Перейти к публикации

Ярина и Метформин при СПКЯ.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Планируем беременность уже год, до этого пила Регулон 8 мес., после ЗБ, надеялась на эффект отмены, но вместо этого получила полный сбой цикла по 40-70 дней, вместо своих 30-32, ановуляторные циклы, МФЯ, это всё подтверждено УЗИ, пару раз даже приходилось вызывать месячные с помощью Дюфастона. Сдавала анализы на гормоны на 3-ий день цикла, оказалось что у меня ЛГ выше ФСГ в 2 раза, хотя соотношение в 1-ой фазе должно быть наоборот, и повышен тестостерон (4,4). Поставили диагноз - СПКЯ. Что б выравнять гормоны врач прописала Ярину на 3 мес. и Метформин. Многие говорят что сочетать эти препараты бесполезно и что при СПКЯ ОК вряд ли помогут. Если честно, то я побаиваюсь опять пить ОК, т.к. именно после них я получила эти проблемы, но врач настояла. Первую упаковку я уже начала принимать. С чем можно сочетать Метформин, что б снизить тестостерон и ЛГ. Можно ли перестать пить Ярину в следующем месяце? Не приведёт ли это к очередному сбою?

Буду благодарна, если вы мне ответите, а то меня запутали, не знаю уже кому верить.

Добрый день. Основная проблема при СПКЯ - остутствие овуляции. Для того,чтобы временно "наладить" овуляцию из самых простых препаратов используются ОК (ребаунд-эффект), что вам и было назначено. Сами по себе ОК не вызывают СПКЯ. Ярина обладает антиандрогенным эффектом, который будет способствовать снижению уровня тестостерона. Если эффекта от ОК не будет - используются более сложные препараты для стимуляции (клостилбегит, гонадотропины). Метформин и ок принимать совместно можно.

Добрый день. Основная проблема при СПКЯ - остутствие овуляции. Для того,чтобы временно "наладить" овуляцию из самых простых препаратов используются ОК (ребаунд-эффект), что вам и было назначено. Сами по себе ОК не вызывают СПКЯ. Ярина обладает антиандрогенным эффектом, который будет способствовать снижению уровня тестостерона. Если эффекта от ОК не будет - используются более сложные препараты для стимуляции (клостилбегит, гонадотропины). Метформин и ок принимать совместно можно.

Спасибо большое!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...