Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

доброго вечера!

Лионита, у меня тоже золотые. жали в 25 литрах, постоянно кверху пузом всплывали, пока 50 литровый не купили с хорошей аэрацией.

спасала золотых 2-х часовым промыванием в марганцовке.

а у меня вопрос к знатокам. постоянно стал цвести аквариум: стенки, листья(сегодня все ободрала цветущие) и камни. чем помочь аквасу?

сначала вот такой был

Ссылки скрыты.

теперь вот такой, только молли нет и растений больше. вместо замка стоит грот для сомика

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лионита, :friends:

Aleana, а какой свет у тебя? Сколько ватт и сколько по времени светит в день? Фильтр какой стоит?

pes2702, свет - энергосберегающая лампа на 15 аналог 60, светит с 7 утра до 11 вечера.

фильтр MAGI - 380 литров в час

После того как пересадила золотую обратно в аквариум ко всей компании, барбусы начали ее "кусать"....А она у нас такая "пышка" еле-еле от них уплывает, бедняжка! :taunt: Ну все! пора за еще одним домиком , будем рассаживать...Хотя мне и нравится, когда они все вместе, но им там видимо не очень-то ... :(

Девочки, я как-то слышала, что по феншую аквариум в комнате не должен стоять.( и картины с изображением воды не должны быть, фонтаны..). А у вас где живут рыбки? У нас, например ,на кухне))) :pardon:

Апполинария, Спасибо за ответ. Купили хлопья с витамишками, тьфу тьфу пока все рыбы живы.

Девочки, сколько раз в месяц и чем вы моете аквас. Что то стекло засерается буквально за неделю, щеточкой плохо отмывается.

Monakini, ой мы где-то раз в два месяца моем! :pardon:

Представляете: заглядываю к нашим рыбкам- одного барбуса не хватает! опять эти сомики слопали!!! безобразие! :huh: Куда же их деть??? :sorry:

Aleana, по хорошему надо исходить из количества растений. Если растений много и все они требовательные к всвету,то количество света должно считаться исходя из 0,5 ватт на литр. То бишь на 50 литров порядка 25 ватт сберегайки,т.е. надо как минимум еще одну лампу добавлять на 15 ватт.

Но если растения не очень прихотливые(типа анубиасы,валиснерия,роголистник,криптокарины), то попробуй для начала не прибавлять свет,а снизить световой день,т.к. твоих 16 часов много,надо сократить минимум до 12 часов в сутки,но не менее 8,идеально 10.

Для того чтоб водоросли ушли хватит должно хватить подержать аквариум порядка 2-3 дней вообще не включая свет,а потом начинать с 6 часов света в день и доводить уже до 10 постепенно за 2 недели.

У самой щас проблемы с водорослями большие,но уже из-за избытка света.

Девочки подскажите, муж где то вычитал что один раз в неделю рыбок ненадо кормить, так сказать делать им "разгрузочный день" правильно ли это?

Monakini, очень даже правильно. Для рыбок переедание очень плохо,лучше поголодать ;)

Здравствуйте все-все-все!!!! :giverose: уже давно сюда не заглядывала.....столько новеньких!это очень хорошо!!! :yahoo: Лионита, если хочешь сомика отдать\продать,попробуй на аквасайты написать.

Мы этим летом опять на дачу уезжаем.В том году,оставила аквас на мужа,он им и не занимался (спасибо,хоть кормил рыбсов).Так вся растючка полегла :cry: Хотя читала,из-за той жары у многих проблемы были.Очень надеюсь,что этим летом,мой "садик" не пострадает.

Всем удачи в аквариумных делах! :friends:

Monakini, как говорится:ЗДОРОВАЯ РЫБА-ЭТО ГОЛОДНАЯ РЫБА!Рыбки не знают чувства меры.А от избыточного корма портится вода,да и некоторые рыбки могут страдать ожирением,а это ни есть хорошо для их здоровья.

У меня рамирезки отнерестились, сегодня личинки выкюнулись, рада до безобразия :yahoo: родители пока сами ухаживают за потомством.(ТТТ)

Да уж! Есть будут, пока не лопнут!

А мы все-таки лишились одной золотой(((((((причем не той, которая "всплывала".........

Девочки, сколько раз в месяц и чем вы моете аквас. Что то стекло засерается буквально за неделю, щеточкой плохо отмывается.

Я аквариум не мою весь, только сифоню сифоном дно и доливаю новую воду, а стекло мою губкой для мытья посуды, новую выделила для этого дела и абразивной стороной тру стекло. Делаю эту процедуру раз в неделю и еще промываю в слитой аквариумной воде фильтрующий материал из фильтра.

Ульян поздравляю с пополнением :giverose: как рыбсики себя чувствуют?

Апполинария, передрались из-за потомства и сожрали его :glare: в следующий раз уберу родителей сразу после выклева.

А у меня анцики опять икру отложили.Но думаю,что опять сожрут.......

Добрый день! :Hello:

Я в этом разделе новенькая. Можно вступить в ваши ряды?

О себе(об аквасе):

100 литров. внутренний фильтр+аэоратор, терморегулятор( вода 23-25 C ),освещение 7-11 часов.

Обитатели: 2 попугая, 3 таракатума, 2 анциструса, ампулярии. На отселение готовятся 2 меченосца.

Корм: хлопья или гранулы, живой(трубочник) оооооооооооочень редко.

• 4 недели спустя...

Девочки, всем привет! :Hello:

Помогите, пожалуйста - потек аквариум 100л. Потек по нижнему шву сзади. Кто-нибудь клеил сам? В данный момент рыбехи переселены в выварку :grin: , фильтр им предоставлен, вода в аквариуме слита, он сох ночь, теперь стоит, ждет своего часа.

не клеила ни разу, но посоветовать могу только клей который подходит для склейки аквариума.

Герметик брать нужно аквариумный 100 % силиконовый клей-герметик ацетатной группы на основе уксусной кислоты:

Dow Corning 788

Chemlux 9011(9013)

Kleiberit Suprasil 590 E

Teosil Aakvariolaatu

Dow Corning 911

Soudal Silirub Aq

привет :wave:

я тож юный аквариумист))

дома 4 аквоса - 100, 60, 30 и 5 литров)из великих достижений - 4 малька скалярий собственного вывода!! сколько я пыталась их поднять!!очень много погибло выводков.. а вот 4 как-то смогла в один прекрасный момент))м же надо только живой корм, отсюда и проблемы - надо выводить рачков малюсеньких и кормить ими мальков!

а вообще я гупей люблю)но почему-то эти самые простые рыбёшки у меня не приживаются :( планирую в ближайшее время купить гупёшек снова!

а вообще я гупей люблю)но почему-то эти самые простые рыбёшки у меня не приживаются

ПринцеSSка-Мышастая:) привет, сейчас на рынок завозят много исскуственно выращенных особей, у меня тоже(когда ими увлекалась) многие гибли, особенно самцы вуалевых форм. А растения и фильтр есть в аквариуме, когда гупики сажаются? и какой период проходит от запуска аквариума до посадки рыбы? и как обслуживаются аквариумы(подмены, сифонка, кормление, температура?)может сообща и обнаружим проблему гибели рыб)))

Апполинария, думаю главная причина в том что те кто на птичке рыбками торгует, не особо заморачивается на тему близкородственных всяких связей они получаются они все дохлые((

я сажала гупей в аквос уже запущенный, т.е. не "недавний" так сказать, да и растючка и фильтр есть, раньше когда заморачивалась сифонила часто, ну и соответственно частичная подмена вслед за этим, думаю на тот момент условия были супер для рыб! ну вобщем выживали и были счастливы все кроме гуппей :scratch:

а сейчас мне тяжко с аквосами возится, пока сифоню спина отваливается и вобщем сейчас я аквосы подзапустила манец каюсь :blush:

у меня мой самый любисмый аквос вообще представляет собой несовместимую смесь жителей - 5тернеций, 1 меченоска, 2 пульхеры, 2 маленьких сомика забвла как их, мешкожаберный сом который всех давно должен был сожрать (особенно мелких пульхер) но он что-то добрый :rotfl: и ему хватает таблеток и там же тритониха испанская))) вот не знаю решусь ли перекинуть тернеций, а взамен их гупей купить :confused: а вдруг сом их таки поест? или Юлька-тритониха? не угадаешь)

Ну, что сказать... :grin: Спасибо девочки за советы, только посмотреть их получилось, когда аквариум я уже заклеила :D клеили вдвоем с соработницей, герметик Момент, для аквариумов. Все получилось, рыбы на месте, но без жертв не обошлось - пока сидели в выварке сдох один неончик. Очень жаль.

Всем привет:)

Я вот присматриваюсь и читаю информацию про аквариумы. У нас дома есть пустая стенка, как раз для большого аквариума на тумбочке подойдет :D

Пока все разузнала в зоомагазине, аквариум где-то литров на 200-250 у них стоит как раз, оч давно, правда, меня ждет, наверное :grin:

Пока мужа окучиваю. Ни в какую не соглашается. Жду, пока дозреет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...