Веснушка2// 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 MayGuay, спасибочки,!!! Valentii, спасибо! И Вас с неделькой! Я в 36 недель и 6 дней родила. Ссылка на это сообщение
Valentii 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Я в 36 недель и 6 дней родила. Я в 38,5 первого, но через неделю ранова-то, мы еще не в городе Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Valentii, тогда желаю Вам доносить до нужного срока и спокойненько родить!!! 1 Ссылка на это сообщение
Розали0106 18 июля 2014 Автор Поделиться 18 июля 2014 Девочки красавицы, всем доброе утро! Valentii, Глянула твои фото в профиле, красивая пара, и сынок сладкий! 1 Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 MayGuay, доброе утро, Розочка!!!! Хорошего вам с дочей дня! Ссылка на это сообщение
Розали0106 18 июля 2014 Автор Поделиться 18 июля 2014 Снегурочка//, как дела дорогая, я все хочу написать, что Волгоград от нас Казахстана не так и далеко, у меня знакомые там живут и кстати я тоже хочу в Кисловодск думаю там воздух просто супер ты когда собираешься? Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 MayGuay, да, у меня подруга замуж вышла и уехала в Байконур. Каждый год приезжает к нам! а в Кисловодске воздух просто волшебный! только ради этого и стоит туда ехать. мы планируем в апреле поехать! уже и у нас тепло будет и там. чтобы резкого контраста для ребенка не было! Ссылка на это сообщение
Valentii 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Valentii, Глянула твои фото в профиле, красивая пара, и сынок сладкий! Привет! Спасибо, стараемся )) Вот если бы еще с финансами стало лучше, то точно больше бы поддерживала внешность... как раньше ))) Но теперь другие заботы. Ссылка на это сообщение
Чиффа 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Привет девченочки! MayGuay, с прошедшей вас 9точкой. Как ваше самочуствие? Победили все болячки? 1 Ссылка на это сообщение
Valentii 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Всем доб. вечер! MayGuay, только вот дошла до ноута посмотреть фото в графиках, дочки прелесть )) 1 Ссылка на это сообщение
Розали0106 19 июля 2014 Автор Поделиться 19 июля 2014 Чиффа, привет привет! Прости что не ответила сразу, спасибо дорогая за поздравления :flower: мы уже выздоровели, сыпь пролечили, вообщем у нас 5 зубик лез, так и хнычет из за него Всем доб. вечер! MayGuay, только вот дошла до ноута посмотреть фото в графиках, дочки прелесть )) добрый вечер! спасибо большое Ссылка на это сообщение
Розали0106 23 июля 2014 Автор Поделиться 23 июля 2014 Valentii, с недельками тебя! 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Всем привет. MayGuay, с выздоровлением. Как настроение? как у вас с погодой? Ссылка на это сообщение
Розали0106 24 июля 2014 Автор Поделиться 24 июля 2014 Чиффа, Настюша привет! спасибо настроение уже лучше вчера думала умру, отравилась курицей копченной кажется ... реально вчера мысли в голову лезли, ну вот и все кажется ...но Слава Богу, сегодня оклемалась как у вас дела? как Машенька? Ссылка на это сообщение
Чиффа 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 MayGuay, ниче так, гуляем, играем..к дню рождения готовимся. вот на тему тортика расуждаю Так что все хорошо. Погода, правда, на мозги давит, да политика.. Доця за садиком уже скучает, нехватает общения с детками.. Я все об отпуске мечтаю. но пока долги ... долги отдаем.. обустроиться еще б было неплохо.. а то живем без обоев, диван, детская кровать, и три тумбы на кухне Но так хорошооооо.. просторно.. ща погода наладиться будем на речку кататься. А вы на пляжик еще не ходили? У меня доця любит плавать.. с 2 месяцев в ванной тусили. с 6 в бассеине, летом всегда на речке ныряет как крокодил, бабушке на пляже всегда в обмороке Ссылка на это сообщение
