Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

irina96, Крантец будет хвостам гупиков,это как минимум,а могут и самих сожрать :spiteful:

И аквариум маленький для такого колличества :cray:

С маленькими аквасиками забот намного больше!

Но все равно,поздравляю с вступлением в ряды аквариумистов! :friends:

У меня вообще все началось с того.что из кабинета биологии,на лето,забрала улиток.И там оказался один малек.Жалко его одинокого стало,купили ему рыбок,потом аквас....и поехало! ;)

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хвалюсь... :blush:

Ссылки скрыты.

baphi, Классный аквариум!!! У нас пока голяк-одни рыбы плавают, я поняла уже, что маленький аквариум, скоро привезем чуть побольше-литров на 50 от моего отца, у него когда то были рыбки сто лет назад и аквариум лежит теперь без дела. А потом уж прикупим солидный, литров на 200. Главное, начало положено! Да, кстати, барбусы гупешек пока не трогают, они вместе с ними уже недели две живут. Вообще мирно. Они только о жратве у нас думают :grin: .

baphi, а растения как растут в аквасе? в грунт врастают?

irina96, вы лучше этап в 50 л пропустите,и переходите на больший!

Про гупиков...не знаю.....у них все рыбы,как минимум,хвосты грызут.Получаются рваные,не красивые хвостики.Это я имею ввиду самцов.

Растения я,сажаю прямо в грунт.Но у меня рыбки маленькие.Есть рыбы,которые роют грунт.Так в таком случае,рекомендуют высаживать растения в горшочки.

Давай фоткай и хвастайся рыбками!!!!!!!!!!!

По поводу роста растений,есть куча сайтов,там описано,кокой и сколько должно быть всета.

Девочки, может я не туда конечно пишу...но все же...Никому не нужны сиамские водрослееды(SAE) в количестве 3 шт., мы переезжаем а рыб жалко...пишите в личку, подарю ;)

Январёнок А ТЕРРИТОРИАЛЬНО В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ТЫ НАХОДИШЬСЯ, Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАБРАЛА (не глядя писала, пардон за шрифт) у меня один плавает и 2 сиамские летающие лисички, если не забрали, возьму. :friends:

Решила свой аквариум еще сфотографировать, корягу переложила

Ссылки скрыты.

Апполинария, у меня вроде нимфея прижилась!

поздравляю, супер!

irina96 поздравляю с приобретением новогодним! Вы главное рыб не закармливайте, достаточно 1 раз в день и чтобы все сьедали иначе замучаетесь с проблемами с водой, остатки корма сильно воду портят и не забывайте про еженедельные подмены воды и чистку фильтра, а так же сифонку дна.

Апполинария, территориально текстильщики :Hello:

Апполинария, здОрово коряжка лежит!как-будто щупальцы :thumbsup:

Апполинария, территориально текстильщики

Я могу к метро если это тебе удобно подъехать, просто я общ. транспортом из Подмосковья буду ехать. Если удобно тебе будет передать рыбу у метро, приеду с удовольствием. Пиши в личку, жду.

Апполинария, Вау!!! Какой аквариум! Абалдеть просто, такая красота!Не, я свой фоткать не буду, у меня пока неприглядный голяк ((((. Но обещаю навести такую же красотень! Пока наши барусы правда мирно сосуществуют с гупешками, да и в магазе продавец сказал, что они нормально вместе живут. Ладно, жизнь покажет :D

У меня в аквариуме только гуппи, но зато какие разноцветные.

Lyuidmila, а посмотреть? ;)

Девчонки,спасайте!!!!Какая то гадость появилась.Не могу понять ЧТО ЭТО?Маленькие,чуть вытянутые яички.

Что за паразит?

Ссылки скрыты.

baphi, жуть какая :scratch: Не выяснила еще кто это? Они вообще как двигаются? Плавать умеют?

Январёнок, нет,не выяснила :banghead: они не двигаются,выглядят как яички,только чуть вытянутые,насыщенно белого цвета.Уже весь инет облазила,ведь если б знать ЧТО искать....а так....и в улитках смотрела,и в паразитах.То,что это не икра рыбы-это точно!У меня из икромечущих только данюшки.

Девочки,ну хоть предположения....а то не знаю,что в поисковик в инете вводить!

baphi, ты чем рыб кормишь? Может это яйца рачков? У меня один раз вывелись :scratch: Я бы растение выдернула и посмотрела поближе что это :blink: Под лупой например. А так сама не знаю что искать :doh:

А кто у тебя в аквариуме живет? :write:

Рыб кормлю сушкой,так что с кормом идея отменяется.....

У меня молли плавают,пецилки,данио,анцик,крапчатый сомик.

baphi что то я не поняла что на фото, это на растениях белые точки? Улитки так икру откладывают, но мне кажется, что по мельче яйца. Сама то нашла, что это( в поисковике)?

Девочки а у меня радость, я у Январенка забрала рыбу(3 сиамских водорослиеда и 1 данио рерио вуалехвоста) еще мне растения достались и корм, и тесты для воды, и еще куча всего, за что огромное ей спасибище :giverose: :giverose: :giverose: рыбы переезд перенесли нормально, растения укореняются. Сегодня уже позвонили из зоомагаза и сказали, что мои боции клоуны 3 штуки прибыли, так что ждите фото как высажу и они перестанут прятаться буду фотосесию им устраивать :D

Апполинария, да,на фото ЭТО белые точки.Но какие улитки???????У меня 1 ампуляха,и два вида меланий.Еще появилась одна рогатая улитка,но про нее я читала,что размножается она в морской\соленой воде.

Девочки!Инет-чумовая восчь ;) !!!!

Надыбала.Это-икра рогатой улитки.Жаль,что только малышей не будет(((

Девочки, подскажите, в аквасе обязательно должны быть улитки? Я не знаю, заводить мне их или нет.

irina96, смотря с какой стороны посмотреть....мне вот,нравятся ампулярии,но многие их считают бесполезными улитками.

Есть мелании,они в грунте живут,считаются полезными,т.к грунт, как червячки почву,груба говоря перемешивают.Еще они могут дать "первый звоночек" если изменяется состав воды.

Есть катушки,но они плодятся так,что избавиться от них практически невозможно.

Самый важный плюс в улитках,они подъедают остатки корма с грунта (хотя на мой взгляд,с этим лучше всякие сомики справляются),некоторые,как описывают,хорошо очищают водоросли.Но есть и большие минусы,могут портить растения,много какают,сильно плодятся.

Я перечислила самых простых улиточек.Но есть и более "сложные" улитки.Почитайте в инете описания,и самое главное отзывы об улитках.

Девочки,у меня заврта будет пополнение,принесут пару анциков.Надеюсь,будут малечки)))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...