Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

baphi, Апполинария, ой спасибо, мои хорошие! Чего я б без вас то делала!!!

А сегодня кормила рыб мяском с руки!!!!!!!! Афигенное ощущение!! Они за ним прям выпрыгивают из воды, чтоб кусочек с пальца схватить! Гыы, вот дают!!!!!

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дааа,рыбки-это и прикольно и интересно и красиво (кто понимает и разделяет наше хобби).

У меня рыбки любят на нами "ходить".Подойдешь с одной стороны,они всей гурьбой к тебе,подойдешь в другую сторону-они за тобой плывут!

Я тут накупила УДО для растючки,3 кустика нового растения купила.Сегодня,если соберусь,буду перепланировку растений в акве делать.

Все хочу,как у Апполинарии,нимфею тигровую купить,а у нас нету :banghead:

А сегодня кормила рыб мяском с руки!!!!!!!! Афигенное ощущение!! Они за ним прям выпрыгивают из воды, чтоб кусочек с пальца схватить! Гыы, вот дают!!!!!

Многие астриков так дрессируют, чтобы они только с руки ели, фаршик в шарики катают и так скармливают на потеху гостям и хозяевам интересно наблюдать.

Я тут накупила УДО для растючки

А какое удобрение? вот с ними лучше не горячиться, лучше не долить, чем перелить, как по мне, то нравится вносить удобрения ежедневно или через день из шприца, результат виден лучше и практически не бывает вспышек водорослей. А нимфею я покупала на птичьем рынке , на Белой даче, у дяди за 150 руб в горшочке, из которого кстати(горшочка) у меня и появились катушки, надо было разводчика не слушать и как хотелось сразу в открытый грунт высаживать, а он ...там питательный субстрат, садите в горшочке....мало того что улитки полезли плодиться, так и нимфея на одном месте месяца два без роста просидела. Вот фото по середине если кустик видно, только после промывки корней и выброса горшка, начала расти.

Ссылки скрыты.

И вот еще спустя месяц

И спустя еще месяц

Видно как говориться "на лицо" ноль прогресса у нимфеи в горшке :pardon:

Апполинария, конечно сразу надо избавляться от горшочка!Я имею ввиду в чем продают,и губку эту питательную выбрасывают,а еще некоторые корни чем-нибудь скрепляют.Так и от этого тоже надо избавляться!

Да я и знала, никогда не практиковала подобного, но дядя так уверял, что у него там супер пуперовская глина и мега удобрения вот и повелась наивная :D :pardon: , еще припугнул, что могу растение пересадкой погубить, тут уж вообще не рискнула...вот и получила...кучу улиток и растение в ступоре на 3 месяца :D век живи, век учись , а дураком помрешь :grin:

Главное,какой СЕЙЧАС результат!!! :good:

Это точно)))Последний раз вырвала все литься(6 листов и все на поверхности воды, закрыли все лампы) теперь пару молодых ползут, растения за это время от недостатка света хоть в себя приходить начали.

УРА!!!!!!Скоро у меня будут креветосы вишни :yahoo:

Ой baphi поздравляю :giverose: как обнаружила? Я уже со счету сбилась кто из самок беременный, а кто нет, постоянно мелкие кнопки на листьях сидят, так здорово. Вчера встретила директора зоомагазина и спросила ему нужны креветки(у меня уже наплодились) так он:- это вишни которые бесполезные....странный такой у меня вишни так растения хорошо чистят, типа через месяц приноси, даже не знаю по какой цене брать будет, надо будет еще в один магаз сгонять и там спросить, может у них проблем не возникнет. Думаю вишню одну подрощенную за рублей 40-50 отдавать, сама на птичке по 70-80 брала тоже подрощенных.

Ура!Креветосы дома!!!!Отдала мне девочка с нашего городского форума.Маленькие у нее по 20 руб.Я взяла десяток.Но они такие маленькие :shock: конечно я не могу их сейчас посадить в общак.Пока будут жить с мальками.Но у этой девочки и взрослые особи не крупные (я в инете читала,что самки до 2.5 см бывают).Вот теперь и не знаю,слопают их мои молли и пецилки или нет.

Апполинария, А у тебя вишни скока см?и напомни,с какими рыбами?

Вишни самки и до 3 см доходят крупные, сидят с пецилиями, неонами, феломенами, водорослиедом, сиаскими лисичками, боцией клоуном, керри, анциструс и ягуаровые сомы. У меня все мелкие и родившиеся креветки прячутся в густых зарослях , рыбы туда своими мордахами пролезть не могут, потому и выживают до более взрослых особей, но видела как неон съел малька креветки, так что лопать будут, пусть подрастут наверное с мальками а потом пересадишь.Мох не спасает из мха рыбы мелких креветок выедают.

baphi если не лень садись на Курском вокзале на электричку и едь до Кучино я тебе бесплатно разновозрастных, какие в сачек запрыгнут выловлю штук 10-20.