Розали0106 24 июля 2014 Автор Поделиться 24 июля 2014 MayGuay, ниче так, гуляем, играем..к дню рождения готовимся. вот на тему тортика расуждаю Так что все хорошо. Погода, правда, на мозги давит, да политика.. Доця за садиком уже скучает, нехватает общения с детками.. Я все об отпуске мечтаю. но пока долги ... долги отдаем.. обустроиться еще б было неплохо.. а то живем без обоев, диван, детская кровать, и три тумбы на кухне Но так хорошооооо.. просторно.. ща погода наладиться будем на речку кататься. А вы на пляжик еще не ходили? У меня доця любит плавать.. с 2 месяцев в ванной тусили. с 6 в бассеине, летом всегда на речке ныряет как крокодил, бабушке на пляже всегда в обмороке Приветик Настюш, нет на пляж еще не ходили, все планирую, но пока море холодное а вот на счет бассейна не многовато ли там хлорки для ребенка? И еще Насть, про настроение мне даже у тебя стыдно спрашивать ... ох ... мира вам желаю, чтобы скорее весь этот ужас закончился! Ссылка на это сообщение
Розали0106 26 июля 2014 Автор Поделиться 26 июля 2014 И вот еще рассказ с инета с сайта "правмир" понравился ... называется "Жизнь как чудо" О чудесах, которые сопровождают человека каждый день, конечно, невозможно думать каждый день. Чудо – иметь две ноги и руки, семью, крышу над головой, возможность учиться и работать, незаслуженно и на время получить право заботиться о венце творения – другом маленьком человеке… Послеродовая депрессия меня миновала. Более того, состояние эйфории, которое женщины обычно испытывают несколько часов после родов, не покидало меня первые несколько месяцев и не покинуло до сих пор. Ничто не казалось мне трудным! Ни спать максимум три часа подряд, ни укачивать страдающего от колик младенца ночь напролет, ни бороться за грудное вскармливание, ни купать дочку, в то время как она извивается скользкая как рыбка… Я еще помнила, что всю мою беременность существовала угроза ее прерывания, помнила, что худшую ночь своей жизни я провела не укачивая малыша, падая от усталости, а в больнице, после того как врач на вечернем обходе сказал мне «посмотрим до завтра…». Увидев дочку в смешной казенной распашонке, я уже не могла ждать до завтра! Мне, конечно, сказали «подождите до завтра, у вас были тяжелые роды», но я, как в кино, ходила по всему этажу в поисках детского отделения, держась за стенку одной рукой и за капельницу другой. Там же, как привидения, бродили другие мамы: «вы не знаете, где они лежат?» Детская медсестра сурово посмотрела на нас и выгнала отдыхать, но я не могла спать от счастья, а утром мне привезли мою девочку. Дома я не знала усталости, мне все было в радость! Родственники смотрели на меня, человека, не славившегося своим веселым нравом, с удивлением. Когда ребенок ложился спать, я не валилась в изнеможении на пол рядом, а стояла, склонившись над кроваткой в умилении. Мне нравилось убираться – для дочки! Стирать, гладить… Выходя из аптеки, я кричала испуганной соседке, размахивая пакетом с бутылочками, «вот, купила… Для дочки!» На случай, если кто-то еще не знал, что дочка у меня есть. Мне было так хорошо, и радостно, и легко, когда она начала ползать, пытаться упасть с дивана головой вниз, укусить кошку, превратить «те ваши новые обои» в «те, которые вы собирались заменить», оторвав от стены целый пласт, потому что я помнила, – ее у меня могло бы не быть. Я могла бы выписаться полгода назад из больницы не с круглым животом и списком рекомендаций размером с Монблан, а с горем, даже думать о котором было невыносимо. Я не могла ответить на вопрос, трудно ли мне с младенцем, как растерялся бы голодающий, если бы у него спросили, подавать ли «Цезарь», если соус получился немного пересоленным? «Мне было бы трудно без младенца», – думала я. Постепенно я, конечно, как и все, начала привыкать к счастью и считать его чем-то естественным. Мне стало хотеться спать. Я обнаружила, что никуда не делось чувство усталости, что одеть дочку на улицу, – приключение, которое требует много ловкости терпения и энергетических затрат. Что у меня слишком неудобная тяжелая коляска, что мыть полы по два раза в день, потому что ребенок по ним ползает – утомительно. Стыдно признаться, иногда я ложилась спать с мыслями «какой это был тяжелый день». Но пару недель назад в беременном сообществе в Интернете, которое я раньше читала, появилась запись моей бывшей «односрочницы». Она писала, что снова ждет малыша. В свое время, увлеченная своими проблемами, я перестала следить за ее судьбой и решила поздравить, а также поинтересоваться, как поживает ее первенец, – ровесник моей дочки. И оказалась, что тогда она перестала писать, потому что никакого ровесника нет… Что пока я жаловалась на отсутствие пандуса в подъезде и бессонную ночь, они с мужем пытались пережить самую страшную потерю в их жизни. И вот теперь снова ждут малыша, и надеятся на чудо. О чудесах, которые сопровождают человека каждый день, конечно, невозможно думать каждый день. Чудо – иметь две ноги и руки, семью, крышу над головой, возможность учиться и работать, незаслуженно и на время получить право заботиться о венце творения – другом маленьком человеке… Мне раньше казалось, что такая ежедневная радость простых вещей доступна только герою фильма «Форест Гамп», который называл жизнь «коробкой конфет». Но мне кажется, всем есть, чему поучиться у Фореста. «Его в моей жизни могло бы не быть», – в отношении любого близкого человека – ребенка, супруга, друга, – об этом надо думать постоянно. И даже если такая мысль, к сожалению, не может застраховать от возможности кого-то потерять, то уж, по крайней мере, поможет воспринимать жизнь такой, какая она есть (то есть воспринимать как чудо). 9 Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 MayGuay, мне прям стыдно стало... последнее время тоже стала сильно уставать,мое здоровье меня подводит. И иногда хочется просто полежать...... ровно..... и в тишине..... Стыдно! Ведь я так ждала своего сын очками теперь устаю... Спасибо,Розочка, еще раз за то,что помогаешь переосмыслить! Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Когда я мамой не была, Я спать могла, когда хотела. И как хотела, так жила. Никто не какал то и дело, Меня не дёргал, не жевал, Не колотил по всему телу. И чистить зубы каждый день Мне было просто и не лень. Когда я мамой не была, Не спотыкалась об игрушки. И не вздыхала у стола, Когда на пол летели кружки. И колыбельные слова Я не искала у подружки. Не лезло, вдруг, средь суеты: "Не ядовиты ли цветы?" Когда я мамой не была, Я о прививках знать не знала. И трезво мыслить я могла. И сон ни чей не охраняла. И у кроватки не спала, Слегка прикрывшись покрывалом. И не влетало прямо в сон: "О, Господи, а как там Он?!" Когда я мамой не была Так сердце не могли царапать Вдруг утонувшие глаза, Вот-вот с которых слёзы капать Собрались уж. И с ними я Сама готовая заплакать. В тот миг не надо ничего, Лишь только б боль забрать его. Когда я мамой не была, Так глубоко не ощущала Всю значимость своего Я, Как будто жизнь начав сначала. И столько света и тепла Душа моя не источала. Никто б не смог мне объяснить, Что я ВОТ ТАК смогу любить! 5 Ссылка на это сообщение
Чиффа 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 (изменено) Приветик Настюш, нет на пляж еще не ходили, все планирую, но пока море холодное а вот на счет бассейна не многовато ли там хлорки для ребенка? Не знаю как у вас, но у нас бассеины уже давно не хлорируються. Даже советских построек. Сейчас все ионизируеться. В дорогих- серебром, в дешевых, не помню чем. Узнать это просто, набери в ладонь воды с бассеина, и если она пахнет хлором- то лучше поискать другой. А если заходишь в бассеин и небольшой запах есть, вроде как и хлор и как не он, а в ладонях вода не пахнет- это ионы. Они не опасны. Бассеин лучше выбирай не сильно теплый-но с сауной, малишы быстро замерзают. Сауна лучший выход- так как теплая вода- среда для бактерий. Я знаю что говорю У меня у начальника, хорошего педиатра реабилитолога, был бассеин, посещение которого и была 70% моей зарплаты Эх жаль что из-за всех этих передряг закрыли его.. Так что доця ныряет с 2мес. Могу видео показать если есть желание И еще Насть, про настроение мне даже у тебя стыдно спрашивать ... ох ... мира вам желаю, чтобы скорее весь этот ужас закончился! Ничего тут стыдного нет.. оно конечно не так страшно как вам в новостях показывают.. но приятного и хорошего все равно мало... Тьфу на эту политику.. Дай Бог, что б быстрее уже отмыли все что хотят и оставили простых людей в покое. Мира Мира Мира и мудрости А расскажи ваши девочки.. все близки к сердцу.. Спасибо вам за них Изменено 27 июля 2014 пользователем Чиффа Ссылка на это сообщение
Розали0106 28 июля 2014 Автор Поделиться 28 июля 2014 Девочки приветик :Hello: ! У нас началась такая активная жизнь у Ланочки, нам ВСЕ НАДО, нам ВСЕ ИНТЕРЕСНО, ВСЕ в РОТИК, и вообще ОТДАЙТЕ МНЕ ВСЕ ЧТО Я ВИЖУ Когда я мамой не была, Я спать могла, когда хотела. И как хотела, так жила. Никто не какал то и дело, Меня не дёргал, не жевал, Не колотил по всему телу. И чистить зубы каждый день Мне было просто и не лень. Когда я мамой не была, Не спотыкалась об игрушки. И не вздыхала у стола, Когда на пол летели кружки. И колыбельные слова Я не искала у подружки. Не лезло, вдруг, средь суеты: "Не ядовиты ли цветы?" Когда я мамой не была, Я о прививках знать не знала. И трезво мыслить я могла. И сон ни чей не охраняла. И у кроватки не спала, Слегка прикрывшись покрывалом. И не влетало прямо в сон: "О, Господи, а как там Он?!" Когда я мамой не была Так сердце не могли царапать Вдруг утонувшие глаза, Вот-вот с которых слёзы капать Собрались уж. И с ними я Сама готовая заплакать. В тот миг не надо ничего, Лишь только б боль забрать его. Когда я мамой не была, Так глубоко не ощущала Всю значимость своего Я, Как будто жизнь начав сначала. И столько света и тепла Душа моя не источала. Никто б не смог мне объяснить, Что я ВОТ ТАК смогу любить! ой спасибо Танюш , как хорошо написано и точно! MayGuay, мне прям стыдно стало... последнее время тоже стала сильно уставать,мое здоровье меня подводит. И иногда хочется просто полежать...... ровно..... и в тишине..... Стыдно! Ведь я так ждала своего сын очками теперь устаю... Спасибо,Розочка, еще раз за то,что помогаешь переосмыслить! дорогая тут нечего стыдиться, я тоже устаю, мы же люди, а не роботы ...а последнее время честно бывает и нервы сдают, мне вообще стало казаться, что только я дома не отдыхаю, что каждый может одеться и пойти погулять, на отдых по личным делам ... все, но только не я ... бывает у нас у мамок такое, но проходит, когда крошечка наша, сладкая попочка , прижимается к нам и мы тут же думаем, Слава Богу, что ты у меня есть Чиффа, Настюш, я честно скажу ходила в бассейн 3 года назад наверное, но кажись у нас еще хлорируют надо узнать ... а на счет видео канешшшш показывай буду рада глянуть 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) Это моему Масику 9 месяц А тут мы с 42сек по 1,52сек и нам здесь уже 3 года Это ее Папик научил. Ну и меня там немного. И вообще увидишь какие малявочки и как плавать могут Изменено 28 июля 2014 пользователем Чиффа 1 Ссылка на это сообщение
Розали0106 28 июля 2014 Автор Поделиться 28 июля 2014 Чиффа, слушай как здорово ! я даже не знаю, есть ли у нас такие группы для плавания но ведь это все надо делать под контролем специалиста, тренер я видела там есть, а так бы я побоялась с грудничком такое вытворять а карапуза там вообще прикольные и такие сладкучие прям ... и еще доча твоя красотка, такие глаза у нее необычные Ссылка на это сообщение
Чиффа 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 MayGuay, да, там есть инструктор, отдельно для карапузиков, отдельно для деток постраше, отдельно для беременяшек. Но что мне нравиться именно там- это то, что обучение построено, на контакте с ребенком, в первую очередь учат родителей. а уж те деток А такие курсы есть и у вас. Они сейчас очень популярны Ссылка на это сообщение
Розали0106 31 июля 2014 Автор Поделиться 31 июля 2014 Девочки доброе утро! Вот, что хотела сказать, только недавно написала свою историю и три девочки оставили здесь свои комментарии, три планирующие девочки мечтающие родить, и Слава Богу увидели недавно свою желанные //! mor I I ta, a_sho_takoe, Лаванда// Тихонечко поздравляю их с этим и желаю, чтоб их беременность развивалась, чтоб детки росли и легкой была беременность, Слава Богу за все! Лаванда//, Ну что Аленушка сегодня уже 6 ровно, с недельками тебя! 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт