Перейти к публикации

УЗИ.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей не было. Жаловалась гинекологу на отсутствие беременности на протяжении 10 месяцев планирования, на мажущие выделения в конце цикла, на "скачущий" короткий цикл. Предпоследний цикл был 26 дней, последний - 23 дня.

Сегодня 9 день цикла, прошла УЗИ органов малого таза. Вот его результаты:

Матка: a/v, не увеличена, 4.68 х 3.29 х 4.42 см.

Миометрий не однороден.

Контуры: четкие, ровные.

Эхо от полости матки не расширено. М-Эхо - 1.18 см.

Тело матки не смещено.

Яичники: правый 2.88 х 1.56 х 1.55 см V=3.65 см3, левый 2.79 х 1.89 х 1.98 см V=5.41 см3.

Структура не изменена, дом. фол-л - 1.28 х 1.86 см.

Ц/канал расширен до 0,12 см, содержащий слизь.

Расшифруйте, пожалуйста, результат исследования. Насколько опасен неоднородный миометрий? О чём говорит расширение цервикального канала? Через сколько дней должна наступить овуляция?

Думаю, овуляцию надо прослеживать с 14 дня цикла, либо по тестам, либо по узи. Насчёт расширенного ц.к., помоему это означает воспаление, если я не ошибаюсь...и неоднородный миометрий-либо воспаление, либо образования какие-либо или предрасположенность к ним...Не пугайтесь, всё будет хорошо, это не трагично.

Изменено пользователем annutoniks

Думаю, овуляцию надо прослеживать с 14 дня цикла, либо по тестам, либо по узи. Насчёт расширенного ц.к., помоему это означает воспаление, если я не ошибаюсь...и неоднородный миометрий-либо воспаление, либо образования какие-либо или предрасположенность к ним...Не пугайтесь, всё будет хорошо, это не трагично.

Последний цикл был 23 дня. Неужели овуляция может быть после 14ого дня?

По результатам представленного узи - описана картина преовуляторной фазы м.цикла, когда точно происходит овуляция необходимо определить только опытным путем - переделать узи через пару дней, делать тесты на овуляцию, субъективные ощущения также имеют значение (тянущие боли внизу живота, густые слизистые выделения из половых путей). При м.цикле в 23 дня овуляция может случится в пределах 9-11 дня м.цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...