Апполинария, Спасибо, дорогая, за предложение!!! :give_heart:

Но меня напрягло,что и взрослые самки (некоторые с икрой) уж очень маленькие!Какие уж там 3 см :spiteful: 1.5 см примерно :glare:

А креветки из акваса убегают?

Апполинария, еще хотела спросить,когда малыши от шока начнут отходить?а то по малявочнику только глаза плавают...

Я когда сифоном дно сифоню то много малявок в ведро сливаю потом сижу с сачком час над ведром вылавливаю :D окраску набирают в течении дня, но еще если грунт светлый то они мимикрируют, т.е. обесвечиваются, только темный грунт возращает их окрас. Ну и от размера(мне так кажется) тоже окрас зависит, все креветки которые достигли 1.5 см начинают потихоньку цвет набирать, а те, что меньше, с еле различимыми прожилками плавают, у меня тоже есть молодые самочки которые не окрашены, но уже с икрой.

Креветки из аквариума не убегают, иногда лампа в малечнике нагревает воду до 29 гр и все нормально, и мальки себя великолепно чувствуют, и креветки ведут себя как обычно. Сейчас кормлю мальков(чередую 2 раза в день) микромином Тетровским и микропаном Серовским, так креветки малыши на глазах растут, в большом таких показателей не видно они все в траве сидят, там глаза сломать можно пока что нибудь рассмотришь :D

Я у мальков чередую живой (замороженной) корм и сушку.Бросила в малявочник побольше роголистника.Так креветосов ваще не видать.Креветкам освещение обязательно?

На счет того что обязательно или нет не знаю, у меня просто 10 литров аквариум он с подсветкой, когда стоял 11 литров, он сейчас пустует иногда под карантинник его использую, то там клала покрывное стекло и сверху лампу дневного освещения, если креветки в банке то можно настольной лампой освещать, но мое мнение что наверное надо свет, хоть чуток.

Креветосы чуток порозовели! :yahoo:

Девочки,у меня сегодня потеря :cray:

Вчера выпустила в общаг 3 подрощенных пецилок.А сегодня их уже нет :bye:

Даже не представляю,кто их захавал?Взрослым молли и пецилиям они в рот уже не влезут (точно!!),правда,есть у меня сом,предположительно сом-кукушка,он сидит всегда в укрытии,если тока он :banghead:

Апполинария, если уж этих кто-то съел,то креветосов точно схомячат :cry:

baphi Я мальков пецилий буду до 3-4 месяцев мариновать в 10 литрах, пока никому(понятно, что сомику они в рот прошмыгнут и не почувствует)в рот не пролезут и не подрастут, у меня заросли травы приличные, креветкам уж с их плодовитостью точно ничего не угрожает, но это второй выводок пецилий и его отловила, тех мальков что отловить не удалось, как и в первый раз сожрали всех до одного, при чем охотятся сами пецилии на них и в рот они преспокойно к ним проникают, поэтому сожрать могли кто угодно, если не подрощеные были. Жалко конечно :sorry: А как долго они у тебя подращивались? а то выпущу своих раньше времени...

Апполинария, да в том то и дело,что мальки,вернее молодь,были уже 4-6 мес.Взрослым пецилкам они ТОЧНО в рот не влезли бы.Вот,написала объявлений,отдаю сома.

Может у тебя сом не доедает? чем нибудь его отдельно кормишь? Сом такой? Это синодонтис.

Ссылки скрыты.

Совместим сом-кукушка с рыбами крупного размера (лучше всего с африканскими цихлидами), более мелкие особи могут быть съедены. У тебя не для твоего рыбьего состава сомик, отдавай. :pardon:

Апполинария, похожи они.Я больше склоняюсь к

Ссылки скрыты.

(сом кукушка).Я думала он около 5 см,когда выловила,оказался НАМНОГО больше.Сегодня переедет в другой дом.раньше то у меня скалярки и гурами были и сом совсем не мешал.А теперь одни малявки.

Всё,сом переехал к очень симпотичной хозяйке! :)

Нашла у нас в городе женщину,она профессионально занимается аквасами.И есть большущий выбор рыб и всяких ракообразных.У меня глаза разбегаются!!!ХОЧУ ВСЁ И ВСЕХ!!!!! :clapping:

Предпологаю в ближайшее время прикупить

Ссылки скрыты.

и

Поздравляю, быстро ты пристроила :D Возьми пару отоцинклюсов, трудяги и умницы, постоянно водоросли(которых и не наблюдаю) с листиков подъедают, по стеклам висят, чтобы ели ни разу не видела, только такое питание :pardon: и маленькие по размеру, что самое приятное.

А у меня сегодня праздник какой то был у черри, с утра по раньше как только свет включила обсыпали всю траву, это только малый клочек, при чем днем их с огнем не найдешь, прячутся :D

Ссылки скрыты.

Красивая рыба, начала искать что за вид, все из головы вылетело как называется, креветки замечательные и сколько за штуку женщина просит?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...