ღღღIriSkaღღღ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мечтаю_о_двойне, спасибо, Надюш. Стараюсь отключить голову, иногда получается. Я на больничном с сегодняшнего дня, пытаюсь занять себя делами, чтоб не накручивать, а то столько свободного времени. И я проголосовала))) Я 10-ая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Может, адрес почты неправильно указала? ты знаешь, я так подумала, поэтому и на 2 почту тоже зарегилась) ну и не поверишь - не фига!)ну не знаю, жду дальше )) Я на больничном с сегодняшнего дня а я , садовая голова, забыла как называется наша орг-я для б/л, поэтому пойду с 13 числа ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღღღIriSkaღღღ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Девочки, а диета с первого дня стимуляции, правильно? Или после пункции? Что есть и пить можно? Оль, я бы может и не пошла на больничный, но с отпрашиваниями очень сложно. Теперь надо придумывать, что сказать, а то уже спрашивают звонят что случилось со мной. А шарик за ухом прошел, я его йодом два дня помазала. Видимо нервы вылазить начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строгая:) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Привет девочки!!! Надюш, я проголосовала. А у меня наконец то пришли мои монстры на 49 день цикла! Девчули, а как думаете продление 2ой фазы утриком могло сбить так цикл. Олечка и Иришка, вы прям в ногу идете.... держу за вас кулачки!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Оль, я бы может и не пошла на больничный, но с отпрашиваниями очень сложно. Теперь надо придумывать, что сказать, а то уже спрашивают звонят что случилось со мной. с другой стороны - почему нет? я пркинула - есть шанс пункции на след неделе например, и я буду отпрашиваться постоянно?? они уже итак косятся а теперь - да, я на б/л и я уже делаю им одолжение приходя на работу, а не они мне мне тоже как то не очень, оставляя гл буха одной, но блин, это начальник виноват, я что смогу - выйду и сделаю, у меня ДР попадает в район пункции )))))))) не хотелось бы )) мама тут пирогом сегодня выносила мозг, мол, я тебе сделаю и на работу принесу. Я ее сама просила, но кто же думал, я не уверена ,что 20 буду на работе ) и не скажешь - я на б/л уйду а на работе думаю скажу, что хочу ребенка, нашли проблемы у меня, надо срочно лечить, а все остальное личное и говорить на эту тему не хочется)))))) как то так вот либо завтра, либо в среду потренеруюсь заврусь я так (( //Строгая//, Наташ, ну славу богу а может таки стресс?? нервы?? у меня как то перед НГ овуля пришла после 30 ДЦ)) потом вторая фаза и пришли они ) Ирин, а ведь и вправду вместе идем с тобой )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строгая:) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Fiataol, Да нет Оль, не было стресса. Единственное на велотренажере начала ездить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olvasm 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 и я проголосовала, я 13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че_LoVE_ChEK 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 Девчонки привет !!! Подскажите, где найти раздел "Конкурс", чтоб проголосовать я отупела, не вижу его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строгая:) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Привет, Маришка! Ссылки скрыты. вот тут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че_LoVE_ChEK 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 //Строгая//, Спасибо Наташенька !!! Проголосовала !!! Я не на тот сайт зашла в первый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строгая:) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Че_LoVE_ChEK, Не за что, моя хорошая!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтаю_о_двойне 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Солнышки мои, спасибо всем! Я - ваш должник!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че_LoVE_ChEK 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 Мечтаю_о_двойне, фиг расплатишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтаю_о_двойне 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Ириша, насчёт питания. Существуют ли отличия рациона женщин в цикле ЭКО от привычного им меню? Какие продукты необходимы будущей ЭКО-маме, а от чего нужно отказаться? Давайте узнаем основные советы специалистов. Принципы питания в цикле ЭКО Процесс планирования беременности предполагает переход к правильному питанию. В этот период забудьте о своем похудении: иногда диеты становятся причиной неудачи стимуляции овуляции и наносят вред организму женщины во время лечения. Выбирая продукты, будущей ЭКО-маме следует помнить, что с начала протокола ее рацион будет составляться по следующим принципам: сбалансированность Питание должно быть разнообразным, но: максимум белков и клетчатки, минимум животного жира и углеводов. Белки снижают вероятность гиперстимуляции яичников (ГЯ), клетчатка полезна для пищеварения, растительные жиры насыщают организм аминокислотами и уменьшают риск нарушений в работе сердца и сосудов. Животный жир увеличивает уровень холестерина в крови. Большое количество углеводов вызывает брожение в кишечнике и перегружает поджелудочную железу. По этим причинам эти продукты во время цикла ЭКО ограничивают. качество Чтобы снизить нагрузку на организм во время гормонотерапии и получить качественные яйцеклетки, выбирайте продукты и напитки с минимальным количеством консервантов и красителей. Следует отдавать предпочтение тушеным, вареным, запеченным и приготовленным на пару блюдам. Напитки лучше готовить дома из свежих ягод, овощей, фруктов. комфорт для пищеварения После пункции яйцеклеток женщины отмечают проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта: тошноту, вздутие, запоры. В это время не следует питаться продуктами, вызывающими брожение и газообразование. Не забудьте и о приеме жидкости: она ускоряет обмен веществ, вымывает шлаки и является одной из важных мер профилактики ГЯ. В период стимуляции, пункции и переноса эмбрионов необходимо выпивать не менее 2-3 литров в сутки. Эта норма обеспечивается водой, напитками, а также супами, фруктами, овощами. Что будем есть? Итак, давайте посмотрим, какие продукты особенно важны для женского здоровья в цикле ЭКО, а что следует на время исключить. Рекомендуются: Мясо: курица, индейка, кролик, говядина Поставляют белок и витамины, полезные для репродуктивной системы Рыба и морепродукты Содержат белок и Омега-3 жирных кислоты, снижающие риск сердечно-сосудистых осложнений Яйца: куриные, перепелиные Содержат белок, микроэлементы, витамины. Для профилактики кишечных инфекций нужна длительная термическая обработка. Молочные продукты: твердые сыры, творог, сметана, йогурт без добавок Источник белка и кальция Овощи и зелень Источник фолиевой кислоты, необходимой для развития беременности Фрукты Стимулируют перистальтику кишечника Сухофрукты, орехи Содержат незаменимый для женского здоровья витамин Е Растительные масла: кукурузное, оливковое, льняное Снижают риск тромбозов, защищают клетки организма Цельнозерновой хлеб Содержит витамины и клетчатку, помогает работе кишечника Чеснок, имбирь Используются для борьбы с газообразованием Свежевыжатые соки, морсы Содержат витамины, антиоксиданты, повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов Ограничиваются: Мясные полуфабрикаты, колбасы Добавляемые красители обладают мутагенными свойствами и вызывают кислородное голодание клеток Капуста, кукуруза, картофель, бобовые, сырой лук Вызывают брожение и вздутие живота Выпечка Виноград Молоко Газированные напитки Консервы Содержат вещества, обладающие тератогенными свойствами в ранние сроки беременности Соль и соленые закуски Задерживают воду, поэтому потребление следует снизить до 5 мг в день Грибы Тяжелы для переваривания Кофе По некоторым данным, употребление более 5 чашек в день снижает частоту наступления ЭКО-беременности на 50% Все сорта чая Содержат кофеин Соки и морсы промышленного производства Содержат красители, консерванты и много сахара Алкоголь Повышает давление и вредит будущему малышу Соблюдая эти принципы питания, вы существенно снизите вероятность появления многих осложнений процедуры ЭКО. Однако такая “диета” имеет противопоказания при некоторых заболеваниях, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Каждая из нас индивидуальна. Не стоит следовать чужим примерам — лучше прислушаться к себе, и организм сможет подсказать нам, как сделать протокол ЭКО победным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Надюшка я тоже проголосовала 18 я уже:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Ирин, хорошего УЗИ тебе сегодня, расскажи потом как и что ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтаю_о_двойне 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Да -да, Иришка, держим кулачки!!! :kulachki: Олечка, ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 да сдала все анализы, в пятницу остался терапевт кровь пришла сегодня - есть показатели немного повышены, чуть выше нормы - гемоглобин, холестерин, эритроциты есть понижены - тоже чуть ниже нормы - мочевина в крови вобщем, вроде все нормально яичники чувствую со 2 дс, переживаю ) завтра на узи, хоть чуть по определенней будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღღღIriSkaღღღ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Привет девочки! Надюшка, спасибо за статью! Хотела грибов налопаться, а оказывается нельзя. На Узи сказала эндометрий хороший, яичники большие, но всего 5 фоликов. Теперь колю. Менопур, потом Цитроцид и хгч. Сдала там мазок и кровь. В пятницу ехать, чтоб отдать анализы её ассистентке. Так не охота, а делать нечего. Оля, а у меня до сегодня вообще никаких ощущений не было. На Узи только почувствовала дискомфорт. Завтра всё узнаешь, как там дела! Мои кулачки @@@@@ Теперь новую технику уколов осваивать надо, опять страшно! ))) Изменено 12 ноября 2014 пользователем ღღღIriSkaღღღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 В пятницу ехать, чтоб отдать анализы её ассистентке. Так не охота, а делать нечего. а зачем?? по электронке нельзя чтоли отдать? ближний свет, блинааа... прочитала, что там слушай, но дешевле было тут сдать, чем опять в москву ехать у меня все на руках - кроме терапевта, в пятницу схожу. А я ощущаю) хочу много фолликов. 10! хотя нет, кровь не дешевле но все равно не понимаю - почему нельзя без тебя врачу передать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღღღIriSkaღღღ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Фиг знает! Сама не пойму. С первого этажа отнести наверх. Во вторник назначила пункцию, анализы должны быть у неё . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Во вторник назначила пункцию, анализы должны быть у неё . уже???нефига се а мне 18,11 нельзя-нельзя-нельзя у нас приватизация я тут считала-считала 10 дней и получается что у меня позднее дб только не 18 )) ну и 20,11 конечно не хотелось, все таки ДР ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღღღIriSkaღღღ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Оля))) выбирать не приходится. У меня стимуляция до 16, 17 отдых и 18 пункция. Может у тебя на денек сдвинется. Завтра наверно узнаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 знаешь, срабатывает закон подлости )) посмотрим )) завтра спрошу ) не ну блин и эта приватизация нам мозги выносит ) с талончиками своими Теперь новую технику уколов осваивать надо, опять страшно! ))) еаучишься, потом расскажешь - если че ) и кстати 5 фолликов - неплохо, главное чтобы все качественными были, :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatyash 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ღღღIriSkaღღღ, держу кулачки за твои клеточки. 5 хороший результат, но ко вторнику могут еще подрасти! Fiataol, удачного УЗИ на завтра. Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения