Перейти к публикации

Психоэмоциональная помощь и поддержка планирующим.

Полезные сообщения

tunguzka, я того же мнения! Мы, которые ТАК хотим малышиков, уже заслуживаем их! Я уверена, что мы дождемся! Просто каждая в свое время. Я, кстати, тоже как Alessa, уверена, что когда, действительно, забеременею, то почувствую ЭТО!!! :yahoo:

Поэтому тесты практически не делаю, знаю их результат заранее.

• Ответы 816
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Alessa, а как узнать заслужила я счастье или нет?

Узнать никак, это почувствовать надо. Я, например, никогда не коплю в душе отрицательное, особенно на других людей. Уже совсем давно, чуть ли еще не в детстве, избавилась от ненависти, никогда ни кому не завидую и тем более не ревную. Это тот минимум, который человек должен пройти по пути самососершенствования. Со злостью бороться гораздо трудней, иногда как че взбесит! Для этого существуют медитации и молитвы. И когда человек избавится от этих отрицательных чувств и эмоций, тогда будет счастье ( утрированно). Малыш не захочет прийти к такой маме, которая все время злиться, кого-то ненавидит, ревнует или завидует. Это очень трудная работа над собой, но ее нужно проделать!

Узнать никак, это почувствовать надо. Я, например, никогда не коплю в душе отрицательное, особенно на других людей. Уже совсем давно, чуть ли еще не в детстве, избавилась от ненависти, никогда ни кому не завидую и тем более не ревную. Это тот минимум, который человек должен пройти по пути самососершенствования. Со злостью бороться гораздо трудней, иногда как че взбесит! Для этого существуют медитации и молитвы. И когда человек избавится от этих отрицательных чувств и эмоций, тогда будет счастье ( утрированно). Малыш не захочет прийти к такой маме, которая все время злиться, кого-то ненавидит, ревнует или завидует. Это очень трудная работа над собой, но ее нужно проделать!

Девочки я не согласна,что "быть матерью -надо еще заслужить" .В библии написано, что женщина создана для продолжения рода человеского,и ни слова нет о том, что она должна ребенка выстрадать, выплакать или заслужить. А вот не пускать в свое сердце зло, так как это правильно, и не потому что беба не захочет придти к такой мамаше, а потому что забеременеть в такой постоянной стрессовой обстановке сложно.

А я вообще не согласна с каким то высшим существом, которое "решает" кто достоин, а кто нет... я в "такого" бога не верю... характер у меня очень сложный и что теперь? я не достойна? А если муж мой ангел во плоти, то почему он не достоин иметь ребенка? или ему другую жену надо искать? и почему одного ребенка мне бог дал (от подонка, который за 15 лет ни разу о моей девочке не вспомнил и не поинтересовался как она), а второго (от нормального мужика) не хочет давать?

не собираюсь голову над этим ломать, сама добьюсь беременности и родов, и будет у нас малыш, хочет это кто-то или нет... со мной лучше не связываться ни богу, ни дьяволу!

Pluschka, забеременеть в постоянной стрессовой обстановке сложно Пожалей хоть чуть-чуть себя, прям какого-то монстра из себя делаешь. :mad: Злые тетки обычно не хотят родить второго ребенка, у них голова другим занята. :amen:

Девочки, я считаю, что многое зависит от мотивации-если мотивы"для себя", то они исполняются не сразу.

Нужно думать, чтобы не только удовлетволить свое тщеславие(Я СМОГЛА!), но и о ребенке.Есть ли у него смысл появляться в данной семье?

Все имеет свою причину, а за причиной идет следствие.

Про мандалы

Слово «мандала» имеет санскритское происхождение и означает «магический круг». Круг — это первичный символ единства и бесконечности. Знак абсолюта и совершенства. Движение по кругу означает постоянное возвращение к самому себе.

Понятие мандалы было внесено в западную психологию К. Юнгом. Он открыл ее, занимаясь собственным психо¬анализом. Круг — символ планеты Земля, символ защищенности материнского лона. При изображении круга очерчивается граница, защищающая физическое и психологическое пространство. Спонтанная работа с цветом и формой внутри круга способствует изменению состояния сознания человека, вызывает разнообразные психо-соматические феномены и открывает возможность для духовного роста человека.

Мандала помогает стимулировать основные внутренние источники глубинных уровней подсознания, включая механизмы саморегуляции. Это психологический преобра¬зователь, помогающий человеку установить связь с самим собой.

Нет определенных правил рисования мандал. Вы мо¬жете рисовать их на отдельных листах бумаги, а можете специально для рисования мандал завести тетрадь или альбом. Тогда вы в любое время и в любом месте сможете отразить свое внутреннее состояние в круге. Рисуйте в круге все, что будет выходить из вашей души и сердца.

Может случиться так, что ваш рисунок не будет поме¬щаться в границы круга и будет выходить за его преде¬лы. Ничего страшного в этом нет. Вы свободно можете продолжать рисовать на свободном пространстве листа бумаги. Если это так, значит, так и должно быть. Главное — не бояться рисовать! Рисуйте мандалы каждый раз, когда вы почувствуете в этом потребность.

Черный фон мандал особенно способствует раскры¬тию духовных ресурсов. К тому же он, в отличие от белой бумаги, побуждает ис¬пользовать более светлые цвета: белый, желтый, пас¬тельные оттенки, которые на темном или черном фоне кажутся светящимися.

Как пользоваться мандалами

В течение пяти минут смотрите на рисунок, мысленно представляя поступление энергии через зрачки ваших глаз в солнечное сплете¬ние. Так происходит «зарядка» организма. Из солнечного сплетения энергию можно направлять в больное место. Эффект будет сильнее, если вы будете концентрировать свое внимание на каком-либо орга¬не на фазе вдоха, а на фазе выдоха снова переводить свое внимание на рисунок.

Примерные мандалы, мне нравится верхняя левая.

Ссылки скрыты.

Жужик, какая классная штука!!!! :):)

Жужик, очень интересно, обязательно поробую

Девочки, лишь бы в радость все это было. Творите! Я вот мандалу не рисовала использую готовую,которая мне нравится.Каждый день выделяю время и сижу медитирую,если раньше я сомневалась в какие-то моменты своей жизни в своих силах, то теперь я уверена в своей способности родить красивого, здорового малыша. :) И даже мое сердце мне уже говорит, что все случится очень скоро.А оно редко мне врет.

Жужик, дай Бог. Это самое главное, когда чувствуешь душой и сердцем. Я раньше даже и не представляла себя Б или с ребенком, не было уверенности в будущем (это когда плакала над тестами), а теперь не просто ощущаю, а точно знаю, что будет ребенок и неприменно скоро. Это самый хороший и позитивный настрой, теперь у меня все без медитаций получается.

Девочки, даешь Б пузики к лету!!!

Я вон вчера у племянницы была, ей 2,5 месяца, а она уже на пузе ползет, кряхтит вся, краснеет, но ползет, умиляющая картина. А наши дети наверное пойдут тогда в пол года :grin:

Я согласна с призывом и буду стараться, лишь бы муж не подвел (лентяй)!

Alessa, я теперь тоже ощущаю чувство уверенности постоянно. А раньше прям вся истерзалась, все думала, раз до 27 лет не беременела, значит и не могу вовсе. Сейчас даже тени сомнений не осталось в моем ближайшем материнстве.

Ой, девчата! Все у нас будет=) Я тоже уверена в скорейшем запузачивании=) Всем желаю удачи!!! :wave:

А я себя сама пытаюсь убедить в том, что ребёнок у нас обязательно будет!!!!! А время, когда наш ребёнок должен родиться, знает только Всевышний... На всё Воля Божья!!!

И каждый прожитый день, пусть и в кажущемся бесконечным ожидании, только приближает нас к долгожданной встрече с малышом!!!

и если я сама не смогу убедить себя в успешном наступлении беременности и рождении ребёночка, то никто не сможет помочь мне поверить в себя, свои силы, возможности.

----------------------------

"Чтобы наши желания обалдели от наших возможностей" :yahoo:

А я себя сама пытаюсь убедить в том, что ребёнок у нас обязательно будет!!!!! А время, когда наш ребёнок должен родиться, знает только Всевышний... На всё Воля Божья!!!

И каждый прожитый день, пусть и в кажущемся бесконечным ожидании, только приближает нас к долгожданной встрече с малышом!!!

и если я сама не смогу убедить себя в успешном наступлении беременности и рождении ребёночка, то никто не сможет помочь мне поверить в себя, свои силы, возможности.

----------------------------

"Чтобы наши желания обалдели от наших возможностей" :yahoo:

ППКС! :Hello:

Единение душ и сердец в общем порыве :)

Привет девочки, и меня принимайте в ваш круг, а то а от оттчаянии не могу больше ни о чем думать, кроме того что детишек мне не видать, устала уже плакать и тестики зря замочить., не могу уже, а все из за того что знаю, что самой не заБ., без ИИ или ЭКО, две попытки ИИ в пустую, шейка неьорошая, а ждать до 3-го ИИ еще месяц. :((( :banghead: :banghead:

lusok, :Hello: не переживай....все будет супер...обязательно получиться! а почему 3 попытку только через месяц? Я просто еще не сильна в ИИ

lusok, я поражуюсь с какой покорностью ты принимаешь диагноз "бесплодие". Ты себя мучаешь, изводишь,плачишь, страдаешь.Ответь: делает ли все это тебя здоровее, счастливей, увеличивает ли это твои шансы забеременеть? Я думаю нет. С каким настроем ты идешь на ИИ? Выйдешь ты из этой ситуации победителем,т.е. с пузожителем в животе с таким то настроением. Вера - сильная штука.Ты настолько должна поверить в себя, что на диагнозы даже не должна обращать внимания. Ну еще конечно тебе должно хватить ума, чтобы понять, что возможно на реализацию твоей мечты, уйдет чуть побольше времени, чем тебе хотелось бы. Почитай топик, я ведь не зря размещаю, всякие методики,мандалы и т.д. Все это для того, чтобы помочь нам обрести уверенность и надежду.

• 2 недели спустя...

Девченки, а как бороться со внутренним страхом беременности и родов? У меня в январе после родов умерла ближайщая подруга вместе с малышкой :cray: , а все из-за дурацкой невнимательности врачей и допущенных ими ошибок.....и теперь во мне тоже закралось сомнения а все ли будет хорошо..... :shock:

Светулька, мне кажеться все страхи пройдут, когда у тебя внутри появится маленькое чудо. Не надо думать о плохом, мысли имеют свойство материализоваться. У нас все будет хорошо. Мне тетя посоветовала купить картинку, календарь красивого малыша и думать, что у меня будет такой же только лучше. Я думаю все сомнения и страхи пройдут.

Светулька, может искать квалифицированного акушера и клинику заранее.... :scratch:

А вообще наверное, позитив надо черпать у тех мамочек, которые благополучно родили :)

головой то вроде понимаешь, что литальный исход бывает редко, но когда это коснулось так близко, что сердце все равно волнуется....а положительного опыта ни у меня ни у близких подруг пока нет к сожалению, так что позитива набираться не у кого

Значит читай побольше историй про роды на сайтах :D

наверное...я итак кино стараюсь смотреть только комедии чтоб не расстраиваться..в жизни расстройств много

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...