Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

div, привет землячке! :friends: очень красивые обитатели у тебя :thumbsup:

А в моем аквасе полный хаос :cry: борода замучила,рыбы мрут (из-за возраста)

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

baphi Привет.боорода это да, гадость. Надо чистить все

div, я уж ее чищу-чищу :banghead:

baphi, можно средство купить от роста ненужных водорослей. Спроси в зоомаге. Их много всевозможных.

zimushka, брала,не помогает... :rant:

Привет!!! У меня тоже есть аквариум, только рыбок в нём мало, может кто нибудь занимается разведением? :D

Pypsik, я занимаюсь. Была бы ты поближе, я бы тебе сомиков-прилипал презентовала. Они у меня все заполонили. Выводятся и выводятся. Гуппей тоже много. И меченосцы поперли... :scratch:

А у меня маленький аквариум, всего 25л, живут гуппи - им несколько месяцев, улитка, и птеригоплихт. Правда гуппи куда-то пропадают... даже останков не можем найти :cray:, мы в полной растеренности. Может их сом съедает?

Может. Они падальщики. Но у меня даже при большом скоплении рыб всегда видно, что кто-то умер. На поверхности плавает. :( А может им что-то не так?

Может. Они падальщики. Но у меня даже при большом скоплении рыб всегда видно, что кто-то умер. На поверхности плавает. :( А может им что-то не так?

Вот, не знаем в чем проблема((, ни разу не видели, чтоб неживая рыба плавала на поверхности. А нам дали маленьких рыбок, разного возраста, начиная от месяца до двух, поэтому не особо уследишь за ними. Сейчас они подросли, осталось всего четыре штуки, одна из них совсем маленькая еще. Все есть: фильтр, терморегулятор, корм даем два раза в день. Может корм надо поменять... У нас какой-то сборный с витаминами, в хлопьях, названия не помню, упаковки не осталось. Вот еще... примерно через неделю-две после частичной смены воды, водоросли начинают желтеть.

BellA 83 у вас для 25л сом очень большой. Все должно быть соразмеренно, маленькая банка - маленькие рыбы. А так получается на такой объем только один сом и нужен. У меня на фото влевом углу видно сома этого вида, ему у меня тоже тесно, литров 200 надо

Ну мы знаем, что он вырастает до полуметра, но сейчас он маленький, около 8 см, какой возраст точно не знаем, примерно год. А вообще хотим большой аквариум, но пока не до него, а пока сом вырастет, и аква будет. Надеюсь...

На фото сома действительно видно, только не в левом, а в правом углу))).

У меня не вырастают. Тоже мало места. Хотя литров 200-250. Но у меня их в аквариуме штук 25. Расплодились, как тараканы. :grin: Уже незнаю, куда девать.

Девочки москвички. Кому не лень, могу подогнать валиснерии кустиков 6-7, и пару сомиков прилипал поймаю. Улиток красных могу зацепить, и гуппяшек парочку. Все за символическую пачечку детских салфеток. :grin: Если не лень, приезжайте.

• 1 месяц спустя...

У меня аква 56 литров, и живут там сомы, 2 скалярии, 4 неона, 1 акулий балу и дальневосточная креветка. Раньше креветок было две, но самка-креветка, отметав третью по счету икру за 4 месяца, решила видимо больше не мучиться и погибла. Однако потомство ее в количестве 11 штук живет и растет, в отдельной акве на 20 литров.

Ой девочки,а я наконец уговорила мужа на больший аквас,как купим-я вам обязательно похвастаюсь :blush:

Ой девочки у нас сомик умер, три недели уж как... Жалко ужасно, пожил у нас всего полгодика. Последнее время он был каким-то апатичным, почти не двигался. А две недели назад появились мальки гупешек, штук 25, неделя прошла - и еще штук 10-15!!! Все так и живут в одном аквариуме))).

Жалко,когда питомцы помирают.

А у меня был сомик крапчатый-долгожитель.Все пытались припомнить сколько ему лет,но так и не смогли.Примерно вышло лет 7.

У меня тоже еть аквас на 120 литров. Там живут цихлидики. 2 дельфинчика, 2 елохи, 1 попугай, 4 сомика каких то, и 1 сомик перевертыш. Аквасу уже год после запуска....пока ттт все нормально, рыбки живут и радуют. Хочу еще кого нить, вообще много рыбок хочется. Но к сожалению это максимальный объем акваса подходящий под нашу квартиру. Воду подмениваю каждую неделю с сифонкой грунта.

Ура!!!!!аквас куплен! :yahoo:

всем привет, у меня тоже аквариум стоит, купили мы его 08.01.2010. Ребенку на 4 года. Понятно.что особенно им занимаюсь только я, но с удовольствием. В детстве у меня был маленький аквариум литров 20-25, но началось студенчествои я отдала его в свою школу - естественно скоро его там не стало!!!

Теперь у нас есть огромное чудо - на полкомнаты.

Пока там немного рыб,естественно смотря по литражу - 4,2,2 гурами разные, 3 лялиуса, 3 тернеции, 5 неонов, петушки, 4 скалярии, 2 гуппи, 4 моллинезии, 4 меченосца, 5 данио. Никак не хотят у нас приживаться золотые рыбки, может темпа не нравится - унас постоянно 30 стоит и рыбки все в кайфе.

Только я не знаю что делать -по-моему аквариум решилпоцвести зеленым цветом -что делать, никогда с этим не сталкивалась??????????

Может солнце на него падает,может не правильный запуск банки....

• 2 недели спустя...

Всем привет! Мы совсем недавно завели рыбок, у нас 3 золотых (2 из них черные телескопы), и сомики (сомиков я думаю многовато для нашего аквариума, но ничего не могла с собой поделать - уж очень они мне нравятся!) - 2 полосатых, 2 прилипалы и таранкатун. Еще у нас 2 улитки - одна большая желтая (ампулярия кажется) и маленькая красная. Желтая регулярно (раза 2-3 в неделю) откладывает икру! огромными партиями! уже замучилась выбрасывать :scratch:

Black Fox, а у меня наоборот,ампуляхи никак не хотят плодиться.....

baphi, а они что действительно размножаются половым путем? просто прочитала в одной древней книжке, но поверить до сих пор не могу - у нас живет только одна, а плодит регулярно! А у тебя какая температура воды? может в этом дело? у меня просто всегда теплая - ниже +25 не опускается :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...