Зайка-зазнайка 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей не было. Жаловалась гинекологу на отсутствие беременности на протяжении 10 месяцев планирования, на мажущие выделения в конце цикла, на "скачущий" короткий цикл. Предпоследний цикл был 26 дней, последний - 23 дня. Сегодня 9 день цикла, прошла УЗИ органов малого таза. Вот его результаты: Матка: a/v, не увеличена, 4.68 х 3.29 х 4.42 см. Миометрий не однороден. Контуры: четкие, ровные. Эхо от полости матки не расширено. М-Эхо - 1.18 см. Тело матки не смещено. Яичники: правый 2.88 х 1.56 х 1.55 см V=3.65 см3, левый 2.79 х 1.89 х 1.98 см V=5.41 см3. Структура не изменена, дом. фол-л - 1.28 х 1.86 см. Ц/канал расширен до 0,12 см, содержащий слизь. Расшифруйте, пожалуйста, результат исследования. Насколько опасен неоднородный миометрий? О чём говорит расширение цервикального канала? Через сколько дней должна наступить овуляция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annutoniks 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 (изменено) Думаю, овуляцию надо прослеживать с 14 дня цикла, либо по тестам, либо по узи. Насчёт расширенного ц.к., помоему это означает воспаление, если я не ошибаюсь...и неоднородный миометрий-либо воспаление, либо образования какие-либо или предрасположенность к ним...Не пугайтесь, всё будет хорошо, это не трагично. Изменено 8 июля 2014 пользователем annutoniks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка-зазнайка 8 июля 2014 Автор Поделиться 8 июля 2014 Думаю, овуляцию надо прослеживать с 14 дня цикла, либо по тестам, либо по узи. Насчёт расширенного ц.к., помоему это означает воспаление, если я не ошибаюсь...и неоднородный миометрий-либо воспаление, либо образования какие-либо или предрасположенность к ним...Не пугайтесь, всё будет хорошо, это не трагично. Последний цикл был 23 дня. Неужели овуляция может быть после 14ого дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Калинина Наталья Геннадьевна 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 По результатам представленного узи - описана картина преовуляторной фазы м.цикла, когда точно происходит овуляция необходимо определить только опытным путем - переделать узи через пару дней, делать тесты на овуляцию, субъективные ощущения также имеют значение (тянущие боли внизу живота, густые слизистые выделения из половых путей). При м.цикле в 23 дня овуляция может случится в пределах 9-11 дня м.цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения