Перейти к публикации

Я Мама вновь через 17 лет! Моя скромная история...

Полезные сообщения

MayGuay, да,через недельку едем Азовское покорять!В Ейск!

хорошего вам отдыха! на купайтесь и нагуляйтесь ;)

Девочки немного притчи про счастье ;)

6f8szg6sszo_1.jpg

Счастье нужно не только уметь видеть в своей жизни, но и относиться к нему бережно, не расплескать его.

На эту тему есть одна восточная притча.

Некий юноша как-то спросил у отца: «Что есть счастье?» И отец послал его к знаменитому мудрецу. И вот молодой человек идёт к прославленному учителю и ожидает увидеть подвижника, аскета, но оказалось, что мудрец человек весьма богатый, у него роскошный дворец, наполненный произведениями искусства. Юноша приходит во дворец к мудрецу и задаёт ему свой вопрос: «Учитель, скажи мне, что такое счастье, как это можно понять?» Учитель дал ему маленькую ложку, наполнил её оливковым маслом и сказал: «Обойди мой дворец, осмотри все те сокровища и прекрасные творения, которые в нём находятся и, вернувшись, расскажи, что ты видел. Но сделай это так, чтобы не пролилось это масло из ложечки». Через некоторое время юноша вернулся и рассказал о том, что он видел во дворце, но добавил, что не смог обойти и осмотреть все сокровища, так как пока он всё это разглядывал, масло расплескалось из ложечки. Тогда мудрец вновь наполнил ложку маслом и повторил просьбу. Когда юноша вернулся и учитель спросил его о том, что он видел, то отрок сказал: «Я ничего не смог увидеть в твоём дворце, потому что я следил за тем, чтобы не расплескалось масло». И действительно, он принёс ложку, не пролив из неё ни капли. «Вот в этом и есть счастье, – сказал мудрец, – суметь сохранить тот дар, что у тебя есть, не растратив его впустую».

%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5.jpg

Эта притча говорит нам о том, что заглядываясь на богатства и красоту, которые нам не принадлежат, которыми нам не дано обладать, мы не только не сможем даже толком рассмотреть их, но и потеряем то, что у нас есть. Иерей Павел Гумеров.

• Нравится 1
  • Ответы 793
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик!

Сегодня в планируемую дату родов: 12.08.14 в 9-55 появилась моя малышка, по параметрам чуть крупнее сына ))

Валя поздравляю с рождением принцессы!!!!

Ссылки скрыты.

Роза ,Ланочка в купальнике как взрослая :girl_bye: прелесть :flower: :flower: :flower:

Роза, Ланочка прелесть такая, мимишная принчипесса ( с итальянского принцесса))) в купальнике)))

Валентина, с рождением принцесски!!! Побольше тебе молочка и спокойных ночек, пусть дрчя растет и радует вас каждой секундой!!!

• Нравится 1

Валя поздравляю с рождением принцессы!!!!

Спасибо!!! )

Валентина, с рождением принцесски!!! Побольше тебе молочка и спокойных ночек, пусть дрчя растет и радует вас каждой секундой!!!

Спасиб огромное! )

А вот и наш первый поход на море, мы не боялись, прогуливались с папой потихоньку, ну больше всего меня умиляло, что на такую крошку мы одели купальник :D

В общем наше первое знакомство с морем прошло хорошо!

с первым купанием вас! Малышка чудесная!

Valentii, мы не знакомы, но я все равно хочу поздравить тебя с рождением доченьки. Это такое чудо - рождение ребенка! Будьте обе здоровы и счастливы! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!

Valentii, мы не знакомы, но я все равно хочу поздравить тебя с рождением доченьки. Это такое чудо - рождение ребенка! Будьте обе здоровы и счастливы! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!

Спасибо, очень приятно! ))

• Нравится 1

Роза ,Ланочка в купальнике как взрослая прелесть

Ольчик спасибо :embrace:

купальник свекровь с Германии прислала :) я еще сказала мол зачем, она еще маленькая, а все таки пригодился :sorry:

Роза, Ланочка прелесть такая, мимишная принчипесса ( с итальянского принцесса))) в купальнике)))

спасибо Катюш :flower: :flower: :flower:

с первым купанием вас! Малышка чудесная!

Лиза спасибо большое :flower:
  • Нравится 1

Revery, Лена как дела? Как настроение по планированию, вектор еще не поменялся? ;)

Вектор не поменялся...:)

А вот и наш первый поход на море, мы не боялись, прогуливались с папой потихоньку, ну больше всего меня умиляло, что на такую крошку мы одели купальник :D

вообщем наше первое знакомство с морем прошло хорошо!

Прелесть! И сейчас столько красивых вещей на малышей!!!! Не то , что 20 лет назад...

Имя пока обсуждается с папой-мужем ) Мы обе хорошо, ттт, рядом и кушаем :)

Поздравляю с рождением малышки! Очень за Вас рада!

Прелесть! И сейчас столько красивых вещей на малышей!!!! Не то , что 20 лет назад...

Поздравляю с рождением малышки! Очень за Вас рада!

Спасибо большое! )

Девочки приветик, доброго дня! :Hello:

Леночка спасибо, и да однозначно выбор огромный сейчас, а для девочек так вообще молчу :)

Я хотела у Вас спросить, Вы в каком роддоме и все ли понравилось?

