Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Апполинария, хотела спросить,как думаешь,самочку в отсаднике,который в аквас опускается,сколько можно там держать?А то есть у меня 2 девочки,красивых окрасов,боюсь роды пропустить.

baphi У меня в отсаднике самка гуппи плавала около 1 недели, родила и я ее отпустила, ничего не произошло страшного с ней, но вот как дольше можно ли ничего сказать не могу, я больше им не пользуюсь, тоже мальков отлавливаю сачком, просто боюсь у меня лампы мощные , как бы рыбка не сварилась у поверхности. Живородки мальков в себе вынашивают около 30-40 дней, ну вот как то можно так ориентироваться.

И заметила, что черный плюется камнями.. Угол аквариума облюбовал, и вычищает его, от всего.. Камни в рот и в сторону.. Эт что такое....

Норку может для нереста рыть или просто ландшафт под себя менять, ну по его мнению не правильно камни лежат, должно быть по другому :pardon:

Обалдеть,что нашла!!! Ихтик лечат луком!!!!!Пишут про положительный результат

В основном сейчас весь ихтик смешанный, тропический ихт он рулит, я сама пользовалась луком, но он очень быстро портит воду, честно не заметила особых изменений при его применении, а статью на сайте живой воды читала, там же и отзывы были, но это как говориться 100 людей и 100 мнений. Еще очень хорошо опускать в аквариум ветку вербы, та, что у озер и речек растет, хорошо чистит и обеззараживает воду, когда только увлекаться аквариумистикой начала, ветка вербы мой главный друг была в аквариуме, корни пускала и все в порядке в балансом в малых емкостях было, сейчас уже не практикую.

Повышение температуры при нашем ихтике только помогает, если тропическая форма(не отличить никак, единственное отличие , если не брать микроскоп, то долго тропический лечится или приходится еще долечивать смешанными лекарствами) то болезнь начинает сильнее прогрессировать.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Апполинария, ну.. ваще как различить.. Пол)))) :pardon:

И какой нерест)) они еще маленькие же, и разные)) один белый другой серый))

Так что ты говоришь темпер не повышать мне щас при лечении??? Верно ? Шас в аквариуме 25

Хорошо бы до 27 температуру поднять, ну и 25 в принципе не критично. Про нерест это первое , что пришло в голову :D обычно цихловые любят ямы на нерест копать, а так просто перепланировку аквариума делает, потому и считается, что растения с цихлидами не совместимы, потому как или в стаканчики растения усаживаются и стаканчик в грунт прикапывается или большими камнями придавливают корни, так как своим ре дизайном сии рыбы наводят красоту по своему вкусу.

Апполинария, я еще с психу выкинула растение то последнее))) а щас начиталась, что и от мотыля могли они заразиться))) :pardon:

Как с мотылем поступаю я: покупаю в магазине на развес, прихожу домой и перекладываю с газетки мотыля в капроновый чулок или носок, промываю в ведерке не большом под проточной холодной водой минут 5(чулок просто там лежит) и потом развожу марганцовку, не сильно насыщенного цвета, но и не блеклого и опускаю носок на минут 15-20, потом на пластиковом поддоне или крышке из под пластикового контейнера тонким слоем раскладываю вывалив из чулка и замораживаю, после заморозки мотыль ломается хорошо и прекрасно поедается, болезней в связи с мотылем не наблюдалось. Но если мотыль из реки, то последствия могут быть печальные.....

Апполинария, не, мотыля я купила замороженного, в брикетиках такой, обычный..

Тогда при заморозке это исключается, я в с червяками в криотерапию не верю :D сама пользовалась блистерами, все было в порядке.

Апполинария, ну, вобщем, чего гадать, мож они такие уже были в зоомагазине.. а щас добило их что -то

Девочки привет :wave: .Хочу задать вопрос.У меня уже есть аквариум,но он старый и оч.большой(400л)сейчас делаем ремонт и хотим его поменять.Уже второй день лазию на просторах инета.И не могу определиться какую фирму брать,может вы посаветуете?

журавлица, а чего хотите этот поменять?чем не устраивает? ;)

Я взяла Акваэль, крышка нормальная, есть при желании куда лампы дополнительные встроить, но мне кажется надо в начале поездить и посмотреть в магазинах, в частности на крышки обратить внимание, я бы может сейчас уже и другой бы выбрала ,чтобы ровная абсолютно была, а не со всякими изгибами или наборная из нескольких частей, стандартно все аквариумы от 100 литров 2-мя лампами комплектуются, но это мало даже для такого объема, правда для цихлидника сойдет, но если будет травник, то однозначно лампы наращивать надо будет.

baphi, очень много места занимает. Апполинария, проблема вся в том что у нас с аквариумами в городе беда,только в нете смотрю.Из него и хочу заказать.

Тогда смотри с ровной крышкой. А какое население будет, кого планируете сажать?

Я взяла Акваэль,

Вот у меня как раз такой.

Апполинария, ну у меня 4 скалярии и два сомика присоски.Незнаю со скаляриями кого можно.в нете сейчас на форуме сидела по этой теме.вычитала,чтоJUWEL PIO180 и крышка ровная уже посмотрела.Только я хотела на литров 150-180.А они идут 150,220 и притом написано,что пишут один объём а он другой меньше.Надо самой высчитывать.Не знаешь формулу?

Не могу сказать какие крышки сейчас делает Ювель, но у меня 6 летней давности Ювель крышка разборная из 3-х частей, еле 5 ламп поместила, а хочется еще одну , но больше не помещается, страдаю. У них по центру съемная перекладина с лампами и по бокам 2 закрывашки, на сколько мне известно они всегда такие делали, так что если бы в живую посмотреть.....или рой инет смотри и ищи чтобы не напортачить, потом обидно будет, да уже поздно. Аквариум для 4 скалярий и присосок бери 240 литров, еще сможешь из мелочи рыбешек добавить, так сказать разбавить ленивых и не поворотливых скалярий шустрой стайкой тех же неонов или родостомусов, да и рыба красиво в просторном аквариуме смотрится здоровая, большая растет, в общем загляденье :thumbsup:

Апполинария, а у тебя большой аквариум?И кто в нём живёт?

У меня раньше были скалярки,гурами (из больших),малабарские данио.Так кто-то хавал под тихушку неонов,розовых данио.Очень быстро и незаметно :rant:

Девочки,а какой у вас фильтр.У меня помпа,но поначиталась про внешники.Теперь не знаю хочу новый аквариум сделать до ума.

У меня из больших запущен 160 литров, население мирное(относительно, грешу что сомы ягуаровые любят подхарчиться раз в месяц неоном) неона осталось 3, моэнуказия или феломена 9 шт, 1 керри, 2 сиамские летающ. лисички, 1 САЕ, 1 анциструс, 2 ягуаровых сома,4 пецилии редиски и 1 простая, 1 отоцинклюс,1 тернеция и очень огромное кол-во креветок. 240 литров стоит пустой, нет тумбы, а я хочу тумбу сделать под заказ, чтобы это был и обеденный стол и тумба. Если будут скалярии им достаточно мощного внутреннего циркулятора или фильра, внешники имеют свойство течь, и проснуться в один прекрасный день и пойти делать ремонт соседям я не готова, поэтому даже для цихлид буду подбирать хороший мощный внутренний циркулятор.

Мой аквариум (внешний вид) я выкладывала гдето страниц 2-3 назад можно отлистать.

Эх,все-таки пропустила я роды у одной самки.В аквасе поймала только 3 мальков.

Девочки, привет

Отчитываюсь о лечении от манки

Вчера рыбы отказывались от еды, сидели внизу в аквариуме, но с плавников белое вчера пропало,

сегодня бодро кушают, ттт :D

♀Бусинка♂, здорово!!!Главное,процесс пошел :yahoo:

А я,забыла вам рассказать :banghead: у меня самочка молли,взрослая,месяцев 9,примерно,ей,взяла.....и превратилась в мужика!!! :blink: раньше за ней самец периодически ухаживал,строение тела у нее (вернее теперь у него)как у самки.

baphi, у меня раз так было с меченосцами- он себе плодились, а потом бац - и у самки начал хвост расти и анальный плавник!! :pardon:

Вчера рыбы отказывались от еды, сидели внизу в аквариуме, но с плавников белое вчера пропало,

сегодня бодро кушают, ттт

Лечение продолжай по инструкции, сколько дней написано, хорошо , что манка пошла на убыль, но не забываем, что цисты отпадают и могут еще в живом состоянии находится где угодно, поэтому весь курс лечения проходим.

Эх,все-таки пропустила я роды у одной самки.В аквасе поймала только 3 мальков.

Ну хоть 3 штучки и ладно, обидно было бы если бы вообще ничего.....

А я,забыла вам рассказать у меня самочка молли,взрослая,месяцев 9,примерно,ей,взяла.....и превратилась в мужика!!! раньше за ней самец периодически ухаживал,строение тела у нее (вернее теперь у него)как у самки.

в книге Ганса Майланда «Аквариум и его обитатели» нашла следующую фразу:«Раньше считалось, что у живородящих видов происходит превращение полов. Но многие авторы научных публикаций доказывают, что неуклюжие рыбы с высокой спиной (то есть похожие на самок) в действительности самками не являются. Однако проходит некоторое время, прежде чем сформируются их мужские признаки, поэтому к продолжению рода они становятся способными не сразу; их даже называют "поздними самцами". И, напротив, стройных, "мужеподобных" рыб с плоской спиной называют "ранними самцами".» Но тем не менее рыба клоун когда становиться вдовцом легко меняет свой пол на женский. Да уж природа не изучена, а уж вода и подавно, в космос летаем, а на большую глубину спуститься еще не можем....прогресс блин....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...