natusik_ns 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @~Бусенька~ цена зависит от твоего минуса. У меня было - 5,а то и больше, уже не помню. У меня все обошлось. Первый день только глаза слезились на свету, к вечеру уже прошло. Гарантийникто не даёт. Может и всю жизнь единичка быть, а может и упасть через год. Мы лечим последствие, а не причину получается. А единичка у меня или нет-я даже не знаю. Но я довольна как слон)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @natusik_ns спасибо, Натулик! думаю, тоже решусь когда-нибудь))) после родов, может? Заодно подкоплю деньжат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Получается ты сетчатку только полечила, да? А коррекцию не сделала? Да. Когда не могла забеременеть, решила копить на коррекцию. Потом забеременела, и не до этого. Да и ипотека отнимает много денег) Сетчатку укрепляла, чтобы не пошла дальше при натуге)) минус на это не влияет)) Насчёт доктора))) задумалась, был ли в очках? Хз.. может почудилось. С другой стороны, там же разное убирают.. там бабушек и дедушек много сидело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 6 минут назад, Fiataol сказал(а): Да. Когда не могла забеременеть, решила копить на коррекцию. Потом забеременела, и не до этого. Да и ипотека отнимает много денег) Сетчатку укрепляла, чтобы не пошла дальше при натуге)) минус на это не влияет)) А как считаешь, мне до беременности им показаться? Или и в беременность, если что, можно её будет укрепить? Меня местные окулисты смотрели летом, считают, что с сетчаткой и роговицы всё хорошо. Но мало ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @~Бусенька~ мне когда укрепляла сетчатку-это было шоу. Один глаз сделали, а второй начали, говорят смотри вверх, вниз, вправо, влево, вверх и вправо и т.д. А там лазер зелёный в глаз бьёт, я уже ничего не понимаю, куда я смотрю, смотрю ли я вообще. Я наверное, единственная была такая тугая😄долго там сидела. Перед укрепление закапывают капли обезболивающие и плюс лазер-можно ли это все при беременности? Ну если у тебя все хорошо, то тебе и не нужно укреплять, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): А как считаешь, мне до беременности им показаться? Или и в беременность, если что, можно её будет укрепить? Меня местные окулисты смотрели летом, считают, что с сетчаткой и роговицы всё хорошо. Но мало ли.... Наташ, я считаю, что вообще все лучше делать до))) Потом будет не до этого) Но лично я сетчатку делала во время, 23 недели было. Там лучше сделать, чтобы до родов прошло какое то время, месяц или чуть больше, чтобы глаз зажил. Процедура неприятная чисто для глаза, но никоим образом не влияет на мое самочувствие и ребёночка), на все пару минут, вышла и пошла как обычно. Ничего не болело. Именно неприятно, когда верх, вниз , и глаз устал, а надо ) Насчёт местных спецов, я считаю, что именно сетчатку нужно смотреть спец оборудованием. Имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 17 минут назад, natusik_ns сказал(а): Перед укрепление закапывают капли обезболивающие и плюс лазер-можно ли это все при беременности? Ну если у тебя все хорошо, то тебе и не нужно укреплять, наверное) А укрепляют тоже лазером? Нашим спецам, светящим лишь фонариком в глаз- несильно доверяю(( после ковида один глаз всё равно какой-то не такой по ощущениям((( надо посетить их. Как это будет называться? Комплексная диагностика? 9 минут назад, Fiataol сказал(а): Наташ, я считаю, что вообще все лучше делать до))) Потом будет не до этого) Но лично я сетчатку делала во время, 23 недели было. Там лучше сделать, чтобы до родов прошло какое то время, месяц или чуть больше, чтобы глаз зажил. Процедура неприятная чисто для глаза, но никоим образом не влияет на мое самочувствие и ребёночка), на все пару минут, вышла и пошла как обычно. Ничего не болело. Именно неприятно, когда верх, вниз , и глаз устал, а надо ) Насчёт местных спецов, я считаю, что именно сетчатку нужно смотреть спец оборудованием. Имхо Согласна с тобой! Наверное, запишусь к ним, когда на стимуляцию буду ездить, пусть посмотрят и вынесут вердикт)) но хорошо, что и во время Б можно укрепить, если что)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рубина 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Я как уже писала на пр. Ленина делала, та самая, калужская. Провели обследование, назначили укрепление сетчатки, как они объяснили, во время операции вставляют в глаз какую-то штуку, которая может спровоцировать отслойку. Укрепление это лазером прошлись по краям, прижигание типа. Укрепление делал молодой врач, до сих пор там работает, на стенде фото видела, когда ходила с дочкой. А операцию проводил Попов Сергей(вроде), дядечка в возрасте. Я еще помню сомневалась, молодые думаю работают, накосячат ещё, страшно. А тут он, ну я смело и легла 🙈 У меня зрение было -7, 75.на след день после операции +3, потом все восстановилось. Предупреждали, что небольшой минус может вернуться, так как изначально был сильный. Но слава богу, ничего не вернулось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @~Бусенька~ да, все лазером. Позвони им, я точно не знаю как называется. Объясни что к чему, тебе все расскажут)) там они капельки закапывают, чтобы зрачок расширился и смотрят потом. Только потом после этих капель видишь плохо до тех пор пока не отпустит и зрачок не станет сужаться обратно на свет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarina ku 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Во я вам темку то подкинула 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 33 минуты назад, katarina ku сказал(а): Во я вам темку то подкинула Ага, раздраконили меня ведь не думала даже об этом, в твоей команде была))))) а они, счастливые ясноокие, смуту нагнали @natusik_ns @Рубина @Fiataol спасибо вам огромное, девочки! как здорово, что вы у меня есть)))) 1 час назад, Рубина сказал(а): А операцию проводил Попов Сергей(вроде), дядечка в возрасте. Я еще помню сомневалась, молодые думаю работают, накосячат ещё, страшно. А тут он, ну я смело и легла 🙈 У меня зрение было -7, 75.на след день после операции +3, потом все восстановилось. Предупреждали, что небольшой минус может вернуться, так как изначально был сильный. Но слава богу, ничего не вернулось. Ему бы я тоже доверилась! у тебя тоже просто Ласик был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рубина 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @~Бусенька~ ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 10 минут назад, Рубина сказал(а): @~Бусенька~ ага Считаешь, что и его достаточно? Или в то время, когда ты делала, не было этого нового метода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Девочки, можно минутку нытья! скидывайте мне меню из больницы, тоже себе так готовить буду и худеть. Капец, 700 грамм за неделю и это я ничего не жрала такого от чего набрать можно, казалось даже, что и не прибавила😭я уже 68,600. А жратушки то все равно охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malina28 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @natusik_ns ложись к нам, тут наверное и стены худеть помогают😅 у меня за вчерашний день -900 гр, куда делись не пойму, вчера ела больше чем всегда😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Malina28 мне врач предлогали, я что то не хочу лежать особо)) сказала, что из дома поеду рожать) она мне назначила мазок на ковид сдать, но если перехожу пдр на 4 дня, то уложат. Но толстеть я тоже не хочуууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malina28 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @natusik_ns и правильно, нечего тут делать🙂 Тем более, если ляжешь, обратно уже не выпустят пока не родишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Malina28 да, а мне ещё 2 недели. Пдр на 13.04 ставят. Я лучше дома, ну если ничего не случится. Если я уеду так надолго, то обратно придётся возвращаться с лопатой и грязь в квартире выковыривать😂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattem 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @natusik_ns это малыш растет! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik_ns 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Kattem что то очень сильно растёт, я тогда такого не рожу сама😂по 700 грамм в неделю то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 2 часа назад, Kattem сказал(а): @natusik_ns это малыш растет! ) Катюша, как твой малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рубина 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @~Бусенька~ А какой ещё новый метод? Я не в курсе если честно, мне ласик сделали, достаточно 🤷♀️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 3 часа назад, Рубина сказал(а): @~Бусенька~ А какой ещё новый метод? Я не в курсе если честно, мне ласик сделали, достаточно 🤷♀️. Фемтоласик. Отличие от Ласика в том, что во втором роговицу надрезают механически, т.е. хирург работает инструментом. А в новом методе это делает запрограммированный точно под глаз пациента луч лазера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattem 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Катюша, как твой малыш? Растём, по-тихонечку) если ему что-то не нравится, например, легла неудобно или кушать хочет, то начинает активно пинать, типа, "мать, ты что там, с ума сошла! или...давай мяса, давай мяса!" @~Бусенька~ как твои дела, милая??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 1 час назад, Kattem сказал(а): Растём, по-тихонечку) если ему что-то не нравится, например, легла неудобно или кушать хочет, то начинает активно пинать, типа, "мать, ты что там, с ума сошла! или...давай мяса, давай мяса!" @~Бусенька~ как твои дела, милая??? Как же приятно знать, что у вас всё хорошо я пока в ожидании цикла мой организм сотворил невообразимое: аж двойную овуляцию с разницей в 8 дней на фоне приёма дюфастона! Ничем его не проймëшь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения