Перейти к публикации

Я Мама вновь через 17 лет! Моя скромная история...

Полезные сообщения

• Ответы 793
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Снегурочка//, с зубиком вас!

Loura, поздравляю тебя и твоего сына Андрюшеньку с 10 месяцами! Очень хорошенький мальчик - пусть расчет счастливым и красивым на радость папе и маме!

691d30ab66d0.jpg

3f81f98c17789bc993e53833387ca85d.jpg

• Нравится 2

у нас вылез третий зуб!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

ну с зубиками вас!zubnayfeya.jpg

Всем доброго вечера!

zakat_na_more_5_1600.jpg

А мы с моря, благодать в жару море :)

Как приятно быть втроем на море, жаль что старшая не захотела :(

Наснимала дочу на видео, но жалко, что на телефон мужа, а шнура скинуть нет :malicious:

Ох как это здорово, любимый муж, наша дочулька и я все вместе на теплом песочке, а водичка прелесть парное молоко :yes: ну вообще атмосфера была такая вся теплая, думала, что для этого нужна компания, но оказывается ничего нет лучше когда это компания твоя любимая семья :m0591: вообщем было даже ромАнтик :confusion: ах как море полезно для наших нервов девочки :girl_bye: отдыхаешь расслабляет ;)

• Нравится 3

ну вообще атмосфера была такая вся теплая, думала, что для этого нужна компания, но оказывается ничего нет лучше когда это компания твоя любимая семья :m0591: вообщем было даже ромАнтик :confusion:

эх, как сказала душевно! Жаль, лайков не осталось)

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления и комплименты детям!!! Нам очень приятно!

:flower:

Роза, Таня, Валя, Лиза, каждой по персональному СПАСИБО!))

Loura, Наташ молодец, что показала нам своих лапулек, как всегда сладкие,

Андрюша уже стоит здорово или вы уже ходите? Ты как всегда наверное занимаешься с ними :girl_bye: а у меня программа "самотек" :D

про умелки андрюшины ты прочитала в темке, наверное, повторяться не буду)) В целом, стоит уверенно и долго, но не думаю, что скоро затопает)) У дочки от самостоятельного стояния до первого шага месяца 2, а то и больше, прошло, правда она уже в 7 месяцев стояла, а в 9 пошла, но это мы с тобой уже обсуждали, я помню, что твоя старшенькая торопыжка была тоже))

Про занятия. Я стараюсь всегда придерживаться той самой "золотой середины", и заниматься стараюсь (но больше с дочкой, т.к. интерес у неё сильнее) и на самотёк всё пусаю порой. Даю им волю в самовыражении, что "мама, не горюй" потом)). Заниматься, что называется "по плану" всегда я бы не смогла точно))

• Нравится 2

эх, как сказала душевно! Жаль, лайков не осталось)

ты знаешь я абсолютно светский человек, который все эти годы ставил в себе в приоритет карьеру, финансовое благополучие и при этом была очень одиноким человеком, который привык сам из кожи вон лезть, чтобы дать своей дочери все лучшее, стать специалистом и у меня никогда не было крепкого мужского плеча ... порой я уставала на нет, а ночами рыдала в подушку, хотелось все таки ежкин кот быть слабой женщиной :confusion::D за свои 39, я уже забыла, что бывает и так тихая радость от любимой семьи, сердце ликует и при этом это вот та самая благодать :m0591:

Loura, ну Андрюша нас уже перегнал по умению хотя бы стоять, мы и с этим пока не справляемся :)

и да старшая у меня торопыжка, в 8 уже пошла ... неее Лануся не идет такими быстрыми шагами как Аселя, но и ладно, мы уже перестали оглядываться на других :) , у нас свое время ;) я даже перестала читать вообще статьи типа "в 9 месяцев вы должны" ... живу по Комаровскому - МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ :D :D :D

• Нравится 3

у нас свое время ;) я даже перестала читать вообще статьи типа "в 9 месяцев вы должны" ... живу по Комаровскому - МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ :D :D :D

подписываюсь) Дочку я ещё по глупости сравнивала с ровесниками на форуме, читала всякие "умные" статьи. С сыном я куда спокойнее и даже пофигистка во многом)) И если честно, то часто такие обсуждения на мамских форумах (в т.ч. и в "октябрятах" мне одно время казалось) мне кажутся соперничеством что-ли каким-то, с оттенком хвастовства : "мы умеем так...", "ой, а мы так ещё 3 недели назад умели"))))))) Ни в коем случае обидеть никого не хочу, и хорошо, если ошибаюсь, но зачастую именно такое впечатление и складывается. Поэтому всё это считаю глупостями. Все детки самые-самые, а самое главное - уникальные!

у нас вылез третий зуб!!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

забыла поздравить(( И мы вас поздравляем! :flower:

На месяц старше и вообще беззубые мы обзавидовались!!! :D :D :D

• Нравится 1

<p>Девочки, доброе утро!

0d1462fe43169452160574414b80d32a

Поздравляю всех со значимыми вешками и достижениями в развитии (зубками, новыми умениями и пр.), а также с годовщинами, месяцами, недельками.

Всем, кто на море, завидую белой завистью, передавайте привет морю и чайкам!

DoAN.gif

Куда-то делась часть предыдущего сообщения...

хммм, опять, фото видно очень большое..

1233205220_1233184805_1-163.jpg

Конечно, природу нельзя торопить (да и зачем?), придёт время, косточки, связочки, мышцы, суставы окрепнут и деточка и крепко на ножках стоять будет. А то в погоне за усредненными нормами мамочки торопятся присаживать, на ножки рано ставить, а потом не понимают откуда искривления или еще какая-нибудь бяка, которую можно было избежать просто не форсируя событий.

Изменено пользователем Лен//
  • Нравится 4

Доброе утро!!!!!!!!!!

01.gif

Лен//, Лена спасибо большое :flower: :flower: :flower: , картинки с морем класс :applause: ,

а ты в каком городе живешь? море далековато от вас?

Снегурочка//, Владика с 8ropbxgoszeadwcx4gdpbcgozuemoee.gif001.gif

multi-226.gifmulti-193.gif

Здоровья крепкого и счастливого детского смеха!

• Нравится 1

MayGuay, я в Архангельской области живу, нам до Белого моря ближе (сутки), но в этом году даже до него не выбраться. А я просто безумно люблю море, его запах, чаек-крикуш, очень жду их прилета всегда, три года подряд ездили на Черное море, и в этот год его очень не хватает :(

MayGuay, я в Архангельской области живу, нам до Белого моря ближе (сутки), но в этом году даже до него не выбраться. А я просто безумно люблю море, его запах, чаек-крикуш, очень жду их прилета всегда, три года подряд ездили на Черное море, и в этот год его очень не хватает :(

ух ты Лен Архангельская это холодновато :) , у меня тетя там жила долго, очень любит Архангельск :girl_bye:

Valentii, MayGuay, спасибо,девулечки! огромное спасибо за поздравление!!!

MayGuay, и Ланочку-солнышко с 10 месяцами!!!! самое главное здоровья и пусть папочку и мамочку радует каждый день!!!

Вообще не верится, что моему зайчишке уже 9 месяцев!!!День родов помню до мельчайших подробностей!!! каждую секунду, каждое свое ощущение!!! Это такое счастье! Мне не было вообще страшно! Было такое воодушевление!!! Я же должна была вот-вот увидеть и взять на руки свое долгожданное СЧАСТЬЕ!!!!!! :mama::heart:

немного моего сладуськи!!!

Ссылки скрыты.

только вам показываю себя :confusion:

новая игрушка и щенячий восторг!!! :D

:)

• Нравится 8

Снегурочка//, очень красивые! Сыночек - мамопапина радость, загляденье! (ттт, чтоб не сглазить).

Дай вам Бог всего самого хорошего, теперь ваш путь пойдет только по светлой, яркой, позитивной полосе!

• Нравится 1

Ещё раз с поздравлениями!

Иланочку с десяточкой!!! :flower: :flower: :flower:

Владюшу с девятью месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Растите, детки, здоровенькими и счастливыми! :flower: :flower: :flower:

Снегурочка//, красивые!!! ТТТ! Очень рослый сынок, высокий парень!)

Valentii, блин, я только теперь, увидев линеечку, поняла с чем, вернее с КЕМ! тебя девочки поздравляли))

С новорожденной доченькой тебя и твою семью! Счастья вам всем!))

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 2

Лен//, Valentii, Loura, :embrace: спасибо!!!!

Loura, даааа,это точно! он в 8 мес 74 см был! :D в этот четверг пойдем снова измеряться! посмотрим! а так у нас папа 2 м!!!! :malicious:

• Нравится 1

Valentii, блин, я только теперь, увидев линеечку, поняла с чем, вернее с КЕМ! тебя девочки поздравляли))

С новорожденной доченькой тебя и твою семью! Счастья вам всем!))

:friend: Спасибо!!!!!

Владика и Ланочку с датами! :flower: Извиняюсь, что припозднилась, но только добралась до компа сегодня. А мы сегодня поехали на речку за город, а она от жары почти высохла. Мы как лягушата лежали на мелководье, спасались от солнцепёка. Зато доча довольна, она не любит, когда много воды.

• Нравится 2

Девочки приветик!

