Перейти к публикации

Эндометриоидные кисты.

Полезные сообщения

Добрый день!В 2011г была у меня была лапара по поводу эндометриоидных кист,удалили,ИК на 3месяца.Недавно врач по УЗИ сказала что скорее всего вернулись эндометриоидные кисты,так же на обоих яичниках,по другим причинам мне в том месяце назначили протвозач.Микрогинон,и через месяц УЗИ показало что мои кисты уменьшились на микрогиноне...разве эндометриоидные кисты могут уменьшаться????моя врач тоже засомневалась...но по внешнему виду сказала что они похожи на эндометриоидные...размеры точно сказать не могу,но врач сказала что с такими можно идти на ЭКО...Ответьте пожалуйста на вопросы:

1.Может ли эндометриоидная киста уменьшаться?

2.Эко лучше делать после удаления этих кист,или если размеры позволяют то можно и с ними? в каком случае больше вероятность положительного результата?

3.Из-за жизненной ситуации сейчас не могу делать ЭКО,и не знаю когда смогу,как мне поступить,пойти на лапару,или жить пока с этими кистами?очень хочу детей,но пока на ЭКО пойти не могу...

Здравствуйте! Эндометриоидные кисты не уменьшаются, это могут быть кисты желтого тела, функциональные). По поводу ЭКО и операции ничего сказать не могу, это возможно только после осмотра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...