Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

baphi, Апполинария, спасибо за ответы!

Сходила в зоомагазин и там (слава Богу!) согласились мне поменять скалярий на каких-либо других рыб, сдам всех 4, ну их! Добавлю данюшек, неончиков опять возьму с десяток, посоветовали там еще миноров. Почитаю сейчас в инете про них, а завтра повезу менять. Просто уж больно красивые скалярии, потому их и схватили, да и продавщица сказала, что лучше сразу больших взять.... А получилось вот так.

Возраста скалярий не знаю, не спросила в магазине, но размер уже 6-8 см в длину, а у одного - да, лоб более выпуклый (мы лоб и разглядывали), у других трех поглаже.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

elfy, у меня со скаляриями жили акулий бала, лялиусы,крупные мечи.Отлично жили,пока мне не надоели.Хорошо уживаются с дискусами и апистограммой Ремиреза,но вам их брать в 100л низя.А вообще на 1не очень крупную цихлидину должно приходиться 50л воды ,а при внешнике можно 30л,только имея протоку можно наткать в акву рыбсов как селедок в бочку(ну это образно говоря). Апполинария правильно тебе сказала на твой аквас 2 скалярки и все.

Я тоже от скалярий отказалась, прожили больше года, зашугали всех обитателей остальных, потому как нерестились регулярно раз в две недели, да и растения любят они покушать, а вернее по вырывать, на одной травинке икру откладывают, а всю другую вырывают ртом, чтобы врага подбирающегося к икре наблюдать :) поменяла я их на мирных рыб и завела креветок, теперь все довольны, креветки растения чистят, плодятся, рыбки иногда креветосов и харчат, но их много и не заметно, да и трава растет, так что все счастливы.

Идиллия! :D

К сожалению, у нас в зоомагазинах (их в городе я знаю только два, где можно рыбок купить) всего два, поэтому будем довольствоваться тем, что уних есть, хотя выбор там конечно мал.

elfy, как закупишься,побалуй нас фотками! :D

Хорошо))) только боюсь вас немного разочаровать - у меня совсем нет живых растений, но позже планируем и их купить, а пока стоит замок и немного искусственных водорослей. Ну, и грунт - мраморная крошка.

Да и аквариум собственно не мой :pardon: - мы отделом скинулись и подарили директору на юбилей) В восресенье пришли на работу, чтобы установить аквариум и заселить рыбок, а он в понедельник отмыкает кабинет, а там.... Короче говоря он был приятно удивлен))) :grin: но ухаживать сказал будете сами. :Crazy:

Вот мы и стараемся :grin:

мы отделом скинулись и подарили директору на юбилей)

:D:D:D вы главное теперь всем отделом не перекормите, кормит кто то один, а не так, что вы с утра покормили и директор щепотку от щедрости голодно смотрящим рыбкам подкинул :pardon:

Апполинария, кормим тоже только мы))) Ну в смысле ближайшие три человека по договоренности)))

Результат сегодняшнего похода в магазин: скаляры сданы, а на их сумму выбрано: миноры 4шт, лимонные тетры 6 шт, молинезии (л или лл?) 3шт, неоны 11шт и добрано 4 данюшки.

Итого в аквариуме: миноры 4шт, лимонные тетры 6 шт, молинезии 3шт, неоны 11шт, данио 11шт, тернеции 10шт, петушок 1 шт, сомики 2 шт.post-70929-1328434958,5217_thumb.jpgpost-70929-1328434958,5498_thumb.jpg

Видео хотела выложить, да не знаю как))))

post-70929-1327938065,9018_thumb.jpg

post-70929-1327938065,9617_thumb.jpg

elfy, эх,туда бы зеленушки,было бы намного уютнее и красивее.Дерзайте!!!!!

