марго-ша 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Предлагаю тут выкладывать вкусненькие рецепты))) Ну и я первая начну Запеканка творожная с макаронами Варим макароны мелкие,берем 3-4 яйца грамм 150-200 сахара ,ванилин,кто любит можно добавить корицу,творог пачку 200гр,перемешиваем,добавляем вареные макароны,ягоды можно тоже добавить по вкусу лучше блендериные,хотя можно и целые,смазываем форму маслом,выоиваем тесто и ставим в духовку минут на 40 до золотистой корочки,кушаем со сметаной. Приятного аппетита))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 А я вчера литовские жемайчу блиинай готовила, типо наших драников, нам очень понравилось, рекомендую. Рецепт тут: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таська28111983 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Девочки, привет! Вчера так захотела салатика из капусты с перцем, прямо слюнки потекли. И вспомнился очень вкусный салат, его нужно и можно долго хранить в холодильнике, погребе под капроновой крышкой: 5 кг капусты белокачанной, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг разноцветного болгарского перца, 350 гр сахара, 4ст.л соли, 100гр 9% уксуса, 0,5л растительного масла. Из этого кол-ва продуктов примерно получится 2 3-х литровые банки салата. Овощи измельчить соломкой, морковь потереть на крупной терке. Все сложить в таз, осторожно перемешать (капусту не мять). Разложить в 3-х литровые банки, утрамбовать деревянной ложкой, поставить в тёплое место(т.е поставить в тарелку и оставить на кухне). Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место. Можно и сразу кушать, но лучше когда настоиться и охладиться. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита! Вкуса не теряет долгое время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 таська28111983, люблю такие салаты, а ещё больше когда их варят, получается лечо или зимний салат. Жаль из меня садовод никакой, даже картошка не выросла... одни кабачки выросли, так и лежат на грядке, подмёрзли уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки, кто что на НГ будет готовить? Если с горячим мы уже определились, и тор готов на сладкое, то с салатами у меня завал. Нашла рецепт, хочется узнать ваши планы, что готовите, кроме оливье и крабов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 *Мими*, у меня салат семга под шубой, салатик сыр с яйцом и чесноком, на горячее муж мясной рулет с сыром и грибами делать будет. В этом году мои откащались от кальмаров фаршированных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingachka 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Муж хочет шашлыки жарить на улице на НГ... ну замариновала уже ему мяса) Сделаю также салат-цезарь, креветки в соусе чесночном, соус к мясу, на закуску будет икра на багете и палтус, на сладкое имбирное и шоколадное печенье + безалкогольный ягодный пунш, на утро молочный коктель с бананом и мандаринами) Ссылки скрыты. печеньки имбирные печеньки шоколадные пунш соус кмясу тоже к столу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) *Мими*, я из салатов кроме оливье и шубы буду делать салат с копченой рыбой, салат с печенью трески и салат "Бычок" с копченой куриной грудкой. Может еще свежий с помидорами. На закуску рулетики из ветчины с сыром и чесноком, бутеры с красной икрой и холодец. На горячее курица в духовке, пюре, икра из баклажанов и кабачков. И на сладкое домашний Наполеон уже пропитывается и мороженое. Изменено 30 декабря 2014 пользователем Машата 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Ого, девочки, сколько вы всего готовить будете. Наверное вам будут помогать? Я решали сделать оливье и шубу (уже подготовила рыбу и отварила филе индейки), стандартный набор, традиционный. Сделаю салат с сыром и копченой грудкой, ананасами и салат с ананасами и креветками и болгарским перцем желтым. На большее у меня ни сил, ни желания не хватит Из закусок тарталетки с икоркой и паштетом, на горячее утка в рукаве с яблоками и на десерт мама испекла торт и мороженое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Какие у всех аппетитные столы вырисовываются! *Мими*, мне муж помогает. Что-то вчера уже подготовили, сейчас уже тоже начали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 У нас уже готово оливье, будет ещё салат с рукколой, красной рыбкой и пармезаном, рулетики с рыбкой, тарталетки с икоркой и сыром филадельфия, муж уже сварганил соус апельсиновый к утиным грудкам, а ещё рульку хочет запекать и теплый салат с гребешками будет, на десерт у нас чизкейк...в основном куховарит муж (я только рулетики с рыбой делала и овощи чистила ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Машата, молодец муж, мой не помогает к сожалению, не приспособлен, и учить под новый год не буду уже S_Angl, повезло. Мой готовит только экстра блюда типа шурпы и плова, брутал стайл 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 *Мими*, ну это тоже не мало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 S_Angl, я такое не ем, а с мужиками им нравится - побольше мяса, крови, костер и котел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Рецепт синнабонов с глазурью Ингредиенты Тесто: Теплое молоко — 250 мл Активные сухие дрожжи — 2 ч. л. Теплая вода — 3 ст. л. Растопленное сливочное масло — 65 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Мука — 650 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Начинка: Размягченное сливочное масло — 45 г Коричневый сахар — 200 г Корица — 4 ст. л. Глазурь: Размягченное сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 100 г Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г Молоко — несколько ст. л. Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. 2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать. 3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место. 4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. 5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. 6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности. 7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Укусила меня опять личинка домохозяйки. Если у вас осталась с вечера вареная картошка, нарежьте ее большими кусками, киньте на сковороду с маслом и позвольте поджариться до румяной корочки (для этого первые пару минут не мешайте). Пока картошка обжаривается, очистите и нарежьте на две-четыре части 5-6 зубчиков чеснока, киньте к картошке. Сверху добавьте опять-таки крупно нарезанный бекон и присыпьте все чабрецом. Мммммм.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 13 декабря 2015 Поделиться 13 декабря 2015 Ссылки скрыты. Рецепты: Десерты -> Торты Очень нежный и вкусный тортик)) Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Какао-порошок, Кефир, Разрыхлитель теста, Мука, Масло сливочное, Сметана, Шоколад черный. Тэги: праздник, торт, десерт. я делала 2 норму Оль,мне очень нравится манник,просто каждый день могу есть а вообще полезный сайт готовим-дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Спасибо Диане за вкуснейший торт! Итак, вот он: Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом (добавила ещё грецких орехов и немного крошки от торта) . Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Ссылки скрыты. 720x480(248.37 kB) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, мммм захлебнулась я с тестом на вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Чем еще дома заниматься, муки полно, дрожжей тоже, горы изюма с сахаром)))) Еще закину что я делаю) Ссылки скрыты. 2048x1536(1.59 MB) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Ссылки скрыты. 2048x1536(315.76 kB) 2048x1536(281.38 kB) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, ничоси! А у меня в последнее врем такое отвращение к приготовлению еды, что хоть плачь При этом кушать хочется что-то вкусненькое, а не полуфабрикаты из магазина. Ужас просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 miishka, Оль, ты даже не представляешь как мне хочется фруктов и овощей, а их попросту нет, завезут наверное опять по конским ценам, Роме я покупаю яблоки, груши, когда были бананы, ничего не жалкоя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, да, без фруктов нереальная жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения