MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Мариночка))) немножко погрустить конечно нужно, пережить все это. Я прекрасно понимаю, сама только вышла с отпуска, а слезы на глазах, что моя мечта о ребенке до сих пор не сбывается и не было сил моральных даже начать заново все, но как девочки написали "волшебный пендель" был на работе и решила, что надо срочно двигаться дальше. И как только сделала первый шаг, прям на душе легче, появилась опять надежда и цель двигаться. Так что не унывай, собирайся силами, все обязательно получится! А вообще, девчонки, для статистики, а-то я тут уже 800 страниц чата 2 дня читаю и ослепла , а в тульских клиниках кто где делал и какой исход? Я делала в Витроклинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. в Витре многие из нас делали и по ОМС, и платно. У всех мимо(( я у Пескова была, конкретно им довольна. Пошла бы ещё, но квот им дают слишком мало, попасть сложно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ Да, Песков конечно хороший врач, иногда его советы очень ценны бывают. Я по ошибке прям перед пункцией попала к нему, а не к своему врачу, и спросила как быть с воздержанием мужа, лучше 5-6 дней или 1,5 дня, т.к. уже не успевали. Он посмотрел, что у нас низкая морфология и сказал, что лучше в таких случаях 1 день, т.к. она более качественная, хоть и мало. В итоге наш врач и я были очень удивлены, когда в день пункции муж сдал сперму, она была отличная и с хорошей морфологией, что у нас бывает очень редко) Так что его совет на вес золото вышел). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. удачно вы зашли к нему)) конечно, 5-6 дней воздержания- это долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ да, видно что не делается все к лучшему, хоть теперь знаю такую мульку на будущее) 1 час назад, Malina28 сказал(а): @Елена А. Все анализы для подачи на омс действительны 1 год, даже общий анализ крови, мочи. Принимают копии. И будешь на приеме, проси направления на бесплатные анализы каких у тебя нет, мне многое удалось сдать бесплатно. Как девочки уже писали, список обследований есть на сайте топц, лучше сразу отметь по нему, что у тебя уже есть, так будет проще да кстати, спасибо за совет, ведь на одни анализы я больше 20 тысяч отдала в прошлый раз, честно уже жалко все деньги относить в больнички и лаборатории. В пятницу займусь перебором того, что у меня уже есть, одну кровь и мочу раза 3 сдавала перед протоколом ведь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. Лена, а какой возраст у вас? И причина бесплодия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ Мне 33 года, причина бесплодия мне лично до сих пор не ясна, т.к. 5 лет мы пытаемся и лечимся. Врачи пишут конечно что снижен овариальный резерв (АМГ был от 0,96 до 1,36), овуляция своя каждый месяц, не верю я что это прям может являться причиной. У мужа периодически плохая морфология, но бывает и хорошая, ДНК фрагментация у него хорошая 3,2, московский андролог его лечил, по факту не все так плохо, но бывают провальные месяцы с морфологией. Плюс год назад у Васиной лечилась, она на гистероскопии удалила полипы и хр. эндометрит лечила мне очень основательно. Московская репродуктолог заведующая вообще верила, что мы сами сможем забеременеть, но не вышло.... в общем толком никаких прям явных препятствий не находили, чтобы так 5лет не выходило. Единственное, я сама после пролетного протокола сдала кровь на антиспермальные антитела и у они оказались у меня завышены. Но опять же все врачи расходятся во мнении, влияет ли это на что-то и тем более на исход ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. а кто в Москве вас наблюдал? Эндометрий хороший теперь? Кровотоки после О в норме? И мутации не сдавала ты? Может, в них дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ Я была у Баклаковой Ю.В., она руководитель в ЦПС и Р, она же меня отправляла на узи с допплером проверять в самый центр Москвы к какому-то оч.хорошему спецу, он сказал что не идеально, но в целом хороший кровоток после овуляции (это еще до лечения эндометрита). На мутации никто из врачей не направлял, даже не знаю по каким признакам они заподазривают их и какие бывают) Кариотип сдавали, как и еще какой-то подобный анализ на генетические мутации для мужчин, все в норме. Поэтому даже не представляю, что еще надо сделать, Химичева после пролета ничего не сказала, лишь только что возможно что эмбрион пошел как-то не так в развитие может быть и потому сорвалось и что ХГЧ 30 ед на 8 ДПП маловат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. сдай сама мутации систем гемостаза. 12 мутаций всего. Может, ты мутант, потому и не беременеется без спец подготовки(( а антральных фолликулов много на начало цикла? В протоколе сколько яйце клеток получили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ да, наверное надо самой сдать мне на мутации. Антральных фоликов не много, обычно 6, максимум 8, но когда пошла в протокол, был вообще улет, всего 4! Но я долго не могла вступить из-за кист и заболела прям накануне, пришло пить антибиотики, потом еще противозачаточные пришлось пить от кист, а они у меня всегда глушат месяца на 2 функцию яичников, думаю в этом могда быть проблема(. В итоге выросли ровненько все 4, а в них только 2 ооцита, 1 оплодотворился хорошего качества, его и подсадили... в общем изначально протокол начался как-то не очень, я была не в лучшей форме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. да, жаль, что пошла в таком состоянии(( будем надеяться, что следующий протокол будет удачным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ Спасибо))) видно я сама еще виновата, хотела быстрее-быстрее, а может просто не время еще было, следующий протокол буду стараться быть здоровехонькой и позитивной, ведь все врачи говорят о важности позитивного настроя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. @Елена А. Ещё раз к Химичевой пошла бы? Или туда уже нет желания возвращаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malina28 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. Все обязательно получится, ты на верном пути я тоже в витре у Химичевой долго не могла с КОК слезть, постоянно кисты появлялись, очень много времени у них потеряла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ Нет, хоть она мне и понравилась как человек и очень корректна, но я бы не пошла, т.к. по ее мнению 1 протокол не показатель и надо еще пытаться, и так понимаю, что схему мне она не стала бы менять, а я лично не понимаю, почему 2 из 4 фолликулов были пустые... Плюс их любовь к противозачаточным...я их очень не люблю, после них так сложно войти в нормальное функционирование. Еще знаю историю, когда девушка в Витре тоже не один раз пыталась и все как-то печально было, плюнула и пошла в другую тульскую клинику и там все получилось и даже осталось на заморозку. Это меня и воодушевило. @Malina28 Спасибо большое, я очень надеюсь Видно просто это не наш врач)Не раз слышала, что люди часто теряют много времени в одной клинике без результатов, а в другой все выходит,а времени у меня уже нет с моим АМГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. а чем Химичева стимулировала тебя? В какую тульскую клинику девушка ушла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ У меня был гонал-ф (обычные дозировки, т.к. росло все ровно на нем), потом добавили за 3 дня перговерис, и укол овитреля перед пункцией, так понимаю стандарт. Плюс клексан колола постоянно. А девчонка ушла в МиД г. Тулы к Сычевой, вот недавно родила. Я поэтому и пересмотрела свой взгляд на них, может не все так и плохо там с врачами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. а к клексану на постоянной основе какие показания были? Может, у тебя как раз с кровью проблемы?... 8 минут назад, Елена А. сказал(а): А девчонка ушла в МиД г. Тулы к Сычевой, вот недавно родила. Это очень здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @~Бусенька~ ну вот не знаю, показатели гемостаза были хорошие, но у меня гемоглобин и тромбоциты ближе к верхней границе нормы. Я думала они почти всем назначают клексан в протоколах, чтобы кровь не густела. От него мне кажется так разжижилось, что на 8 ДПП пошли месячные без болей и очень обильные и жидкие в протоколе, мне его тогда сразу отменили и назначили наоборот транексам, д-диммер вообще был низкий. Тут я честно сказать не особый знаток, а врач толком ничего и не говорила. Я теперь вот даже призадумалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarina ku 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. Ого! Всем клексан?! Это не аскорбинка! К нему тоже показания нужны. Вы кровь в протоколе смотрели? До пункции/переноса что-то? И правильно ва м Наталья написала-сдайте мутации гемостаза. Попробуйте в топц на консультации направление получить(они делают бесплатно!) - 5 тыс съекономите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @katarina ku Слова врача были такие "кровь немного густовата, лишним не будет клексан") А кровь сдавала до протокола, сначала протокола и после переноса, если память не изменяет. Сейчас анализы показателей гемостаза и д-димера пересмотрела, они все в пределах нормы, не по границам, д-димер 0,09, потом стал вообще 0,05, поэтому у меня никаких подозрений не возникло... Девчонки, гляньте приложенную картинку, может вы разбираетесь в этом. А так конечно в ТОПЦ теперь спрошу про мою кровушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarina ku 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. Д-димер 0,09-это как вообще?! Это на уколах клексана? А нормы лаборатории какие? Р. С. Норм кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MomLenochek 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @katarina ku ну вот и я так поняла, что кровь норм. А Д-димер 0,09 это до уколов, а после уколов -0,05, я еще тогда посмеялась, что он почти на нуле, не понимая, хорошо это или плохо...Норма 0-0,55 мг/л Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katarina ku 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @Елена А. Как у хеликса нормы. Ну у вас и так норм, по д-димеру прям жидкая была, а вам ещё сильнее...хоть не 0,4 кололи? и на 8дпп кровотечение? ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения