Перейти к публикации

Девчата ЭКОшки Тулы, заходите в новый, тёплый домик !

Че_LoVE_ChEK

Полезные сообщения

вишенка89, не стоит, по трубам некоторые врачи даже допускают просрочку и не заставляют переделывать

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Бусенька~

2918

• Натусик71

1647

• Natylichka.

1560

• Мечтаю_о_двойне

1531

вишенка89,  привет! У меня было 4 года просрочки, так что год-два это, считай, свежак)))

• Нравится 1

Большое спасибо всем за информацию по поводу снимка. :kiss2:

Читаю форум не могу понять, прокатит получить быстрее справку у фтизиатра, если я скажу, что это не для ЭКО?

И еще с такими диагнозами олигоспермия, олиготератозооспермия , кто-то улучшал СГ и может посоветовать врача хорошего?

И еще с такими диагнозами олигоспермия, олиготератозооспермия , кто-то улучшал СГ и может посоветовать врача хорошего?

У нас был по СГ диагноз олигоастенотератозооспермия, по первой СГ с морфологией 0. Андролог чего только не понаписал, что только TESA и т.п. в лучшем случае. Сдавали генетику, посев, TUNEL, исключили варикоцеле, всего уж не вспомню. Все анализы были в норме, позже др.андролог спросил, нафига это все сдавали ))

Перед ИИ гинеколог на полгода расписала для мужа всяких витаминов-добавок.. реально картина чуть улучшилась, когда муж перестал спать по 2 часа в горячей ванной. Выросла подвижность, морфология до 3%. Это все в Туле, к первому андрологу муж идти наотрез отказался, ну и больше мы не искали здесь.

В итоге после неудачной ИИ мы решили идти на ЭКО-ИКСИ, вот в той клинике андролог и сказал, типа, на суперпоказатели вы не претендуете, а для ИКСИ эмбриологам и этого хватит, что он не видит смысла упирать на препараты, поскольку эффективного прироста не будет, а по назначению перед протоколом муж витаминки попил.

Но по МФ лучше спецов послушать, базово, само собой, если у вас исключены всякие инфекции-воспаления, т.к. причины плохой СГ бывают разные, т.е. что-то можно и нужно пролечить до протокола, а вот если анализы в норме, то надо ли копать глубже и в каком направлении, анализы эти недешевые, я не знаю, можно ли по ОМС их сделать.

Как новичку, если читаете раздел Вопросы, обратите внимание на комментарии still и daysi, они оч подробно по мужским анализам пишут

У нас был по СГ диагноз олигоастенотератозооспермия, по первой СГ с морфологией 0. Андролог чего только не понаписал, что только TESA и т.п. в лучшем случае. Сдавали генетику, посев, TUNEL, исключили варикоцеле, всего уж не вспомню. Все анализы были в норме, позже др.андролог спросил, нафига это все сдавали ))

Перед ИИ гинеколог на полгода расписала для мужа всяких витаминов-добавок.. реально картина чуть улучшилась, когда муж перестал спать по 2 часа в горячей ванной. Выросла подвижность, морфология до 3%. Это все в Туле, к первому андрологу муж идти наотрез отказался, ну и больше мы не искали здесь.

В братите внимание на комментарии still и daysi, они оч подробно по мужским анализам пишут

Огромное спасибо за информацию, буду мониторить комментарии, муж у меня не дообследованый, только СГ из витроклиник и ЗППП. Т.к уролог Шинкарев на Галкина убеждал, что сдаваемая у них СГ 2 раза - отличная , надо только витаминки попить. Вот и 3 года сидели, думали проблема только в моей овуляции , а на деле оказалось :bye2: :bye2:

Изменено пользователем вишенка89
  • Нравится 1

Девочки всем приветик завтра еду заявление писать...сегодня позвонила И. Е. Она с четверга на учёбе

Девочки какую клинику выбирать в Москве ?

Приветик всем!!!

[1b]вишенка89[/b],

О, да!!! Это коронное: разберайтесь с женой, у вас все нормально!!! А в итоге на эко идем с МФ...

• Нравится 1

katenoknet С прибавлением в семействе

Поздравляем нынче вас.

Пусть спокойно спят малютки,

Чтоб и вы могли хоть час

Подремать. Пусть крепчают крошки.

Счастья вашей всей семье.

Пусть лишь в радость суматоха,

Ангел пусть хранит в судьбе.

Девочки всем привет сегодня написала заявление на Москву в За Рождение

Изменено пользователем Lyudmila@71
  • Нравится 6

Девченки а скажет номер телефона кабинета куда папки отдавали а то телефон полетел а там все номера (((

84872 48 24 94

Ирина Евгеньевна

Lyudmila@71,

Приветик, поздравляю!!! Мы тоже туда планируем писать, но документы недавно отдали. Вас на следующий год в очередь ставят или в этом шанс есть?

Изменено пользователем Мариночка)))

Здравствуйте девочки, очень нужен ваш совет. Собираюсь на ЭКО: хочу попробовать на бесплатное подать документы. Хочу узнать, как по времени, есть ли смысл сейчас идти на бесплатное или лучше уже с нового года пытаться. Может подскажете.

Вкратце моя история. Пытаемся забеременеть 8 лет. Был поставлен диагноз склерокистоз яичников, потом нашли миому. При обследовании оказались плохо проходимые трубы. В 2015г неожиданно получилось забеременеть, но на 6 неделе был выкидыш. Тогда начала плотно заниматься ЭКО, нашли клинику в Одинцово, хотели делать платно, но там отправили на операцию, удалять кисты. В Туле у Радионова делала операцию в РЖД (лапароскопию) оказался эндометриоз. После операции Бусерелин колола и таблетки гармональные пила. Лечение прошло а резальтата ноль. Вот теперь снова на ЭКО. Еще подумываем о платном в Витре (правда не знаю к какому там врачу лучше).

Мариночка))), в За Рождение теперь только на следующий год...

Спасибо за телефон )))!!

A Helga

В прошлом году начинала собирать документы где-то в это же время, очередь дали только после НГ. Вероятнее всего сейчас уже тоже только на следущий год. Если есть возможность, можно сейчас попробовать платно и собирать доки по ОМС...если я Вас правильно поняла

sweetkatrin,  как у тебя дела?

• Нравится 1

Девочки, есть кто на связи, кто недавно рожал в ТОПЦ?

Собираю сумки—34-я неделя (ой, а я не поздно?)...

Со мной более-менее понятно что надо, а вот для ляльки?

На стенде около кабинета гинеколога в списке разрешенных преметов только подгузники и жидкое мыло (???!!!)

Надеюсь успеть попасть на занятие в школе мам, но может бывалые поделятся? В интернете инфы выше крыши, но там столько всяких "или", что голова взрывается.... ((((

sweetkatrin,  как у тебя дела?

Лежим дома)) я на всякий случай пути разведываю, куда экстренно ехать. Муж доехал до ТОПЦ, там подтвердили, что к ним. Надеюсь, нескоро понадобится.

Про список вещей спросить забыл, у меня стандартный больничный пакет

Ansitiya,  привет! Подгузники, жидкое мыло. Прихвати еще влажные детские салфетки, носочки и шапочку детю, без завязок. Мне больше ничего не понадобилось. Видела, как соседки по палате и сосками пользовались, и одевали одежку малышам. Никто не кричал за это, но я бы воздержалась, лишний раз себе нервы трепать, если врачи увидят)

• Нравится 1

Natylichka., привет!

Спасибо тебе большое!

Вроде как в ТОПЦе жара несусветная наступает вместе с отопительным сезоном, поэтому мысли и свои такие были, т.к. когда по весне на сохранении лежала, выходила к своим и увидела как там в какой-то боковой комнатушке малыш с медсестрами выписки ждал. Так на нем только подгузники и носочки были. Но сомнения...

Время летит...вот только ведь ты спрашивала как куда попасть на роды, а тут уже больше 1,5месяцев прошло...

Ещё раз спасибо ))))

Ой, а вот это вот ещё — ватные шарики-палочки для носика?

Изменено пользователем Ansitiya

Ansitiya, в носик малышу лучше не лезть, тем более ватными палочками...уж совсем на крайний случай скрутить жгутик из ватки и аккуратненько обработать носик

• Нравится 1

Lyudmila@71,

Приветик, поздравляю!!! Мы тоже туда планируем писать, но документы недавно отдали. Вас на следующий год в очередь ставят или в этом шанс есть?

Мы на следующий год где то примерно после новогодних праздников

sweetkatrin, слава богу!!! Лежи! Надо доносить до 37! Ты сможешь!

Ansitiya, спасибо большое за ответ. Действительно хочу сбором анализов "убить двух зайцев": и на платное и по ОМС попробовать. Я так поняла для начала нужно попасть к врачу на Гастелло, а затем уже анализы.

A Helga

Да, чтобы хоть что-то бесплатно сдать...

Хотя «тут мои показания начинают путаться», ибо как я получала направление—бред полнейший, начало и конец шиворот навыворот и в результате заявление писала на клинику, про которую вообще ничего не знала, но, как оказалось одну из лучших.

Поэтому как точно правильно—не знаю. Да и тубик опять, судя по сообщениям девочек, гайки закручивать начал.

Впрочем—все кому сильно нужно—так или иначе всё проходили и собирали и получали заветную бумажку.

Удачи и пусть всё получится с первого раза!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...