А что туда посадить посоветуете? Я просто найти не могу - для определенных рыб определенные растения, или как? :confused:

Да у вас теперь рыбки простые.В аквас можно посадить неприхотливые,быстрорастущие растения (валеснерия,лимонник и т.д)Посмотрите что у вас есть в магазине,а потом в инете посмотрите информацию.Продавцам ,вернее их советам,я не доверяю.

baphi, спасибо! :good:

elfy, у меня в маленьком аквасе 100л с гуппи отлично растут ротала индиго(растет достаточно быстро,можно продергивать время от времени) и погостемон эректус,очень красивые растения у меня сидят в обычной щебенке,температура для них от 25-29 и мелкие рыбсы на их фоне шикарно смотрятся. :good: Рекомендую! :good:

УРА!!!!!У меня одна креветосина с икрой!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

baphi ПОЗДРАВЛЯЮ

Ссылки скрыты.

elfy можно из не прихотливых: гигрофила иволистная, индийский папоротник, валиснерия, роголистник, амбулия, кабомба. И не забываем про освещение , в идеале должно быть 0.5 Вт на литр, но как правило до такого освещения аквариумы не комплектуют, поэтому устанавливаем мощные лампы.

Привет, девчонки! У нас тоже рыбки и креветки-вишни. (других в Омске не достать). Вообще просила небольшую баночку у мужа с парой рыбок, но он так втянулся, что сейчас у нас 2 больших аквариума - на кухне угловой и в комнате прямоугольный. Все икромечущие, одна гуппеха только затесалась - остальных гупех штук 30 отнесла в садик наш - слишком уж плодятся - надоели. В основном всеми этими делами занимается муж - как с ума сошел, что-то постоянно ищет - выменивает каких-то рыбок, травку-муравку, сажает их по горшочкам, добавляет удобрения, лечит, мудрит что-то, чистит, воду меняет, крышки мастерит, проводку-лампы мастрячит сам и т.п., короче все выходные, я уже ругаюсь. Зато как порядок наведет - мы с сынулей любуемся. :)

Torik-motorik, эх,моему бы хоть капельку желания заниматься аквасом от вашего мужа ;)

Torik-motorik, эх,моему бы хоть капельку желания заниматься аквасом от вашего мужа

Угу :D такая же фигня :grin:

УРАААА!!!!!Еще кревет беременная!!!Теперь у меня будет много креветосов!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Апполинария, единственное,что меня настораживает,они у меня какие то блеклые :confused: (осебенно по сравнению с твоими на фотке)одна всего из 10 штук хорошо окрашенна,а другие очень светлые.Может это из-за того,что у них мало света?Хотя тогда почему хоть одна,да яркая :think: Вот размножу их и выпущу в общий аквас,дай Бог не схавают. :beg:

baphi светлые креветки - это особи мужского пола.

А вот насчет общего акваса, - не стоит. Пожрут и не подавятся.

Нее,у меня и самки светлые.самцы почти совсем бесцветные.У апполинарии живут в общаке ;)

А вот насчет общего акваса, - не стоит. Пожрут и не подавятся.

Все зависит от населения и густоты растений.Если плавает золотая или гурами, то однознчно всех найдут и съедят, но если мирные обитатели и мелкие разновидности, то при постоянном приплоде, потери будут не существенные.

Нее,у меня и самки светлые.самцы почти совсем бесцветные

Просто еще молодые и окраску не набрали.

• 2 недели спустя...

Всем приветик!

Мы вот тоже обзавелись аквариумом, 85 л. Пока купили 3 сомика крапчатых и 5 данио.

Вот думаем надо Данио еще 5 прикупить и еще какую-нибудь стайку.

Тоже хотели скалярий, но вас почитала и передумала :grin:

А чтобы нам еще добавить? :scratch: У нас аквариум TV, т.е. он низкий, но длинный и передняя стена выпуклая. Грунт - 50/50 мелкие у стены и крупные у передней стенки камушки. Есть грот-коряжка. 4 веточки растений, но не знаю как называются.

ЯгодкаИриша, если уж начали с мирных данюшек и крапчатых сомиков,то и продолжайте в том же духе!Мирных разноцветных рыбок полно!!!Есть и живородки и икромечущие.

и прикупите растючки,с ней будет намного красивее!

Ну и фоток ждем-с :)

baphi, растений обязательно еще прикупим, а рыбок через недельку поедим выбирать еще. Нам сказали недельку подождать с этими, посмотреть, как они себя чувствовать будут. Пока, ттт, всё хорошо :D Т.к. мы живем в селе, у нас вода не хлорированная, я думаю им это очень нравиться :D

Фоточки обязательно выложу, как будет побольше население.

Я вот про воду поняла, что еще раз в неделю надо на 1/3-1/5 обновлять. А как часто надо мыть фильтр?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...