Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

baphi, спасибо! Я пока наверно, не буду улиток разводить. Авариум и так малюсенький. А рыб я стала меньше кормить-так, чтобы они весь корм быстро-быстро съедали без остатков. Заметила, они плавать стали, резвиться. А то переедали, висели с жирными пузами пол-дня, плавать им даже было лень.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

irina96, правильно!Рыб лучше не докормить,чем перекормить ;)

irina96 если рыба подрощенна и не малек, то кормят 1 раз в день и 1 раз в неделю устраивают разгрузочный без кормежки.

Я вчера 3 боции клоуна забрала уже из магазина, где они карантинили дней 5, прячутся пока никого не видно, ни Январенка водорослиедов(их видно, что под растениями сидят, но открыто еще не плавают) ни боций, еще из стресса после пересадки не вышли. Буду ждать, должны скоро освоиться)))

Апполинария, Лен,хватит мне уже спасибо говорить, это наоборот я тебе очень благодарна :thumbsup: Сижу вот тебе завидую, всегда хотела клоунов, но как-то не получалось ;) А САЕчки и у меня не особо плавали, чаще в водорослях тарились :pardon: А ты мою братву не карантинила совсем? :blink: Рисковая ты)))))

baphi, вот видишь, не так все и страшно :D У меня один раз вывелись циклопы, при чем меня дома не было, с рыбами оставалась мама...вот она панику развела :lol: но пока я прикатила с отпуска, всех циклопов слопали мальки скалярий :Crazy: Еще были планарии :spiteful:

irina96, прально делаешь! Голодная рыба-здоровая рыба! :drinks:

А ты мою братву не карантинила совсем? Рисковая ты)))))

А чего ее карантинить, рыба и от стреса при переезде манкой может через 2-3 дня укрыться, я считаю что если рыба домашняя, то чем быстрее ее отправить в водную нормальную среду, тем быстрее она придет в себя. По моим наблюдениям к новичкам моим все пристают(не обижают)любопытно подплывают и таращаться, от этого новички еще дальше прячуться :D Вот сегодня еще сфотографировала свой аквариум, фото на конкурс буду отправлять, пока это самый удачный снимок который у меня получался.

Ссылки скрыты.

Апполинария, классные заросли :good: У меняя таких не получалось, все выдирали цихлиды ( я ими долго болела), они такие строители эти рыбы, пипец. Но оч интересно смотреть как они мальков охраняют :give_heart:

Девчата, а мы завели петушка. И он почему-то сидит в углу аквариума, уткнувшись носом в бортик. Что с ним???

тут есть владельцы морского аквариума?

Апполинария, красотаааааа!!!!!!!!!!!!!!

А у меня,девочки,несчастье :cry: У меня была самочка желтого анцика,как я писала,недавно,взяла еще 2 анциков,самца и самку.Сегодня днем чистила аквас,немного двинула конструкции.В итоге,в обед,обнаружила труп самочки.....жаль до невозможности,я ее выростила с малькового возраста,размером она была меньше ногтя мизинцв.Вот и не пойму,о чего она умерла,может я ее задела?

Если к хорошему перейти,то у меня ТАКАЯ КУЧА мальков нарожалась!просто пипец!!!!!И ведь взрослые их не хавают!Уже видно 2-3 возрастные категории.Скоро буду раздовать))))(мальки желтой с черным пецилки и разные молли:черные,в крапочку интересную.)

Налажу фотик,попробую фотосессию устроить!Хотя врятли получится,они на месте не стоят!

Девчата, а мы завели петушка. И он почему-то сидит в углу аквариума, уткнувшись носом в бортик. Что с ним???

Фильтр петуху не нужен, желательны растения и обогреватель и объем от 10-15 литров на особь) Можно поставить зеркало для пети, он будет сам со своим отражением дружить, перья(плавники) топорщить :D

тут есть владельцы морского аквариума?

Моя наверное не сбыточная мечта :pardon: интересовалась, литературу покупала, но дорого получается.

baphi иногда анциструс делит территорию, может новый самец ее убил? такое бывает, я именно по этой причине держу только самца, можно конечно самку посадить, но мальков не хочу. а у тебя получаетс, что 2 самки и самец, мож он и порешил на свой лад, поди чем не угодила. Корягой тож могла придавить :( жалко конечно такую рыбу терять, с ней уже как с родной....

А я читала,что только самцы анциков делят территорию.Поэтому и взяла пару,думала,будет на 1 пацана 2 девочки.

baphi самцы да делят, но и когда 2 самки то бывают проблемы. А у меня сегодня ни с того ни с сего отоцинклюс в иной мир отошел :( он правда самый первый в аквариум заселился, мож по старости :scratch: все в порядке, все живы и чего ему не понравилось....

Апполинария, Спасибо за ответ. Но петушок погиб мой.

Зато сейчас в аквариуме 50л живут 2 меченосца. Есть обогрев и фильтр. Кого к ним еще можно подсадить? Пецилия, гуппи, кардинал? Посоветуйте из опята своего, пожалуйста. Водорсли у меня искуственные.

А в 12 литровом живут неончики у меня! :grin: А к ним кого можно, что б кормом не были :)

сейчас в аквариуме 50л живут 2 меченосца.

Я бы пересадила в 50 литров, неонов из 12 литрового аквариума(я правда не знаю какое кол-во их) так мало литров для неона, они рыбки стайные, их от 10-15 штук держат. А в 12 литровый купила бы нового петю, ему только фильтр нужен без аэрации, воздух берет на поверхности воды.

beliydrakon.jpg ну чем не красавец :good:

Водорсли у меня искуственные.

