Перейти к публикации

Девчата ЭКОшки Тулы, заходите в новый, тёплый домик !

Че_LoVE_ChEK

Полезные сообщения

@~Бусенька~ я не специалист, конечно, но мне кажется, если оплодотварилась, то значит развилась до нужного этапа и препараты не при чём, когда препараты не подходят, либо вообще не растут фоликулы, либо, незрелые ооциты, а значит не оплодотворяться. Тут может и генетика, но я всё же грешу на то, что в витроклиник - тула, всё же эмбриология не настолько сильна, очень много от сред, где растят ещё зависит.

• Нравится 1

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Бусенька~

2918

• Натусик71

1647

• Natylichka.

1560

• Мечтаю_о_двойне

1531

@~Бусенька~ Улучшит качество эмбрионов. Я за икси всегда

@Ника71 среды использовали новые: как мне объяснили, самые наилучшие) когда эмбрионы не тревожат от оплодотворения до 5-6 дня, не перемещая их поэтапно из среды в среду. А на препараты я думаю почему, потому что из 16 фолликулов, взять 10 ооцитов и получить 8 годных к оплодотворению яйцеклеток- мне кажется мало... Много как-то пустых, нет?

@~Бусенька~ Наташ,если они оплодотворились ,значит они не могут быть не зрелыми 

@Елена скоро мама+ поняла. Значит, генетика моя, да?((( про ИКСИ учту, конечно. Поговорю ещё с эмбриологом и своим врачом, почему всё так и как могло бы быть...

• Нравится 1

И ещё -вполне возможно ,что просто не подошли препараты и стимуляция. Грустно,но такое увы бывает. Особенно когда это первый протокол.И это к сожалению не редкость 

@~Бусенька~ Вообще не факт,что генетика! Ты на себе давай крест не ставь! Выше написала -возможно не подошла стимуляция ,что быстрей всего так и есть

@Елена скоро мама+ не, не, я просто размышляю. Тоже надеюсь, что просто не попали с лекарствами и дозой) не хочется верить в свой "брак"

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Ника71 среды использовали новые: как мне объяснили, самые наилучшие) когда эмбрионы не тревожат от оплодотворения до 5-6 дня, не перемещая их поэтапно из среды в среду. А на препараты я думаю почему, потому что из 16 фолликулов, взять 10 ооцитов и получить 8 годных к оплодотворению яйцеклеток- мне кажется мало... Много как-то пустых, нет?

Я бы удивилась, если бы они сами сказали, что есть более совершенные среды, чем у них. Ну у меня процентное соотношение тоже было в Москве из 50 фоликулов 25 ооцитов, в витроклиник кажется из 15 фоликулов 9 ооцитов. 

@Ника71 50 фолликулов- ужас! Как ты, бедная, передвигалась?)) но ведь много пустых, смущает меня этот факт...

@~Бусенька~

11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Ника71 50 фолликулов- ужас! Как ты, бедная, передвигалась?)) но ведь много пустых, смущает меня этот факт...

Передвигалась более менее с 50 фоликулами. В витроклиник, кстати, политика именно беречь женское здоровье, поэтому там стимуляцию почти и не ощутила, хотя перенос эмбриона отложили на крио, в Москве проще относятся, не берегут так пациентов, даже не смотря на 50 фоликулов перенос сделали эмбриона в свежем протоколе, видимо, чтобы квоту закрыть. Половина пустых, мне кажется, это нормально, вот если больше....

14 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Елена скоро мама+ поняла. Значит, генетика моя, да?((( про ИКСИ учту, конечно. Поговорю ещё с эмбриологом и своим врачом, почему всё так и как могло бы быть...

В своё время, когда у меня не было ни одного эмбриона на подсадку я тоже задавала себе вопрос: кто виноват, я или муж? Я тут уже писала про это, но продублирую.Мы сделали оплодотворение донорских ооцитов для проверки качества спермы  мужа(у него низкая морфология и на тот момент ставили  тератозооспермию). Из 6 свежих ооцитов у нас 4 бластоцисты хорошистов и отличников. Ре сказала, что качественные клетки «вытянули» слабых сперматозоидов. Грустно конечно, что я дефективная. Но я уже почти решилась по прошествии 4 неудачных эко на перенос наших донорских, которые уже год нас ждут.

@Ника71 да, в Витре страхуются, за это им спасибо)) врач не стал закрывать протокол переносом, хотя это выгоднее с точки зрения материальной, но страдает репутация и статистика, а это им тоже очень важно. Особенно сейчас,когда пока по ОМС ни одного положит.результата у них( но и отработали мало квот, 4 всего, кажется

@Не теряющая надежду на мужа, Катюш, я и не думаю. Мои клетки и оплодотворялись не так, и эмбрионы погибли, не дотянув до 3 дня- это всё мои ресурсы(( наверное, и ЗБ могла произойти по этой причине(( 

Ты умница! Переноси, это твои малыши! Я ещё поборюсь, ведь это только мои размышления и догадки, но очень хотелось бы ошибаться)

• Нравится 1

@~Бусенька~ Натуль,известно что по эмбриончику?

@Елена скоро мама+ остановился. Всё, 0......

• Грустно 3

@~Бусенька~ миленькая моя,нет слов у меня...... Дай бог вам сил и терпения преодолеть эту дорогу. 

И я тоже за ИКСИ

• Спасибо 1

@~Бусенька~ ???Натуль,примите с мужем это все,это очень печально и больно ,очень,нет слов даже ,держитесь!!!! Обнимаю тебя,дружочек! Но...как бы может это сейчас не звучало,Натуль,эко путь не лёгкий ,не всем к сожалению даётся его пройти с первого раза и получить результат,это только начало пути! Будьте вместе и поддержите друг друга ,это самое главное.И не сиди пожалуйста долго,денёк-другой и беги подавай документы заново! В следующий раз все будет по другому ! Я от души желаю вашей семье,чтоб ваша дорога к родительству была на сколько можно короче! Ещё раз обнимаю тебя! И извини если сумбурно ,писала на эмоциях и от чистого сердца?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@~Бусенька~ оххх держись, все впереди !!!! Главное упорство и желание!!!! Себя вспоминаю на первом эко столько почему то надежд было ((( эх трудная это дорога ((

• Нравится 1

@~Бусенька~ Крепитесь! Не забивайте голову вопросами, кто виноват. Мое мнение-вам просто не подошла эта клиника. Собирайтесь с мыслями и дальше в путь. Только не забудьте взять выписку с протокола и эмбриолист, они нужны будут на следующем протоколе. А по оплате этого протокола что-нибудь сказали? Я знаю, что раньше протоколы без переноса оплачивал сам пациент, а как будет сейчас...

@princess@ @Елена скоро мама+ @SvetaSS18 спасибо вам за поддержку, девчонки! Так больно(((((( верила во всё: и в сон с дельфинами, и в распустившийся бутон розы на окне, в куклу из монастыря, в сегодняшний праздник..... Ничто не правда

• Грустно 3

@~Бусенька~ с первого раза очень редко получается, не расстроиться, конечно, не получиться, главное быстрее взять себя в руки и пока много свежих, непросроченных анализов, подавай сразу на квоту, пока проверят придёшь в себя и с новыми силами, а главное опытом в бой!!! 

• Спасибо 1

@SvetaSS18 надежды были, потому что в начале пути у нас у всех мысли, что ЭКО это прям последняя стадия, которая обязана сразу быть удачной( Знаю девочку с 12 протоколами, 13-й удачный! Всегда ровнялась на ее силы и шла вперед.

• Нравится 1

@Natylichka. этим вопросом я не задавалась. Врач ничего не сказал, да и предупреждали бы заранее, наверное, об этом на этапе получения квоты ещё, нет? Мне кажется, минздрав квоту дал, значит, сами там разберутся с оплатой

@Ника71 я согласна на удачу не с первого протокола, но не полный крах..... И все понимают (я, эмбриолог, репродуктолог), что дело в моих клетках. Я к этому не готова была

@~Бусенька~ минздрав в этом вопросе не при делах. Страховая такой протокол вряд ли оплатит. Скорее всего клиника за свой счет проведет доки.

1 минуту назад, Natylichka. сказал(а):

@~Бусенька~ минздрав в этом вопросе не при делах. Страховая такой протокол вряд ли оплатит. Скорее всего клиника за свой счет проведет доки.

А если Минздрав не причем, то квота как будто и не использована получается, можно переписать заявление в другую, раз эта типа неиспользована?

@Natylichka. честно говоря, меня сейчас это вообще не тревожит. Я считаю, пациент ничего в таком случае не должен, если изначально шли не на платной основе

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...