Перейти к публикации

блюда во время поста.


Лилитан

Полезные сообщения

Каша из чечевицы с рисом

 

Нужно:

 

1.) 2 стакана чечевицы.

2.) 0.5 стакана риса.

3.) 1 большая луковица.

4.) 2-3 морковки.

5.) 2-3 ст.л. томатной пасты.

 

Готовим:

 

В кастрюле обжариваем крупно нарезаный лук до золотистой корочки.

Добавляем крупно тертую морковку и обжариваем и её.

Затем ложим томатную пасту и 1 стакан воды. Тушим 5-10 мин.

Высыпаем чечевицу и заливаем её водой, так что бы над чечевицей было 2-3 см воды, и на медленном огне варим до готовности (пока не станет мягкой, но чтоб и не разварилась).

Как только чечевица будет готова, добавояем рис и если нужно немного воды. Если в кастрюле и так много воды, то можно добавить не 0.5 стакана риса а полный стакан.

Варить еще 10 мин. и готово. Обязательно надо дать блюду настояться, хотя бы 20 мин.

post-48285-0-48858400-1330444045_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Постный салатик:

кукруза консервированная

горошек консервированный

свежий огурчик (кубиками, как на оливье)

зеленый лучек (меленько и немного)

шампиньоны обжариваю с луком до полной готовности

Все смешиваю, перчу, солю, заправляю постным майонезом. Можно и не заправлять, т.к. грибы жарим на растительном масле. Мне больше нравится салат теплым, когда грибочки только вот пожарились.

Приятного аппетита.

Вот за это рецепт спасибо! На обед сделала. Ничем не заправляла.

 

К салату запекла круглую картошечку в ростере. Обваляла в приправах. На 40 минут поставила в духовку на 180 град. Перед готовностью посыпала укропом и прибавила температуру до 250, чтобы корочка получилась!

Бон аппети!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот за это рецепт спасибо! На обед сделала. Ничем не заправляла.

 

К салату запекла круглую картошечку в ростере. Обваляла в приправах. На 40 минут поставила в духовку на 180 град. Перед готовностью посыпала укропом и прибавила температуру до 250, чтобы корочка получилась!

Бон аппети!

На здоровье))

О! Картошка в приправах - никогда не пробовала, вкусно, наверное... Ну еще весь пост впереди - обязательно попробую) Спасибо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я перешла на морскую капусту. Придумываю различные вариации на тему вкусный и полезный салатик :)

И вес начал уходить!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мама постится уже много лет. Очень любит пироги с картошкой из теста, сделанного на отваре от картошки. Каврижки постные, капуста, жаренная с грибами, кабачковая икра. овощной салат делает, как оливье, но без мяса и яиц. А заправляет постным майонезом, или маслом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аскара, можно рептик теста поподробнее?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я часто готовлю еще разные овощные смеси, которые замороженные продаются (с рисом и без), тушу их на подсолнечном масле. Еще вариации с рисом и грибами, с рисом и морепродуктами (в основном креветки). С креветками готовлю еще макароны обычные, только соус делаю к ним из помидора (или кетчупа), соевого соуса и травок разных. Вареники опять-таки с разными начинками, и пирожки из постного теста, разные, и с вареньем! Еще! Открыла для себя гороховое пюре! Вкусно! Если сверху еще выложить жаренный полукольцами лучок! МММММММММ..Люблю еще фасоль в томатном соусе, тушеную капусту с морковью и луком, драники картофельные, можно с начинкой из грибов! Недавно еще готовила отбивные из вешенок, очень вкусно, мой муж даже не распознал чем я его угощаю, готовить просто - одни шляпки вешенок слегка отбить, посолить-поперчить, окунуть в кляр и жарить в масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Кляр - мука, вода и соль, консистенция д.быть как у теста на оладьи. Попробуйте, очень вкусно! Ну и еще картошку я очень люблю во всех ее проявлениях - жареную ( попробуйте жарить ее крупными кусками, просто выложите на дно сковороды крупные ломтики картошки, обжарьте с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой). Когда картофель будет готов тут уж по желанию - или посыпьте ее мелким чесночком и зеленью, или сделайте соус из кетчупа и постного майонеза (просто перемешать) и макайте картофель в него... очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяные котлетки

1 стакан овсянки помыть и залить кипятком минут на 20

на мелкую терку 3 шт картошки, 1 морковка и 1 луковица (мелко посечь)

смешать все с настоянной овсянкой, посолить,можно добавить приправы и довести густоту мукой + сода. Я делаю как густые оладушки, на сковородку выкладываю ложкой.

Очень вкусно, попробуйте. Муж даже не понял из чего они))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

солнцепуня, Отвариваешь картошку,солишь только когда вода закипела. Сливаешь 1 стакан, остужаешь. Далее добавляешь 1 ч.л. дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 стакана муки. перемешала, поставила на час. Далее мукой присыпать и если тесто жидковато, то добавить в само тесто муки. масло в тесто не добавляется. Из картошки делается начинка, картошка мнется и в нее добавляется обжаренный лук. Фух еле разобрала мамины каракульки)) Вот только недавно нас ими кормила, в начинке была капуста с луком. Вкусно )) :girl_dance:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Не получается добавить ни фотку ни источник :(

Изменено пользователем Amrita12
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Теплый овощной салат

 

Вам потребуются: баклажан - 1 шт.; перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.; лук - 1/4 шт.; масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу; сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст.л.

 

Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.

Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Перец обжарить на растительном масле до мягкости.

Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.

 

Примечание: В постном варианте сыр в салат не добавляется.

 

Тушеная капуста с фасолью и грибами

 

Вам потребуются: капуста свежая - 1/4 кочана; грибы сушеные (белые или подберезовики) - 50г; фасоль белая консервированная - 1 банка; соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу; масло растительное для обжаривания

 

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.

Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.

Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

post-151081-0-65217500-1333975214_thumb.jpg

post-151081-0-42911800-1333975414_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Илиада, а разве сулугуни можно во время поста?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В соц сети нашла маффины без яиц и молока. Вроде подходят для поста

Ингредиенты:

200 г муки, 150 г сахара, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, ~150 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла без запаха

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.

2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.

3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Источник: форум say7 Автор: Светлана (Choli)

x_717e73fa.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...