Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Апполинария, привет

Спасибище большое за совет, :friends:

а как узнать, насытились рыбки или нет??

И наверно к ним нужен в аквариум сом...

Потому как смотрю- они корм на лету в основном ловят, а некоторая часть корма таким образом, остается на дне... Вот сом то был бы рад этому)) А какого сома то к ним... Чтоб ни он их не шугал, ни они его не кусяли))))

И еще заметила - они прячутся под фильтр, а не в грот.. (фильтр большой, под ним остается немного места - вот сфотала, но засвечивается что то от стекла)

Ссылки скрыты.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♀Бусинка♂ они растут как на дрожжах и могут " затянуться"

а что это значит - затянуться?

♀Бусинка♂, Что "в плюсе"?

1. Требуется аквариум меньшего объема.

2. Затянутые рыбы довольно часто получаются более ярко окрашенными, чем их сородичи, "раскачанные" до предельных размеров.

3. Во многих случаях более соответствует природным размерам. В частности, это касается амфилофусов и херихтисов, которые в аквариумах вырастают чуть ли не вдвое больше, чем нормально в природе.

4. Мелкие самки более почтительно относятся к самцам, не пытаются с ними драться, терпеливо сносят побои.

5. Мелким рыбам легче найти себе укрытие в общем аквариуме.

Что "в минусе"?

1. Щемящее чувство уязвленного собственного достоинства.

2)Зашуганная с детства,она так и останется зашуганной.

3)Если самки ещё и способны воспроизводить икру,то самцы в большинстве случаев бесплодны.

4)Потомство от таких родителей менее жизнеспособно,чем от нормальных производителей.

5)Более подвержены различным заболеваниям.

6)По поводу окраса,готов поспорить.Зашуганная рыба впринципе не межет иметь окрас ярче,чем у доминирующих особей.Темнее-да,но не ярче.

Да,укрытия им найти легче,но вот вылезти из них-проблема.Страшно.Приходится довольствоваться объедками с "царского" стола.

(текст скопировала с форума о рыбках)

baphi, ничче не поняла.. если честно...

а, девочки))))

Теперь вместе с ними живет (вернее, или лежит в темном углу или висит на стене сом)))) такой жы рогатый)) один ))))

сказали, что мужик..

чем его то кормить то.. :D

♀Бусинка♂, а чего не понятно то? :shock:

На видео анциструс (самец),у самок рогов нет.Едят как сухой,так и живой корм,подбирая его со дна.Слышала,что если несколько самцов,то могут быть между ними драки из-за самки или территории.Подчищают водоросли.

baphi, та я ж тогда спрашивала про астронотусов.. вот и не поняла ответ...

А то что сом самец - я знаю)) Рогатый :grin: ПРОсто не знаю .. мож он у меня голодный.. че то тока на стенках висит..

--У меня видео не открывается, но по названию на Ютубе поняла, что анциструс, ему бы очень хорошо было бы корягу положить на дно он будет ее полировать и питаться ею, и дополнительно он будет подъедать остатки корма на дне за астронотусами.

♀Бусинка♂ у вас замечательная селекционная форма астронотуса, она дорогая , называют ее альбиносная красная или альбиносный оскар, в поисковиках прямо так забейте и посмотрите информации много.

По поводу "затануться" -Это обычно уменьшенная дистрофичная особь, ослабленная, часто плохо питающаяся и никогда не доминирующая.

Визуально этих рыб обычно выдают слишком крупный размер глаз относительно тела.

Причин миллион и тележка, чаще всего, слишком малая емкость в период основного роста, отсутствие живых кормов при вскармливании малька и тп, короче, всё как у людей - основы качества организма закладываются в детстве.

Исправить это у рыб практически невозможно. Но в хороших условиях из затянутой рыбы иногда возможно получить уменьшенную копию нормальной рыбы.

Самое главное это объём аквариума от 200 литров, хороший мощный фильтр и достойная кормежкаи рыбы будут счастливы и хозяин рад.

Апполинария,

Аквариум.. скока ж в нем литров то..

Если на тазы переветсти - наверно штук 6 минимум входит....

астронотусы и сом живут пока в этом аквариуме

Ссылки скрыты.

фильтр в нем большой, с верхним даже водопадом, я даже не включаю в нем сбоку бульки

вот такие.. разные два рыба))

Уже не шугаются меня.. Такое ощущение, что они всегда голодные - как подойду так аж вертятся передо мной))) Пррикооольно)))

А сом.. коряга.. что за коряга то и как ее ко мне поместить то)))

Девочки,мож кто подскажет :help: в аквасе только что нашла не известную мне улитку.Катушек у меня нет,новые растения тщательнейшим образом осматриваю.Есть ампулы и милании.А эта улитка внешне похожа на миланию,но только цвет-темно коричневый и панцирь не сильно вытянут (по сравнению с миланией),ротик хоботком (как у милании).Вот сижу,ищу в инете фотки и инф-ю.Если кто знает\видел,скиньте ссылку.

Ура!!!!!!!Нашла!!!!!!!!!Вот кто у меня завелся!(фотка не моя)

Ссылки скрыты.

Мелании Граниферы называются.

♀Бусинка♂ объем аквариума высчитывают так: умножают высоту на ширину и на длину и получается объём. Корягу можно вставить вертикально, анциструсам все равно как присасываться. Можно купить в магазине готовую или мангровую или мопани, у меня красное дерево коряга, постоянно анцик на ней висит. С кормнением не увлекайтесь, рыба смышленая, будет плавать и попрошайничать, даже жалко ее несчасную, не поддавайтесь 1 раз в день по немногу.

baphi а у меня фото не открывается , но я в поисковике посмотрела, у меня мелании тоже разные растут, сначала были просто катушки, а сейчас и с таким вытянутым панцирем рождаются. Зараза еще та :D я специально боцию клоуна купила, чтобы поедала рыба численность , которая космическими масштабами разростается, в ручную избавляюсь каждую неделю при чистке и подмене воды. Кормлю вообще еле еле рыб, чтобы численность катушек убавить, голодный конечно никто не плавает :D

Да по поводу фильтра, воды до лейте до верха, что ж за зря пропадает литраж и красивее когда под крышку залито, а водопадик это флейта, ее на поверхности оставьте, пузырьки не нужны(аэрация), от флейты и так идет насыщение воды кислородом, только полностью в воду погружать ее не нужно. Что то мне кажется, что маловат объём, но по фото сложно судить.

Апполинария, в планах покупка серьезного аквариума, на комод поставленного великана)))

Долить пока нечем)) вода отстаивается, но скоро долью)

И спасибо огромное за дельные советы :friends:

♀Бусинка♂ не за что, долить моджно и кипяченую остывшую воду, буферная жесткость по меньше будет, учитывая какая нынче везде вода жесткая водопроводная, а вода отстаивается 2-3 часа или используется кондиционер для водопроводной воды, который связывает хлор и тяжелые металлы находящиеся в воде. Есть у разных фирм : TetraAqua AquaSafe, ADA Aqua Conditioner Rio Base , Aquarium Pharmaceuticals BETTA COMPLETE WATER CONDITIONER, Dennerle Avera, HS Procell ,JBL Biotopolает( он бывает для разных рыб еще и креветок), SERA aquatan. Если вода действительно плохая, то кондинционер поможет исправить ситуацию. Добавлять по инструкции , разводить в емкости, только потом в аквариум выливать.

А когда купите большой объем, то воду можно не отстаивать(аквариуму должно быть не менее 2 месяцев, до этого система биобаланса не особо устойчивая, и нитрифицирующих бактерий мало)я в свои 160 литров не отстаиваю, да и 10 литров и 30 перевела на водопроводную воду, за редким исключением лью кондёр. Да и когда будуте запускать новый аквариум пусть выстоится залитый водой и с включенным фильтром около недели, произойдет запуск правильный, потому как, от этого потом проблем меньше будет.

Апполинария, ого, а я всегда отстаиваю.. стоит огромный пластиковый такой бак)) Я и в маленький аквариум только такую добавляла)) Во я оказывается все ж чайник то ))))))))

В малом лягушки живут))) Муж смеется - когда рыбы вырастут им лягух и скормим))))

Муж смеется - когда рыбы вырастут им лягух и скормим))))

:rotfl: :rotfl: :rotfl: астрики будут счастливы :D

Прямо из под крана 2-3 часа постояла и в аквариум, за это время хлор улетучивается, а все остальное что есть в воде хоть 2 суток стоять будет никуда не денется. Да и когда вода в ведре или еще в чем отстаивается, то использовать его нужно только по этому назначению, проще так, я купила ведро специально для аквариума и больше в него ничего кроме чистой воды не наливаю, даже запрещаю маме воду наливать в него на случай если отключат)))только для аквариума.

♀Бусинка♂забыла спросить, дно сифоните от какашек и как часто воду подмены делаете?

А ,когда подмену делаю,заливаю прямо из-под крана ;)

Катушки-это жесть!Поэтому и берегу свою банку от них.А мелании меня совсем не напрягают!Они полезные!!!

Катушки-это жесть!Поэтому и берегу свою банку от них.А мелании меня совсем не напрягают!Они полезные!!!

Угу :wacko: я так от них устала, что не хочу ни каких, ни катушек , ни меланий, ни ампулярий :club:

Апполинария, а я ампуляшек обожаю!Тока они меня нет :bye: Долго не живут,и плодились тока 2 раза.И то не получилось сохранить...

Ампуллярии как индикатор, если плохо им , значит проблемы с водой. У меня одна жила , один раз икру откладывала, но тоже не срослось с детками, а так я уже взрослой ее брала, 2 года прожила, а потом не заметно так и ушла в мир иной, после нее больше не покупала.

Апполинария, Ведро с водой у нас только для аквариума стоит, с крышкой плотной, так что не пыль ни что туда не попадет никада)))

Какишки со дня отсосом убираю, а подмену - раньше не подменивала, а просто доливала новой воды. Наверно раз в месяц. Аквариум не плотно закрыт, и испаряется вода, зимой это чаще, так как с отоплением водичка уходит быстрее. С этими рыбками нужно частая подмена????

И у меня девочки ампулярии жили.. Только они все время старались из аквариума слинять через щель.. Дважды на полу подбирала, но очухивались.. А потом года через 3 наверно они просто..того.. куку....

Но уж очень большие они вырастают.... И какили.. много...

Ведро с водой у нас только для аквариума стоит, с крышкой плотной,

Крышка не нужна, хлор он улетучиваться должен, 2-4 часа без крышки и в аквариум, постепенно в течении полу года можно 50 на 50 отстоянную с водопроводной мешать а потом просто на подмены водопроводной переходить. Пыль она не страшна для аквариума. равно как и соринки, волосинки. если увидели достали, а так ничего страшного.

Астронотусы очень большие любители чистой воды они мне чем то дискусов по содержанию напоминают, только те еще привередливей, сифонка(отсос) грунта еженедельно + подмены 1\3 части воды обязательно, доливом только разбавляем старую воду(грубо говоря концентрат нитритов, нитратов, аммиака, фосфатов и т.д. разводим), часть воды забираем и подменяем на новую.

Апполинария, так страшно просто водопроводную добавлять...

Меня волнует щас сом)) висит себе на стенках.. ни разу не видела, чтоб по дну чего собирал.. Вдруг он голодает.. Корягу то еще не купила ему...

♀Бусинка♂, не боИсь,голодный анцик только лучше стенки чистить будет :D (шучу,он найдет что поесть)

baphi :friends: !00% правда, уж кто кто , а анциструс голодным не останется)))) можно вместо коряги взять кокос, всю мякоть, удалить вырезать крышку и установить, чуть погрузив в грунт и укрытие и еда, он должен отполировать кокос до блеска, т.е. все ворсинки которыми кокос покрыт не трогать, чем он волосистее тем лучше, можно перед укладкой ошпарить кипятком и пусть в нем остынет и в аквариум.

На водопроводную лучше постепенно переходить, если нет дома тестов для воды, то можно в водоканале узнать параметры , уж они точно знают какой Рн и какая жесткость в немецких градусах, а если много параметров скажут еще лучше и из этого исходить можно, лить водопроводную или нет. Но не менее пол года в небольших объемах переход осуществлять, по началу добавляя по чуть чуть и с каждым разом все по больше, привыкает аквариум с населением в целом, вплоть до нитрифицирующих бактерий :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...