Перейти к публикации

анувуляторный цикл

Полезные сообщения

. Добрый день! Отменила ок марвелон после 3 месяцев приема. Пришли месячные через 28 дней, но такие странные. Первые пять дней коричневая мазня, потом 2 дня кровотечение не обильное и сейчас 2-ой день коричневая мазня, но намного меньше чем первые пять дней. Почти ничего. На 10 дц. весь день чисто. Ничего не беспокоит. С 18 д.ц. были ощущения как будто что то происходит в яичниках, но не болезненное. Врач сказала, что это яичники включаються и то что после отмены пришли сразу это хорошо. У врача была в первый день месячных. От нее собственно и узнала, что сегодня будут месячные.

ДО НАСТУПЛЕНИЯ ЭТИХ СТРАННЫХ МЕСЯЧНЫХ БЫЛО УЗИ НА 10 дц(9 дней без оральных контрацептивов)

толщина функц.слоя эндометрия 4 мм.

правый яичник:

расположение типично

размеры (Д* Ш*Т*объем) 31*19*18*5,5

структура СОДЕРЖИТ ФОЛЛИКУЛ 13 ММ

Левый яичник

расположение типично

размеры (Д* Ш*Т*объем) 31*17*3*4*3,8

Структура определяеться анэхогенное образование 30 мм (фолликулярная киста)

Свободная жидкость в полости малого таза и патологические образования не определяеться

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Несоответствия толщины эндометрия фазе цикла, фолликулярной кисты правого яичника. Овуляции не было.

узи после странных месячных 10 дц (36 дней без орального контрацептива):

толщина функц.слоя эндометрия 3 мм.

правый яичник:

расположение типично

размеры (Д* Ш*Т*объем) 28*19*23*6,36272

структура мелкофоликулярная

Левый яичник

расположение типично

размеры (Д* Ш*Т*объем) 36*30*31*17,4096

Структура определяеться анэхогенное образование 30 мм (фолликулярная киста)

Свободная жидкость в полости малого таза и патологические образования не определяеться

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографические признаки несоответствия толщины эндометрия фазе цикла, фолликулярной кисты правого яичника.

Гормоны мне врач назначила в следующем цикле, а сейчас отдыхать. Пошла т.к. месячные были долгими и странными. До ок гормоны были в норме.

Может месячные такие странные из-за отмены ок и ануволяторнного цикла? И киста образовалась из-за отсутствия овуляции? Что нужно делать?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Толщина эндометрия не соответствует фазе цикла вследствии ановуляторного цикла, поэтому менструальные выделения такого характера. Пока функциональная киста не регрессирует, овуляции скорее всего не будет. Думаю, нужно подождать еще цикл и сделать УЗИ на 5 день цикла. Если киста останется в таком же состоянии, возможно врач повторно Вам назначит прием оральных контрацептивов с целью лечения кисты.

Здравствуйте!

Толщина эндометрия не соответствует фазе цикла вследствии ановуляторного цикла, поэтому менструальные выделения такого характера. Пока функциональная киста не регрессирует, овуляции скорее всего не будет. Думаю, нужно подождать еще цикл и сделать УЗИ на 5 день цикла. Если киста останется в таком же состоянии, возможно врач повторно Вам назначит прием оральных контрацептивов с целью лечения кисты.

Спасибо. А если начну снова принимать оральные контрацептивы, то будет опять ануволяторный цикл после отмены и все повторитья? Сейчас мне назначили дюфастон с 16 по 25 дц. По моим ощущениям киста становить меньше.

Совсем необязательно, что все повторится.

Но в любом случае после Дюфастона нужно сделать контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что киста регрессировала.

• Нравится 1

Совсем необязательно, что все повторится.

Но в любом случае после Дюфастона нужно сделать контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что киста регрессировала.

Спасибо. Надеюсь все пройдет с ближайшими месячными. Сидя постоянно на котрацептивах, а потом борьба с последствиями отмены в виде кист могу остаться без дитей, а мне почти 37

Удачи Вам !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...