mozhart 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Всем добрый день! Любители кошек, поделитесь опытом! Кто смог приучить кота к сухому лотку с сеткой , после того как всегда был сыпучий наполнитель? Или может что-то другое можно придумать в замену древесному наполнителю и различных других? Дело в том что дома на полу просто ужас после каждого раза похода в туалет. Очень много грязи, а мы готовимся к рождению малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Evita// 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Попробуйте сыпать с каждым разом все меньше и меньше наполнителя. Мои коты ходят в пустой лоток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМА 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 согласна с //Evita// сыпьте меньше и меньше, я так свою кошечку научила, правда она котенком тогда была. Сейчас в пустой лоток ходит без проблем, ни разу осечки не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка//пенка32 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Согласна, я никогда вообще деньги на это не тратила - газетка в помощь!!! или бумага туалетная, а потом и вовсе без ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 девочки, а как они в пустом лотке гребутся? Я тоже думаю над лотком с сеткой, но мой кот добро закапывает. А в пустом лотке он же лапку испачкает, а потом по дому шастать будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка//пенка32 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 так и шаркают, стараются очень. Кошка моя без проблем, на инстинктах - пошаркает и пойдет, а вот кот теперь строго прячет свои какушата, или бумагу наматывает, если я забуду и не уберу подальше, или берет газетку и заворачивает. причем какает только при нас и демонстартивно громко скребет, пока я не подойду, еще и смотрит в унитаз как я смываю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 я отучала...сначала сыпала песок и чуток бумаги (порваной на кусочки) и с каждым разом песка все меньше бумаги больше а потом когда от песка отучила начала все меньше ложить бумажек...как то так и получилось...главное лоток не меняйте. ато запаха не будет и кот может сразу не понять что то тоже самое только новое))) Ирина, так там же сетка, писюльки стекают в нижний лоток..как то лапы даже чище чем когда с наполнителем...а как по большому то моя кошка шкребет не плохо и в пустом лотке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moribana 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Насыпьте под сетку немного наполнителя из его старого лотка - чтобы он почувствовал свой запах и понял, что там надо делать=)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМА 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 девочки, а как они в пустом лотке гребутся? Я тоже думаю над лотком с сеткой, но мой кот добро закапывает. А в пустом лотке он же лапку испачкает, а потом по дому шастать будет? да так и гребутся по сетке, не прикасаясь к своему добру, лапки чистые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Спасибо, девочки! Буду экспериментировать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raia 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 если не получится научить ходить в пустой, попробуйте сменить деревянный на минеральный наполнитель, он так по дому не таскается. А без наполнителя воняет кстати сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lensha 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 а у меня как-то без проблем перешел.....сначала вместо наполнителя газеты рвала. потом просто поставила пустой однажды и до сих пор удивляюсь почему я так раньше не сделала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка//пенка32 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 а у меня не воняет, главное вовремя убрать. Кот как хвастается, все делает только при нас, особенно любит момент когда я выключаю свет и телевизор, гашу комп и начинается "чтение газет"... и никогда не воняет. А с песком или наполнителем и пахнет, у моей подруги кот, не раз замечала, что в лотке какандели вчерашние, плюс может позавчерашние, конечно будет вонять!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Evita// 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Без наполнителя запах сильнее, если долго не убирать, допустим, когда нас нет дома. Но у нас коты умные, ходят только при нас, терпят и ждут, когда мы придем. Как порог квартиры переступаем, так и начинается мытье кошачьих горшков) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Какие умные и терпеливые котики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
погладь кота 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 перевести и свою что ли тоже... Че правда меньше воняет без наполнителя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка//пенка32 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 погладь кота, мне кажется, что да, меньше, если во время убирать конечно, ну и, наверное, зависит от самого животного, есть же как и люди, пахучие сами по себе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamycik 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Я свою кошечку примерно месяца два пыталась приучить к лотку с сеткой, а она мне стала гадить у порога(до этого никогда такого не было). Причем если муж сдавался и ставил старый туалет с наполнителем, то она гадила там где надо. Но мы с ней нашли компромисс. Я в туалет с сеткой насыпала немного наполнителя, ей есть что покапать, но в тоже время сики проходят через сетку. Со временем постепенно хочу уменьшать количество наполнителя, может она и смирится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татульчик 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 У нас так и не получилось Ну любит котик покопаться ))) Пытались и на сухой(с решеткой) и на унитаз - ничего не вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Оставьте наполнитель древесный, но положите его под сетку. При приучение немного насыпьте на саму сетку, постепенно убирайте. А вообще без наполнителя будет пахнуть. А так раз в два-три дня опилки скинули, туалет сполоснули. И не опилок по полу, и не пахнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татульчик 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 перевести и свою что ли тоже... Че правда меньше воняет без наполнителя? Это смотря какой наполнитель. Мы пользуемся ТОЛЬКО селикогелем. Дорого, но с другими воняет... Хотя мы сейчас наловчились селикогель покупать мешками сразу, хватает на долго и выходит не так дорого, тыщи 2 на 6-8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/АляскА\ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Я тоже мучалась с опилками года 2, а потом купила закрытый туалет для кошки. Правда долго причала. Сначала просто лоток поставила, потом верхнюю часть, где-то через неделю надела, потом через пару недель и дверку навесила. Опилки при копании не разлетаются. Я ещё постелила коврик перед выходом из него, кошка, выходя, оставляет на коврике основную часть опилок. В квартире не замечаю больше её наполнителя нигде. Туалет типа такого. *приучала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Evita// 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Вообще никогда смысла в использовании наполнителя не видела, по-моему, одна грязь от него. Вот бы своих котов научить ходить непосредственно в унитаз! И сразу смывать за собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katklis 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Это смотря какой наполнитель. Мы пользуемся ТОЛЬКО селикогелем. Дорого, но с другими воняет... Хотя мы сейчас наловчились селикогель покупать мешками сразу, хватает на долго и выходит не так дорого, тыщи 2 на 6-8 мес. Мы тоже берем селикогель, но у нас расфасовка 3.8 л. Есть большие упаковки? Нам понравился этот наполнитель, реально поглощает запах. А запах наверно от того, как кормишь. Мы кормим кошачьим кормом, а от него, как мне кажется, пахнут какашки. А вот у знакомых - кормят рыбой. И не пахучие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татульчик 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 katklis, да, соглашусь про корм. Да еще смотря какой корм, от некоторых прямо воняет, от других полегче эффект ))) Мы берем по знакомству, одна кошатница, у которой мы своего котенка брали, оптом закупает с какого-то завода или еще откуда-то, она СП ведет по этому наполнителю. Она нам изначально вместе с котиком дала и горшок и наполнителя некоторое количество, теперь сами через нее покупаем. Этот, в мешках, еще и меньше пылит. И по цене сильно дешевле выходит. Но, повторюсь, через СП берем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт