?

То что трубы стали проходимы- это проверяли на ГСГ?

Спасибо за ответ.

Привет, да два курса уколов с перерывом 2 месяца, проверяла гсг, после первого курса стала проходима левая, а после второго курса уколов и правая. И по повду бм, ее нельзя пить при воспаленных трубах, она только усугубляет это состояние. У меня пока не получилось, у мужа теперь плохая спермограмма :no: :cry: , но я все таки надеюсь :beg:

Marikalife, неужели правда нельзя травы во время прёма Лонгидазы??? :blink: А я пью БМ, может, стоит отменить действительно?

Нельзя врач сказала что она (трава Боровая матка) усугубляет состояние воспаленных труб. Так что желательно не пить травы, без рекомендаций врача :Hello:

Леся. ком, спасибо за ответ! :)

Мне Г не назначила такого лечения( сейчас нашли небольшое воспаление, лечим антибиотиком, ещё что-то и БАД Биозим (Компания Виталайт), который оказывает рассасывающий эффект.. Кто-нибудь слушал о таком?)) Дорого стоит, заказала по почте, чтобы дешевле было, теперь ждемс..

Вот думаю может самой себе назначить эти уколы лонгидазой?)

Кстати, читала, что гидросальпенксы возвращаются со временем на своё место(.... а если ты за это время забеременеешь и появится гидрос снова.... что тогда делать? не интресовалась у Г? т.к. если жидкость изливается из него в матку, то это очень плохо для плода..

Девочки как глубоко вы вставляете свечи в попу?? Я например недалеко прям сразу . А тут купила облепиховые свечи, и там на писано засуньте свечу как можно дальше!!

Блин это так тяжело сделать, или у этих свечей обепиховых действие другое, "наружное" так сказать, а лонгидаза всасывается в кровь, и на какой глубине не важно??

привет. подскажите пожалуйста- врач назначил лонгидазу для рассасывания спаек, так же тампоны из лидазы, димексида, новакаина. у меня миома субсерозная (25 мм). можно ли колоть лонгидазу и использовать эти тампоны. кто нибудь сталкивался?

Девочки как глубоко вы вставляете свечи в попу??
До горла :fright: :worried: =)) Шутка, тоже сразу вставляю, главное после оп-я прямой кишки.
привет. подскажите пожалуйста- врач назначил лонгидазу для рассасывания спаек, так же тампоны из лидазы, димексида, новакаина. у меня миома субсерозная (25 мм). можно ли колоть лонгидазу и использовать эти тампоны. кто нибудь сталкивался?
У меня миома, вроде не влияет на рост миом данный препарат. :thumbsup:

Девчонки, сейчас лечу воспаление (так же есть гидросальпенкс слева). Г прописала Биозим(БАД для рассасывания спаек), а я сама себе ещё прописала уколы Лонгидазы :) Сделала 1 укол, потом пошли месячные. Так эти месячные странные....сначал кровь бурая, темная.. и с кусочками какой-то темно-красной пленки что-ли. И такое уже 2 день. :rolleyes:

Как думаете это спайки или может мой гидрос выходит? У кого было похожее после Лонгидазы?

Marikalife, Привет! Я ставила свечи 10 шт, перерыв, потом 5 уколов, перерыв потом еще 5 уколов и во время всего это курса месячные начинались с бурых выделений и кусочками этой самой как будто пленки (раньше просто сгустки были, когда лечение не проходила). что это сама не знаю, но не сгустки точно. При чем даже когда не было месячных и когда ошупываешь ШМ палец вытащиш, а там эти же пленочки только белые. Я уже у девочек спрашивала, пока не ответили. У меня конечно может глупое предположение, но фиг его знает: если спайки в трубе и на основе приема лонгидазы они лопаются, то куда то же выйдет этот кусочек пленки?

Девочки! Я проставила уже 7 уколов, осталось 3. Ощущений также никаких, всё как всегда. В следующем цикле ГСГ (гистеросальпингография). С нетерпением жду М, чтобы записаться! Как сделаю ГСГ - отпишусь! :Hello:

Marikalife, Привет! Я ставила свечи 10 шт, перерыв, потом 5 уколов, перерыв потом еще 5 уколов и во время всего это курса месячные начинались с бурых выделений и кусочками этой самой как будто пленки (раньше просто сгустки были, когда лечение не проходила). что это сама не знаю, но не сгустки точно. При чем даже когда не было месячных и когда ошупываешь ШМ палец вытащиш, а там эти же пленочки только белые. Я уже у девочек спрашивала, пока не ответили. У меня конечно может глупое предположение, но фиг его знает: если спайки в трубе и на основе приема лонгидазы они лопаются, то куда то же выйдет этот кусочек пленки?

Скажите пожалуйста,у вас гидросальпинкс? И вы решили лечением убрать,а не лапарой? Я вот в сомнениях,решиться на операцию или попробовать лечение. Пишут что гидрос возвращается :cry:

Скажите пожалуйста,у вас гидросальпинкс? И вы решили лечением убрать,а не лапарой? Я вот в сомнениях,решиться на операцию или попробовать лечение. Пишут что гидрос возвращается :cry:

У меня обнаружен гидросальпенкс в левой трубе по узи. Подозреваю, что так и есть, т.к. лет7 назад лежала в больнице именно из-за него. На фоне воспаления врач прописала только рассасывающий БАД, а я решила поколоться Лонгидазой, может быть она и поможет. Очень надеюсь вместе с ней избавиться о гидроса. Ведь это - источник постоянных воспалений и боли в малом тазу.. Пока так, о лапароскопии врач пока ничего не говорила, но судя по всему она чего-то в неё не очень верит..Даже не знаю, что тебе посоветовать.. может проконсультироваться со своим лечащим врачом? Сама читала, что гидросы возвращаются..( но они могут и после лапары вернуться, если трубу, конечно, не удалить.. А врачи в основном так и рекомендуют. Сразу возникает сопутствующий вопрос: а если все-таки удастся забеременеть на фоне гидроса, что тогда? ЗБ? кто-то удачно донашивал?

Katriiiiinka, обязательно напиши какой результат. А какой диагноз был до применения Лонгидазы?

Marikalife, удачи тебе :wave:

Дай Бог,лонгидаза тебе поможет. А ты делала ГСГ (гистеросальпингография)?

Katriiiiinka, обязательно напиши какой результат. А какой диагноз был до применения Лонгидазы?

Изначально была непроходимость труб из-за спаечного процесса, дальше ВБ в левой трубе, экстренная лапароскопия, трубу сохранили. После ВБ уже полгода Б не получается опять. На УЗИ снова - косвенно спаечный процесс... :banghead: Вот и решила проставить Лонгидазу - сама себе назначила. Странно, что после лапары мне для профилактики ничего не назначили... Да и еле ГСГ (гистеросальпингография) выпросила! Что им жалко что ли?! :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...