Перейти к публикации

Результаты пайпель-биопсии

Полезные сообщения

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результат пайпель-биопсии.

Доставлено: скудный соскоб из бурых кусочков. 1 блок, 1 пикрофуксин.

Микроскопически: эндометрий в средней-поздней стадии фазы пролиферации; в строме-очаговая лимфоидно-лейкоцитарная инфильтрация.

Спасибо!

• 3 недели спустя...

Добрый день! Пайпель-биопсия, к сожалению, не всегда бывает информативной. По данным ваших результатов картина воспаления, возможно хронический эндометрит. Более информативная картина цитологии после гистероскопий.

Оксана Анатольевна, скажите пожалуйста, можно ли с таким результатом анализа идти на ГСГ (гистеросальпингография)? Мазок в норме, и остальные анализы, необходимые для проверки проходимости труб, в порядке. Я записалась на эту процедуру месяц назад, а сейчас узнала о возможном хроническом эндометрите. Мой врач сейчас в отпуске. Как быть?

Да, вполне. Для ГСГ (гистеросальпингография) это не критично.

Спасибо большое за ответ!

Извиняюсь, еще пара вопросов по теме. Можно ли делать ГСГ (гистеросальпингография), если в мазке на флору лейкоциты 4-5-6 в п/зр при норме лаборатории до 20 в п/зр? Хронический эндометрит буду лечить после ГСГ. Просто одна врач отказывалась делать ГСГ при таком кол-ве лейкоцитов, пытались лечить, их меньше не становится. А сейчас мне разрешает другая врач делать ГСГ. И еще вопрос. Можно ли делать эту процедуру на 15 день цикла, циклы по 26-30 дней? Спасибо.

Добрый день! Да, можно! И при таком количестве лейкоцитов и на 15 день цикла. Желаю вам удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...