Перейти к публикации

Психоэмоциональная помощь и поддержка планирующим.

Полезные сообщения

pchelkaru, мой гендиректор тоже интерсовалась не собираюсь ли я в декрет, девочки с работы (я теперь в другом месте работю и живу), тоже как-то намекалди, но я им честно сказала - мы пока не можем. Они говрят - не переживай, природу обмануть невозможно - дети всем даются...рано или поздно.

Ну, так о гендиректоре - она говорит - я, конечно, не хочу, чтоб ты сейчас в декрет свалила, но ведь жизнь - есть жизнь...Рассказала, что сама 5 лет не беременела, совсем этим не грузилась, а когда все-таки начала задумывать - бац, и двойня!

Я поняла - что главное - принять эту проблему, научиться с этим жить...пока только учусь..

• Ответы 816
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

tatau, мы например уже 3 года женаты и детей тоже долго не было вот только только во мне поселилось это маленькое чудо....причем до беременности всем на работе и остальным мы говорили что детей нет потому что проблемы с жильем, у мужа работы нет нормальной да еще он учиться заочно, короче говоря отговорок можно придумать целую кучу....у меня пролезало 100%, даже недавно собирались с девочками в баре ну как всегда без обсуждений неодна пьянка не обходиться вот и мои туда же одна девочка на работе вышла год назад замуж и деток у них до сих пор нет, так все ее стали с таки рвением обсуждать мол проблемы наверное трудности и тд....я сидела молчала а потом говорю, что подумаешь деток нет мы же уже 3 года женаты и у нас тоже нет, на что мне все спокойно и с уверенностью сказали у вас нет проблем и трудностей...зачем вас сейчас детки ведь вы с квартирой не определились, да и муж учиться...так что все мои отмазки так хорошо поселились у них в головах, что нас они даже не думали обсуждать на предмет отсутствия детей.....они и сейчас на работе никто не догадываются что я все таки беременная....пока мне это нравиться...так что не бери в голову...во всем надо искать положительные моменты...пока нет деток вы можете жить друг для друга и наслаждаться внимание, любовью и общением друг с другом, к тому же можно накупить кучу дорогих подарков или вещей, съездить отдохнуть с детками такой роскоши себе не каждый позволит...так что наслаждайся пока есть время и возможность....всему свое время!

А я вот еще о чем подумала ( в промежутках между работой) - почему мы так (женщины) грузимся, когда у нас не получает стать мамами, почему мы этого так хотим? Чтобы отдавать свою ласку и нежность, чтобы заботиться о ком-то, чтобы просто слышать слово "мама" или это просто инстинкт, или все вместе. Попыталась для себя ответить на этот вопрос...единственное, что поняла - хочу держать в руках СВОЕГО ребенка...

Это было так близко (в 18 лет я была беременной, но меня избили и случился выкидыш на 5 месяце) и теперь я частенько вспминаю, какое это чудесное чувство - быть беременной. Я тогда была очень счастлива, даже несмотря на то, что мужа у меня не было...

tatau , а тебе случаем ничего не повредили?(ужас какой).тем более, ты не можешь себя казнить-ты знаешь, что можешь.Просто действительно надо ждать...Я вот 14 лет ждала...(не дай Бог такое не кому)

pchelkaru, насколько я знаю, вся операция прошла нормально...хотя доктор, которая ее делалаа всегда при моих задержках решала, что я беременная (я, грешным делом подумала, мож она там что-то накосячила и теперь переживает...но она ничего не говорит в карточке тоже - ничего особенного). Да, нужно просто ждать...а этого я не люблю...

tatau , ждать никто не любит...а что делать?Хотя я предпочла последнее время не ждать, а жить.Ведь жизнь уходит. и если она состоит лишь из ожидания,то это кошмар...Свои силы всегда можно приложить со смыслом.Ведь есть же люди. которые всю жизнь живут без детей и обделенными себя не считают(я когда смотрела интервью с Марининой-она сразу сказала, что раз Бог не дал детецй, нечего ни себя, ни других мучить-творчество-это ее дети.Она, кстати, выступала против ЭКО, и даже против усыновления)

pchelkaru , а у меня по-разному бывает: то я живу, как живется, каждому дню радуюсь, то надуваюсь, гружусь и даже злюсь (вот не такая я!). А вот творчество - это да...у меня профессия очень творческая (я - жураналист), но после срыва в сентябре (я тогда узнала что 4 мои бывшие коллеги беременные), у меня случилась жуткая депрессия и после этого я перестала писать. Вообще! Я не хочу ничего создавать! У меня теперь другая должность: я читаю других, слежу за версткой (ой, в такие подробности вдаюсь!)...и сказку я свою забросила (я как-то начала писать фэнтази, получалось, а потом...) И пока творить не хочу! Хотя знаю, что это очень-очень помогает.

tatau , я то же пишу. правда, для себя. уже давно.Так вот, ты должна знать, что есть закон Вселенной:чтьо нет ничего на свете, что было бы написано и не имело места на Земле(в прошлом, настоящем или будущем).Я часто писала про свое замужество в 15 лет, а вышла замуж только в 30, но не суть-а именно за того человека, что я описывала :shock: Когда я поняла, что с детьми у меня дело плохо, я стала писать как я хожу беременная, как рожаю и какой малыш...И это сработало!Потому что мысль материальна, и если она обретает плоть на бумаге, то и в жизнь она скоро явится...Подумай об этом.

pchelkaru , у меня муж увлекается всякими такими вещами - мысли материальны и так далее, я даже несколько раз читала книги такие, вроде все правильно написано, начала верить... и вот случилась задержка - 10 дней (такого не быо никогда!), я подождала и пошла к доктору - оказался гормональный сбой. После этого в книжки, в материализацию мыслей верить перестала. наверное, зря. Вот и подружка тоже какую-то книжку посоветовала - " Возлюби болезнь свою" (автора не помню), почитала - все верно, правильно, но ...Наверное, еще недостаточно созрела, намучилась не до конца...

А вообще, я часто думаю о малыше, представляю нас с мужем с дитенком, колясочки-кроваточки присматриваю...пока не помогает.

Читаю вас, и себя узнаю. Девочки, держитесь. Я вот держусь, и верю, и надеюсь... и явно ощущаю свой ПМС и чувствую, что скоро начнутся М. Каждый цикл - новые надежды...

А знаете, было время,когда я очень завидовала вот таким вот "планирующим", как вы. Это было время, когда я была в первом браке, и мой муж не хотел детей, и всячески предохранялся, лишь бы я не залетела. Вот тогда я ТАК завидовала планирующим - ведь у них была надежда, а у меня ее не было. Так что, все очень относительно.

Amrita , а что случилось потом?

Amrita , а что случилось потом?

Прожила с ним 4 года. Все это время общалась, уговаривала, объясняла, как для меня это важно. Человек стоял на своем. Тогда мы развелись (по моей инициативе). И я встретила другого человека (который хочет ребенка)и вышла замуж во второй раз. :) Все бы хорошо, но с первым мужем я потеряла те годы, в которые обычно девочки быстро беременеют. :bye:

Amrita , ты меня удивляешь....нет таких лет, есть либо Б либо ее нет.У каждого свой срок.Если ты обратила внимание у нас тут и 20-летних "бесплодных"полно.Это просто твоя установка.Может поэтому и не получается? ;) А что тогда мне говорить?

Спросила вчера мужа - он исльно расстроился из-за плохих анализов? он говорит - я вообще им не верю (ему в клиники сказали сдать дома в баночку и принести к ним - так он считает, что за те полчаса, что он до лаборатории шел, все "головастики" попортились)...но все-равно сдал на горманоны - говорит, мне интресно, что врач скажет. Такое ощущение, что он просто стебется над врачами...Никаких мыслей о том, что, возможно, у него "там" проблемы. Вот молодец! А я сопли распустила...буду брать пример с любимого!

Да, не получаться может по разным причинам... Мне еще один знакомый как-то гороскоп совместимости сделал на меня и моего второго мужа, и сказал, что не видит там детей. И у меня это тоже в голове присутствует, словно запрограммировал, как бы избавиться..? :banghead:

И еще один момент: я, с одной стороны, очень хочу стать мамой, а с другой стороны - ужасно боюсь беременности и родов. Один раз даже сон приснился, что я беременна (а приснился он видимо, потому, что живот в ПМС болел сильно), и я проснулась в жутком страхе.

Так что, в психологическом плане, у меня может быть куча всего, что мешает забеременеть. Тут наверное только профессиональный психоаналитик сможет разобраться... :scratch:

Amrita, знаешь, я однажды по работе к гадалке ходила (делала такой стебный репортаж, никогда в гаджалок не верила, никогда к ним с проблоемами не ходила) и вот она мне говорит (просто так, я ее даже не просила!) - у тебя детей не буджет. Я посмеялась в душе (ведь у меня была уже беременность). В общем, посмеялась и забыла. А когда вышла замуж, мысль о невозможности иметь детей как-то сама вспылал из подсознания и началось...я мучала себя каджый месяц: ждала, что получится, не получалось, я впадала в истерики и депрессии. И наконец, поняла, что я сама себя запрограммировала (видимо, фраза этой толстой и достаточно примтивной тетки-гадалки запала-таки в душу). А теперь избавиться от этого очень трудно, пока получается, но очень-очень туго...Я согласна с девочками на форуме, что мысли материальны. тольбко, видимо, у меня плохие мысли пока сильнее, видимо, недостаточно хочу...

tatau, Amrita, я девочки я точно знаю что одна из проблем отсутствия Б это наши мысли, а точнее голова которая нам мешает расслабиться.....Наше чудо поселилилось во мне только в тот момент когда мы о Б совсем забыли, точнее мы занимались этим для удовольствия :blush: т.к. муж ложился на операцию и нам предстоял полугодовой перерыв в планировании.....и только в тот самый раз когда мысли о необходимости нужных поз :write: и необходимой беременности были полностью игнорированы, нам послали масика :yahoo: :yahoo: :yahoo: ..так что я полностью согласна с тем, что во время планирования надо отключать голову....об этом мне и Г говорила и писали многие знаю что это просто невозможно но надо постараться ;)

tatau, Amrita,, девочки, когда-то(мне было лет 13)я гадала, и мне выпало, что я не выйду замуж и детей у меня не будет.В 15 лет какой-то экстрасенс сказал, что на мне лежит родовое проклятье и я не смогу иметь детей.Когда я в 18 лет делала аборт-врач сказал, что после аборта у меня не будет детей...

Девочки, не верьте никому!И ничего не бойтесь!Бог дал-Бог и поможет.

Светулька, я с тобой согласна - все в нашей голове. Только, как перебороть этот блок - пока не знаю. Вроде в прошлом месяце (когда узхнала результаты СГ мужа) уже успокоилась, сказала себе - о беременности думать нечего, все-равно не получится...но, видимо, я это сделала неискренне, потому что в душе надеялась на чудо...Я по себе знаю, когда проблему отпускаешь, она сама решается (сколько уже раз убеждалась!), а вот с планированием - пока никак! И работу поменяла, и в другой город переехала, все связи с прошлыми "подружками" прекратил. И все равно сижу, как балбес, и думаю-думаю...отвлечься ничем не могу. Я чувствую, что очень сильно изменилась за год ожидания, внутренняя неуверенность появилась,жалость к себе (какая чушь!)...Не понимаю, как не думать, когда ты все равно каждое утро меряешь БТ (базальная температура) (мне врач посоветовала - чтоб точно знать, почему не получается), вот меряю и думаю...

Вот-вот, я полностью согласна с tatau : как можна не думать об Б, если каждое утро тянешься за градусником? :confused: И еще, каждый раз когда я вижу женщину с пузиком, мысль сразу подкрадыветься, почему у меня не получаеться??? Боже, за что такая кара??? :cray: Одни делают аборты,другие не могут этого чуда дождаться! Господи, прости меня грешницу.