877853155.gif

ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

i-1129.gif

Снегурочка//, Вы великолепны ребята883429311.gif?1408342315я как раз хотела попросить фотку и твою тоже ;) и да тоже солидарна с девочками Владик такой рослый мальчик ;) ну есть в кого :)

• Нравится 1

Прочитала рассказ одной роженицы ... ужасть ужасная ... не я не такая экстрималка :)

Это должно было стать шестым кесаревым

Это должно было стать шестым кесаревым. Про шестое кесарево не слышали даже православные акушеры.

Я была сапером на неразминированном поле без карты, любителем-дрессировщиком хищников, террористом-смертником, человеком-пауком без спецэффектов, Чипом без Дейла с невыполнимым заданием. Это рассказ про мою беременность.

— Приходи, посмотрим, — грустно сказала мой врач по телефону.

Это было лучшее, что я услышала за всю беременность. Дальше анализы показали, что беременность не развивается.

— Подождем, — сказала мой врач.

Мы подождали, и она развилась. Дальше было кровотечение. На УЗИ стало видно, что плод прикреплен к рубцу от предыдущих кесаревых.

— Это классифицируется как внематочная беременность. Ее не сохраняют, но я даже не знаю врача, который рискнет вам делать аборт, — сказал мне узист.

Потом мне сказали, что рубец очень тонкий и прикрепленная к нему плацента рвет орган мгновенно, без симптомов. Это означает быструю и немучительную смерть без покаяния матери и младенца сразу.

Потом мне сказали, что ребенок умрет внутриутробно, так как через рубец не идет питание.

Потом мне сказали, что по УЗИ и анализам у ребенка серьезные пороки развития. Но на этом моменте это уже не имело для меня значения.

Потом мне сказали, что плацента очень низко, она оторвется и вызовет кровотечение, которое они могут не остановить и на операционном столе.

Пропуская лекции об ответственности в кабинете генетика и «доброжелательность» врачей женской консультации, я выяснила, что в лучшем случае все гибнут мгновенно, в худшем — долго и по очереди.

— Беременность не вынашиваемая, шансов нет, хотя все бывает, — предупреждали хорошие врачи.

— Но он же живой, — отвечала им мой любимый доктор.

— Безответственная, бесчувственная мамашка, но решать тебе, — говорила она мне.

Сначала было страшно, потом плохо, потом грустно, потом стало все равно от безысходности.

К концу беременности я расхрабрилась. «Вечно эти врачи преувеличивают», — думала я, разглядывая верхушки сосен на даче за 60 километров от Москвы.

«Пойду прогуляюсь к метро за мороженным», — думала я уже лежа в роддоме на строжайшем постельном режиме.

Настал день операции. Накануне меня навестила администрация клиники и заведующие разных отделений, которые, мне казалось, не имеют отношения к беременным. Сказали, что операция будет очень сложная, чтобы я была готова ко всему. Я позвонила духовнику и была готова.

Все случилось ровно за десять минут до начала запланированной операции. То есть, когда часть врачей мыла руки, другая надевала халаты, третья ободряюще похлопывала меня по плечу, — случилось все, чем меня пугали всю беременность. Оно оторвалось, разорвалось, полилось.

Я думала, что так быстро возят на каталках только в кино и врачи по коридору так бегают тоже только в кино. Я успела сделать два «звонка другу» — мужу и духовнику. У меня выхватили телефон и бросили на стол. По скорости показалось, что они будут резать без наркоза. Моя врач залила йодом халат главврача. Последнее, что я слышала, как вызывали детскую реанимацию.

Очнулась я от того, что очень сдержанная на эмоции врач сидела рядом и гладила меня по голове. «Наверное, ей было страшнее, чем мне», — подумала я, и мне стало стыдно.

— От метро вы меня бы не дотащили, — говорю.

— Ты безответственная и бесчувственная мамашка, — отвечает, — с ребенком все нормально. Она в общем детском отделении.

Это внешний сюжет.

Меня так накрыло Благодатью Божией, Милостью Божией, что было страшно вдохнуть. Внутри все притихло и стало на свои места, когда не хочется ничего просить, а хочется только благодарить. Я вдруг физически почувствовала «дух мирен» и близость Бога.

Ты делаешь такой маленький шажок к Богу (всего лишь не убить своего ребенка), а получаешь такие богатства, что даже страшно.

300-e1306425380896.jpgkesarevosechenie-19.jpg

Мне кесарят всегда жалко :D , да простят мне ЕР - чики, такое ощущение, что они так хорошо и тепло у мамы в пузике спали и тут раз их разбудили и куда-то в жестокий и холодный мир вытолкнули :) ЕР-ники напрягаются идут по пути, они уже там начали бороться за существование в пути, а мои кесарята не успели даже понять что к чему и бах уже на холоде :)хотя ЕР-чики трудятся в отличии от кесарят

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...