Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Deve, пленку я читала клеят снаружи на р-р глицерина, если еще надо, посмотрю ссылку и дам тебе.

а меня с рыбкой опять обломали-продавец занят по работе и не сможет приехать :(

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

irisé, А в других местах эту рыбку не продают? Еще актуально про фон-я его завтра собралась клеить, тока пока не знаю как и на что.. :scratch:

Deve, в другое место ехать надо, а этот парень может на машине подъехать. да мне рыбки не к спеху. он вроде на выходных на рынке будет продавать рыбок. просто не хочется брать наобум-больных или бракованных часто продают. а этот вроде разводчик с форума, риск минимальный.

irisé, А ты рыбок новокупленных в карантине держишь или сразу в аквариум пускаешь?

Тамасина, у меня еще не было чтоб я докупала... вообще надо карантин соблюдать, но что-то мне подсказывает что я пару часов за ними понаблюдаю и начну переселение :)

А я -дурак, подселяла больных. Они какие-то вяленькие были, а внешне вроде бы здоровы. Мои рыбы их съедали потом. :eek:, я проснулась, смотрю только хвост последней изо рта рыбы торчит. Вот заразы столько денег схомячили. :D

Тамасина, тут наверное дело в том что ты к хищникам подселяла мелких рыб, здоровье вряд ли виновато. карантин нужен чтоб заразу не занести. а если поедают-и здоровых поедят и больных. тем более рыбы после переезда и перемены воды всегда вялые.

Не, я к Астронотусам подсадила таких же Астронотусов, только размером чуток поменьше, а они зверюги , Анциструса на 5 сек съели и новичков за ночь. Они из аквариума выпрыгивают и за палец кусают, не больно, но так неожиданно.

Но это дело прошлое, продала я их, аквариум стал для них маловат, а так очень умые и прикольные рыбы, дорогие относительно в содержании, они ели фарш, мясо, червяков, гранулы Tetra не успевала покупать.

Не, я к Астронотусам подсадила таких же Астронотусов, только размером чуток поменьше, а они зверюги , Анциструса на 5 сек съели и новичков за ночь. Они из аквариума выпрыгивают и за палец кусают, не больно, но так неожиданно.

Но это дело прошлое, продала я их, аквариум стал для них маловат, а так очень умые и прикольные рыбы, дорогие относительно в содержании, они ели фарш, мясо, червяков, гранулы Tetra не успевала покупать.

Астронотусы хищники,но очень красивые рыбки, у меня тоже были две, никого не ели и анциструс с ними уживался. Вообще странно,что они анциструса съели,нам объясняли что это панцирная рыба и её съесть очень тяжело. У нас астронотусов задюбали цихлиды, один вырос мутант,величиной с ладонь и всех вокруг уничтожил,кроме анциструса. Больше хищников не заводим, перешли на мирных рыбок :)

У нас жил два остранотуса. Монстры. Их даже пришлось разделить стеклом в аквариуме после того, как одна рыба чуть вторую не съела. Дрались даже через стекло, а умерли в один день, с разницей в пару часов. Наверное, все-таки любили друг друга.

Девчёнки,приветик! У меня в аквариуме мутант живёт :shock: , я вчера заметила что у меня самка меченосца в самца превращается.....такое возможно? :huh: ....у неё малыши были это 100%, они сейчас у нас в маленьком аквариуме плавают. А вчера я заметила что она самцов гоняет и за самочкой носится....присмотрелась,а у неё плавник на пузе форму поменял и кажись на хвосте меч отрастает....а может у меня глюки :hmm:

Ссылки скрыты.

• 4 недели спустя...

Inesska,у тебя не глюки!Такое у меченосцев случается и довольно часто. И это абсолютно нормально,так природой задумано.А вобще,девчонки,я могу вам подсказать по вопросам аквариумистики-работала в зоомагазине именно на этом отделе. Обращайтесь,если кому-то будет нужно.

Машуля, да у мутанта уже довольно длинный меч отрос.....это уже не самка, а самец....хотя я такое первый раз вижу :)

Машуля, привет. В 10л каких рыб можно поселить и сколько штук? Самых неприхотливых и желательно поярче. Есть фильтр Amazon 650 l/h. И еще вопрос: почему нельзя использовать бутылированную воду? как дезинфицировать акву после умершей золотой рыбки? Спасибо! :)

Deve, она у тебя умерла от тяжелой жизни-так что дезинфекция не нужна, только помыть надо.

в твою банку можно килли-это те которые мне не удалось купить, они яркие и живут в маленьких обьемах... и креветки черри хорошо в маленьких баночках смотрятся

Deve, она у тебя умерла от тяжелой жизни-так что дезинфекция не нужна, только помыть надо.

в твою банку можно килли-это те которые мне не удалось купить, они яркие и живут в маленьких обьемах... и креветки черри хорошо в маленьких баночках смотрятся

Так жалко ее было-3 дня болела. :cray: :cray: Каждый день воду подменивала-не помогало.Потом я ей воду 3 раза в день по 10% меняла и все без толку. До этого ведь жила нормально. Думаю, что у нас из крана течет плохая вода очень.Особенно сейчас.

А сколько штук их можно? нужны ли им растения?

Deve, у тебя аквариум малюсенький совсем, он подходит для маленьких рыбок.....петушка туда можно поселить или гуппий (я думаю) можно пару штук, но точно не больше, а для золотых простор нужен. А для воды всякие добавки в зоомагазинах продаются, только я не знаток в этом деле, мы воду из под крана набираем и отстаиваем пару дней, у нас вроде живут рыбки.

Deve, даже в идеальной воде золотая не проживет долго в 10 л. их для прудов выводили, им простор нужен...

а вот петушка действительно, хоть в литровую банку сажай-выживет. дышит он атмосферным воздухом, а в природе живет в лужах на рисовых полях.

про килли я сайт давала на предыдущий страницах, и фотки петухов там же показывала. петухам растючка не нужна, про килли не помню-вроде нужна любая (живая конечно же)

а вообще лучше акву до времен подрастания детки отложить-за 10 л тщательный уход нужен, а с беременностью и родами тебе не до этого будет. потом уже купите большой аквариум и заведете красоту-заодно и ребенка к природе приобщите ;)

или купи креветок, они плодятся и неприхотливы к воде.

irisé, а у меня стенки аквы зеркальные-петушок кидаться не будет?

Deve, если он будет видеть отражение и будет кидаться-тогда он красивее вырастает. некоторые советуют даже специально ему как попугайчику зеркало в воду опускать, или держат двух самцов через прозрачную перегородку-чтоб "петушились" друг на друга

А это мой Тазик - красноухая черепаха, ему почти 12 лет, с нами живёт около трёх лет. :)

Ссылки скрыты.

Zyuzya, ну вообще классный зверь!!! и где он на солнышке греется? или на ту зеленючку залезть можно?

irisé, солнышко - это муж ему сделал, лампу-ночник так повесил. вот теперь если солнышко черепахе надо - он остров сам под лампу подталкивает, залезает и греется, если не надо - оттаскивает остров в другую сторону, где лампы нет. И спит либо на нём, либо под ним. Он полый внутри. :D

Привет всем!

Inesska,такое случается очень часто.Чаще там,где мало самцов.Но может быть и в нормальных условиях.

Deve,во первых у тебя очень мощный фильтр для 10л.У тебя вода там просто бурлить будет.Попробуй.У тебя точно 10л? Не ошиблась? Нужно,чтобы фильтр прокачивал 5-6 объемов в час,т.е. хотя бы максимум до 100л в час. А вобще я не советовала бы ставить фильтр в такой маленький объем воды.Лучше поставить компрессор(он снаружи стоит и не загромождает и без того небольшой объем воды.А подменивать воду все равно часто придется,все из-за маленького объема. Намного легче в уходе большой аквариум по сравнению с маленьким.Насчет бутылированной воды: она хоть и не содержит хлор,но имеет всякие примеси металлов. Поэтому лучше добавлять в воду кондиционер Aqua safe(фирма Tetra) или Aqutan(фирма Sera),которые делают любую воду аквариумной,убирают ненужные примеси из воды,а также хлор(если вода водопроводная). После гибели одной рыбки(если она умерла без внешних симптомов на теле и если это не массовая гибель рыб) воду можно и не обрабатывать.В крайнем случае добавить в аквариум метиленовую синь(расчитать на объем аквариума)-это наиболее мягкое средство для дезинфекции. Самые неприхотливые рыбки это гуппи.Окраска их очень яркая и разнообразная. На 10 л можно поселить их до 8 штук.Вобще расчет делается так:1см длины рыбы на литр воды. Можно поселить петушков-самца и 2 самок.Им вобще не нужен кислород в воде(т.е. компрессор или фильтр),т.к. они дышат атмосферным воздухом.Можно к ним добавить пару карликовых гурами или пару лялиусов,которые тоже не нуждаются в кислороде в воде. Можно поселить ярких разноцветных пецилий. Ко всем этим рыбкам можно поселить сомиков,лучше из рода Коридорасов(маленьких).Вобще комбинаций очень много,все и не опишешь.

Машуля, спасибо за ответ! А петушкам зелень в акве нужна?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...