Перейти к публикации

Я Мама вновь через 17 лет! Моя скромная история...

Полезные сообщения

• Ответы 793
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MayGuay, Ольгуня-мама, спасибо, девочки! Большой чиииих на желающих! :) А мне бы большого пинка на роды :D

Но сегодня уже настроения совсем нет, никаких предвестников и время тянется, тянется... Беспокоюсь чтобы крупненькой не стала, да и вообще не понятно как у нее там дела, все как-то тревожно ( В конце неделе если все же не родимся пойду снова на УЗИ.

Всегда последние дни тянутся долго...Засыпаешь с этим и просыпаешься с этой мыслью. И настроение тоже, хм.. не самое активное. Надо себя занять чем то! Все получиться когда это и должно произойти! Не переживайте, все будет хорошо.

Revery, да дорогая Леночка, гиня ваша права, со временем это сделать уже не так просто, и тут "промедление и время играет не в нашу пользу" у меня тоже по молодости было как у вас, шаг вправо и лево ;) а потом поняла, что не все так просто :sorry: Ну да у вас то ситуация такая, что пока нет решимости, в стадии считывания своего восприятия себя в позднем материнстве так сказать образно ;)

и если вы спросите у брата по поводу токсоплазмоза буду очень благодарна :flower: , у нас врачи в городе оставляют желать лучшего к сожалению :(

Это "узистка" в ЖК вещала... про молодую, которая была не молода. Гиня ничего про поддержу "забеременивания " не сказала, но в тандеме с "узисткой" заявила, что можно и уже и прямо сейчас... однако посоветовала навестить гинеколога - эндокринолога. На всякий пожарный. Вот... записалась уже... Процесс интересный. Засасывает...

По токсоплазмозу как получится разузнать - сообщу.

Изменено пользователем Revery

а зачем УЗИ, может просто на КТГ сходить?

Не, КТГ не покажет как там с обвитием, как лежит, в норме ли сосуды, да и КТГ могут в роддоме сделать, а по сумме УЗИ+допплер не так уж критично отличаются.

Всегда последние дни тянутся долго...Засыпаешь с этим и просыпаешься с этой мыслью. И настроение тоже, хм.. не самое активное. Надо себя занять чем то! Все получиться когда это и должно произойти! Не переживайте, все будет хорошо.

Заняться это да ) Но с 2-х леткой в жару особо и не соскучишься- гуляем, дома "делами" занимаемся, но все же я рассчитывала что не буду ходить дольше прошлого раза, да и дел на август запланировано много, а мы еще и не родились...

Ольгуня-мама, на новую твою линеечку! пусть все получиться!

joy.gif14125446.jpg

Valentii, Валюша да уж как не мне знать про все это, с моей то тромбофилией, и фраксипарином до 37 недель, вообще носились с допплером и кровотоком т.д. и то мне сказали, что смысла в УЗИ нет на таком сроке, а только КТГ ... так, что не переживай ... дай Бог все будет хорошо!

Revery, да да к эндокринологу можно сходить, она даст направление на гормоны, самое то глянуть

• Нравится 1

Revery, да да к эндокринологу можно сходить, она даст направление на гормоны, самое то глянуть

Ни разу не была... Насколько я поняла ,на половые гормоны...Вот узнаю, обязательно она мне направление даст или даст напутствие пробовать. На щитовидку уже все сделано.

Заняться это да ) Но с 2-х леткой в жару особо и не соскучишься- гуляем, дома "делами" занимаемся, но все же я рассчитывала что не буду ходить дольше прошлого раза, да и дел на август запланировано много, а мы еще и не родились...

Это правда, скучать некогда, но у же психологический предел наступает, предел ожидания и это вгоняет в тоску. Может наоборот, как то что то изменить, если есть возможность.

Изменено пользователем Revery
  • Нравится 1

Может наоборот, как то что то изменить, если есть возможность.

Последние недели много ездили, встречалась со всеми друзьями и думала фот он финиш... Фиг, теперь особо нечем развлечься и у мужа как раз наплыв работы, не может нас отвезти/привезти (

Последние недели много ездили, встречалась со всеми друзьями и думала фот он финиш... Фиг, теперь особо нечем развлечься и у мужа как раз наплыв работы, не может нас отвезти/привезти (

Испечь тортик! Сходить в парикмахерскую, педикюр... маникюр...

Ни разу не была... Насколько я поняла ,на половые гормоны...Вот узнаю, обязательно она мне направление даст или даст напутствие пробовать. На щитовидку уже все сделано.

Лена да гормоны которые отвечают за нашу детородную функцию, так как с с годами у женщины заметно снижается функциональная активность яичников, что в 20 работало хорошо не факт, что в 40 будет также ;) самый основной это прогестерон

Испечь тортик! Сходить в парикмахерскую, педикюр... маникюр...

Все готово ) И волосы даже вчера накрутила :D Вкусностей еще накупили и приготовили ужин...

Просто думала в это время уже будут значительные перемены с появлением малышки, а пока день как день )))

Девочки, а я поздравляю тихонечко еще одну девочку с долгожданными //!

Это Алиюша тоже ждала не один год!

Девчонки радуюсь уже 4 девочка забеременела, Слава Богу!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 6

Лена да гормоны которые отвечают за нашу детородную функцию, так как с с годами у женщины заметно снижается функциональная активность яичников, что в 20 работало хорошо не факт, что в 40 будет также ;) самый основной это прогестерон

Ох... Роза.... надеюсь, все будет на отлично!... :Crazy:

Лен, ну я тоже надеюсь, когда пойдете ;) ?

Так вот на этой неделе и начнем вторую часть " марлезонского балета"... Прям детектив... В любом случае, больше узнаю о нынешнем состоянии здоровья. Хуже не будет! :popcornsmile:

Девочки, а я поздравляю тихонечко еще одну девочку с долгожданными //!

Это Алиюша тоже ждала не один год!

Девчонки радуюсь уже 4 девочка забеременела, Слава Богу!!!!!!!!!!!!!

Роза ,здорово,пусть тестики ярчают у нее и ХГЧ удваивается :flower: :flower: :flower:

Привет болтушки. Я за вами прям перечитывать не успеваю. Как у вас с погодкой?

Жара... :girl_cool:

Все готово ) И волосы даже вчера накрутила :D Вкусностей еще накупили и приготовили ужин...

Просто думала в это время уже будут значительные перемены с появлением малышки, а пока день как день )))

Валюша, если хочешь ускорить процесс, то побольше гуляй. Посади сыночка в коляску и нарезай круги по району. Если рядом есть парк - вообще здорово.

Валюша, если хочешь ускорить процесс, то побольше гуляй. Посади сыночка в коляску и нарезай круги по району. Если рядом есть парк - вообще здорово.

Он в коляске только до парка, а там уж только и бегает, также и по пляжу, он у залива ) В среднем в день часов 5 на улице, еще плюс в магазин выходим частенько и дома все время в движении, даже удивлена что еще столько могу! ) А в беременность сыном максимум 30-60 минут могла отходить, и родился без особых стараний раньше, но как и говорят- все беременности индивидуальные ))

Он в коляске только до парка, а там уж только и бегает, также и по пляжу, он у залива ) В среднем в день часов 5 на улице, еще плюс в магазин выходим частенько и дома все время в движении, даже удивлена что еще столько могу! ) А в беременность сыном максимум 30-60 минут могла отходить, и родился без особых стараний раньше, но как и говорят- все беременности индивидуальные ))

Да, беременность беременности рознь )) Ну значит, малышка ждет СВОЕГО времени!

Продолжаю описывать свой путь к материнству

Врачи сказали нам, что причина гибели ребенка – порок сердца, несовместимый с жизнью. А все бумажки нам отдали только через месяц. К этому времени я стала немного приходить в себя и вспоминать все до мелочей. И тогда в моей голове «пазл сложился». В этих бумагах (на 8 листах) каждая следующая страница противоречила предыдущей, например в описании патологоанатома описывался один порок, а в заключении совсем другой. Кроме того, откуда-то взялась короткая пуповина и состарившаяся плацента. Хотя я разговаривала с санитаркой, которая относила материал на гистологию, и по ее словам, пуповина была абсолютно нормального размера и плацента тоже никак не старая (а она уж повидала там всякого). А еще я вспомнила слова акушерки в первые часы после родов (еще до вскрытия и озвучивания официальной версии), что причина скорее всего в головке, т.к. там огромная шишка. А в официальных бумажках об этом не слова. И еще мне в руки попал учебник по акушерству (еще 1954 г), в котором очень четко описана моя ситуация (слабая родовая деятельность, лобное предлежание и крупный плод , а в нашем случае была крупная головка, и это записано в моей карте по результатам последнего УЗИ), и там было написано, что в такой ситуации противопоказаны естественные роды, т.к. это чревато гибелью плода и роженицы.

В официальную версию мы с мужем верить отказывались. У нас сохранилась видео запись двух УЗИ на разных сроках. Мы показали ее и все наши бумажки специалистам Ставрополя (мы тогда жили в Ставропольском крае). Изучив все это, нам сказали, что того порока сердца, который нам написали, у нас точно не было, т.к. написали нам порок внутриутробного развития, который легко диагностируется на УЗИ. А еще сказали, что мы никому ничего не докажем, т.к. наш город имеет особый статус, и краевому министерству здравоохранения роддом не подчиняется, а только своему городскому. А город у нас маленький, все друг другу братья-сватья-кумовья, и никто наказан не будет. А для уголовного дела видеозапись УЗИ не доказательство. И санитарка с акушеркой не будут давать показания против своего начальства. В общем, нам посоветовали не тратить время, деньги и нервы, а подлечиться, забыться и родить другого ребенка.

Но родить другого оказалось не так-то просто. Оказалось, что и меня эти роды (а точнее уроды) покалечили. Перед выпиской из роддома меня смотрели на кресле зав.род.отделением и зав.роддомом (они оба меня кесарили ). И тут только они заметили, что у меня есть шов на промежности (ее порвали сами врачи в родах, но успели зашить), и неделю этот шов не обрабатывался. Кроме того, есть разрывы на шейке матке, на что они сказали: «Можешь ее потом прижечь хоть на смерть, тебе она больше не понадобится, будешь рожать теперь только через кесарево». Когда я потом через 2 недели пришла в ЖК, моя Г была в шоке от вида моей ШМ. Сказала «Срочно в стационар зашивать». Но ложиться в эту больницу к этим сволочам я отказалась, и поехала в другой город. Там врачи, посмотрев меня, сказали, чтоб я радовалась, что сама осталась жива после такого.

Очень медленно тянулись 2 года, которые мне не разрешали беременеть. Первое время я хотела взять чужого ребенка, и растить как своего, которого я только что родила. Но муж был против, говорил, у нас будут еще свои дети. Он очень сильно переживал, наверно года полтора не мог даже смотреть на рекламу с детками, на фильмы про малышей, про роды… И когда эти два года прошли… ничего не получалось… на протяжении трех лет. Где я только не была, у каких врачей не обследовалась, ничего найти не могли. Все в порядке. Подруга посоветовала мне наш сайт, и два года я жила с градусником в попе, каждый график обещал мне Б, а ее не было. Я прочитала весь Ставропольский форум, где обсуждались врачи, но никто не впечатлил. Тогда зашла на Краснодарский форум (муж как раз искал работу в Краснодаре), и нашла!!! Нашла врача, у которого было множество положительных отзывов. Хвалили не только его, но и всю клинику. И я поехала. Причину бесплодия нашли быстро – все те же роды. На УЗИ у меня нашли что-то, что приняли за полипы, и еще очень толстый застарелый эндометрий. Отправили на гистероскопию с выскабливанием. Делала очень опытная врач, лет 60-ти. Она потом подошла ко мне с шоковым выражением лица, и сказала, что в ее практике это впервые. У меня там были нитки, и очень много. То есть меня после КС зашили нерассасывающимися нитками, и они все эти 5 лет понемногу подгнивали, вызывая хронический воспалительный процесс. Нитки она подрезала, старый эндометрий соскоблила. И после ударного лечения (антибиотики+противовоспалительные+гормоны) наступила долгожданная беременность. Так у нас появилась Сашенька.

Девочки, простите, что так много букв, но короче не получилось )) Надеюсь, я вас не утомила. И пусть мой опыт никого не пугает, а учит внимательно выбирать врачей и перепроверять каждое их слово. А еще не сдаваться трудностям и неудачам, если цель - счастливое материнство.

• Нравится 9

А еще не сдаваться трудностям и неудачам, если цель - счастливое материнство.

Как же хорошо что после всех этих "профессионалов" акушерства попался грамотный врач и все выяснили, а главное родился ребеночек! )

Lyagun,

вот это история у тебя((( даже читать тяжело, не знаю даже как ты и муж смогли столько пережить :( но слава богу, у вас теперь есть Сашенька, счастья вам огромного и крепкого здоровья!!! :flower: :flower: :flower:

MayGuay, Да ,у врача была.Всё хорошо.И овуляция есь всегда .по УЗИ и тестам остлеживали,но вот не получается уже 18 циклов,в прошлом году была Б.(но закончилась неудачно..)

Девченки всем привет!!!

Lyagun тяжелая история,но Слава Богу,что есть ребеночек у вас сейчас...Ваша надежда и отрада,приносит столько любви и радости в ваш дом.. :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...