Перейти к публикации

Психоэмоциональная помощь и поддержка планирующим.

Полезные сообщения

че-т сорвалось у меня...ну так вот, подружке рассказывала про овуляцию, про созревание ЯК...она говорит - ни фига себе, как ты в этом разбираешься :grin:

Я ведь и раньше чувствовала все О - только не знала, что это - болел бок какой-то в середине цикла...шла к доктору, а она (я 5 лет к одной и той же ходила) говорит - ничего нет :scratch: , теперь-то я понимаю, что это было...

А вообще, жаль, что врачи толком ничего не объясняют (по крайней мере мне такие не попадались)...

• Ответы 816
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Alessa , про зачатье?Да, это потрясающе.А вот так живем и не понимаем-какая работа происходит в нашем организме

Точно - точно! Вообще, такие фильмы полезно с мужем смотреть, про роды и т.д, пускай хоть чуточку осведомится, да и в эмоциональном плане подстегивает хорошо.

tatau , если ничего не знать о своем организме-то всю беременность ты будешь трястись, как и что :shock: Нужно понимать механизмы своего организма

Ссылки скрыты.

Девченки,вот я нашла.Только надо зарегистрироватьса

Большое спасибо olesea,за ссылочки.Фильм качканула по второй ссылке,причем без регистрации.Фильм хорошего качества.Беглый просмотр фильма очень заинтересовал.У кого есть возможность скачайте!

irna, я бы тоже,но и эти знания нам всем не помешают.Так что усердно просвещаемся,лазим по инету всю рабочую смену. ;)

Жужик,

Так что усердно просвещаемся,лазим по инету всю рабочую смену

Это точно, мне уже даже стыдно, что я вместо того, чтоб работать тут сижу.

irna, тут все форумчанки каждый день стыдятся,и я в том числе.Так что ты не одинока в этом.Вообщем продолжаем стыдиться и дальше. :grin:

Жужик, Успокоила :) Теперь мне не так стыдно (во всяком случае сегодня).

А вообще, девочки, мне кажется это очень хорошая тема для планирующих. Ведь все эти стрессы и переживания реально давят на нас, особенно, когда этот процесс затягивается.

А фильм, честно говоря, еще больше разжег во мне желание стать матерью. :this: А то мне все больше кажется, что заБ - это из области фантастики... :rolleyes:

BeautyGirl , не фантастики, а ЧУДА! ;)

BeautyGirl , не фантастики, а ЧУДА! ;)

Ну или так. Как его достичь- загадка.... А ты, я смотрю, в положении? :)

Жужик, наздоровье.Вот ещё:

Ссылки скрыты.

BeautyGirl ,ага :grin: .раньше, по юнности я не понимала, когда мне старшая сестра(без проблем)говорила, что зачатье и беременность-это ЧУДО.Я думала, что это так, для красного словца.Когда решили беременеть, а мне тут-бесплодие 2 степени-думала:"Врешь, не возьмешь!", а теперь я понимаю, что это действительно ЧУДО-во всех отношениях.

pchelkaru, могу только представить себе что это за чудо! Поздравляю!!! :wave:

BeautyGirl , спасибо.Помню читала душещипательную историю одной женщины-она была замужем, не могла родить...Развелись.потом в 40 лет она впервые забеременела, но без мужа, одна и решила сделать аборт-потому что ей трудно растить одной...Вот тогда я поняла, что буду рожать и беременеть при любых условиях.

Вот тогда я поняла, что буду рожать и беременеть при любых условиях.

Умничка! Эт верно. Только, наоборот, сначала беременеть :grin:

А я вот с малых лет мечтала выйти замуж и родить ребенка. С малых лет за куклами своими неустанно ухаживала, короче мечтала о своем ребенке еще задолго до того, как стала планировать. Но такого облома я не ожидала, который расятнулся уже практически на 6 лет. :blink: :scratch:

BeautyGirl , ну не надо лукавить-все 6 лет ты активно планировала?не пила ок?не применяла презики?Не лечилась?

а насчет того, что вначале беременеть-все же не согласна ;) :grin: .Вначале нужно для себя решить ЧТО хочешь иметь ребенка, воспитывать,родить, а беременность-на мой взгляд-это вторичные признаки...А то многие хотят иметь детей, но чтоб фигура не портилась, чтоб не рожать и пр...

pchelkaru, я всегд искренне тобой восхищалась, что не смотря на диагнозы, ты верила, что ЧУДО произойдет. И действительно именно так и получилось :)

Я по натуре пессимист и это ужасно, у меня всегда стакан наполовину пуст. Всегда в конце цикла у меня руки опускаются, для меня уже быть беременной и познать радость материнства - это что-то из области фантастики. У меня сейчас болит область солнечного сплетения, как будто я долго-долго плакала. Муж сказал, что у меня невроз. А я хочу отвлечься и не могу, как бы не пыталась. А еще и коллега по работе беременная, уже 6 месяцев, моя ровесница, так она мне каждый день говорит: ну почему ты не беременеешь, тебе уже пора, возраст все-таки и т.д.

Cindirella , плюнь ты на эту сотрудницу-она точно доводит тебя до невроза и депрессии.может мне повезло-никогда не работала с беременными, но активно участвовала в жизни своих беременных подруг...У нас класс разделился на две группы:одни выскочили замуж в 18 и сразу родили...Другие, как я ближе к 30, и ща(в этом году)родили первенца.Все МОИ подруги давно родили(правда, на мою волю они никогда не давили,даже наоборот завидовали свободной жизни)я считаю, что всему свой срок.Я бы и в 40 лет могла родить...Меня это не особо досаждало до свадьбы, и потом муж не часто мне намекал-наоборот, очень поддерживал и говорил, что все получится, в этом году меня саму все достало, и мы решили усыновить, а тут и наше ЧУДО подоспело...А вот думаю, а если бы Миша не согласился на усыновление-у нас бы получилось?Я думаю, что это взаимосвязано.Он пожертвовал своей гордостью, и Господь услышал наши молитвы...

:bye: Cindirella, для меня Б. уже тоже из области фантастики...У меня 4 подружки за этот год родили и шлют мне фотки каждый месяц...а скоро год моего активного планирования :cray: Мне уже кажется, что если я все-таки заБ., то буду всего бояться, а так хочется этим наслаждаться просто. Но нервы-то уже расшатаны...

pchelkaru, ты права конечно, все 6 лет я то лекарства пила, то еще были проблемы. Но заБ хотела сразу, как вышла замуж- не получилось. Активно я конечно планирую чуть больше года, но ведь я и до того лечилась, а потом вдруг прочитала статью, где было сказано, что необходимо жить регулярной половой жизнью безо всяких лекарств в течение, как минимум, года, а то и двух. Тогда я решила прекратить все эти дюфастоны и попробовать так. А вобщем-то с самого начала я столкнулась с проблемами касательно беременности.

Cindirella, очень тебя понимаю, у меня был ужасный депрессняк, пару месяцев назад. Сейчас немного успокоилась после той самой статьи, что чуть выше упоминала, и стала просто жить и ждать чуда. У меня тож вокруг беременеют, и тоже недавно сотрудница с пузом ушла. А еще когда родители и свекровь давят, да еще муж за чужими детьми наблюдает я просто с ума схожу... А че делать? Будем надеяться на Бога, значит так лучше для нас. :wave: Так что не расстраивайся, переживания только отодвинут Б.

pchelkaru, я пока про усыновление не думаю. Но думаю о том, чтобы ближе к НГ сделать лапараскопию и успеть отлежаться за праздники. Когда я гин.массаж делала мне сказали, что у меня органы малого таза как у спортсменки, все затвердевшее с кальцинитами и спайками.

moon, я даже не представляю, что я буду чувствовать в тот момент, наверное, буду всего бояться. С нервами у меня уже давно не порядок, я итак человек суперэмоциональный, а сейчас вообще, в конце каждого цикла меня можно в Кащенко класть.

Cindirella , ты думаешь, что можно судить лишь по тому, как сделали массаж?мне то же много чего говорили... ;) Особенно про то, что я НИКОГДА не заБ.

pchelkaru, мне говорили это не раз, не могли же врачи сговориться :D Но я по этому поводу особо не заморачиваюсь, лапараскопия поможет.

BeautyGirl, умом-то я конечно понимаю, а чувства куда деть. Пока не знали, что у нас МФ было проще это переживать, а сейчас вижу, что муж расстраивается больше меня.

Cindirella

все затвердевшее с кальцинитами и спайками
Откуда? :shock:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...