Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

baphi жалко конечно анциков в икре, но у тебя есть мальки тоже здорово!

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

baphi, жалко икру

☆ツMeloni - ждет лялика в 2011 ツ☆ //, аквариум классный

Девчата, а у меня меченосцы вдвоем классно живут! Я так рада!!!

Вчера в аквариуме произошла "катострофа", один сомик заполз под корягу и застрял там. Мы его ели заметили, когда достали он уже ели дышал и поранил хвостик. Посадили в отсадник, незнаем даже выживет или нет. Жалко очень. :cray:

У нас в аквариуме пополнение. Еще два сомика и пять рыбок с красными мордачками и пятнистым хвостом )) название незнаю, и муж забыл ))

Monakini, жалко сомика :cray: сама недавно столкнулась с такой проблемой(я писала об этом).

Ты полазь в инете,посмотри.что за рыбок вы приобрели.

Апполинария, у меня к тебе вопрос относительно твоей растючки... Ты ее чем то прикармливаешь? СО2 подаешь? Какой свет у тебя в баночке?

Ульян привет)))во где ты меня разыскала :D

на 160 литров стоит 5 ламп, все спектровые. в общей сложности получается(3шт по 20 Вт и 2 по 18 Вт) 96 Вт, больше чем 0.5 Вт на литр(это норма 0.5 Вт на литр), СО2 подается , стоит бутыль пластиковая с бражкой, и ежедневно подкармливаю удобрениями "Денерле", ну и большой плюс, что гравий мелкой фракции.А вспомнила, просто редко делаю, подкладываю под кое какие растения глиняные шарики, под корни и всё))

Апполинария, ну думаю, в болталке не поймут моих вопросов...

а в глину удобрения закатывешь, какую глину используешь? и бутыль для со2 сама делала или покупала?

обычная пластиковая бутыль от газировки, в крышке просверлила отверстие и всавила типа трубочки, как от чупа чупса, только по диаметру больше и проклеила супер клеем, потом на трубочку шланг кусок сантиметров 15 потом обратный клапан, чтобы вода из аквариума не вылилась и на клапан опять силиконовый шланг и в аквариум, а уж там собирала конструкцию , как по мне то не сложную, но СО2 хорошо растворяет, если нужно будет то выложу сборку.

глина самая обычная голубая, продается в аптеке рублей 14 стоит... я шарики из глины катаю так: высыпаю глину в плошечку и заливаю в нее жидкое удобрение Аквадар, размешиваю и катаю шарики. даю им высохнуть и потом закапываю в грунт возле корней растения, можнго еще сухие растения аквариумные подмешивать , тоже гуд :D

Ого,а я и не думала,что есть темка про аквариумистику здесь :grin:

Расскажу про свое богаство.

У меня три аквариума:

240 литров: 6 пираний :spiteful: ,сом птерик,агамикс и каламоихт

180 литров: 5 северумов,2 чернополосых цихлиды,2 SAE,мраморная боция,красный паку,3 севеллии,4 анцитруса

30 литров: крветки вишни в неопределенном количестве,улитки(в основном катушки)

Апполинария, а у меня давно вот вопрос назрел как раз про голубую глину. Лежит дома пакетик с ней,для лепки типа. Значится ее можно прям под корни растений класть? Или все таки надо составом озадачится(там вроде только глина :scratch: ) Как растения себя с ней чувствуют - реально видно,что им с этими шариками лучше растется? А в удобрениях именно тех.какие ты написала надо замачивать? Или Можно в тетровских?

Monakini, не такие рыбки?

Ссылки скрыты.

Это родостомусы

pes2702, Привет, ага такие рыбки. Спасибо, теперь будем знать как питомцы называются ))

У нас сомик сегодня всетаки умер, жалко так... :bye:

Апполинария, если не сложно, выложи :rolleyes: я

Ссылки скрыты.

подумывала, но там болончики одноразовые, накладно выходит. :glare:

Лежит дома пакетик с ней,для лепки типа.

pes2702по поводу такой глины ничего сказать не могу, не юзала))))я себе в аптеке покупала, косметическую голубую. В чашку высыпала небольшое кол-во, разводила Аквадаром(любое удобрение подойдет жидкое) только немного, чтобы густое тесто вышло, катала шарики , на батарее сушила(еще в эту кашу и сухие растения аквариумные добавляла, сейчас уже так не фанатею)))и потом в морозилку. Шарик закапываю под корень растения и через 2 недели видно как растение начинает в рост идти.

Ульян я тоже смотрела профессиональное оборудование, но мне это накладно по финансам выходит, поэтому бражка дешево и сердито.

У меня бутылка на 1 литр(больше по высоте в тумбу не встает) наливаю теплой воды гдето(на глаз)ок 700мл и через воронку сахар засыпаю(чтобы не сразу растворился, а на дне лежал)ок 100гр(пол стакана 200-сот гр.), затем делаю регидрацию дрожжей: беру пол чайной ложки дрожжей Саф моменто(они хранятся в холодильнике когда открытая пачка) высыпаю на салфетку и они греются до комн. температуры, в это время в рюмку наливаю немного теплой воды, добавляю немного сахара и высыпаю дрожжи, интенсивно все встряхиваю и оставляю на 5 минут пока реакция начнется, затем заливаю это в литровую бутылку и закрываю крышкой с трубочкой и все СО2 начнет выделяться гдето примерно через 45 минут, у меня бурлит по месяцу, а после бражку можно пить, чего добро переводить, вкусная получается не хуже столового белого вина, я еще для лучшей реакции изюм штук 8 добавляю., что собственно и улучшает вкус напитка)))))

А теперь сам агрегат и как его собрать для растворения СО2 в воде:

Даю фото отчет проделанной работы, сразу прошу прощения за качество фото, делала телефоном: нашла термометр со стеклянной трубкой, мочалку вырезала из губки для посуды, уплотнительное кольцо на шприц -обрезала прокладку обычную водопроводную, переходник белый(не было у меня трубки силиконовой, пришлось мудрить переходник)от шприца к фильтру-колпачек от фломастера, дырку в шприце просверлила дрелью, вот в общем и все, сборка и готово(правда в аквариум еще не запускала , собрала и воодушевленная сразу отчет выкладываю))))

Ссылки скрыты.

И готовое устройство в сборке:

вот собственно видео как сей девайс работает:

"

мочалку я вынула, мне не понравилось как газ растворялся, без нее лучше. Если что будет не понятно пиши объясню подробнее.

А как ты контролируешь подачу пузырьков? :scratch:

ни как, когда подавала газ через колокол, то утром рыбы иной раз под крышкой плавали, а сейчас с этой системой все в порядке, просто висит тестер на замер СО2 в воде и видно перебор или не добор, да я уже и так на глаз вижу. Люди морочаться, высчитывают размер колокола и подсчитываают пузырьки(1 пузырёк \мин на 10 литров) для своего объема, я человек творческой профессии у меня и к аквариумистике творческий подход, а не математический :D

Апполинария, спасибо за подробную консультацию :friends:

у меня сча аквас отмачивается стоит, уже руки чешутся начать запуск, думаю до выходных с растючкой определиться, и начать уже воплощать мечту в реальность. до бродилки доберусь еще не скоро, но инфа нужная, буду пользовать.

Апполинария, спасибо за ответ! А какой фирмы косметическая глина?

Бражка ваша очень понравилась,в креветочник думаю такую со временем замутить. Щас у меня там и так вроде на денерлевском субстрате и грунте неплохо растет все.

Вот хвастаюсь пирашками

Ссылки скрыты.

сам аквариум

Мальки чернополосок в 180 литрах,щас один из них(одного не съели) уже полосатенький плавает,размером в 1,5-2 см

А вот креветочник в день запуска

pes2702 пираньи супер, если не ошибаюсь это травоядные? А коряга зачётная, мечта, а не коряга :thumbsup:

А в креветочнике это мох под сеткой приращиваешь?

у меня сча аквас отмачивается стоит,

А зачем отмачиваешь?

Апполинария, нее,это nattereri,хищные. Траводная это паку,которая у меня вместе с с=чернополосками и северумами живет.Потом ее сфоткаю и тоже покажу :)

В креветочнике в сетке ричия,её к сожалению не прирастишь.Надо либо стричь регулярно,либо она всплывет на поверхность,у неё те кусочки что без света находятся отмирают.Ну я думаю ты с ричией знакома :friends:

За корягу спасибо!

pes2702 господи как вы аквариум с пираньями чистите, этож рукавицы по локоть надо одевать, я бы побоялась :D

Нет с ричией я не знакома, ряска была, а из мхов только яванец, да и на рынке она мне не попадалась, но в поисковике нашла , красивый мох, а его можно приростить на корягу при помощи лески например?

