Перейти к публикации

Лонгидаза

Полезные сообщения

galla32, а не было никаких побочек, читала что бывают кровотечения от Дистрептазы.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

galla32, а не было никаких побочек, читала что бывают кровотечения от Дистрептазы.

Никаких побочек не было, ставила 18 дней.

А у меня как раз от дистрептазы было кровотечение, испугалась, сразу перестала ставить - и все прошло. Ну это все индивидуально, зависит от того, есть ли какие-либо проблемы с кишечником

Завтра будет первый укол лонгидазы, спаечный процесс у мня, левый придаток после аднексита полугодового припаялся к матке :( беременнеть еще не пытались, но тянет слева живот постоянно :(((

единственное переживаю, что опять будет странная реакция

год назад пыталась колоть лидазу с новокаином, так у меня какая-то странная реакция (не знаю, может на новокаин, или действительно на этот фермент) - через минут 40 после укола сводит всю ногу, и на сутки тебя парализует, при малейшем шевелении спазмы по всей ноге... Сделала только 2 укола

ни у кого такого не наблюдалось? страшно как-то :)))

Подскажите пож-та, может кто сталкивался с таким же. У меня была задержка пару дней, все очень болело и живот и спина в области поясницы, сделала тест - отрицательный. Потом пошли М, шли меньше обычного (вместо 7 дней всего 5). Врач сказал, что возможно спаечный процесс, назначил курс Лонгидазы в свечках. ставлю уже 4 день, чувствую тяжесть в правом боку, болит поясница и живот надулся.

так а как она это диагностировала? узи делали? может воспаление?

но вообще у меня спайки тянут перед месячными сильно, они у меня слева, соответственно довольно острые боли слева

нет, узи мне не назначали. она на осмотре определила, я не знаю можно ли просто на ощупь определить. прописала мне лонгидазу в свечах. но боль не проходит.

Девочки!!! Очень нужен совет. Ситуация следующая: в июне я делала в 11 г/б ГСГ (гистеросальпингография). Результат - обе трубы непроходимы в самом конце. До этого в 2008 г. было воспаление и киста в ПЯ. Врач, у которой я лежала в больнице и которая делала ГСГ, говорит, что надо делать лапароскопию. По знакомству была у врача Слепцовой С.И., которая считается отличным специалистом, ее рекомендации: лапара под вопросом, 10 уколов Лонгидазой (1р. через 3 дня). Подскажите, пожалуйста, что делать??? Лапара назначена на сентябрь!!!! Спасибо за ответы!!!

P.S. ГСГ была болезненной! Поэтому и спрашиваю совета... После Лонгидазы всё равно придется еще раз делать ГСГ... А если трубы окажутся снова непроходимыми, то лапара...

Мозг кипит!!!

vesto4ka, не спешите с лапарой, ведь это серьезное вмешательство, к тому же через год спайки все равно вернутся, я бы Вам посоветовала попробовать сначала Лонгидазу, уколы. свечи, еще говорят хорошо помогают пиявки, после этого сделайте еще раз гсг и если картина будет такая же, то тогда только нужно думать а лапаре. Я вообще в шоке над нашими врачами, они лапару назначают даже для того что бы просто проверить проходимость! В Европе, даже за голову держатся когда узнают об этом!

vesto4ka, не спешите с лапарой, ведь это серьезное вмешательство, к тому же через год спайки все равно вернутся, я бы Вам посоветовала попробовать сначала Лонгидазу, уколы. свечи, еще говорят хорошо помогают пиявки, после этого сделайте еще раз гсг и если картина будет такая же, то тогда только нужно думать а лапаре. Я вообще в шоке над нашими врачами, они лапару назначают даже для того что бы просто проверить проходимость! В Европе, даже за голову держатся когда узнают об этом!
Спасибо!

c RITIK полностью согласна!!! Это же все равно операция, девочки. Да, бывает без нее не обойтись, но для этого необходимы строгие показания.

У меня и гинеколог сам делал узи, и заведующий частным диагностическим центром, который также делал узи сказали так: да, придаток подпаян, но это ничего не означает, и начинать делать лапару из-за этого - ну рассекут там все, через полгода опять спайки...надо пробовать рассасывать. беременнеть, а потом уже делать выводы, тем более, что справа у меня и овуляция,и спаек нет...

а гинеколог даже от гсг в моем случае отговорила, потому что воспаление постоянное, говорит, что в моем случае это будет новое сильное воспаление, а мы только от него избавляться начали

так что я вот 2 укольчика уже сделала, и надеюсь на лучшее :)

а против воспаления лонгидаза работает?очень хотелось бы :)

Девочки подскажите, а можно колоть Лонгидазу после того как я вставила 10 свечей или это будет уже перебор?

