Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Прикупили 5 штучек окунь стеклянных, такие прикольные скилетончики. Еще у наших рыб начался брачный периуд, мечики кадряться мама дорогая. Самцы вообще деруться, вот думаю нужно их отсаживать. Или пусть победит сильнейший )

• 4 недели спустя...
  • Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки! У нас с мужем появилась мысль купить аквариум и поселить там рыбок. Но так как мы полные нули в этом плане, я тут отметилась и пошла читать с самого начала :D

• 1 месяц спустя...

Monakini, а может у вас самок мало?Поэтому они и дерутся?На каждого самца должно приходиться 2-3 самки, если есть место прикупите им подруг, чтобы на всех хватило :D

• 2 месяца спустя...

привет всем! я тоже заядлая аквариумистка. 4 аквы. развожу гуппи. а еще очень не равнодушна к цихлидам. к красным попугаям. есть приличный опыт. так что могу тоже ответить на вопросы или посоветовать.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

У меня на новой работе стоит огромный аквариум, литров 150-200. Его не чистили год. Там живет только сомик. Я слила всю воду. Залила кипятком , а затем промыла камни. Не знаю работает ли оборудование, лампы точно горят. Растения были только искусственные. Я в аквариумах практически не разбираюсь. Подскажите, каких рыбок можно купить, не очень дорогих. Какие растения лучше выбрать.

• 3 недели спустя...

mav, У меня искуственные водоросли. Мою 1 раз в месяц с содой их. А рыбки недорогие это барбусы, меченосцы.

• 2 недели спустя...

Подскажите, каких рыбок можно купить, не очень дорогих. Какие растения лучше выбрать.

Молодыые рыбки в общем многие не дорогие, смотря что вы хотите от аквариума. Живые растения будут жить при условии что грунт будет окатанный, ок 3-5 мм диаметр, по передней стенке ок 3 см, по задней ок 7см, свет будет от 0.7 Вт на литр и световой день от 8 до 10 часов. растения не прихотливые: валиснерия, роголистник, гигрофила иволистная, амбулия, кабомба. Будьте готовы к тому, что растения будут болеть и проходить процесс аклиматизации. В течении месяца все должно укорениться и давать новые листочки.

Красиво будет посадить пару скалярий и стаю неонов с родостомусами (по десяттку) и можно штук 7 SAE добавить. А объем аквариума просто вычислить : перемножаем высоту на длину и на ширину. Ну и мощный фильтр вам в помощь.

mav, что из оборудования там у вас есть? если не хотите сильно заморачиваться и тратиться, можно и пластиковые растения. рыбкам это не принципиально, да и вам будет проще. я бы прикупила цихлид. попугайчиков, цихлозом или дельфинов. в офисах часто таких рыбех держат, да и неприхотливые они. для такого аквариума хватит от 2 до5-6 особей.

если не хотите сильно заморачиваться и тратиться, можно и пластиковые растения. рыбкам это не принципиально,

очень принципиально ИМХО, нужно изначально стараться приблизить среду существования к натуральной, как в природе. Нет в природе пластиковых растений, а здесь еще и замкнутое пространство, растения выделяют кислород,что помогает нормализовать биобаланс в замкнутом пространстве, так же улучшаются показатели воды, а для рыбы это важно. поэтому в первую очередь важно определить какую рыбу вы хотите видеть у себя в аквариуме и от этого отталкиваться. подходит ли она под объем, какое кол-во не будет перегружать биобаланс, каким кормом будет питаться рыба, какой фильтр будет стоять. это все очень важно. Если цихлиды, то растения отпадают. повыдергивают и сделают такой ландшафт , какой захотят, а если мирные цихлиды или просто мирные рыбки.то растения важны.

. для такого аквариума хватит от 2 до5-6 особей.

не представляю красных попугаев 5-6 особей в 200 литрах. тесно((((молодь может еще как то, но взрослые особи затянутся.

Апполинария, а сейчас есть мини-попугаи. к тому же я имела в виду в общем 5-6 особей.не обязательно что бы все были попугаями. у меня в 150л прекрасно уживаются 2 попугая, 2 дельфина и 1 анцитрус. при том выросли все прилично.

а сейчас есть мини-попугаи.

Надо погуглить)))

у меня в 150л прекрасно уживаются 2 попугая, 2 дельфина и 1 анцитрус

Вырости, то они выростают. но места в 150 мало, паре дельфинов от 200 литров...вот как то так)в 150 литрах фильтрация должна быть мощная, чтобы комфортные условия всему населению создать.

Апполинария, фильтрация 2000л в час. сколько людей, столько и мнений. но это я на дружеской ноте, не подумайте, что я агрессивной ноткой :Hello::porukam2:

Я тож на дружеской :flower::girl_bye::Hello: ))))

, фильтрация 2000л в час.

вполне)))

много перчитала и перевидела про затянутость рыб в не подходящих объемах для крупных особей, но если все устраивает, как говориться: хозяин-барин)))))хорошо когда рыбка радует своей красотой)

А у меня сейчас только гуппи!!! И родители не едят детей! Удивительно! Хотя им жутко тесно. А лягухи в 60 литровом сожрали даже барбусов, хотя это редкость!

у кого-нибудь есть морской аквариум?

У меня была мечта, но после пресника. точно решила, что море это не для меня, по деньгам накладно и работы с ним много.

По деньгам накладно а вот забот совсем нет. Раз в 2 недели нужно налить водички из фильтра, насыпать морской соли в воду, перемешать часик, затем слить 10% воды из аквариума и залить свежезасоленную. Зато такая красота дома круглый год с живыми коральчиками. Вот ссылочка на наши аквариумы :)

*Katerina*, красотища)))) Я мечтала. но когда поняла, что могу выращивать растения, продавать их, рыба плодилась и ее на продажу, аквариум сам себя начал окупать, то мечта морского аквариума так и осталась мечтой, денег дополнительно на содержания моря небыло.

*Katerina*, сууууууупер!!!!

• 1 месяц спустя...

купили макро объектив ВНИМАНИЕ ТРАФИК 700mb

наш морской аквариум.
  • Нравится 1

*Katerina*, Добила перед сном))))))пошла пить валерьянку))))теперь не усну, а если это и случится, то сны буду видеть о вашем морском аквариуме...КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!Не знаю как называется чуда одуванчики, которые открываются и сами закрываеются, но уже хочу, а еще они и разных цветов...у меня сосед занимается морем на продажу и на птичке палатку свою держит, теперь чую, что он от меня не отвертится, в гости напрошусь))))

Изменено пользователем Апполинария

Апполинария, Если разноцветные и сами открываются, закрываются то это коралл поритес и в нем проживают черви Новогодняя елка :)

то это коралл поритес и в нем проживают черви Новогодняя елка

да уж названице новогоднее))))))спасибо, очень красиво)

• 10 месяцев спустя...

Давненько тут не была. У нас три новых друга в аквариуме.

Изменено пользователем Monakini

• 2 недели спустя...

Никогда особо не увлекалась рыбками, но тут свекровь решила отдать нам аквариум, и понеслось! Теперь у меня их два, правда оба небольшие - 60 и 40 литров. В маленьком гуппи плавают и платидорас - очень классный сом! А во втором скалярии и анциструс. Пока не было аквариума никогда бы не подумала, что рыбы могут болеть! Намучилась я с ними конечно сильно, а тут недавно переезжали, так что опять у них вспышка болячек, лечу. Откуда то занеслись улитки и стали размножаться - но в связи с лечением все поумирали. Вообще забот, конечно, с аквасом очень много. Все хочу купить нормальные растения, но у нас город маленький - ассортимент соответственно тоже, заказывать по Интернету можно только весной, сейчас все перемерзнут. Так что жду следующей весны.

Давненько тут не была. У нас три новых друга в аквариуме.

а кто у вас?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...