Апполинария, новый, еще силиконом пах, когда заливала первый раз, вот позавчера слила последний раз и залила уже с грунтом, кокосом и парой веточек растючки. А завтра поедим первых "тестовых" рыб брать, ну и травки тоже... :yahoo:

Ульян не торопись с рыбой еще рано, я свой аквариум запускала 3 недели, он выстояться должен, чтобы бактериальной вспышки не было, так и рыбу не долго потравить, ведь полезные бактерии еще не наросли. Лучше купи по больше растений и пусть приживаются, если уж не втерпеж то на вторую неделю рыбу запускай, и то не всю сразу бухай, а по одной, 30 минут прошло еще пару и рыбу постепенно переводи на свою воду, а не сразу с пакета и в аквариум. Если что спрашивай.

Лен, я не тороплюсь, тестовая рыба, на то она и тестовая, чтоб проверить все ли у меня с водичкой в порядке :spiteful: да и с рыбой баланс быстрее наладится. Вчера оторвалась по растючке, закупила вроде много, а в аквариум высадила и както мало показалось :glare: ждемс когда приживутся и разрастутся. Сегодня забираем крышку и рыбу.

Я аквариум держала до беременности больше 15 лет, еще щеглухой была, на ДР книжки по аквариумистике выпрашивала, все жило, росло и размножалось. Траву косить не успевала, росла без всяких СО2, а потом переехали в новую квартиру и все начало загибаться и рыба и растения,

и комнатные цветы в том числе, ну я пол годика попрыгала вокруг, посмотрела на этот стриптиз в банке и продала ее, чтоб не расстраиваться больше. А сейчас, сидя дома, снова захотела.

Ну вот пока что имеется (фильтр муж брал, чет меня смущает)

Ссылки скрыты.

на фото не видно, но середина не пустая, там "коврик" посажен :grin:

да и с рыбой баланс быстрее наладится.

Ничего подобного, рыбки начнут какать , а полезных бактерий перерабатывающих гуано еще нет вот тебе на лицо и будет сразу вспышка нитратов.

Фильтр нормальный, даже немного керамики в нем есть. фона на заднюю стенку не хватает, а так все хорошо, но с рыбой я бы не торопилась....

Апполинария, мужнин аквариум с пираньями чищу я сама :grin: ,он боится. Я обычную рукавичку для душа одеваю и вперед. В принципе я их руками и так гоняю. Они на самом деле трусы такие,даже в обморок могут на часок дргуой грохнуться - будут на дне бесцветные лежать. Боюсь сама только одноглазую(есть у нас инвалидик детства,у них в молодости часто разборки серьезные происходят,из 6 мальков изначально только 3 осталось,потом еще докупать пришлось),вдруг не заметит меня и цапнет со страху :grin:

Примотать то ее(ричию) можно и леской,но она все равно как разрастаться начнет - отваливаться будет, ну не крепящееся это растение :pardon: Либо регулярно стричь,а так как она легко разваливается на куски при прикосновениях(неаккуратных),то это дело очень муторное. Вот я ее в решетке и кинула вниз. Как разрастется - вытащу и опять только маленький пучок в решетку.

Uliana0807, тебе правильно советуют,не торопись с рыбками,зачем живность лишний раз гробить... Я даже в наполовину подготовленный аквас(т.е. фильтр уже запущенный и вода на две трети из запущенного аквариума) рыбсов тестовых не ранее чем через неделю пускала. А если объем небольшой,то и подавно,там биосистему надорвать как плюнуть.Я вот в новые 30 литров(изначально уже с запущенным фильтром и водой из готового аквариума) рыбок только через три недели запустила,когда растения в рост пошли. :friends:

Девочки, да поздно уже, рыба была заказана, и авкас запустила, в наличии 4 рамирези, 15 неонов,3 анцика, за 48 часов одна потеря в виде неона и одна кладка рамирезок. Знала что они на это дело быстрые, но не думала что на столько... :shock: икру увидели вчера вечером, как и предполагалось. чуда не случилось, и утром ее уже небыло.

Апполинария, фильтр смущает своими разноцветными губками :grin: они только цветом и отличаются :pardon:

вот на синем фоне

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...