Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Мы в выходные прикупили сомика и гупяшек еще 4 мальчика и 1 девочку. Теперь пацары ее гоняют по всему аквариуму. :man_in_love:

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

фильтр смущает своими разноцветными губками они только цветом и отличаются

В Ювеле (фильтре) тоже губки разноцветные, они для сбора взвеси в воде очень хороши, вода грязная проходя сквозь них чиститься и омывает керамику(где есть энное количество полезных бактерий)и выходит обратно в аквариум, не парься, мне понравился фильтр :good: а что за фирма изготовитель?

С синим фоном красиво :thumbsup:

за 48 часов одна потеря в виде неона

Это нормально, неоны "любят" умирать в новых аквариумах, как правило они и помирают, а остальные дубовые рыбы.

Мы в выходные прикупили сомика и гупяшек еще 4 мальчика и 1 девочку.

Monakini с покупкой :giverose:

Апполинария, фильтр "кытай" :grin:

А неонов красных купила, про них читала, что рыба неубиваемая. Пока тихо в водном королевстве, все живы. Доче очень нравится, вчера так долго в него пялилась, за рыбой следила. :grin:

А у меня тоже есть аквариум! В нем мои любимицы - скалярии! Такие красавицы, черные с белым! Еще петушки и неончики. Петушки уже потомство давали. Очень хочется чтобы и скалярии дали, но наверное такого чуда не будет. Хотя, по-моему у меня 2 девочки и один мальчик.

Очень хочется чтобы и скалярии дали, но наверное такого чуда не будет. Хотя, по-моему у меня 2 девочки и один мальчик.

Wildhoneyа в каком объеме они сидят? может им пространства мало для икры :scratch: может еще малы, пол(самка-самец) с года у них можно определить, ты фото выкладывай рыбы, попробуем определить кто самка, а кто самец, у меня скалярии с переодичностью 2 раза в месяц икру метали, но вот вырастить ее до мальков я не смогла, а вернее трудоемкий процесс, не хотела заморачиваться....

А неонов красных купила, про них читала, что рыба неубиваемая. Пока тихо в водном королевстве, все живы. Доче очень нравится, вчера так долго в него пялилась, за рыбой следила.

Неоны очень "убиенные" вот те которые переживут все тяготы нового аквариума, вот те дубовыми будут))))Маруся тоже на аквариум по пол часа смотрит, завораживает ее вид рыбок туда сюда снующих)))

Апполинария, спорить не буду, что прочла, то и написала. :pardon: С голубым неоном никогда не дружила, он у меня дох в больших количествах и сразу, а эти сидят и дружненько так скайкой плавают. Вот кстати по голубого и пишут что "капризный". :glare: , ну посмотрим что дальше будет...война план покажет :grin:

У меня сегодня один пацан гупяшка умер :(

Monakini, не выдержал пацан конкуренции... :(

наконец умудрилась сфотать своих рамирез,

Ссылки скрыты.

, на выходных может пару суперколора куплю, если они еще не кончились :glare:

Uliana0807, У меня что то очень много гупяшек мрут, не приживаются получается.

У меня 70 литров. Фотки пока не пойму как вставлять здесь:-) Что-то у меня ни разу даже икр не было, хотя все остальные рыбки периодически подбрасывают нам. Когда были йоханы, они вообще плодились жутко, не знали куда девать. Причем не смотря на то, что рыбки агрессивные, мальки выживали до взрослых рыб!

У меня что то очень много гупяшек мрут, не приживаются получается.

Monakini напомни Объём?

Когда запущен?

Когда рыбок посадили?

Какой грунт, свет?

Фильтр какой и сколько часов в день работает?

Аэрация?

Кто живёт в аквариуме и в каком количестве?

Чем кормите и сколько раз в день?

Как подмениваете воду?

Думаю причину гибели рыб не сложно будет найти.

Когда были йоханы, они вообще плодились жутко,

Меланохромис Йохана очень интересная рыба, я самцов обожаю за их окраску, плодятся они здорово и за мальком следят хорошо.

Фотки пока не пойму как вставлять здесь:-)

Ссылки скрыты.

через радикал и копировать 2 или 3 ссылку и вставлять в сообщении.

• 2 недели спустя...

Сомики принимают солнечные ванны ))) целый день сидели

Ссылки скрыты.

Апполинария

Объём? 90 литров.

Когда запущен? Запущен где то в конце февраля 2011г.

Когда рыбок посадили? Запустили аквас, неделю был без рыб только с растениями.

Какой грунт, свет? Камушки+спец земля для акваса

Фильтр какой и сколько часов в день работает? с 8 утра до 11 вечера

Аэрация? это чего?)))

Кто живёт в аквариуме и в каком количестве? Мечики 6 штук, Сомики 6 штук, Гупяши штук около 10, неончики 6 штук, улитки немеренное количество, откудато сами вылезли и 5 шт родостомусы.

Чем кормите и сколько раз в день? 1 раз мотыль замороженый.

Как подмениваете воду? Раз в две недели 1/2 акваса

Ищу новый домик для сомика 26 см.

Отдам или поменяю на маленького (мирного).

Ссылки скрыты.

Девочки, подскажите пожалуйста ...

В общем ситуация такая: у меня 2 аквариума на 40л и на 150л. В большом сейчас цихлазомы биоцелатум расплодились, в маленьком 2 сома вынуждено переехали из большого и 1 гурами. В будущем планирую мелкоту переселить в 40л, а из маленького аквариума переселить всех в большой... но вот боюсь биоцелатумы не подерут ли гурами?

Если важно то размеры рыб: самка биоцелатума где-то 6-7 см, самец 11 см, гурами размером как примерно самка, может чуть поменьше

ВЕРАятность, с биоцелатумом не сталкивалась, но сомневаюсь, что гурами будет хорошо.

Хочу похвастать, у моих рамирези окраска набираться начала и эхинодорус зацвел

Ссылки скрыты.

биоцелатум рыба не особо агрессивная, но не стоит забывать, что это цихлида, а гурами лабиринтовая, то есть мирная, если будет нерест гурамик будет побит :pardon: , а так думаю, что гонять его не будут, только если еды будет мало, то "слабым звеном" окажется именно он.

Объём? 90 литров.

Когда запущен? Запущен где то в конце февраля 2011г.

Аквариум свежий еще и биобаланс как таковой еще не нормализован, это и может быть губительным для гупяшей, много вуалевых форм выведенно селекционно и они очень уязвимы .

Фильтр какой и сколько часов в день работает? с 8 утра до 11 вечера

Какой стоит фильтр?

А света многовато, нормой является 8-10 часов это для полугодовалых аквариумов 10 часов беспрерывного освещения, а на первых порах 8 часов за глаза.

Как подмениваете воду? Раз в две недели 1/2 акваса

Пробовала я так подменивать, но пришла к мнению, что лучше 1\3 часть еженедельно, это лучше на балансе отражается, вода для житья рыб качественнее и растениям тоже лучше. Сифонку делаешь гравия на открытых участках без растений?

Чем кормите и сколько раз в день? 1 раз мотыль замороженый.

А вот одного мотыля мало, можно чередовать хлопья или другой корм для тропических рыб с мотылем , день , через день, лучше брать Серу, она менее для воды губительна, Тетра корма на мой взгляд по хуже на воду влияют.

Девочки, всем привет!!! Я к вам с вопросом! может кто-нибудь знает: у меня золотая рыбка сегодня с утра плавает кверху брюшком( только не подумайте :wave: я не сошла с ума- она вполне живая! :grin: ) . Я ее отсадила в отдельную банку, т. к. ее другие рыбки " клевать" начали, а она не успевала от них уплывать... У нее просто огромное "пузо"! может это от обжорства :pardon: .......................... Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?

Да знаю :scratch: это водянка и она не лечиться(если только рыба молодая, то можно помочь, а вообще это распрастраненное заболевание у них, в основном из за плохой воды начинается или болезнь уже у малька была), а если еще и чешуя дыбиться, то совсем не гуд :(

В каком объеме сидела золотая? какие у нее соседи? есть ли фильтр, какой объем аквариума? есть ли растения? Какой корм? Температура в аквариуме какая ? это простые вопросы которые помогут еще возможно реанимировать золотуху.

Я ее отсадила в отдельную банку,

Уровень воды должен быть ок 15 см для больных и ослабленных рыб.Желательна очень аэрация кислородом.

Аэрация? это чего?)))

Monakini это кислородные пузырьки которые обогащают воду кислородом, их фильтр производит или компрессор.

Апполинария,спасибо за ответ! :wave: ;) у нас небольшой аквариум- всего 30 л. 2 золотые, 3 сома, 4 барбуса (маленькие пока). Фильтр есто+ компрессор, растений временно нет( в продаже нет), корм- червяки, гаммарус. Температура комнатная +23-25. Сейчас в банке компрессор постоянно работает. И сегодня с утра она в нормальном положении плавает- брюшком вниз! Весь день так плавает( но правда только по поверхности...) . Не лечится это что значит- что периодически она так и будет "всплывать", или что ей недолго осталось?

Лионита это временно, в таком объеме золотухи загнуться, на одну золотую нужно 40 литров, на 2золотых -80литров соответственно, они очень много какают и нужно сифонить обязательно дно! сейчас им можно всем помочь только подменами отстоянной воды через день, литров 10 сливаешь сифоном и отстоянную доливаешь, так же 30 литров это не объем для барбусов, мало, как совет, то купить 100литров и переселить всех. А сомы какие? А то под твой объем единицы подходят....

Лионита, согласно с Апполинарией,объем очень мал,только от себя бы добавила,что золотые не очень мирно живут с барбусами,точнее барбусы как подрастут начнут золотым плавники дергать. Так что лучше определиться - барбусы или золотые. В 100 литрах 2-ум золотым будет вполне нормально, если остановишься на барбусах,то в 100 литров можно стайку из 10 штук(можно 5 одного вида,5 другого). Если сомы анциструсы,то лучше как подрастут оставить пару(мальчик+девочка,но это только для 100 литров,в 30 им тоже не место). Если сомы это коридорасы,то стайку в 100 литрах можно увеличить до штук 7-9. Ну а если птеригоплихты,то их лучше вообще отдать,они до 40 см вырастают. Если другие какие сомы,то тоже надо смотреть по размерам во взрослом состоянии.

Если найдешь в зоомагазинах тесты для воды(лучше капельные),то обязательно купи на нитраты и проверь их уровень. Если очень сильно высокий,то тут подменами можно и не обойтись. Можно купить какой-нибудь препарат понижающий уровень нитратов. Но я сама с таким не сталкивалась,так что точно не подскажу.

Апполинария, а у тебя апистограммы в каком объеме живут и сколько их? Я просто хочу пару в 20 литров посадить. Маловато конечно,но большим не обладаю на данный момент. Как думаешь,при надлежащей фильтрации будут жить? :blush:

У меня 1 теракатум ?или хоплостернум? см 10, и 2 сомика я незнаю как называются- они черненькие, похожи на червячков, сидят в ракушках почти постоянно, длинные достаточно, но тоненькие, мордочки симпатичные, похожи на тюленей! А еще по поводу какашек-у нас их вообще нет, :no: никаких, только кто-то соберется это сделать, сзади подплывает сом и все подъедает.... :wacko:

Вот нашла фотку

Ссылки скрыты.

Лионита, таракатуму(вряд ли у вас хоплостернум,но он еще больше вырастает,до 25 см) нужен объем от 100 литров,так что либо новый аквариум,либо расставаться с ним. Он до 16 см растет.

А черные(если по вашему фото) - это наверно мешкожаберные.Это вообще гиганты - они до 40 см вырастают.И они кажется хищники :scratch:

Если всех рыб оставить хотите,то тогда ваш объем литров 200-250.

Если оставите в 30 литрах - то они либо погибнут,либо затянуться(будт маленькие и будут страдать.)

pes2702, спасибо! Озадачились теперь покупкой нового домика !)))))))))))))Золотая вроде нормально себя чувствует. А сомики точно мешкожаберные, вчера ночью слопали барбусика( один скелетик всплыл... :bye: ), до этого тоже рыбками ужинали. Мы сначала не поняли куда у нас неончики пропадать начали :unsure: , а потом когда аквариум мыли, в ракушке нашли обглоданного неончика. :huh: Вот такие они , эти "симпатичные" сомики. У нас у соседей тоже 2 таких приятных товарища, и они даже отдать никому их не могут- не берет никто. Мы тоже по незнанию их взяли( мне уж очень понравились... :blush: )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...