Упаси тебя Бог от водорослей :D напасть еще та, как заведется , не избавишься :grin: у тебя в аквариуме искусственные растения, что не есть хорошо, для поддержания биобаланса хорошо бы купить быстрорастущих не прихотливых растений: гигрофила иволистная, кабомба, валлиснерия, элодея, роголистник, за счет быстрого роста они поглощают из воды вредные вещества и выделяют кислород. Для того чтобы лучше они росли, можно вставить мощную энергосберегайку, расчет света для аквариума делается так : на 1 литр по минимуму должно приходиться 0.5 Вт, то есть если в аквариуме 12 литров, то минимум 6 Вт, а если будет лампочка 10 Вт, то вообще супер.

Скоро буду мамой дважды!

Меченосцы-рыбы агрессивные считается и активные,поэтому не советовала бы содержать их вместе с гуппи-у самцов все хвсты будут обгрызаны,это по личному опыту могу сказать,а вот пецилий впоне можно в соседи к меченосцам

Апполинария, Спасибо! Учту! Гуппи сдохли. Может им холодно было. А меченосцы живут хорошо!

Loriana, а в магазине мне сказали что они ужиться долны. Но учитывая твои слова, я не буду их покупать :) А сколько меченосцев самцов должно быть, что б они не дрались?

Апполинария, Лен,привет!Ты нимфею как-нибудь делила\пересаживала?У меня моя сильно в рост пошла,скоро листики будут на поверхности (один уже там).Постоянно ростут новые листочки.(фоо ниже)

И еще вопросик :pardon: новые анцики все прячутся :help: буквально один раз самку видела,а самца ВООБЩЕ не вижу!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

baphi, у тебя супер красота! :good:

Скоро буду мамой дважды!, спасибо!

Девочки,что у меня произошло!!!!я до сих пор отойти не могу :scare: :help:

Я рассказывала,что мне отдали двух анциков,самца и самку.Прошло уже достаточно время,а я их все не вижу.....пару раз видела самку,а самца вообще ни разу.Решила поднять дупло,оно на фотках посередке,думала,может туда залез и вылезти не может?....ан нет!И тут меня дернуло посмотреть внутри.А самец там застрял!!!!!И не могу понять,жив или нет.Пришлось разбивать керамику((((Вы не представляете,сколько нервов!

Но самое главное,пацан живой,а в придачу к нему ТОННА МАЛЕНЬКИХ АНЦИКОВ :man_in_love:

baphi, с ума сойти :Crazy:

А у меня неоны сдохли. Все разом. Не знаю что не так им было. А вот меченосцы живут и радуют.

Я может летом петушка вместо неонов куплю! :pardon:

а в магазине мне сказали что они ужиться долны

О-о-о :D они еще и не то чкажут, такое иногда говорят, могут большую золотую присоседить к тропическим рыбкам и затолкать этот весь компот в бокал на 9 литров :D это мне такой подарок друзья преподнесли, им так сказали и втюхали это все :grin:

Лен,привет!Ты нимфею как-нибудь делила\пересаживала?

Приветик :wave: да у меня нимфея давала отросток, я попыталась его рассадить, но не удачно, он слишком был мал, надо было хоть месяца 2 обождать, а не "чесать" руки :pardon: а вот листья которые на поверхность поднимаются я у корня общипываю ногтями, потому как они своими лопухами мне свет для других растений закрывают.

новые анцики все прячутся буквально один раз самку видела,а самца ВООБЩЕ не вижу!!!!!!!!

У меня анциструс уже около полугода точно сидит, а может и по более, не помню, но вижу его крайне редко, так если уж совсем голод одолел, то на корягу на передний план вылезет попполировать и все, очень он глазастый и пугается, стоит только к нему подойти, сразу улепетывает под корягу и больше его не видно и не слышно неделю наверное :D потом опять на минут 5 выйдет и прячется)))

.А самец там застрял!!!!!И не могу понять,жив или нет.Пришлось разбивать керамику((((Вы не представляете,сколько нервов!

Но самое главное,пацан живой,а в придачу к нему ТОННА МАЛЕНЬКИХ АНЦИКОВ

Ух ты :man_in_love: круто)))))может он и не застрял, а мальков "высиживал"? Теперь давай разоряйся и детскому саду своему новую настоящую коряжку покупай ;) Нимфея красивая на фото, и цвет такой не обычный зеленый, это она такая и есть или просто потому что, нет спектровых ламп(я в растениях не особо сильна какие виды нимфей бывают))))?

А у меня неоны сдохли. Все разом. Не знаю что не так им было. А вот меченосцы живут и радуют.

Неон очень капризная рыбка в отличии от дубовых меченосцев, ее при пересадке в другой аквариум(другую воду, так как у каждого аквариума свой биобаланс) нужно много времени на перевод из одной воды в другую, то есть в сосуд с неономи и водой наливается по 100-150 гр(у меня мал. пластиковый стакан)из аквариума в котором они будут в дальнейшем жить и так с переодичностью в 20-30 минут доливаем воду из будующего их аквариума, неонов я перевожу где то около 4-5 часов, они на разные показатели очень реагируют, и сильно стресуют. Можно добавлять при пересадке в новый аквариум лекарство Мелафикс- суперское средство, вот тут есть гарантия, что и рыба не заболеет и меньше стресовать будет.

Лен,нимфея таким цветом,как на первом фото.

Эх,боюсь малечки анциков не выжили :cray: не вижу ни одного.Тем более,они были уж больно маленькие,с мешочком еще.Буду надеяться,что еще будут.

Только что увидела одного малька :yahoo: за фильтром.Мешочка у него уже нет.Может выживет? :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...