Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Апполинария, а у ♀Бусинка♂, она плодилась!!!

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Апполинария, ой спасиб, слушай, а эта бяка шас с плавников то внизу наверно.. отпавшая...Это нужно потом весь грунт промывать??? :think:

ага, плодились меченосцы, их пара всего была, я не могла спутать с другой самкой

а потом бац - и у самки начал хвост расти и анальный плавник!!

Просто позднее созревание у рыбы и гоноподия и по внешнему виду отличалась, но изначально это самец и был, просто тормоз. Хотя наверное в жизни есть чудеса :D

Грунт перемывать не надо, просто после лечения надо сменить 50 % воды, на следующий день еще 30 % с хорошей глубокой сифонкой и все. Если есть для фильтра угольная губка, то и подмену можно не делать, просто ту воду которая слилась при помощи сихона долить и все а фильтр угольный пусть в фильтре чистит и задерживает лекарство, через пару тройку суток выбросить.

Апполинария, неа, фильтр без угля, обычный. Пасиб, все поняла :friends:

Девочки,а какой у вас фильтр.У меня помпа,но поначиталась про внешники.Теперь не знаю хочу новый аквариум сделать до ума.

У меня была помпа, аквариум 170 литров, живут 1 попугай, 2 паку (по 20 см). И синодонт.

Вроде фильтр нормально справлялся, летом в жару мы уезжали на йух и моих рыб заботливая свекровь перекормила, вода стала светло коричневая, губка в помпе так загрязнилась, что в некоторых местах аж гнить начала!!!! Ну и вода воняла тухлятиной, конечно. И это все случилось за 2 недели.

Именно этот ужас в акве заставил задуматься вообще о системе фильтрации. После нескольких дней чтений статей про фильтры я купила внешник Tetratec EX700. Уже 3 месяца не нарадуюсь на это чудо! Бесшумный (помповый ревел), вода кристально чистая, не воняет рыбой, только после установки этого фильтра у меня со стекол пропали противные зеленые точки.

Воду в аквариуме подменяю раз внеделю, рыба крупная, срет много, приходится еще и грунт сифонить. Где-то раз в месяц мою губки в самом фильтре.И вот спустя 2 месяца после запуска промыла трубки. Я довольна до безобразия! Теперь всем рекомендую переходить на внешники )))

А вообще защла сюда, чтобы спросить, удавалось ли кому содержать растения совместно с Попугаями, Паку и Синодонтами? Эти уроды сжирают все!!! Купила им ядовитый папоротник (в магазине уверяли меня, что рыбы к нему и близко не подплывут) - так в течение месяца они и его сожрали и даже не подавились! Очень люблю крупных рыб, но люблю и растючку в банке. Раньше были всякие гупёшки, скалярики. Вот в акве красота была! А щас пустыня. Хотя крупный рыбс сам по себе красивый, но не хватает зелени...

Девочки всё таки наверно буду Jebo брать.Хоть и крышка у него не ровная :pardon: .Который до этого присмотрела мужу не понравился.у нас сейчас по виду такой же стоит.Сказал выбирай по интереснее :Crazy: .

журавлица, покупка свершилась?

Привет девочки хочу к вам приссоидениться.Может поделитесь знаниями,у нас тут такое дело,мы держали простых всяких рыбок,Молли меченосцы гуппи,а тут решили взять телескопов и они унас не живут уже 3 сдохли молли и гуппи их почемуто всё время клюют и у них начинает около плавника сверху белеть как-будто отгнивать что это такое незнаем и как бототься тоже? может кто знает что это за ерунда?

baphi, скоро ремонт доделаем и тогда свершится :D .Будет у рыбок новый домик :dance:

Девочки, а поделитесь полезными "рыбными" сайтами, у кого что накопленного есть

♀Бусинка♂, мне очень нравится

Ссылки скрыты.

и

baphi, ой, спасибо большоое! :friends:

мне вот эти сайты нравятся

Ссылки скрыты.

,а тут решили взять телескопов и они унас не живут уже 3 сдохли молли и гуппи их почемуто всё время клюют и у них начинает около плавника сверху белеть как-будто отгнивать что это такое незнаем и как бототься тоже? может кто знает что это за ерунда?

какой объем аквариума, когда запущен, какое есть оборудование, какк часто и как именно ухаживаете за аквариумом, чем и как часто кормите рыб?

Вот девочки,решила вставить фотку. :blush: Аквариум потихоньку начинает зеленеть! :yahoo:

Ссылки скрыты.

привет всем! Вижу..., согласна внешник-супер вещщщ!!!!!!! :good: У меня Jebo,абсолютно бесшумный и чистит класс! :thumbsup: А при правильной установке протечки внешника исключены,там ведь канистра литая без швов.Мне попугаев удовалось содержать токо с искуственной растючкой.Поэтому я их продала и купила дискусов,они вообще не трогают никакие растения.Теперь осталось закупится растючкой. :grin:

А при правильной установке протечки внешника исключены,там ведь канистра литая без швов.

Так сама канистра и не течет ни у кого, текут прокладки, краники, сама голова фильтра.

baphi красиво зеленеет :thumbsup: растения чистенькие такие, здорово!Гигрофила иволистная своим видом радует глаз.

Апполинария, ну наконец то и ты зашла,приветик!!! :wave:

К сожалению,растючка не чистая :banghead: и борода есть и еще ХЗ что,даже не могу понять ЧТО.А теперь напасть,дырявится лимонник.....тоже не могу понять что не так,уж весь инет перерыла.Иногда психану,старые листья уберу и думаю,ну и пусть будет ТАК!!! :rant:

На фото и не скажешь что есть проблемы, так симпатично растет все :D а улитки не могут подъедать листья?

Неа,улитки по другому хавают,я смотрела.Да у меня всего то неского ампулярий (милании не в счет)

Апполинария, у меня давно он и ниче не течет.Там все настолько капитально сделано что надо кувалдой бить чтоб потекло.На AQA.ru часто бываю что-то не слышала чтоб у кого-то лично он потек.Мне кажется это страшилки рыбников,как то что от ихтика рыбсы дохнут если химкой не протравить.Хотя спорить не стану,так как есть люди у которых гупяхи с акарами не приживаются :banghead: и они говорят "гупяхи типо хилые пошли сработал естественный отбор"!Ну на вкус и цвет конечно :) и фильтра. :Hello:

Ocьka я не конкретно про джебо, а вообще про внешники, Тетровские текут, на Эхеймы есть нарекания.

baphi есть ампуллярии которые любят дырявить листья.

Апполинария,тетровский мне продавец даже посоветовал не брать.У меня были ампуляхи ,которые питались исключительно криптокориной.Пришлось подарить их в дет.сад.Купила недавно других,пока ничего не погрызли.

Здравствуйте, девочки! Подскажите, может кто знает, с кем уживутся скалярии? Аквариум 100л, купили: 4 средних скалярии, 10 тернеций, 10 неонов, 10 данио,1 петушок и 2 сомика. Скалярии съели неонов за три дня, и двух данюшек тоже съели((( Рассматривали-рассматривали и сделали вывод - у нас 3 самки и 1 самец. Одна самочка забилась в угол в водоросли, две другие воюют (одна особенно агрессивная, хоть и самая маленькая - сантиметров 6 в длину, три - по сантиметров 8). Хотим попросить в зоомагазине, что нам двух самок сменяли на каих-нибудь други рыб, чтоб только пара осталась, но это если повезет. Не повезет - придется искть каких-нибудь знакомых и с ними меняться(((

Мелких данюшек едят однозначно!.Неонов тоже подчистую умяли.

У меня скалярии жили с малабарским данио,гурами.Внизу были сомы.

elfy на 100 литров желательно из крупных рыб 2 скалярии иметь, больше не надо будет братоубийственная война за территорию, это цихлиды, хоть и мирные. Это какого же вы возраста купили скалярий, у них пол можно только в возрасте 1 года определить.Если вы определили пол( у самца лоб более выпуклый, есть еще приметы разные) то оставляйте пару, а остальных меняйте, у меня правда и неоны жили, ни кто ими не закусывал, но это как кому повезет, у меня и объем на 60 литров больше и неоны крупные :pardon: я бы пару гурами добавила, но имейте ввиду когда скалярии будут нереститься, люлей всем подряд раздавать будут, кто на их икру будет зариться, :D

У меня отлично сиамский водорослиед уживался со скаляриями и родостомусы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...