Перейти к публикации

Азооспермия.

Полезные сообщения

Добрый день! Хотела проконсультироваться по вопросу лечения моего мужа.

У нас мужской фактор. Беременность не наступает 2 года.

В ноябре прошлого года сдали первую спермограмму. По результатам поставили астенозооспермию (100% неподвижных) и плюс маленькое количество, уже не помню сколько точно по результатам. Сдал еще гормоны - они в порядке. По узи всё хорошо, только нашли камни в почках. Врач назначил лечение - кучу лекарств от камней в почках и для подвижности- Андродоз и пчелиную пергу, всё.

Мы поменяли врача. Пересдали анализы, также- астенозооспермия. Далее еще сдавал другие анализы, врач назначил лечение- спеман, витапрост свечи, селцинк. После месяца лечения по спермограмме поставили диагноз - азооспермия. Нет сперматозоидов. Далее через месяц еще одна спермограмма и также- азооспермия.

Назначил сдать на гормоны - ФСГ,Тестостерон и Ингибин Б. Анализы в самой норме, без отклонений каких либо.

Врач назначил лечение : Кетонал свечи, Но-шпа в таблетках, Эриус, Сумамед. всё на 10 дней, через 10 надо сдать новую спермограмму.

С мужем я к врачу попасть не могу, не разрешает с ним идти, сам толком ничего не понимает, делает только то, что врач скажет...а мне хотелось бы проконсультироваться. На сколько действенное нам лечение назначили и есть ли шансы нам забеременить? может что-то еще посоветуете?

и еще появился такой вопрос.. что происходит с этими сперматозоидами, которые не могут пройти? влияет ли на качество, на подвижность их непроходимость?

Добрый день, до боли похожая ситуация у нас с мужем. Первая спермограмма года 3 назад, показала также 100% неподвижных, но что то там было все таки, потом через месяц такая же спермограмма.......... еще нашли хламидиоз плюс простатит, пролечились с ним, пропили спермактин докучи, доктор сказал еще в догонку сдать мужу кариотип и по результатам можем готовиться к эко. Пролечившись, спустя месяца 1.5 пошли радостно сдавать СГ(анализ кариотипа был еще не готов, там около 2-х месяцев его делали, с учетом новогодних праздников)..................

В итоге 0% спермиков, Азооспермия..............ШОК! Через неделю пересдаем , тоже самое 0%!Как так? И ясно стало когда пришел анализ..........46xx - нормальный ЖЕНСКИЙ кариотип. Гормоны до этого тоже сдавали, все в норме, кроме женского гормона, он в 10 раз повышен был. Вообщем сделали ИИ со спермой донора......я не хочу вас пугать, но просто может не такое сильное, а другое отклонение может быть в кариотипе, и загадка кроется там, и тогда лечить то нечего получается!

P.S. Кстати врач нам так и не смог дать внятного ответа откуда тогда раньше что то (плохенькое) да было в СГ, раз с данным кариотипом 100% бесплодие, у него вообще нет Y хромосомы. Я до сих пор не могу в голове своей уложить как это может быть, если он мужчина по всем параметрам?

Добрый день, до боли похожая ситуация у нас с мужем. Первая спермограмма года 3 назад, показала также 100% неподвижных, но что то там было все таки, потом через месяц такая же спермограмма.......... еще нашли хламидиоз плюс простатит, пролечились с ним, пропили спермактин докучи, доктор сказал еще в догонку сдать мужу кариотип и по результатам можем готовиться к эко. Пролечившись, спустя месяца 1.5 пошли радостно сдавать СГ(анализ кариотипа был еще не готов, там около 2-х месяцев его делали, с учетом новогодних праздников)..................

В итоге 0% спермиков, Азооспермия..............ШОК! Через неделю пересдаем , тоже самое 0%!Как так? И ясно стало когда пришел анализ..........46xx - нормальный ЖЕНСКИЙ кариотип. Гормоны до этого тоже сдавали, все в норме, кроме женского гормона, он в 10 раз повышен был. Вообщем сделали ИИ со спермой донора......я не хочу вас пугать, но просто может не такое сильное, а другое отклонение может быть в кариотипе, и загадка кроется там, и тогда лечить то нечего получается!

P.S. Кстати врач нам так и не смог дать внятного ответа откуда тогда раньше что то (плохенькое) да было в СГ, раз с данным кариотипом 100% бесплодие, у него вообще нет Y хромосомы. Я до сих пор не могу в голове своей уложить как это может быть, если он мужчина по всем параметрам?

скажите, а по анализам ФСГ, Ингибин Б, Тестостерон - тоже всё нормально было? и вам делали биопсию, там тоже не было сперматозоидов?

Просто у нас врач пока на биопсию даже не отправляет, сказал, что сперматозоиды есть, ссылаясь на последние анализы.

• 3 недели спустя...

Добрый день! Приведите пожалуйста результат спермограммы и МАР-теста полностью чтобы я могла оценить и дать рекомендации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...