Irisha29 , ну если думать о ее невозможности...тогда одно, а ждать осозновая. что прикладываешь к это усилия-совсем другое.

pchelkaru, tatau, Светулька - девочки, спасибо за поддержку. :)

Буду работать над своей головой. :grin:

Странно... сегодня приснился сон: я стояла на кораблике, и смотрела в воду. А в воде было много огромных золотых карасей. Они подплывали ко мне поближе и даже подпрыгивали в воздух, чтобы на меня посмотреть. Я испугалась почему-то и убежала. :rotfl:

А,говорят, рыба снится к беременности. Так что, надежда есть. Но в этом цикле вряд ли - живот сильно тянет (к месячным) и тесты отрицательные.

А вам когда-нибудь снилась рыбка?

Amrita, мой муж-рыбак, и меня часто таскает, поэтому снилась.Но вот в первую Б мне снилось:будто я на пристани, и там рыбак сидит рыбачит.Рыбу я не видела, и лица его то же.Только он на меня накинулся и изнасиловал.С утра померила БТ (базальная температура)-37.1, и поняла, что беременна.Когда второй раз заБ-ничего не снилось...А перед этой мне снилось будто Господь мне говорит:да будет у тебя ребенок, будет...и через два месяца :thumbsup:

Девочки, всем привет, давно не читала сообщения и не писала, то отпуск, то еще каке-нибудь дела, а вот сейчас читаю и поражаюсь. Девчат Irisha29, tatau, а вы сколько планируете, если не секрет? tatau, твои слова ... "Вроде в прошлом месяце (когда узнала результаты СГ мужа) уже успокоилась, сказала себе - о беременности думать нечего, все-равно не получится" ... - меня убили, разве так можно думать! Вселенная на отрицание намного быстрее реагирует, чем на позитив, после одной такой фразы нужно потом неделю говорить, что я здорова и беременна, ну, это утрировано, конечно.

Я когда начинала планировать, то после первых неудач тож ревела и боялась что бесплодна, и вот прошел почти год с начала моего планирования, а я на 100 % уверена, что стану мамой, и может быть не один раз.

Девчат, не думайте о плохом, как бы на самом деле небыло. Нельзя допускать мыслей о том, что не будет детей, и все гадалки и "подружки", пусть они идут бриться! Я, так же как и многие из нас, просыпаюсь с градусником и делаю тесты, но настолько я уже к этому отношусь посредственно, что доходит все до автоматизма и пофигизма, это не заставляет меня думать, что у нас все еще не получилось забеременнеть, и не жду, когда получится, просто знаю, что заБ и все тут. Выше нос, девочки!!!

Alessa, я согласна с тобой - говорить,что все плохо - хуже нет. я просто таки образом (ну мыслью, что не совсем у нас там все хорошо) настраиваю себе на то, чтобы каждый месяц не ждать - а вдруг, натсраиваю себе на то, чтобы просто жить (с мыслью, что Б будет, но не сейчас). Знаю, что чушь - но я иначе не могу.

По себе знаю, что психологический настрой творит чудеса - в моей жизни примеров - куча! Взять бы да и научиться думать про беременность так! - Пока не выходит. Вот, кажетсмя, успокоилась, приняла, поняла...месячные...истерика...спокойстиве...Знаю, нужно брать себя в руки, если есть проблемы - лечиться. Но какой-то чертик (так моймуж говорит) сидит внутри, который больно колет меня своими рожками - страдай, мучайся, плачь при виде беременных (о,это отдельная тема!!!!)

...Я не скажу, что мы планировали - просто год назад прекратили предохраняться. ДО недавноего времени я ни температуру не меряла, ни овуляцию не отслеживала, просто наслаждалась сексом, а потом заклинило (вспомнились слова гадалки (я там писала, что ходила к ней по работе, а она между прочим обмолвилась, что, мол,дтей у меня не будет))и понеслось. К врачам сходила - они говоря - глупости - ждите год. Год прошел - не получилосб И теперь они мне ставят диагноз - вторичное бесплодие. Супер!!! Я на него совсем не согласна!!! Я адже попросила его в карточку не писать!!! Видимо, у меня весь оптимиз впереди...страюсь, очень муж поддреживает...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...