В этот раз тоже выбрала один из "старых" роддомов для своих родов, где у врачей и практики больше и не такой наплыв рожениц (к сожалению прошлый РД закрыли год назад). Т.к. рожала по договору с врачом и находмся в отдельной платной палате, то конечно отношение в разы лучше, даже можно сравнить с отношением в приемном отделении, в процедурных и проч. Так что все нормально, все выполняют свою работу и без лишней для нас нервотрепки )

Розочка, фотки такие яркие,летние и солнечные! А все потому что на них Ланочка-маленькое солнышко!!!

Ви куль,хорошего вам отдыха! Говорят в Ейске как раз для маленьких деток море! И вообще там вроде хорошо! Мы в будущем тоже туда планируем поехать впервые! Так что буду очень рада,если ты потом поделишься впечатлениями!

Валечка! Вчера не заходила,а сегодня прям прослезилась от такой замечательной новости! Поздравляю от сего сердца с рождением дочурки! Ваша семья теперь полная чаша! Счастья вам и здоровья!!! Умничка!

А у нас два зуба на подходе....

Valentii, Валя ну как дела? как малышка? если у вас все хорошо наверное скоро выпишут?

Как в ближ. дни будут готовы анализы, так сказали и выпишут, надеюсь это скоро ) Мы нормально, пока ттт без проблем.

Розочка, фотки такие яркие,летние и солнечные! А все потому что на них Ланочка-маленькое солнышко!!!

Ви куль,хорошего вам отдыха! Говорят в Ейске как раз для маленьких деток море! И вообще там вроде хорошо! Мы в будущем тоже туда планируем поехать впервые! Так что буду очень рада,если ты потом поделишься впечатлениями!

Валечка! Вчера не заходила,а сегодня прям прослезилась от такой замечательной новости! Поздравляю от сего сердца с рождением дочурки! Ваша семья теперь полная чаша! Счастья вам и здоровья!!! Умничка!

А у нас два зуба на подходе....

Спасибо!! )

Мой относительно нормально переживал периоды появления зубов, но без преукрашивания сутками был на груди. Скоро будет и мне повторение ) Хотя сейчас понимаю что легче было тогда его успокоить и поносить на руках, чем последние полгода и больше он весь день требует играть, бегать, да за одну прогулку теряешь уйму съеденных калорий ))))

• Нравится 1

Valentii, мне не помешает потерять побольше калорий.....

Я с ностальгией вспоминаю время в роддоме! Если забыть про придурошную педиаторшу,которая меня без конца до водила до нервного срыва,время с сыночком было таким блаженным, таким сладким! Мне все,что касается Владюшки,в такую огромную радость!!!

• Нравится 1

Я с ностальгией вспоминаю время в роддоме! Если забыть про придурошную педиаторшу,которая меня без конца до водила до нервного срыва,время с сыночком было таким блаженным, таким сладким! Мне все,что касается Владюшки,в такую огромную радость!!!

А я скучаю по всему младенческому периоду (до года), когда смотришь на малыша как сериал, каждый день что-то новое, новые навыки, новые успехи... А сейчас уже взрослая деваха, непослушная очень, все "сама", мамка ей уже не сильно и нужна, даже обидно немного..
  • Нравится 1

С сыном в роддоме я тоже отдыхала! А сейчас просто так скучаю по его визгу и вечному вниманию, что хочется побыстрее домой в режим без остановки ))

Valentii, Valentii, Lyagun, делаем выводы!))) наша малышня самая лучшая в любом возрасте!!!! но придет время и надо будет идти за братиком или сестренкой!! ;)

• Нравится 2

Valentii, Valentii, Lyagun, делаем выводы!))) наша малышня самая лучшая в любом возрасте!!!! но придет время и надо будет идти за братиком или сестренкой!! ;)

Я готова! :) Вот только вопрос: а когда подрастет второй, идти за третьим, и так бесконечно? :D
  • Нравится 1

Я готова! :) Вот только вопрос: а когда подрастет второй, идти за третьим, и так бесконечно? :D

Хороший вопрос! И например достиг "своей цели" 2,3,4 ребенка а потом? Предохраняться всеми способами, а если все же произойдет Б, не откажешься же от нее...

Я вот немного боюсь забеременеть в ближ. год-два минимум, хоть и хочется третьего, но точно попозже ) И рада у кого есть 4-5 детей и больше и скажем родители не сильно ограничены в финансах... Пока даже не представляю как мы с двумя-то прокормимся ))))

• Нравится 1

Valentii, я тоже после родов про 2-3 года говорила, что ни-ни!))) и вот 8 месяцев, а мне уже ТАК хочется!!! вот только финансовый момент и останавливает((((

Хороший вопрос! И например достиг "своей цели" 2,3,4 ребенка а потом? Предохраняться всеми способами, а если все же произойдет Б, не откажешься же от нее...

Я вот немного боюсь забеременеть в ближ. год-два минимум, хоть и хочется третьего, но точно попозже ) И рада у кого есть 4-5 детей и больше и скажем родители не сильно ограничены в финансах... Пока даже не представляю как мы с двумя-то прокормимся ))))

Знаю одно: если все дети желанные, и родители адекватные, то именно дети стимулируют на карьерный рост и улучшение материального благосостояния семьи. Поверьте, уж голодать-то точно никто не будет! Другой вопрос, обеспечение всех детей высшим образованием и собственным жильем. В современном мире это уже не всем под силу. Именно это меня и останавливает от рождения больше двух-трех, и торопит с рождением, т.к. для себя отмерила порог 35. После 35 рожать не хочу, т.к. боюсь не успеть дать как минимум высшее образование всем детям до достижения мною пенсионного возраста. Не кидайте в меня тапками те, кто старше 35. Это сугубо мой план, и я с уважением отношусь ко всяковозрастным мамам, возможности у всех разные, как физические, так и материальные.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...