Перейти к публикации

Девчата ЭКОшки Тулы, заходите в новый, тёплый домик !

Че_LoVE_ChEK

Полезные сообщения

@~Бусенька~ не, я с Катюшей пойду, одна боюсь😅@natusik_ns я только сплю плохо, а в целом чувствую себя как-будто и не Б, во всяком случае лучше чем в 1 и даже во 2 триместрах🙂 а может я просто очкую и меня и так все устраивает, лишь бы не рожать😂

@natusik_ns тут говорят, что в послеродовом точно такое же питание, но хоть передачками можно своими кормиться🙂

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Бусенька~

2918

• Натусик71

1647

• Natylichka.

1560

• Мечтаю_о_двойне

1531

@natusik_ns да можно...попросила мяса кусок привезти :Crazy:да и проблема то больше в том что особо некому привозить. Но это все конечно такие мелочи. 

Я бы уже на неделе...но тут такая политика, что не стоит торопить, все нужно проверить и только тогда начинать готовиться. 

@Malina28 может так и получится))) страх тоже есть, но за нас никто это не сделает. 

@katarina ku бедолага, голодные беременяшки))) заказывай, завтра еду к врачу, занесу покушать вкуснях))) 

@katarina ku мне до воскресенья рожать нельзя никак. Надо эмбриончик перевезти)) 

• Нравится 2

8 минут назад, katarina ku сказал(а):

Я бы уже на неделе...но тут такая политика, что не стоит торопить, все нужно проверить и только тогда начинать готовиться.

И это скорее плюс:yes: ты сильная девушка! Потерпи, подожди немножко:embrace:

• Нравится 1

@Malina28 а мне стало сложно в последнюю неделю, наверное, живот вниз тянет, бандаж даже надеваю. И когда стою, ощущение, что каменеет живот, толи это малышка растягивает так живот, что стоя кажется, что он каменеет. И убираться тяжело, тоже потею как лошадь

@natusik_ns у меня тоже каменеет часто, матка так готовится к важному событию))

@katarina ku минус кг это хорошо,а отеки плохо...тяжело конечно с ними!!!Хорошо,что они сейчас на глаза обратили внимание,будут руку на пульсе держать во время родов!!!@Malina28 @katarina ku я 2 апреля еду на скрининг,если что нибудь нужно вам,девченки-пишите,я привезу!!!

• Нравится 3

12 часов назад, katarina ku сказал(а):

@Natali71 @~Бусенька~ девочки, сегодня замотали меня. Даже обед пропустила, просила покормить хоть чем. И узи и кровь отовсюду, и глаза закапали. Оказывается очкариков должны направлять к спецам в диагностику (лазерный центр), чтоб заранее проверить туже сетчатку, а меня сквозь пальцы в первом трим осмотрели, а оказывается есть изменения, вроде бы не показания к кс, но записали чтоб при родах особое внимание было (профукала время) 

Ничего не назначают, но анализы пока хорошие. По узи вес ставят уже 3800:mamamia:, не опустился, но после осмотра в пн живот хватает постоянно. Теперь в пн-вт опять осмотр и тогда уж решат со мной. Вот и все новости. Но за вчера отвес почти кг:blym:

Я не знаю, как там за последние 2 года, но как меня смотрела бабулька с лупой. Ха, специалист. И что там кто и кому должен? У нас? За бесплатно? Вобщем, к меня плохое зрение, и я укрепила себе глаз, ходила в клинику, не помню название, отвалила кучу денег, меня смотрели на куче аппаратов. Сделала 1 глаз. Не знала, что кс будет, попой сидел. Так и смотрит эта бабулька с лупой и говорит: у вас не так все сделано ( причем она даже перепутала глаза, где делали)

Так что если тебя смотрели не на аппаратах, то доверять такому " прогнозу" я бы не стала. А так каждому лучше проверять состояние сетчатки перед родами. И укреплять.Но в перинатальном ничего не является противопоказанием. Там с таким минусом отправляли рожать при мне..

11 часов назад, natusik_ns сказал(а):

@katarina ku да, питание, конечно капец у нас больницах. Надеюсь, что в послеродовом получше будет. Хотя, тоже девчонки говорят одна капуста от которой пучит потом

Мне понравилось, как кормили в послеродовом. Не сравнить с патологией. 

• Нравится 2

@Natali71 @natusik_ns спасибо!!! Даже не думайте суетиться, ну пресная еда, но это не трагедия. Под присмотром-это главное! А покушать ещё успеем, и шампусика хряпнем...лучше бутылочку (боже, как же я хочу шампанского:girl_wacko:). 

22 минуты назад, Fiataol сказал(а):

смотрела бабулька с лупой.

Вот именно она и была! Вроде бы за всем старалась присматривать, а про зрение не догадалась. Сказали все ок, ещё осенью, я и выдохнула. У меня - 4. 

Так что девочки, кто у нас на подходе;) имейте теперь в виду:ещё и глазки успеть привести в порядок. 

12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Кыльчик видел же, что ты в очках, что он? :notknow:

Кстати, не видел. Я всегда в линзах была

@katarina ku ни фигасе у тебя желания, шампусика она захотела, без 5 минут мать кормящая 😄

• Ха-ха 3

@katarina ku

23 минуты назад, katarina ku сказал(а):

@Natali71 @natusik_ns

Кстати, не видел. Я всегда в линзах была

а когда врачей проходила, там же пишут диагноз.У меня везде написано здорова, а по глазам опертрованная миопия. У меня - 5 было, или даже больше. Ну сейчас я вижу отлично, ттт. Но моя миопия остаётся со мной на всю жизнь

@Malina28 я тоже шампусика хочу. И хочу вообще пива чери найт в мама мия😂

26 минут назад, katarina ku сказал(а):

Так что девочки, кто у нас на подходе;) имейте теперь в виду:ещё и глазки успеть привести в порядок. 

Спасибо! Теперь буду знать;)

Всем привет. Вмешаюсь в разговор. У меня была лазерная коррекция в 2011, на приеме у окулиста  она сказала сходить в лазерный центр, где проводили операцию и проверить сетчатку. У них говорит аппараты лучше, она на своём ничего особенного не увидела, мол все хорошо, но надо подстраховаться. 

@Рубина привет! Сходила? Что там сказали? В итоге, что получилось? Мне вот посмотрели в 11 больнице на металлургов, женщина такая милая была, сказала, что там все хорошо, написала в обмене диагноз и отпустила. Я во взгляде сетчатку укрепляла, а операцию в 2017 году делала в калужской клинике

@natusik_ns не ходила, время вроде ещё есть. Но схожу обязательно. Мне сказали можно перед вторым плановым осмотром сходить. 

Операцию делали в МНТК на пр. Ленина

@Рубина а меня второй раз по врачам не отправляли

1 час назад, natusik_ns сказал(а):

@Рубина привет! Сходила? Что там сказали? В итоге, что получилось? Мне вот посмотрели в 11 больнице на металлургов, женщина такая милая была, сказала, что там все хорошо, написала в обмене диагноз и отпустила. Я во взгляде сетчатку укрепляла, а операцию в 2017 году делала в калужской клинике

1 час назад, Рубина сказал(а):

@natusik_ns не ходила, время вроде ещё есть. Но схожу обязательно. Мне сказали можно перед вторым плановым осмотром сходить. 

Операцию делали в МНТК на пр. Ленина

Девочки, вы подталкиваете меня на размышления и собирание информации на эту тему:D раскройте, пожалуйста, имена ваших волшебников))) я так понимаю, в один день они могут полностью обследовать, да? А потом назначить  что-то дополнительно перед самой операцией или уже дату самой операции? 

@~Бусенька~ у меня это был долгий процесс, сетчатку я делала в 2015 или 2016 году во взгляде, там нас принимал какой то старый врач, но делали сетчатку какие то женщины. А в 2017 уже на операцию пошла. Записалась к врачу, не помню как звать его, меня посмотрели, померили все глаза, тесты какие то проходила, потом обсудили операцию, записали. Перед операцией сдаёшь анализы на ВИЧ, спид, сифилис, гепатит. В день операции очень долго ждала, а операция прошла за 10 минут. Операцию делала в калужской клинике микрохирургии глаза, которая у нас в Туле. 

@katarina ku 😅😅😅😅ну,Катерина!!!Насмешила!!!!Могу и бутылочку шампусика потихонечку принести!!!Бахнете и дружно после нее пойдете рожать😅😅😅Неее,девченки серьезно-я 2 приеду в топц,если что то нужно,может таблы какие или еда или еще что,вы пишите...мне вообще не трудно,все привезу!!!

38 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Девочки, вы подталкиваете меня на размышления и собирание информации на эту тему:D раскройте, пожалуйста, имена ваших волшебников))) я так понимаю, в один день они могут полностью обследовать, да? А потом назначить  что-то дополнительно перед самой операцией или уже дату самой операции? 

Я делала в калужской, во взгляде очередь была ппц и дороже. Позвонила, записалась на обследование. Пришла, закапали в глаза, осмотрели на разных аппаратах. Потом врач смотрел. Сказал, что правый глаз хороший, а на левом есть отслоение. Ничего не навязывал. Типа, дальше сами смотрите, но если хотите, то стоит столько то( не помню), записываешься и делаешь.  Я записалась и сделала. Насчёт нашего центра, куда все направляют. Я не знаю, как за эти 2 года, но , как я поняла тогда, если у тебя нет направления, то все равно это будет платно. Контактов мне нормальных никто не дал, дали тупо номер кабинета. Я пару дней звонила, никто не брал трубку. Я подумала, что если им это не надо, то и мне тем более и спокойно записалась в калужскую клинику 

И на счёт миопии. У меня четко в карточке было написано миопия 2 ст. Переписано со справки. Наблюдалась у Юдиной. И пофиг всем. Я даже, когда операцию делала, не стала говорить, готовила плацдарм под кс. Я до последнего не могла решить, что я хочу, ребенок решил за меня)

39 минут назад, Fiataol сказал(а):

Я делала в калужской, во взгляде очередь была ппц и дороже. Позвонила, записалась на обследование. Пришла, закапали в глаза, осмотрели на разных аппаратах. Потом врач смотрел. Сказал, что правый глаз хороший, а на левом есть отслоение. Ничего не навязывал. Типа, дальше сами смотрите, но если хотите, то стоит столько то( не помню), записываешься и делаешь.  Я записалась и сделала. Насчёт нашего центра, куда все направляют. Я не знаю, как за эти 2 года, но , как я поняла тогда, если у тебя нет направления, то все равно это будет платно. Контактов мне нормальных никто не дал, дали тупо номер кабинета. Я пару дней звонила, никто не брал трубку. Я подумала, что если им это не надо, то и мне тем более и спокойно записалась в калужскую клинику 

Привет:Hello: спасибо, что тоже ответила! 🌷🌷🌷 в калужской- это у нас в Туле или в Калуге ты имеешь в виду? И кто оперировал тебя, не знаешь? А обследовал и делал операцию один и тот же врач? Платно, понятное дело, как же туда бесплатно.... 

53 минуты назад, natusik_ns сказал(а):

@~Бусенька~ у меня это был долгий процесс, сетчатку я делала в 2015 или 2016 году во взгляде, там нас принимал какой то старый врач, но делали сетчатку какие то женщины. А в 2017 уже на операцию пошла. Записалась к врачу, не помню как звать его, меня посмотрели, померили все глаза, тесты какие то проходила, потом обсудили операцию, записали. Перед операцией сдаёшь анализы на ВИЧ, спид, сифилис, гепатит. В день операции очень долго ждала, а операция прошла за 10 минут. Операцию делала в калужской клинике микрохирургии глаза, которая у нас в Туле. 

Натуль, а откуда ты узнала, что сетчатку нужно ремонтировать? Изначально во Взгляд пришла, там и сказали? Ты там и сделала. А почему саму лазерную коррекцию не стала делать там, а ушла в калужскую клинику? И метод какой был у тебя? 

@~Бусенька~ в Туле) мтк, пр. Ленина 112б. там сначала осматривают девушки, глазное дно, зрение, то- сё. А потом уже саму сетчатку доктор смотрел.

Фамилию не помню, к сожалению, все документы на другой квартире. Но на тот момент, врач у них был один.

Насчёт того, что делать надо. Мне и до этого говорили, что у кого минус большой , у меня левый -4 с чем то, то надо посмотреть, особенно если рожать самой. Потом врач, что осмотр делала ( беременным) рекомендовала посиотреть. А я хотела потом коррекцию зрения сделать, подумала, что лишним проверить сетчатку не будет. На коррекцию, конечно же денег не нашлось))))) 

@~Бусенька~ да, я пришла меня обследовали во взгляде, потому что зрение ухудшилось, сказали про сетчатку, но как бы не настаивали делать, мы решили, что сделаем. На коррекцию тогда была не готова. Переживала, что зрение падает и не будет толку. Потом я проверяла зрение, стояло на месте и вот я решилась. Операцию делала методом ласик. Она мне обошлась в 50000,а фемталасик обошёлся бы в 80000.я решила сделать ласик

20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет:Hello: спасибо, что тоже ответила! 🌷🌷🌷 в калужской- это у нас в Туле или в Калуге ты имеешь в виду? И кто оперировал тебя, не знаешь? А обследовал и делал операцию один и тот же врач? Платно, понятное дело, как же туда бесплатно.... 

Обследовал и укреплял сетчатку один и тоже врач. Но в разные дни) молодой худощавый в очках мужчина. 

5 минут назад, Fiataol сказал(а):

@~Бусенька~ в Туле) мтк, пр. Ленина 112б. там сначала осматривают девушки, глазное дно, зрение, то- сё. А потом уже саму сетчатку доктор смотрел.

Фамилию не помню, к сожалению, все документы на другой квартире. Но на тот момент, врач у них был один.

Насчёт того, что делать надо. Мне и до этого говорили, что у кого минус большой , у меня левый -4 с чем то, то надо посмотреть, особенно если рожать самой. Потом врач, что осмотр делала ( беременным) рекомендовала посиотреть. А я хотела потом коррекцию зрения сделать, подумала, что лишним проверить сетчатку не будет. На коррекцию, конечно же денег не нашлось))))) 

Получается ты сетчатку только полечила, да? А коррекцию не сделала? 

2 минуты назад, Fiataol сказал(а):

Обследовал и укреплял сетчатку один и тоже врач. Но в разные дни) молодой худощавый в очках мужчина. 

Хитрый какой- в очках:D

5 минут назад, natusik_ns сказал(а):

Операцию делала методом ласик. Она мне обошлась в 50000,а фемталасик обошёлся бы в 80000.я решила сделать ласик

Блин, а я губу рассказала, думала, что на сайте цена уже за оба глаза:26_obmorok: Наталь, после операции какие подводные камни, дискомфорт, светобоязнь и проч? И это на всю жизнь теперь "единичка" или не факт? Что там говорили? Или и единичка не у всех? 🤔

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...