Ну лучше спросить у врача...я даже не знаю

Девочки, может кто в курсе? Колю лидазу по совету врача от спаек, влияет ли она как то на БТ (базальная температура)? У меня обычно грудь начинает болеть сразу после Овульки, а тут грудь болит третий день, а овульки так и нет по графику( Когда начинать пить дюфастон я теперь даже не знаю :banghead:

Ritik

Я сначала курс свечей сделала, а потом курс : 10 дней уколы через день и через день свечи (чередовала). Прошли боли от спаек и киста огромная (5на 6 см) рассосалась сама!

Отлично, сегодня прикуплю тогда укольчики, не помешает!

Девочки,а никто не делал эти уколы на фоне воспаления яичников, что-то у меня ноет все так...может я их обострила этим еще больше :( теперь и знаю, что и делать, хоть к врачу беги. С циклом беда прямо - 5-й день задержки, грудь налилась...Но не беременная точно, предохраняемся...

natalididro, Лонгидаза обладает небольшим противовоспалительным действием, так что вряд ли от Лонгидазы воспалились яичники. Попробуйте поставить ихтиоловые свечи, не помешает, а если есть воспаление поможет.

Спасибо, сегодня попробую...Потом отпишусь

natalididro, Либо ихтиоловые свечи, либо свечи Индометацин 100, тоже копейки стоят (если наш производитель), у меня от ихтиола ощущения не камильфо, а от индометацина нормально, они еще и обезбаливающие!

прийдется пробовать ихтиол, так как у меня проблемы с кишечником (колит умудрилась как-то заработать), и все- нестероидные мне туда нельзя, возможно ними и заработала, так как воспаления слишком часто, злоупотребяла свечами...

Кстати, девочки, сбегала сегодня к врачу - на узи опять воспаление - вентилятор подул, когда платье в магазине меряла...только 2 месяца как лечила...поплакала и снова в бой...

на счет лонгидазы врач сказала, что она ни при чем - воспаление не сильно большое, поэтому она только в пользу сейчас мне будет, так что колю дальше, после завтра следующий укольчик.

А я врачу рассказала, что на форуме девочки после нее беременнеют, а она мне: скажу тебе больше, у меня мои пациентки с полной непроходимостью сейчас беременные после лонгидазы.

На счет воспаления - буду лечить хелями (не реклама), просто уже антибиотики не помогают, только калечат меня дальше, нестроидные свечи нельзя, остаются хели, алое и все такое...вот начали с хелей. девчоночки, устала до ужаса, хочу быть мамой :( в октябре свадьба. и по анализу крови что-то у меня с иммунитетом - повышенное число лимфоцитов - у кого-нибуль было? отсюда врач говорит постоянные воспаления почек и яичников...

natalididro, Привет! Мне Г говорила, что лонгидаза уколы - обладает хорошим противовоспалительным свойством, но ее нужно в комплексе с еще-чем то противовоспалительным колоть, например : магнезия или тиосульфат, это уж что врач назначит, т к у магнезии и тиосульфат свои минусы. У меня самой аднексит, и на фоне уколов лонгидазы было обострение болей, это потом уже узнала от другого Г что нужно комлексно. Свечи с ихтиолом кстати тоже - обезболивающие. Сама вчера пробовала их, т к на улице замерзла и готова(

А что за хели ? я такого не слышала еще ))

Да, можно подробнее что такое Хели?

А вот мне врач сказал что Лонгидаза это как мертвому припарки, также как и алоэ, я ему не поверила и сама себе назначила Лонгидазу и Алоэ, про Лонгидазу слышала очень много хороших отзывов, основанных на личном опыте....

Девочки,всем привет! :wave: у меня диагноз киста ЖТ,киста была огромная,до 7 см в объеме,находилась в отпуске,врач назначал лидазу,проколола 10 уколов,через месяц сделала УЗИ,результат-киста уменьшилась вдвое,сейчас вот по приезду к своему врачу обратилась,она назначила лонгидазу,сказала,что она намного эффективнее,т.к обладает пролонгированным действием,вместе с тем назначила регулон,чтобы яичники отдыхали во время лечения,очень надеюсь на эффективность :beg:

Интересно что эффективнее свечи или уколы Лонгидазы...

Девочки, подскажите ни у кого не было такого, ставила ихтиоловые свечи и теперь замечаю желтоватые выделения, они могут быть из за свечей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...