Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

ПринцеSSка-Мышастая:), Апполинария, извиняюсь,влезу в разговор,я с гупяшками живу всю свою жизнь.Я добавляю им соль в воду 1ст ложка на 50л.У меня они живут на ура в акве с растениями 100л.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кошачья тушка, а почему муж против? обычно мужики любят рыбок)))

ღOcьkaღ , влезай конечно! да слышала про подсаливание воды,многие рыбки это "любят" :)

ПринцеSSка-Мышастая:), тяжело привыкает к обновлениям в интерьере)) Как и я, в общем-то)) Купили торшер недавно, сначала обоим не понравилось, а через полчаса уже в восторге)))))

Так и до аквариума надо созреть, тем более я хочу большой, почти во всю стену, метр где-то, на 40 см.

Кошачья тушка, большой аквас-это класс!У меня в спальне стоит 125/55/80,там живут дискусы.За год выросли с 3см до 15-18см

• Вот они,мои красавцы

Ссылки скрыты.

ღOcьkaღ , красота-то какая!!! Как у тебя только времени хватает, и за кошками ухаживать и такое чудо разводить!!! (о детках я даже и не заикаюсь)

да слышала про подсаливание воды,многие рыбки это "любят"

Есть еще один метод, это срезать ветку ивы и поставить в аквариум, только прут, толстенький, у меня стоял при перенаселении в 25 литрах, с подменой раз в неделю воды и все были целы и живы, особенно благо если корень ветка пустила, много органики из воды выводит.

а почему муж против? обычно мужики любят рыбок)))

мой тоже был против, потом я убедила, что ятоже имею право на свои хобби и увлечения, с тех пор прошло 3 года, у меня 4 аквариума и 5-тый 240 литров уже с тумбой(муж собственно под заказ лично воплощал в жизнь)буду запускать, за эти годы, тумба это единственное о чем просила мужа, а так все делала сама и подачу СО2 и дополнительное освещение, но мой муж так и до сих пор не любит рыбок :grin:

ღOcьkaღ очень красивые рыбы. тоже хотелось дискусов пару на 240 литров, подкупает красивая расцветка и размер рыбы, но был опыт содержания скалярий, тоже красавцы, крупные, но очень уж спокойные(хотя и цыхлиды), оживлялись только в период метания икры, а дискусы вообще скромняги :scratch:

Апполинария, они не буйные,но и не сказать,чтоб скромняги-жрачку из рук токо так выхватывают.Друг за другом прикольно ухаживают-типо танцуют. :grin: На 240л-маловато,если только уже взрослую сложившуюся пару,но потом полюбому еще больше дискусов захочется.Недаром говорят,что познакомившись с ними поближе других рыб уже не захочешь...у меня так и вышло.

• Улыбочка, хватает,потому что это- все мои любимые занятия! :grin:

ღOcьkaღ у меня в 240 литров однозначно два ягуаровых сома переезжают, а вот в дальнейшем прямо и не знаю какую рыбу брать, очень хочется цихлид ярких пару посадить любопытно посмотреть как за малышами ухаживают и хозяев в лицо узнают, но все не могу определиться каких взять, астронотуса хочется, но тоже пару, так как больше не поместятся... :scratch:

Апполинария, а аквариум растительный?

не думаю, что захочу растения в 240 литров, сейчас 160 литров колосятся, наверное я его подарю школе нашей, аквариум старый, боюсь как бы не потек, я выкладывала фото, но это уже и не найти наверное, вообщем вот мое детище

Ссылки скрыты.

а в 240 литров планирую найти импортный грунт цвета кирпичного или коричневого и положить песчанник, он у меня уже года 2 пылиться на балконе.

Апполинария, Очень красиво!!! :man_in_love:У меня дискусы уже год живут в пустой акве,никак не могу время найти занятся обустройством.Я хотела у них травничек замутить.

Я хотела у них травничек замутить.

Ну при 30 градусах не всякая трава выростет :scratch: надо подбирать.

Кошачья тушка, :)

ღOcьkaღ , вау как красиво!!

Апполинария, а мой с детства этими рыбками занимался, а я банке только гуппи держала, когда маленькая была)вот и решили "возобновить" :D правда как-то кормить и убираться моя роль!

ого у вас и СО2 - крутяк - у меня ни в одном аквосе нет его..оттого наверно и растения лысенькие ;)

огооо на фотке красотень!!!!!

Апполинария, на самом деле список таких растений не маленький

ого у вас и СО2 - крутяк - у меня ни в одном аквосе нет его..оттого наверно и растения лысенькие

СО2 делается очень просто из пластиковых бутылей , силиконовых трудочек, фитингов и бражки :D а еще в росте растений большую роль играет освещение, по минимуму надо 0.5 Вт на литр, но лучше около 1 Вт на 1 литр.

Ездили с мужем на море и насобирали кучу ракушек в аквариум и еще нашли одну корягу, неполенились и тоже ее от туда приперли. :grin:

Вот таки обжоры у меня))) :grin:

Ссылки скрыты.

рвут добычу на куски!

Ездили с мужем на море и насобирали кучу ракушек в аквариум и еще нашли одну корягу, неполенились и тоже ее от туда приперли.

Ракушки увеличивают жесткость воды, если цихлиды, то нормуль, а вот для травника не хорошо. Камни и ракушки, тем более корягу нужно вываривать и промывать под проточной водой, чтобы соль уходила.

ღOcьkaღ классно :good: прям раззодорила меня на дискусов, красивенные рыбы, а чего это они делят?

Апполинария, это они едят кусок говяжьего сердца,причем замороженное,прям раздирают :Crazy: хиШники,блин!

Девочки - аквариумистки! :wave: Помогите, пожалуйста. Мне подарили рыбку на День рождение. Но я никак не могу в инете найти ее название, узнать чем питается и вобще про нее. Подскажите как выложить фото здесь, может вы сможете опознать ее?!

МишЮля фото выкладывай через вот этот сайт,

Ссылки скрыты.

, нажимай обзор, выбирай свою фотку, потом " загрузить" и копируй 2-ю ссылку, и вставляй просто в сообщении, попробуем дружной толпой распознать рыбку. :D

ღOcьkaღ , хЫшники!! прикольно)))

Апполинария,

Ракушки увеличивают жесткость воды
в аквосе мужа прижился крабик (уже забыла даже название мангровый чтоли), и даже линьку пережил,кушал исправно а потом муж добрая душа сыпанул туда ракушек....для красоты!!! сразу мутная вода, жёсткость видать подскочила (не знаю не мерила тестами насколько) и всё крабик помер(((((

теперь я знаю опытным путём что с ракушками поаакуратнее надо :pardon:

МишЮля, покажи рыбку :D

Девочки, вот он эта рыбка! Может хоть подскажите, не знаю , что с ней и делать то.... Он у меня золотую рыбку всю замучила :cray:

Ссылки скрыты.

МишЮля, привет!!! Как у тебя дела? Хочешь в личку пиши :grin: А рыбка эта - попугай!!! Очень прикольная у нас на работе такая живет! Выростает огромная если аквариум соответствует! А золотую она и будет мучить - это хищник!(семейство цихлидов, иск. выведенная) Рыба очень общительная, всегда требует к себе внимания :grin: Вобщем чудо, а не рыбка! А вот золотую советую отсадтить :glare: он ее забьет! К нему только хищников и причем такого же возраста и размера желательно! У нас он тоже всех золотых и барбусов забил :bye: , даже прилипалу(((((((

Машуля//, привет! Вот ты меня обрадовала то! И что же мне теперь делать с этим попугаем? Золотую уже забил, теперь принялся за макропода... :cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...