Перейти к публикации

Девчата ЭКОшки Тулы, заходите в новый, тёплый домик !

Че_LoVE_ChEK

Полезные сообщения

Мечтаю_о_двойне, спасибо, Надюш. Стараюсь отключить голову, иногда получается. Я на больничном с сегодняшнего дня, пытаюсь занять себя делами, чтоб не накручивать, а то столько свободного времени.

И я проголосовала))) Я 10-ая))

• Нравится 1

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Бусенька~

2918

• Натусик71

1647

• Natylichka.

1560

• Мечтаю_о_двойне

1531

Может, адрес почты неправильно указала?

ты знаешь, я так подумала, поэтому и на 2 почту тоже зарегилась) ну и не поверишь - не фига!)

ну не знаю, жду дальше ))

Я на больничном с сегодняшнего дня

а я , садовая голова, забыла как называется наша орг-я для б/л, поэтому пойду с 13 числа )

Девочки, а диета с первого дня стимуляции, правильно? Или после пункции? Что есть и пить можно?

Оль, я бы может и не пошла на больничный, но с отпрашиваниями очень сложно. Теперь надо придумывать, что сказать, а то уже спрашивают звонят что случилось со мной.

А шарик за ухом прошел, я его йодом два дня помазала. Видимо нервы вылазить начали :Crazy:

Привет девочки!!! Надюш, я проголосовала. А у меня наконец то пришли мои монстры на 49 день цикла! Девчули, а как думаете продление 2ой фазы утриком могло сбить так цикл.

Олечка и Иришка, вы прям в ногу идете.... держу за вас кулачки!!!!

• Нравится 2

Оль, я бы может и не пошла на больничный, но с отпрашиваниями очень сложно. Теперь надо придумывать, что сказать, а то уже спрашивают звонят что случилось со мной.

с другой стороны - почему нет? я пркинула - есть шанс пункции на след неделе например, и я буду отпрашиваться постоянно?? они уже итак косятся

а теперь - да, я на б/л

и я уже делаю им одолжение приходя на работу, а не они мне

мне тоже как то не очень, оставляя гл буха одной, но блин, это начальник виноват, я что смогу - выйду и сделаю,

у меня ДР попадает в район пункции )))))))) не хотелось бы ))

мама тут пирогом сегодня выносила мозг, мол, я тебе сделаю и на работу принесу. Я ее сама просила, но кто же думал, я не уверена ,что 20 буду на работе ) и не скажешь - я на б/л уйду

а на работе думаю скажу, что хочу ребенка, нашли проблемы у меня, надо срочно лечить, а все остальное личное и говорить на эту тему не хочется)))))) как то так

вот либо завтра, либо в среду потренеруюсь

заврусь я так ((

//Строгая//, Наташ, ну славу богу

а может таки стресс?? нервы?? у меня как то перед НГ овуля пришла после 30 ДЦ)) потом вторая фаза и пришли они

)

Ирин, а ведь и вправду вместе идем с тобой ))

• Нравится 1

Fiataol, Да нет Оль, не было стресса. Единственное на велотренажере начала ездить!

и я проголосовала, я 13 :)

• Нравится 1

Девчонки привет !!! Подскажите, где найти раздел "Конкурс", чтоб проголосовать :confusion: я отупела, не вижу его :sorry:

Привет, Маришка!

Ссылки скрыты.

вот тут!

//Строгая//, Спасибо Наташенька !!! Проголосовала !!! Я не на тот сайт зашла в первый раз.

• Нравится 1

Че_LoVE_ChEK, Не за что, моя хорошая!!

Солнышки мои, спасибо всем! Я - ваш должник!!! :flower:

Мечтаю_о_двойне, фиг расплатишься :D ;)

Ириша, насчёт питания.

Существуют ли отличия рациона женщин в цикле ЭКО от привычного им меню? Какие продукты необходимы будущей ЭКО-маме, а от чего нужно отказаться? Давайте узнаем основные советы специалистов.

Принципы питания в цикле ЭКО

Процесс планирования беременности предполагает переход к правильному питанию. В этот период забудьте о своем похудении: иногда диеты становятся причиной неудачи стимуляции овуляции и наносят вред организму женщины во время лечения.

Выбирая продукты, будущей ЭКО-маме следует помнить, что с начала протокола ее рацион будет составляться по следующим принципам:

• сбалансированность

Питание должно быть разнообразным, но: максимум белков и клетчатки, минимум животного жира и углеводов. Белки снижают вероятность гиперстимуляции яичников (ГЯ), клетчатка полезна для пищеварения, растительные жиры насыщают организм аминокислотами и уменьшают риск нарушений в работе сердца и сосудов. Животный жир увеличивает уровень холестерина в крови. Большое количество углеводов вызывает брожение в кишечнике и перегружает поджелудочную железу. По этим причинам эти продукты во время цикла ЭКО ограничивают.

• качество

Чтобы снизить нагрузку на организм во время гормонотерапии и получить качественные яйцеклетки, выбирайте продукты и напитки с минимальным количеством консервантов и красителей. Следует отдавать предпочтение тушеным, вареным, запеченным и приготовленным на пару блюдам. Напитки лучше готовить дома из свежих ягод, овощей, фруктов.

• комфорт для пищеварения

После пункции яйцеклеток женщины отмечают проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта: тошноту, вздутие, запоры. В это время не следует питаться продуктами, вызывающими брожение и газообразование. Не забудьте и о приеме жидкости: она ускоряет обмен веществ, вымывает шлаки и является одной из важных мер профилактики ГЯ. В период стимуляции, пункции и переноса эмбрионов необходимо выпивать не менее 2-3 литров в сутки. Эта норма обеспечивается водой, напитками, а также супами, фруктами, овощами.

Что будем есть?

Итак, давайте посмотрим, какие продукты особенно важны для женского здоровья в цикле ЭКО, а что следует на время исключить.

Рекомендуются:

Мясо: курица, индейка, кролик, говядина

Поставляют белок и витамины, полезные для репродуктивной системы

Рыба и морепродукты

Содержат белок и Омега-3 жирных кислоты, снижающие риск сердечно-сосудистых осложнений

Яйца: куриные, перепелиные

Содержат белок, микроэлементы, витамины. Для профилактики кишечных инфекций нужна длительная термическая обработка.

Молочные продукты: твердые сыры, творог, сметана, йогурт без добавок

Источник белка и кальция

Овощи и зелень

Источник фолиевой кислоты, необходимой для развития беременности

Фрукты

Стимулируют перистальтику кишечника

Сухофрукты, орехи

Содержат незаменимый для женского здоровья витамин Е

Растительные масла: кукурузное, оливковое, льняное

Снижают риск тромбозов, защищают клетки организма

Цельнозерновой хлеб

Содержит витамины и клетчатку, помогает работе кишечника

Чеснок, имбирь

Используются для борьбы с газообразованием

Свежевыжатые соки, морсы

Содержат витамины, антиоксиданты, повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов

Ограничиваются:

Мясные полуфабрикаты, колбасы

Добавляемые красители обладают мутагенными свойствами и вызывают кислородное голодание клеток

Капуста, кукуруза, картофель, бобовые, сырой лук

Вызывают брожение и вздутие живота

Выпечка

Виноград

Молоко

Газированные напитки

Консервы

Содержат вещества, обладающие тератогенными свойствами в ранние сроки беременности

Соль и соленые закуски

Задерживают воду, поэтому потребление следует снизить до 5 мг в день

Грибы

Тяжелы для переваривания

Кофе

По некоторым данным, употребление более 5 чашек в день снижает частоту наступления ЭКО-беременности на 50%

Все сорта чая

Содержат кофеин

Соки и морсы промышленного производства

Содержат красители, консерванты и много сахара

Алкоголь

Повышает давление и вредит будущему малышу

Соблюдая эти принципы питания, вы существенно снизите вероятность появления многих осложнений процедуры ЭКО. Однако такая “диета” имеет противопоказания при некоторых заболеваниях, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Каждая из нас индивидуальна. Не стоит следовать чужим примерам — лучше прислушаться к себе, и организм сможет подсказать нам, как сделать протокол ЭКО победным.

• Нравится 2

Надюшка я тоже проголосовала 18 я уже:-)

• Нравится 1

Ирин, хорошего УЗИ тебе сегодня, расскажи потом как и что )

Да -да, Иришка, держим кулачки!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Олечка, ты как?

да сдала все анализы, в пятницу остался терапевт

кровь пришла сегодня - есть показатели немного повышены, чуть выше нормы - гемоглобин, холестерин, эритроциты

есть понижены - тоже чуть ниже нормы - мочевина в крови

вобщем, вроде все нормально

яичники чувствую со 2 дс, переживаю )

завтра на узи, хоть чуть по определенней будет

Привет девочки!

Надюшка, спасибо за статью! Хотела грибов налопаться, а оказывается нельзя.

На Узи сказала эндометрий хороший, яичники большие, но всего 5 фоликов. Теперь колю. Менопур, потом Цитроцид и хгч.

Сдала там мазок и кровь. В пятницу ехать, чтоб отдать анализы её ассистентке. Так не охота, а делать нечего.

Оля, а у меня до сегодня вообще никаких ощущений не было. На Узи только почувствовала дискомфорт. Завтра всё узнаешь, как там дела! Мои кулачки @@@@@

Теперь новую технику уколов осваивать надо, опять страшно! )))

Изменено пользователем ღღღIriSkaღღღ
  • Нравится 1

В пятницу ехать, чтоб отдать анализы её ассистентке. Так не охота, а делать нечего.

а зачем?? по электронке нельзя чтоли отдать? ближний свет, блин

ааа... прочитала, что там

слушай, но дешевле было тут сдать, чем опять в москву ехать

у меня все на руках - кроме терапевта, в пятницу схожу. А я ощущаю)

хочу много фолликов. 10!

хотя нет, кровь не дешевле

но все равно не понимаю - почему нельзя без тебя врачу передать

Фиг знает! Сама не пойму. С первого этажа отнести наверх. Во вторник назначила пункцию, анализы должны быть у неё .

Во вторник назначила пункцию, анализы должны быть у неё .

уже???

нефига се

а мне 18,11 нельзя-нельзя-нельзя

у нас приватизация

я тут считала-считала 10 дней и получается что у меня позднее дб

только не 18 )) ну и 20,11 конечно не хотелось, все таки ДР )

Оля))) выбирать не приходится. У меня стимуляция до 16, 17 отдых и 18 пункция. Может у тебя на денек сдвинется. Завтра наверно узнаешь

знаешь, срабатывает закон подлости ))

посмотрим ))

завтра спрошу )

не ну блин

и эта приватизация нам мозги выносит ) с талончиками своими

Теперь новую технику уколов осваивать надо, опять страшно! )))

еаучишься, потом расскажешь - если че )

и кстати 5 фолликов - неплохо, главное чтобы все качественными были, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

ღღღIriSkaღღღ, держу кулачки за твои клеточки. 5 хороший результат, но ко вторнику могут еще подрасти!

Fiataol, удачного УЗИ на завтра. Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...