Перейти к публикации

Неужели планирование ребенка стоит так дорого?!

Полезные сообщения

Да, планирование и если следует дальнейшее лечение дело весьма затратное....у нас за 2,5 года лечения бесплодия ушло порядка 300-350 тыс. при очень грубом подсчете...в итоге дело закончилось ЭКО и после протокола у меня уходит порядка 4-5 тыс.рублей на прогестероновые препараты....А Д-Димер Вам обязательно нужно снижать, и на счет курантила он не всем подходит, если Вас будет тошнить или в целом состояние не очень будет, то попросите врача заменить его....у меня знакомой курантил не подошел и трех дней не смогла пропить

Насчет курантила, выписала она мне 75 мг, первый раз выпила по инструкции утром натощак, чуть не умерла, хотела даже скорую вызвать, потом выпила кофе, отпустило)) звоню ей. она мне говорит чтобы я пила его после еды, теперь пью так, вроде нормально. Сначала тоже думала что не подошел.

Diana7946, обязательно помониторьте овуляцию в цикле, когда начнете принимать эти все лекарства.

В частности, эстрогеносодержащие препараты, которые назначены вам в совершенно дикой дозировке. Толщина Э у вас некритичная. Да, Э тонковат, но для его наращивания вовсе не нужны тонны эстрогенов.

А главное, что не очень правильно в вашем случае назначать эстрогены с 1 д.ц. Вообще эстрогены необходимо назначать не раньше 5 д.ц., чтобы не "забивать" выработку ФСГ, что необходимо для роста фолликула в начале цикла.

Меня тоже удивило то что с первого дня цикла, но спорить с ней не стала, у меня есть такая привычка спорить с врачами)) контроль узи на 5 дц. Посмотрим.

ну эт еще не много))))хорошо,что пока фраксипарин не назначила до кучи по паре раз в день)))а вообще детки для нас,жаждущих,оооочень дорого обходятся.и финансовая сторона вопроса не самая дорогостоящая.мы во время ЭКО потратили около 30 тыщ (дорога+дополнительные препараты и т.д),после положительного тестика на поддержку за 2 месяца еще около 20-25.а до конца беременности еще ого-го как долго)))за 8 лет планирования вообще лучше не считать,иначе поседеть можно!или жаба задушит :D

• Нравится 1

Зачем вам назначили курантил и актовегин он никак не влияет на зачатие. вобэнзим- у вас есть воспаление? понижение Д-Димера - вы сдавали анализ на полиформизмы в системе фолатного цикла и наследтвенной предрасположенности к тромбофилии?

ну эт еще не много))))хорошо,что пока фраксипарин не назначила до кучи по паре раз в день)))а вообще детки для нас,жаждущих,оооочень дорого обходятся.и финансовая сторона вопроса не самая дорогостоящая.мы во время ЭКО потратили около 30 тыщ (дорога+дополнительные препараты и т.д),после положительного тестика на поддержку за 2 месяца еще около 20-25.а до конца беременности еще ого-го как долго)))за 8 лет планирования вообще лучше не считать,иначе поседеть можно!или жаба задушит :D

Мне назначили аналог фраксипарина- гемапасксан. Она еще такая смешная, говорит купи сразу несколько пачек, он типа не дорогой. :Crazy:

Зачем вам назначили курантил и актовегин он никак не влияет на зачатие. вобэнзим- у вас есть воспаление? понижение Д-Димера - вы сдавали анализ на полиформизмы в системе фолатного цикла и наследтвенной предрасположенности к тромбофилии?

Курантил и актовегин от густой крови. Воспаления нет. Я сдавала гемостаз, который показал повышение д-димера.

и...у меня наследственная тромбофилия, и я не колю антикоагулянты, уколы делаются только в цикле планирования, и как можно назначать антикоагулянты только по гемостазу. Курантил и актовегин бесполезные препараты при наличии тромбофелии. тем более как я знаю они прописываются уже при беременности если есть риск ФПН. если нет воспаления вобэнзим пить не нужно. если повышать иммунитет то циклоферон поколоть можно, эхинацею попить. Вот снизите вы Д-димер гемапоксаном а дальше чего? как вам прописали его колоть? и что мониторить?

да если хотите кровь разжижить достаточно и вессел дуэ ф попить

Автор, огромное количество препаратов и это при том, что нет показаний особых. Скудные месячные с позиции медицины китайской говорт о том, что у вас плохо работает печень. С позиции ТКМ ( китайской медицины) именно печень содержит ту, кровь, которая "питает" матку. Скудность месячных один из показателей того, что плохо работает печень. А вам такую лекарственную нагрузку, точнее перегрузку на печень. Печень надо поддерживать в первую очередь, минимум лекарств, много салатов в рационе, овощных смузи, можно почистить отваром овса. И убирать все красители и консерванты из рациона, убирать лекарства и алкоголь если есть вдруг. Для эндика можно эстрогеновые травы пропить шалфей или липу. У вас гормоны в норме, а вам такие дозы эстрогенов...

Мне кажется при своих гормонах в норме такими дозами эстрогенов можно весь цикл сбить. Лекарства для крови понятны, но эстрогены в такой дозе...

и...у меня наследственная тромбофилия, и я не колю антикоагулянты, уколы делаются только в цикле планирования, и как можно назначать антикоагулянты только по гемостазу. Курантил и актовегин бесполезные препараты при наличии тромбофелии. тем более как я знаю они прописываются уже при беременности если есть риск ФПН. если нет воспаления вобэнзим пить не нужно. если повышать иммунитет то циклоферон поколоть можно, эхинацею попить. Вот снизите вы Д-димер гемапоксаном а дальше чего? как вам прописали его колоть? и что мониторить?

да если хотите кровь разжижить достаточно и вессел дуэ ф попить

дальше не знаю, сказала колоть каждое утро, кроме дней месячных, пока она не отменит. Да, еще якобы изза густой крови не растет эндометрий. Блин, я уже не знаю что мне делать(((((

Автор, огромное количество препаратов и это при том, что нет показаний особых. Скудные месячные с позиции медицины китайской говорт о том, что у вас плохо работает печень. С позиции ТКМ ( китайской медицины) именно печень содержит ту, кровь, которая "питает" матку. Скудность месячных один из показателей того, что плохо работает печень. А вам такую лекарственную нагрузку, точнее перегрузку на печень. Печень надо поддерживать в первую очередь, минимум лекарств, много салатов в рационе, овощных смузи, можно почистить отваром овса. И убирать все красители и консерванты из рациона, убирать лекарства и алкоголь если есть вдруг. Для эндика можно эстрогеновые травы пропить шалфей или липу. У вас гормоны в норме, а вам такие дозы эстрогенов...

Мне кажется при своих гормонах в норме такими дозами эстрогенов можно весь цикл сбить. Лекарства для крови понятны, но эстрогены в такой дозе...

шалфей я пила в прошлом цикле нарастила себе фолликулярную кисту, он мне не подошел.

дальше не знаю, сказала колоть каждое утро, кроме дней месячных, пока она не отменит. Да, еще якобы изза густой крови не растет эндометрий. Блин, я уже не знаю что мне делать(((((

шалфей я пила в прошлом цикле нарастила себе фолликулярную кисту, он мне не подошел.

Автор такие назначения делает гематолог, проверьте наличие тромбофилии, анализ стоит около 3000 р. выявляет 12 полиформизмов, также стоит исключить наличие АФС. сходите к гематологу. из-за густой крови может быть плохая имплантация, но это не влияет на рост эндометрия. чтобы колоть антикоагулянты нужно постоянно контролировать Д-Димер и РФМК. и если у вас тромбофилия вам нужно будет колоть антикоагулянты возможно и всю беременность.

diana7946, ну если у вас шалфей дал кисту, то в этом случае тем более не надо такие лошадиные дозы эстрогенов пить. Вам не нужны эстрогены и опасны

Изменено пользователем SolnuschKo

я за период планирования потратила 500 тыс. за 3 года. ыыыыы

А сейчас 19 недель беременности, ушло около 80 тыс.

• Нравится 1

Автор такие назначения делает гематолог, проверьте наличие тромбофилии, анализ стоит около 3000 р. выявляет 12 полиформизмов, также стоит исключить наличие АФС. сходите к гематологу. из-за густой крови может быть плохая имплантация, но это не влияет на рост эндометрия. чтобы колоть антикоагулянты нужно постоянно контролировать Д-Димер и РФМК. и если у вас тромбофилия вам нужно будет колоть антикоагулянты возможно и всю беременность.

я не знаю, у меня еще фибриноген ближе к верхней границе, и венозная недостаточность на ногах. Может отсюда такие назначения.

diana7946, ну если у вас шалфей дал кисту, то в этом случае тем более не надо такие лошадиные дозы эстрогенов пить. Вам не нужны эстрогены и опасны

поэтому мне страшно все это пить, хотя она меня уверила что все будет хорошо. А как тогда нарастить этот эндометрий?

я за период планирования потратила 500 тыс. за 3 года. ыыыыы

А сейчас 19 недель беременности, ушло около 80 тыс.

да уж, дорогое удовольствие. Мне вот интересно у кого таких денег нет, им что делать, смирится с отсутствием детей?((

по сабжу могу написать, что у нас планирование ребёнка вылилось тысяч в 300 уже...и это без эко.

Чувствую, что до эко осталось немного, а так как у нас только мужской фактор остался (СПКЯ после лапары ушел), то на регионалку и ОМС не рассчитываем, а федералку ждать долго, поэтому придется за свой счет....

а по лекарствам...похоже слишком ударную дозу вам назначили....я бы ещё к какому-нибудь проверенному доктору обратилась....хотя...у меня бывало на лечение тоже по 10 т.р. в месяц выходило, но это мы со врачом целенаправленно убивали мой хронический эндометрит и спустя год получили наконец-то положительный результат,

Я бы не пила. Потому что такие дозы эстрогенов, а если не киста, а вообще миома разовьется или что-то с грудью? На толщину эндометрия влияет не только эстрогены, но и кровоснабжение матки. Что улучшает кровоснабжение матки? Обычное движение. Запишитесь на восточные танцы или йогу или пилатес, или что вам больше нравится. Плюс состояние печени, я вам написала, кровоснабжение матки связано со здоровьем печени. Нужно поддержка печени в диете. И еще я нашла информацию что при толщине эндика от 5 мм до 7.5 в протоколах ЭКО наступает беременность.

Аналогично в циклах с переносом яйцеклеток также не отмечалось беременностей у женщин, имевших толщину эндометрия меньше 5 мм, в то время как у пациенток с толщиной эндометрия от 5 до 7,5 мм наступило несколько беременностей. Е. Khalifa et al. считают, что для циклов ЭКО минимальная толщина эндометрия для наступления беременности соответствует 7 мм.

Источник:

Ссылки скрыты.

MedicalPlanet

Аналогично в циклах с переносом яйцеклеток также не отмечалось беременностей у женщин, имевших толщину эндометрия меньше 5 мм, в то время как у пациенток с толщиной эндометрия от 5 до 7,5 мм наступило несколько беременностей. Е. Khalifa et al. считают, что для циклов ЭКО минимальная толщина эндометрия для наступления беременности соответствует 7 мм.

Источник: MedicalPlanet

Я бы не пила. Потому что такие дозы эстрогенов, а если не киста, а вообще миома разовьется или что-то с грудью? На толщину эндометрия влияет не только эстрогены, но и кровоснабжение матки. Что улучшает кровоснабжение матки? Обычное движение. Запишитесь на восточные танцы или йогу или пилатес, или что вам больше нравится. Плюс состояние печени, я вам написала, кровоснабжение матки связано со здоровьем печени. Нужно поддержка печени в диете. И еще я нашла информацию что при толщине эндика от 5 мм до 7.5 в протоколах ЭКО наступает беременность.

Источник:

Ссылки скрыты.

MedicalPlanet

Источник: MedicalPlanet

Возможно вас мой опыт заставит пролечиться. У меня был повышенный d - димер до ЭКО, врач не назначил ничего для его понижения. Была подсадка одного эмбриончика, была имплантация, но через 3 -4 недели беременность замерла, сдала анализыd-димер был почти 1700. Я грешу на него, именно в нем причина ЗБ. Эмбрион подсаживали хороший 4АА после ПГД.

Diana7946, к сожалению, тогда для меня это были огромные деньги, приходилось во всем себе отказывать, одни уколы бусерелина стоили как несколько зп. А так да, знаю людей, которые брали кредиты на ЭКО и неудачно (((( и на последующие попытки денег нет ((((

Автор, вы еще даже и не начинали тратиться. ИМХО.

И еще я нашла информацию что при толщине эндика от 5 мм до 7.5 в протоколах ЭКО наступает беременность.

Источник:

Ссылки скрыты.

MedicalPlanet

Если эндометрий меньше 7мм, то с протокола снимают. 7 мм - это необходимый минимум

Изменено пользователем Янчута

Мы только сдали анализы для ЭКО - муж сказал,что понимает слова о том,что дети дорогое удовольствие....это без сумм,потраченных за три года планирования...

Я об этом тоже подумала, сколько же тогда стоит выносить и родить?!

это все происки пессимистов. если Б. протекает хорошо, то она не будет затратной. я в россии потратила только на витамины (ок. 1200 руб), а вот в европе беременность обошлась дороже.

да и ребенка иметь - тоже не очень страшно по финансам. если сильно не увлекаться покупкой лишней одежды (просто понравилась), кучи игрушек и т.д. более затратно уже становится, когда ребенок идет на курсы.

до Б на планирование я потратила тоже не так много. обследовалась в поликлинниках (и в частной клинике). мне кажется, что общие расходы не превышали 10 000р. это за три года планирования, была и бесплатная операция. вообще, когда обнаружилась проблема (врачи бездари, не могли 3 года найти то, что на поверхности), моя проблема стоила мне примерно 125 рублей :) и сразу же наступила Б. :)

• Нравится 1

Автор, вы еще даже и не начинали тратиться. ИМХО.

Так в том то и дело, что уже два года трачусь а все без толку. Обидно(

Так в том то и дело, что уже два года трачусь а все без толку. Обидно(

поменяйте врача. уже видно,ч то у вас графики БТ (базальная температура) не супер - нет разницы в 0.4. высокая температура для 1 фазы. читайте литературу, о чем это может говорить.

я себя по сути вылечила сама. у меня тоже не было 0.4, высокая БТ в первой фазе, но несколько инач картина нежели у вас, хотя и похожая. я говорила врачам, что скорее всего воспалительный процесс, но они говорили, что графики хорошие (по ходу рассуждений я поняла, что они вообще в них не разбираются). однажды узи при фолликулометрии (делала ооочччееенньь молодая девочка) поазало, что у меня единственно работающая труба не пропускает яйцеклетку. не помню как точно это называлось, но что-то вроде "желтое тело вышло, след остался в трубе на снимке, должно было пойти дальше, а не пошло). поставили предварительный диагноз гидросальпинкс (ну и до этого был поликистоз, ДФ). я пошла в аптеку, купила алоэ в капсулах, 10 инъекций - и в этом же цикле Б. глупо так...столько времени зря потратили, готовились к очередной операции(

вы фолликулометрию делали?

поменяйте врача. уже видно,ч то у вас графики БТ не супер - нет разницы в 0.4. высокая температура для 1 фазы. читайте литературу, о чем это может говорить.

я себя по сути вылечила сама. у меня тоже не было 0.4, высокая БТ в первой фазе, но несколько инач картина нежели у вас, хотя и похожая. я говорила врачам, что скорее всего воспалительный процесс, но они говорили, что графики хорошие (по ходу рассуждений я поняла, что они вообще в них не разбираются). однажды узи при фолликулометрии (делала ооочччееенньь молодая девочка) поазало, что у меня единственно работающая труба не пропускает яйцеклетку. не помню как точно это называлось, но что-то вроде "желтое тело вышло, след остался в трубе на снимке, должно было пойти дальше, а не пошло). поставили предварительный диагноз гидросальпинкс (ну и до этого был поликистоз, ДФ). я пошла в аптеку, купила алоэ в капсулах, 10 инъекций - и в этом же цикле Б. глупо так...столько времени зря потратили, готовились к очередной операции(

вы фолликулометрию делали?

Я только этим и занимаюсь что меняю врачей. Насчет графиков, все 4 врача мне сказали, что графики нормальные, как это ни странно! воспаления у меня нет никакого, мазки идеальные, бак посев тоже. Фолликулометрию конечно делала у всех врачей, все нормально, кроме эндометрия..

Янчута, вероятно там где проводили эти исследования, делали Эко при таком эндометрии. А так разумется, стараются усилить шансы.

Но у автора темы эндометрий от 6 до 8 мм. 8 уже вполне...

Янчута, вероятно там где проводили эти исследования, делали Эко при таком эндометрии. А так разумется, стараются усилить шансы.

Но у автора темы эндометрий от 6 до 8 мм. 8 уже вполне...

Мне кажется и 8 для меня мало, месячных почти нет, 1 день и то чуть-чуть. Хотя приходят день в день.

Diana7946, не меняйте врачей, поменяйте образ жизни. Вы спортом занимаетесь? Попробуйте пару циклов йогу или танцы. А потом посмотрите на эндометрий. И диету в сторону полезных продуктов. ( в первую фазу рыбу, бобовые, орехи, овощи. Отсуствие краситейлей консервантов, сладкого, сдобы)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...