Перейти к публикации

Девчата ЭКОшки Тулы, заходите в новый, тёплый домик !

Че_LoVE_ChEK

Полезные сообщения

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Бусенька~

2918

• Натусик71

1647

• Natylichka.

1560

• Мечтаю_о_двойне

1531

@Kattem не пропадай!? ?

@~Бусенька~ хорошо)

@Sweet melody @Sweet melody Я за Алину Владимировну ....

• Нравится 1

@Sweet melody не могу ничего плохого сказать об Алине:лишнего не назначает, дорогих лекарств тоже не впаривает, аккуратная, слушает, помнит свои назначения и твои проблемы, всегда на связи. Не любит когда начинают спорить, но это наверно все врачи так реагируют. Пока планирую у неё оставаться

• Нравится 2

17.07.2019 в 10:13, ~Бусенька~ сказал(а):

@princess@ да, эмбриолог попрощалась до субботы. Я сначала думала позвонить ей на 3 сутки, но наверное, не буду.... Потом попрошу эмбр.лист, поизучаю)

Привет, очень ждём от тебя хороших новостей сегодня)))

• Нравится 2

@Ника71 спасибо, Никуля!??? очень верю и жду! Ещё несколько часов ожидания)

• Держу кулачки 2

@~Бусенька~ Натуль,ждём вместе с тобой???

• Нравится 2

@Елена скоро мама+ спасибо, Ленусь!??? я сразу напишу о результатах. Волнуюсь?

• Держу кулачки 3

Остался 1- наблюдают до завтра

• Держу кулачки 5

@~Бусенька~ Не густо,Натуль... Но остаётся надеяться что этот малыш подрастёт до завтра и будет самым крепким! И в последствии станет вашим сыночком или дочкой???Искренне тебе этого желаю! Ещё обнимаю тебя! Верь в него?

• Спасибо 1

@Елена скоро мама+ :girl_cray:спасибо за поддержку!

• Нравится 1

@~Бусенька~ а завтра будет уже 6 день? Если вдруг будет еще свежий протокол, настаивай все же на ИКСИ. Я вот совсем не понимаю протоколы без такой процедуры. 

@Natylichka. да. А чем поможет ИКСИ? Качество моих клеток не улучшит

@~Бусенька~ у ведущих эмбриологов в Москве не существует понятия плохих яйцеклеток. Я консультировалась у них, вердикт - не подошли препараты стимуляции или вид протокола. И говорили ИКСИть все до единой яйцеклетки.

@~Бусенька~ ой дружок, держись это начало вашего пути. Держим кулачки пусть будет крепким малыш и уйдет в крио. Обнимаю. 

• Нравится 1

@Natylichka. не подошли препараты- возможно. Я тоже читала о том, что очень редкий случай, чтобы фолликулы были пустыми. Мои не дозрели, наверное. Но ИКСИ не застрахует от ранней остановки развития эмбрионов и не спасёт от неправильного оплодотворения, если яйцеклетка генетически нездорова. А в моём случае скорее всего это причина... Но на будущее учту, спасибо!

@princess@ спасибо? я так надеюсь, что Бог его сохранит...

• Держу кулачки 2

@~Бусенька~ у меня из 11 зрелых ооцитов без ИКСИ на выходе не было ни одного эмбриона. Потом из 9 ооцитов с ИКСИ на выходе 4 пятидневки. Может напишу грубо, обидно, но экономить на ИКСИ нельзя. 

Я думаю в любом случае заморозят эмбрион, как только он станет бластой. Интересно сейчас стало, как поступает страховая, если протокол вовсе без эмбрионов на выходе? Кто оплачивать будет?

• Нравится 1

@Natylichka. мы сделали бы, если бы врачи согласились, что нужно. Я ведь спрашивала. Они сказали, что показаний нет, СГ очень хорошая. У вас тоже была хорошая? И ооциты, вы пишите, зрелые, а я вот в зрелости своих очень сомневаюсь( 

@~Бусенька~ в той клинике, где нам не сделали ИКСИ, сказали, что СГ норма. Но у нас за последние пару лет в ЭКО была почти норма, только морфология была по самой нижней границе. Зрелость ооцитов оценивает эмбриолог. У меня брали 14, из них только 9 годны были для оплодотворения. Сперма может быть хорошей, но и у яйцеклетки может быть толстая оболочка, которую только методом икси оплодотворить получится. Я эту тему изучила вдоль и поперек((( Столько тонкостей, ужас просто! Обычно первый протокол пробный, так что выше нос! Все чудеса впереди!

ПС: У меня 6 протоколов, типа 5 переносов. На последнем ЭКО даже не думала уже, что получится. Но вот получилось, даже двойня)) Правда, один эмбрион регрессировал, но это уже двойная удача.  В любом случае протокол окончится удачей, вопрос только какой по счету(

@Natylichka. я верю) У меня из 10 годны были 8. Все они и оплодотворились. Другое дело, что 3 из них неправильно. И причины этого тоже 3, ИКСИ исключило бы только одну из причин- оплодотворение як несколькими сперматозоидами. Но я не думаю, что всех 3х оплодотворили несколько штук, скорее генетика моих клеток, это я сужу ещё и потому, что 2 эмбр.остановились сразу после оплодотворения, а 2 до 3 дня. Согласны с моими размышлениями или считаете, что ИКСИ улучшило бы ситуацию?

1 час назад, Natylichka. сказал(а):

@~Бусенька~ у ведущих эмбриологов в Москве не существует понятия плохих яйцеклеток. Я консультировалась у них, вердикт - не подошли препараты стимуляции или вид протокола. И говорили ИКСИть все до единой яйцеклетки.

Мы в витроклиник делали ИКСИ и Пикси, в итоге 2 слабых эмбриона, один на 5день, другой на 6 заморозили. В Москве не стали нам делать ИКСИ, может потому что по квоте конечно, но получилось больше и качество лучше, я к чему, есть такая точка зрения, что эмбриолог всё равно всё не может предугадать и если количество яйцеклеток позволяет, то лучше просто ЭКО, а не ИКСИ, вот если яйцеклеток совсем мало, то тут уж лучше не рисковать и конкретно внедрить выбранного.

@~Бусенька~ держим кулачки за оставшийся эмбрион, иногда главное не количество, будем верить, что именно этот принесет тебе в будущем радость материнства. Теперь главное постараться как можно спокойнее дождаться завтра и немного удачи, мы с тобой)))

• Нравится 1

@Ника71 спасибо тебе!? я очень надеюсь, очень!

• Держу кулачки 2

@~Бусенька~ на получение эмбриологического листа обязательно напиши заявление, мне дней 5 делали, там видно на какой день какой эмбрион остановился в развитии, в нашем случае почти все на 4-ый, как мне потом объяснили, до 4-го развитие идёт за счёт женского резерва, а если после, то скорее всего дело в спермотозоиде, т.е. по мужскому фактору.

• Спасибо 1

@Ника71 спасибо, Ник, обязательно напишу. Да, мне тоже сказала врач, что до 3 дня развивается эмбрион за счёт материнского материала, а уже после включается свой геном и мужчины. Но у меня все 4 до 3 дня- однозначно мой фактор(( только вот это мои генетически нездоровые клеточки или можно надеяться на неподходящие препараты и протокол?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...