Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

У меня тоже ниже 24 не бывает,летом даже больше.

А для оплодотворения действительно пара нужна,другое дело,может одного спаривания хватает на несколько кладок?

У меня ваще ампуляхи гомосексуалисты :Crazy: спариваются,а толку нет.....

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, у меня фильтр совмещённый с компрессором, и от него идёт гул, аквариум в двух метрах от кровати - очень слышно :cry:

Фильтр AQUAEL, 40-260 л/ч на зо л аквариума

Хотелось бы, чтобы днём шума не было, а ночью вообще отключить. Можно так?

Что можно придумать, чтобы гула не было? :beg:

п.с.Продавщица уверяла, что он бесшумный, и я поверила :sorry:

Бесшумных фильтров не бывает. Но ты взяла на самом деле более-менее "тихий".

Сейчас вроде стихся, наверно адаптировался и перестал гудеть :pardon:

Найденыш, у меня вода тоже цвела, в зоо посоветовали препарат AlguMin фирма TetraAgua? добавила в акву, вода за два дня посветлела :D , стекла тоже обрастали, я подселила 2 сомика птеригоплихта (присоски), так теперь стекла сама уже не чищу. Прям не сомики а пылесосы :grin:

Kis-kis, а я фильтр на ночь отключаю, аква тоже рядом с кроватью стоит

Девочки,помогите пожалуйста.Вчера сомиха(вообщем сомик жеского пола :grin: ) отложила икру(на стены аквариума и дно),вообщем это в первый раз и я не знаю,что делать собственно.В нете везде разная инфа-где-то написано-отсадить всем рыб(особенно папу-мол всё съест и не подавиться),где-то написано,что маму отсадить обязательно,а папу оставить ухаживать...вообщем на данный момент у меня с икрой только мама.Выживут?А то хотелось бы.. :pardon:

winter fairytale, вы хоть название сомиков озвучте....

• 2 недели спустя...

Можно к вам присоединиться?Я ярая любительница аквариума,держу рыбок с 4 лет.Сейчас у меня 2 баночки на 260л и на 120л.А вот кто там живет:

Ссылки скрыты.

а это чудо-юдо,рыба-Глист,мой домашний питомец

Ники*, а растения у тебя живые или искусственные, и что это за полосатик, похож на скалярию, но видимо не она? :D

Полосатик-дискус?

Растюка похожа на пласти ;)

Растения-пластик,живые раздирают в пух и прах. Bakshaev@, полосатик-дискус,на скалярку он похож только тем,что тоже из семейства цихловых. :grin:

• 1 месяц спустя...

Привет. Хочу к вам присоединиться. Примите? У меня аквариум 170 литров. В нем живут 4 попугая-гибрия, 2 сома багруса-черные перевертыши и 2 сома прилипала-птеригоплихта

• 3 недели спустя...

Всем привет :wave: я тоже в ваши ряды аквариумистов вступаю :D

Так было

Ссылки скрыты.

Месяц назвд сделала перезапуск, вот так стало

У кого будут какие предложения, замечания по перепланировке , критика -с удовольствием прислушаюсь, приму к сведению.

Апполинария, очень красивый вквариум!!!!!!!!тока почему то рыбок не видать...

baphi это так на фото получилось, сейчас правда скалярий и гурами уже нет, оставила самых мирных рыбёшек и переселила креветок. А из населения у меня там: 2 ягуаровых сома, 3 сиамские летающие лисички, 1 САЕ, 2 неона, 9 феломен, 1 керри, 1 родостомус, 1 отоцинклюс, 1 анциструс, 2 креветки чери и 2 Амано. Хочется еще населения добавить, но по беременности пока на птичку доберусь...это 7 дней на оленях скакать, а муж работает и уговаривать его надо, чтобы на птичку вёз, в общем как нибудь вздрогну :D

Апполинария, и такое население не трогают креветок?авай фоткай рыбок,очень интересно посмотреть!

Очень прикольная красная траФФка,если не пластик,то как называется?

Сколько литров в банке?Сколько ламп и каких,сколько Вт?

Аквариум 160 литров, красная травка(лопухи такие) это нимфея, искусственных растений нет(на дух не переношу, все натуральное должно быть, как в природе), ламп 5 штук: 4 спектровые и 1 обычная, все Т8:аква гло20Вт, Сильвания гролюкс 18Вт,сан гло 20Вт, сильвания дей лайт стар 18Вт, осрам 675. всего:94 Вт. Населению моему креветки в рот не пролезут, а тем кому пролезут- не поворотливые и креветок не поймают)) :D Ой рыбок я наверное не сфоткаю, это только если посмотреть то в поисковике забить и глянуть они все такие шустрые, не угонишься, вот скалярии большие были тех фотала, а эту мелочь....Вот сома выложу ягуарового, у меня фото его есть.

Ссылки скрыты.

А вот мой мини цихлидничек

Ссылки скрыты.

любимый попугай

• 1 месяц спустя...

Девочки, думаю сейчас очень для многих, у кого есть аквариум, встала проблема с жарой. У нас на улице днем выше 30 градусов, дома тоже 30 и за день вода в аквариуме нагревается до 30-31град. Очень боюсь, что рыбы могут просто долго не протянуть в таких условиях.

Пытались с мужем заменять часть воды на холодную, но это почти не помогает.

Как вы решаете эту проблему?

Покупать специальную охлаждающую установку наверное дорого будет, учитывая, что сейчас для людей кондиционеры поднялись до заоблачных цен.

Olesyaya, у меня в аквариуме сейчас + 33,ничего все живы-здоровы.Рыбы до +35 переносят нормально,если хорошая аэрация.У меня всю жизнь рыбки и жара такая не первый раз случается.Неволнуйся ничего им не будет.Да,кстати только я подсветку не включаю в жару(только чтоб покормить)

Ocьka, ну что Вы!!!Вам просто повезло наверное с подбором рыб,теплолюбивые попались.А вообще такую жару не все переносят к сожалению....

Из самого простого могу предложить замораживать бутылки с водой.

baphi, мой муж тоже где-то вытичал про замороженные бутылки и мы решили попробовать )))

Olesyaya, это смотря какой литраж аквы....

У меня 100 л был,хватало 1.5 литровой бутылки на пару-тройку часов.Темпу где-то на пару гр.снижал.

А сейчас 180 л,так 1.5 литровая бутыль ваще погоды не сделала.....не 5 л бутылку в аквас сувать... :banghead:

При жаре меня спасают внеплановые подмены воды, почти 30-40 процентов меняю, растения только рады :pardon:

• 3 недели спустя...

Читала про рыбок и наткнулась на такое вот чудо.

0a35743e9850948ae9755396fadbf6df

Самый большой «однокамерный» цилиндрический аквариум находится в Берлине в атриуме 5-ти звездночого отеля Radisson SAS комплекса DomAquare рядом с Берлинским Собором. Аквариум вмещает 900 000 литров воды и около 2700 морских рыб, 110 видов.

Полная высота сооружения — более 25 метров, наружный диаметр 11 м, а внутренний — около 3 м. Внутри цилиндра находится лифт с двухэтажной кабиной. Высота самих стеклянных стен аквариума составляет 16 метров, так как дно аквадома находится на гигантской «ножке», которая возвышается почти на 9 метров над полом холла отеля. Аквариум образован двумя прозрачными цилиндрами, вложенными один в другой. Внешний цилиндр собран из 26 акриловых секций, а внутренний из 15. Толщина стенок колеблется от 16 до 22 сантиметров. Общий вес стекла составляет 150 тонн. При этом не видно никаких швов между многотонными кусками акрила, из которого собирали гигантский аквариум.

В самом центре аквадома находится лифтовая шахта с лифтом, который представляет собой прозрачную двухэтажную кабину, неспешно доставляющую посетителей и туристов из холла 1-ого этажа через весь аквариум на верхнюю смотровую площадку, расположенную под большим стеклянным куполом отеля. Лифт может вместить в себя одновременно 30 человек.

Объём аквариума составляет почти миллион литров воды. А обитает здесь более 2 тысяч рыб 100 разновидностей. Они отбирались очень тщательно. Во-первых, чтобы создать более-менее работающую экосистему, а во-вторых — чтобы тут оказались виды, любящие различные глубины. При путешествии туристов внутри аквариума, важно, чтобы жизнь «бурлила» на всех его «этажах».

Внутреннему дизайну аквариума уделялось особое внимание. Строители заботливо соорудили базальтовые скалы с многочисленными выступами, пещерками и трещинами, чтобы мелким рыбкам было где спрятаться от хищников.

Чистят стекло аквариума профессиональные водолазы, которым при подъёме наверх приходится делать остановки для декомпрессии. Ведь глубина воды здесь составляет 14 метров. Вода в аквариуме очень прозрачна. Это заслуга очистительного комплекса, который скрыт в основании сооружения.

Вся тысячетонная масса воды в AquaDom проходит через фильтры всего за час.

В осуществлении мечты аквариумиста принимали участие разные фирмы, но в инженерном плане ключевой была американская компания Reynolds Polymer Technology. Всё сооружение воспринимается как монолитная стена стекла. Способ незаметной «спайки» блоков — ноу-хау американской фирмы. К слову, строительство крупнейшего в мире аквариума заняло 11 месяцев.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...