Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Апполинария, спасибо. Я это все знаю. Конечно, ты из лучших побуждений повторяешься, чтобы "дебютанты" не зачморили рыб по незнанию. :grin: Но, все таки, я совета не просила :pardon: ;)

• 3 недели спустя...
  • Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,куда все пропали? кого какие новости?

baphi, привет! После таких слов Апполинарии чувствуешь себя полной дурой! Как будто я зашла на профессиональный форум аквариумистов, а не на babyplan. Я думала девочки здесь мирно беседуют, общаются, пока планируют и вынашивают малышей, но, видимо, ошиблась...

Mishjulja, Да брось та!!!Тем более, Апполинария, сказала,что у нее гормоны ;) на толстопузиков нельзя обижаться!

А форум для того и существует,что бы общаться,указывать на ошибки и вместе их решать :friends:

Я сегодня,можно сказать своими руками,убила малька :cry:

У меня мальки в маленьком аквариуме как то уж затянутые больно получились,не могу понять почему.Одного,самого большого решила выпустить в общак,и все,тю-тю!Для остальных рыб он на корм не подойдет,но есть у меня сом один,довольно крупный,сидит всегда в домике,наверное,малек туда спрятался и смерть свою нашел :cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Mishjulja прости если обидела или задела как

Ссылки скрыты.

, чес слово не хотела, я ж по существу говорила :pardon: мир, дружба, жевачка???, а гормоны это просто жуть как шалят, учитывая сколько лекарств мною проглочено иной раз могу резко ответить :pardon: так что извиняйте

baphi не расстраивайся, может он прячется где нибудь, просто не видно его, учитывая что сомы как правило не поворотливые , а мальки мелкие и шустрые , то сомневаюсь, что его слопал сом.

У меня пецилия мальков родила вот уже вторые сутки с сачком у большого аквариума дежурю, 6 штук отловила, а остальных не могу догнать, шустрые, в прошлый раз всех схарчили, а в этот раз хоть шестерых спасла и пересадила в креветочник. Надо будет по фотать аквариумы, в большом генеральную уборку и обрезку растений сделала, запустила креветочник(после подмены воды в большом половина креветок загнулось, опять в водопровод что то ливанули, слух то прошел что гепатит А нашли в водопроводе, вот видно хрень какую то и добавили...) решила расплодить креветок, а то не дай то Бог еще что нибудь в большом аквариуме приключиться, и нет больше креветок.

Малек обнаружен!!! :grin: :thumbsup: жив-здоров :yahoo:

Апполинария, Я вот тоже думаю креветочек взять.У меня рыбы маленькие,мирные.ТраФФка есть....вернее,если разрастется то будет.А у тебя какие креветки?Расскажи о них,и фоточку тоже хочется! ;)

baphi фотать буду вечером аквариумы, красивей получается :pardon: сейчас есть только фото креветки Амано

Ссылки скрыты.

, еще креветки вишни есть, вот они плодятся :pardon:

У меня рыбы маленькие,мирные

А какие ?

На данный момент только молли,пецилки,2 крапчатых сомика,один большой (забыла название),1 анцик.Хочу еще другого цвета пецилок,может лялиуса,данюшек.

Планы такие.Но пока траву не выращу,не буду никого больше брать.

Лялиус креветок схарчит :pardon: растения конечно помогут спрятаться, но как и все лабиринтовые. очень настойчивая рыба и будет постоянно тусоваться в тех зарослях где живут креветки а молодняк когда появляется он такой не пуганный, в сачек сам лезет, это уже недельных можно не поймать.

baphi прости что спрашиваю, а объем какой у тебя? Мне нравятся феломены или родостомусы, но рыбка стайная от 7 шт особей надо, они креветок не трогают.

Апполинария, у меня 200 л,заполняется где-то на 180 л.

Вчера не выдержала,купила 2 желтые пецилки,1 балон желтый и 2 красные самочки мечика.Самец пецилки какой то секс гигант попался,чпокает ВСЕХ!Маньяк!!!! :Crazy: Сегодня одна знакомая обещала растючки подогнать.

baphi поздравляю с приобретением :giverose: у меня тоже самец есть маньячит за всеми, но самку никому не дает, такой шустрый просто ужас)))Я уже фото сделала, теперь время осталось найти и выложу аквариум.

Апполинария, давай,будем ждать!

Растючку забрала и посадила.Хоть как то аквас нарисовался зеленью.... :spiteful: Завтра может сфоткаю.

Ссылки скрыты.

- сейчас,вот такой голяк.

- пецилкин маньяк.

-коридорчик-альбинос.

-пецилка-балон.

- бОльшая часть моей солянки.

Ну где же вы все???????????Блин,темка в тиши :glare:

Ну вот пару свободных минут выдалось отписываюсь и показываю.

Это мои 160 литров

Ссылки скрыты.

А это нано аквариум 10 литров с креветками и мальками пецилий, аквариуму еще 2 недели.

А это мои жильцы креветки. Амано самка с икрой.

А это самец Амано

И остальные фотогеничные личности)))

А это самец оплодотворяет самку

Апполинария, нимфея просто прекрасна!!!!!А на последней интимной фотке,разве разного вида креветосы между собой спариваются?ли я ошибаюсь и вид один?о цвету родители разные,а какие мальки получаются?

А на последней интимной фотке,разве разного вида креветосы между собой спариваются?ли я ошибаюсь и вид один?о цвету родители разные,а какие мальки получаются?

baphi у меня самки набирают мощную красную окраску, а самцы прозрачные, мальки по первой все прозрачные, только как я понимаю рисунок по сильнее на самках просматривается, еще малыши, но уже самки могут быть с икрой, а самцы в таком же размере как и самки, но еще прозрачные.

ПРивет, девочки

купила вчера двух астронотусов..

кто что про них знает??

Пока забиваются в грот и шугаются страшно всего.. Это нормально???

До этого тока мелкие рыбешки были.Это первый опыт в хищниках...

♀Бусинка♂, сделай фото!Я посмотрю,что за зверь такой? :scratch:

Мои золотые рыбки,освоились,такие боевые,камешки подкидывают,шубуршат ими,а стоит только палец поднески к аквариуму,они тут как тут уже рот открывши стоят,ждут кормешку!так смешно за ними наблюдать! :D

Ре/Мама/ша, да они пока зашуганые сидят в гроте.

вот такие вот рыбы

тока у меня пока маленькие

♀Бусинка♂, у меня всегда были мирные рыбки.Так что подсказать ничего не могу.Но есть великая штука-ИНЕТ ;)

Ре/Мама/ша, ♀Бусинка♂, девочки,делитесь фотками ваших рыбсиков!!!!

♀Бусинка♂ Супер рыбешки, только им двум нужен объем от 200 литров, даже пока маленькие, они растут как на дрожжах и могут " затянуться" . Очень любят чистую воду, им желателен внешний фильтр.

рацион:

говяжье серце, без артерий и прожилин - самое любимое

креветка чищенная- очень дешево, но одновременно полезное блюдо, а если делать фарш из печени и креветок и паприки, то быстро набирают цвет.

Аквариус: Протеин меню

реже хек сырой и таблетки анцструсовые

Маленьких кормить 1 раз в день, а взрослых 1 раз в 2 дня.

Сейчас рыбки прячутся потому, что стрессуют, так еще попугаи(ред перрот) переезд на новое место переносят, можно немного приглушать свет, но все это временно, обвыкнутся.

Ну что еще добавить....завидую белой завистью :D пока мечта :rolleyes: есть пустой 240 литров аквариум, но пока в раздумьях на морскими обитателями :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...