Перейти к публикации

Девчата ЭКОшки Тулы, заходите в новый, тёплый домик !

Че_LoVE_ChEK

Полезные сообщения

@katarina ku вот это жесть??

@princess@ Викуль мы с тобой и держим кулачки:molitva:

• Грустно 1

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Бусенька~

2918

• Натусик71

1647

• Natylichka.

1560

• Мечтаю_о_двойне

1531

@Тайна в животике приветик нам в воскресенье 2 месяца что то время летит очень быстро , синяки под глазами не сходят а так уже вроде стараемся по режиму жить )) жду очень весну надоело что то зима . Блин у меня были выделения после кесарево где то месяц потом закончились я обрадовалась думаю ну наконец то, а через две недели начало кровоточить думаю блин неужели КД думала их около 6 месяцев не будет тем более грудью кормлю ))) удивилась пошла к врачу она узи сделала сказала что не месячные а ещё выходят остатки и прописала настойку водяного перца вот пью в конце недели ещё раз на узи пойду. Одно радует 20 кг набранных ушли уже )))

• Нравится 3

@SvetaSS18

А я только в четверг была на узи,вроде никаких остатков не было и вот ..привет прокладки:sorry:Ух ты.здорово,что вес ушел,а у меня ещё 10кг лишних,ничего не налезает из одежды добеременной-жуть,хожу в беременючих джинсах .

Режим только вырисовывается,гуляем когда погода 1р\д 12-13ч выходим,купаемся вечером 19-20ч,остальное времяпрепровождение "гуляет"...Сон хаотичный,четкого числа снов и протяженности нет.

@Lyudmila@71 я в консультанте 2 курса проходила, андрогин, там и лазер и магнит и ещё типа светотерапия (очки цветные дают). Ощущений особых нет когда делаешь, немного тепло иногда только.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Тайна в животике сказал(а):

@Рыжий пузик))

Плюсуюсь к Заикиной,все очень хвалят.

Спасибо, записалась)

Во, что-то рановато вроде для КД... 

А так по самочувствию как после КС? Долго отходила? Поднимать малыша тяжело? Или пока маленький для шва не опасно?

О, еще вопрос - нужно ли снимать маникюр перед КС? Ктотговорит обязательно, кто говорит бред...

@Рыжий пузик))

привет!Не снимали девочки лаки,просто ногти нужны короткие для ухода за малышом-кожица у них нежная)))Отходила долго,было не просто после суток реанимации тебе вручают кувезик с крохой и как хочешь так и ухаживай.В реанимации--то тяжко:через боль и не хочу надо вставать,ходить,пить и пИсать(извините за подробности)А в послеродовом залеживаться не получается:за ребенком уход,на уколы идти надо,в столовую идти надо,врачебные осмотры,педиатрические осмотры.

Если деньги есть и самое главное   есть люди кто будет целый день  с тобой-бери платную послеродовую палату,с двойней думаю это лучше будет.Но,если некому рядом быть, в платной-смысла нет,т.к в обычной девочки и помогут и подстрахуют (за детьми приглядят)и посмеяться над своим состоянием тоже есть с кем)))

Сейчас ещё потягивает,когда много ребенка ношу.Первую неделю после РД тоже тяжело было вставать и сбоку на бок ворочатся.

Но это только мой опыт и возможности моего организма.Думаю у тебя легче всё пройдет.

• Нравится 2

@Тайна в животике @Тайна в животикеДа реально странно что так КД рано походу пришли я реально их не ждала так рано((((( у вас колики есть ??? 

@Рыжий пузик))

По поводу нахождения с двойней в црд можешь спросить у Катюшки(ник катенок -картинка с котенком в наушниках)

@Рыжий пузик)) у меня было 2 лапары и почему то кс я не боялась но может из за того что мой богатырь  4500 а шов мне делали реально маленький, то когда скажем так наркоз спиной отпустил мне было очень плохо (((( болело так что я хоть человек и сильный плакала и обезболивающие не спасали, к вечеру говорили вставать и писать в утку но я не смогла потому что вся белела и было обрамчное состояние поэтому ещё оставили на ночь , на утро приносят деток уже когда переводят в палату все болит реально но у тебя не будет времени на боль отвлекаться потому что то покорпи , то помой, то переодень , то уколы, то процедуры .

• Нравится 1

@SvetaSS18

Мало кормлю сама,вот гормоны и восстановились.Колики есть,даю эспумизан.Ещё у нас со стулом последнее время проблема,то два дня не ходит,то один(раньше 4-5 раз в день,а тут резко так).

Вы как справляетесь?

@Тайна в животике спасибо, так все подробно расписала) а ты в црд? Я то в областном на учете и рожать там.

Про послеродовую я помню - я там дочку рожала - и была очень рада, что не в отдельной палате. Но очень хорошо помню как я после ЕР на следующий день рассекала по этажу на процедуры, к шахте с грязным бельем, в столовку. А девочки кесарята еле ползали по стенке... 

@Рыжий пузик))

Да,я в црд.Ну и как у  Светы ощущения такие же)))Не настраивай себя заранее на негатив,отступать всё рано некуда и тебе без вариантов скорее всего.

2 минуты назад, Тайна в животике сказал(а):

@Рыжий пузик))

Да,я в црд.Ну и как у  Светы ощущения такие же)))Не настраивай себя заранее на негатив,отступать всё рано некуда и тебе без вариантов скорее всего.

Не, я на позитиве) просто когда знаешь к чему готовиться легче, а иногда еще лучше - наслушаешься, а у самой все хорошо проходит)

А у тебя общий наркоз был?

@SvetaSS18 с наркоз - спинальная анестезия была?

Я что-то не пойму у нас  в туле делают эпидуралку или спиналку, или только общий?

Ой, я после общего такое буровлю..

@Тайна в животике блин а я кормлю много вот поэтому удивлена )) эххх ну что поделать значит организм идёт на восстановление , да без эспумизана жизни нет )))) день иногда спокойно но к вечеру все равно крехтит , а иногда с утра уже начинает капризничать что бы не раслаблялись))))

@Рыжий пузик)) ну да спинальная, блин знаешь самое главное что бы с детка все хорошо а мы как говорится восстановимся , бандаж покупай обязательно)))

• Спасибо 1

@Рыжий пузик))

Общий наркоз делают крайне редко-по показаниям.В основном спинальную или эпидуральную анестезию(отличаются иглой и глубиной проникновения,если по простому обьяснить),ты только низ не чувтствуешь,а в остальном в сознании,общаешься с врачами и видишь своего ребенка после рождения.

• Спасибо 1

@SvetaSS18 привет

тема КС.. охохо... Недавно тоже готовили меня .

Ты же в ТОПЦ кесарилась. просто интересно - ребенка на грудь кладут или уносят? У меня чисто ягодичное - хоть шансы на переворот есть, но по мне маленькие

@Fiataol постою послушаю...

Можно на "ты"? 

Правильно я поняла - предсоит кс в областном? А наблюдение там же ? У кого если не секрет ?

@Рыжий пузик)) нужно на ты )

да, там.. Линейка врет. Уже почти 35 нед. У Юдиной. Сказала. что если в 37 делаем УЗИ и не перевернется, то с 38 в стационар положит

@Fiataol ну а так по остальным показателям ер предпочтительнее? Самой то наверное хочется больше ер? А я у сенчук. Тему конечно родов еще не поднимали, но понимаю, что мне ттлько кс.

Еще 2 недели, может лисенок  и перевернется )

@Fiataolкладут к груди , показывают и поцеловать дают )

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Рыжий пузик)) Сначала дико не хотела ЕР. потом переобулась - и наоборот не хочу КС )) Но ребенок  пусть сам выбирает как ему родиться..

Сегодня была на КТГ. и там рассказывали, что было КС и девчонку из реанимации перевели через 10ч, а еще через 2 ч принесли ребенка. и домой на 4 день. Я говорю, вроде при ЕР на 4,а при КС на 5. Мне сказали - ну вот так ?

Хотя все говорят про сутки в реанимации, так что кто знает.. 

Кстати, мне до сих пор не озвучили тему родов )))) Просто по логике - попа - КС. Рожать так точно не буду )

Там при КС швы еще всплыли, получается надо еще ехать. 

@SvetaSS18 вот мне сказали, что в день выписки делают УЗИ и смотрят матку. Про швы в курсе. Кстати. на какой день тебя выписали и на какой швы сняли. 

И когда рекомендовали еще на УЗИ сходить?

@Fiataol за день до выписки делали узи, в понедельник родила в пятницу выписали, швы сняли после выписки на 4 день.следующее узи через месяц.

• Спасибо 1

2 часа назад, SvetaSS18 сказал(а):

@Fiataolкладут к груди , показывают и поцеловать дают )

После КС к груди??? У них че, новые странные правила? А в какой момент кладут? Когда уже зашили? 

Мою вытащили, унесли на стол, заценили, осмотрели, протерли чуть, запеленали, мельком личико показали и унесли. Потом крикнули вес/рост. Все это время меня зашивали. Все! Потом увидела дочку только вечером поздно, когда перевелась из реанимации в послеродовое. При этом никакой инфы о ребенке весь день((

Сейчас в реанимацию дают телефон, раньше было запрещено. 

@Natylichka. ну она подносить ребёнка давит на сосок что бы молозиво пошло и ребёночка прикладывает секунд на 7, да пока зашивали это делают , потом в реанимации приходит доктор и все рассказывает про ребёночка вес, рост и  его состояние .как то так.

С двойней очень тяжело в детском отделении. Мы долго лежали из-за моей анемии, ждали пока гемик до 70 хотя бы подрастёт. Настаивали после этого на перевод на Мира, писала отказ. Дети доношенные, явных проблем не было. А так в ЦРД на 7 сутки после КС выписывают, швы снимают перед выпиской. Раньше выписывают, если топц закрыт и народу много. К груди не прикладывали, показали мельком уже запеленутых. В реанимации обычно сутки, но это для тех, кого утром прокесарили, кого экстренно в обед или вечером, все равно утром переводят, освобождают реанимацию. Поэтому и получается у всех по-разному. Я лежала дольше всех, меня капали в реанимации из-за потери крови большой и низкого гема. Вспоминать все это не хочется, очень тяжело было, много слез пролито, себя жалко было жудко... низкий гемоглобин, высокое давление, больной шов, двое деток, не поесть, не поспать, ещё и с выпиской не понятно когда. В общем рвалась от туда с боем, всех на уши подняла, выписывали меня с главврачом...

Кстати в ТОПЦ любят ЕР, даже с двойней и после эко. Там прямые показания к КС нужны. Это для них не показания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...