Перейти к публикации

Психоэмоциональная помощь и поддержка планирующим.

Полезные сообщения

у меня в дневничке "Светулькино счастье" выложены 2 варианта

• Ответы 816
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет! А подскажите, что это у вас за программа, где вы делаете такие фото?

Oksidgi, это сайт есть такой

Ссылки скрыты.

Светулька, спасибо, но все не по-русски, как разобраться.

Oksidgi, там по тексту есть ссылка

Ссылки скрыты.

выбрать start here, потом partner далее необходимо зарегистрироваться и вставить фотки

Светулька, можно еще вопрос ( у меня с английским ноль) что это - Your Last Name и Your First Name

Вообще-то это лишь предположение программы не более того, можно перефразировать пословицу: "человек (комп. программа) предполагает, а Бог располагает"... сделала пробный вариант на знакомой паре, у которых есть маленький ребёнок... никакого сходства с ним нет! :glare:

У меня муж тёмненький, выложила фотку, где мои волосы покрашены в чёрный цвет, а программа выдаёт нам рыжего ребёнка)))

JASMIN

У меня муж тёмненький, выложила фотку, где мои волосы покрашены в чёрный цвет, а программа выдаёт нам рыжего ребёнка)))

У нас то же самое, но дело в том, что у моей сестры сын родился рыжим, а сейчас блондин-хотя оба родителя обладают темными волосами-это генетика-как хочет, так и вертит. :grin:

Your Last Name -фамилия Your First Name - имя

спасибо Светулька. Я уже попробовала, все у меня получилось. прикольная программа.

Oksidgi, это имя твое и твоя фамилия

Позвольте мне вернуться к психологической помощи планирующим. Вот вычитала одну интересную статью :read: :

"Вступление в брак наиболее часто преследует цель реализации детородной функции для продолжения вида. Невозможность рождения ребенка в семье - одно из самых тяжелых испытаний для супругов и их ближайших родственников. Это самая тяжелая из стрессовых ситуаций, причем продолжающаяся длительно.

При обследовании по поводу бесплодия у многих пациенток обнаружено выраженное стрессовое состояние. Многочисленные работы показывают, что в большинстве случаев стресс является результатом, а не причиной бесплодия. Механизмы, ответственные за бесплодие, вызванное стрессом, до конца еще не изучены. Интересны размышления по этому поводу Шенкера из Израиля, 1993.

Биологическая взаимосвязь между стрессом и бесплодием обусловлена действием гормонов стресса на уровне коры головного мозга, гипоталамуса, гипофиза и гениталий.

Гормоны стресса, такие, как катехоламины - адреналин (А), норадреналин (НА) и допамин, и системе гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников, взаимодействуют с лютеинизирующим и фолликулостимулирующим гормонами и вмешиваются в процесс овуляции. Эндогенные опиаты и уровень мелатонина изменяются под воздействием стресса и влияют на овуляцию.

Симпатическая иннервация женской репродуктивной системы обеспечивает пути, по которым стресс воздействует на репродукцию на уровне половых органов.

Стресс усиливает деятельность симпатической нервной системы и мозгового слоя надпочечников, что приводит к повышению уровня А и НА. При продолжительном стрессе действие ферментов, которые обусловливают синтез А и НА в коре головного мозга и крови.

Различные стрессовые ситуации усиливают выделение АКТГ гипофизом. Повышение концентрации АКТГ стимулирует биосинтез глюкокортикоидных гормонов коры надпочечников. Кортикорилизинг-гормон, синтезирующийся в гипоталамусе, является основным фактором, усиливающим выделение АКТГ.

Взаимодействие гормонов стресса можно представить себе следующим образом:

1) глюкокортикоиды усиливают конверсию НА и А в мозговом слое надпочечников;

2) кортикорилизинг-фактор, НА и А увеличивают выделение АКТГ гипофизом. Глюкокортикоиды и соматостатин уменьшают выделение АКТГ;

3) кортикорилизинг-фактор стимулирует центральную нейроадреналовую деятельность.

Пульсирующее выделение гипоталамусом гонадолиберина (ГнРГ) обеспечивает нормальный менструальный цикл. Пульсирующее выделение ГнРГ с определенной частотой и амплитудой определяется катехол-аминергическими механизмами. Факторы, вмешивающиеся в метаболизм катехоламинов, нарушают выделение гонадотропина и приводят к нарушению овуляции. НА синтезируется в клетках, расположенных в промежуточном мозге и нижнем отделе ствола головного мозга, стимулирует выделение ГнРГ, а серотонин и допамин оказывают ингибирующее действие.

Физиологические факторы могут негативно влиять на функцию гипофиза, изменяя синтез и обмен катехоламинов, в свою очередь это воздействует на пульсирующий характер выброса ГнРГ, что проявляется изменением частоты и амплитуды секреции ГнРГ. В предовуляторный период в плазме крови значительно повышен уровень НА, что предшествует или происходит одновременно с выбросом лютеинизирующего гормона. Изменения уровня НА находят у больных нервной анорексией, эти изменения могут быть причиной низкого уровня базальных гонадотропинов. Допамин предшествует эффекту НА, как основной нейропередатчик в системе гипоталамус - гипофиз. Концентрация допамина в центральной нервной системе увеличивается под влиянием стресса. У пациенток с гипоталамо-гипогонадотропной аменореей также обнаруживается повышенное выделение допамина. Блокада допаминергических рецепторов вызывает повышение уровня лютеинизирующего гормона. Коцентрация допамина повышена у пациенток с нервной анорексией.

В хронической и острой стрессовой ситуации повышается уровень пролактина. Механизмы бесплодия при повышении уровня пролактина следующие:

1) высокий уровень пролактина сочетается с повышенным уровнем допамина, который подавляет выброс ГнРГ;

2) высокий уровень пролактина подавляет секрецию гонадотропинов;

3) повышенный уровень пролактина в фолликулярной жидкости подавляет нормальный фолликулостероидогенез в яичнике.

При стрессе повышается уровень серотонина, который в свою очередь может вести к повышению концентрации пролактина. Серотонин может прямо влиять на овуляцию путем прямого ингибирования ГнРГ.

Эндогенные опиаты - группа полипептидов, которые синтезируются в гипоталамусе, гипофизе, различных участках центральной, автономной нервной системы и других органах (яичники, пищеварительный тракт и легкие). Гипоталамус продуцирует бета-эндорфин - свой основной продукт и небольшое количество АКТГ. Бета-эндорфины регулируют гормоны, ответственные за нормальный менструальный цикл, а секреция бета-эндорфина в свою очередь регулируется половыми гормонами. Так, секреция опиоидов увеличивается при введении эстрадиола. Повышение содержания рилизинг-эндорфина вызывает уменьшение концентрации лютеинизирующего гормона. Снижение уровня лютеинизирующего гормона есть результат подавления продукции ГнРГ гипоталамусом.

Бета-эндорфины - не единственные опиаты, отрицательно влияющие на секрецию ГнРГ. Этот эффект достигается путем прямого влияния ГнРГ и повышения концентрации НА.

Мелатонин - гормон, выделяемый шишковидной железой. В большинстве случаев репродуктивная функция усиливается под влиянием этого гормона.

В дневное светлое время секреция мелатонина у людей минимальна. С наступлением темноты при повышении тонуса симпатической нервной системы НА высвобождается в клетки паренхимы шишковидной железы, стимулируя синтез мелатонина. В результате стресса происходит резкое повышение концентрации мелатонина. Механизм действия и место приложения мелатонина до сих пор неизвестны.

Многие исследователи полагают, что мелатонин действует путем подавления реакции щитовидной железы на ГнРГ или путем ингибирования пульсирующего выделения ГнРГ. Предовуляторная фолликулярная жидкость яичников содержит повышенную концентрацию мелатонина, которая моделирует процесс стероидогенеза в яичниках. Изучение содержания мелатонина у пациенток с аменореей и у женщин с овуляторным циклом выявило повышение его уровня при нарушении цикла.

Под влиянием стресса в различных отделах репродуктивной системы происходят различные изменения. Так, повышается сократительная способность яичника, что влияет на размер фолликула, кровоснабжение яичника и овуляцию. Гормоны стресса повышают сократимость маточных труб, что отражается на доставке гамет и оплодотворении яйцеклетки.

Большинство бесплодных пар испытывают ощущение некоторой изоляции от знакомых или живущих по соседству семей с детьми, что особенно заметно в религиозных семьях. Социальная изоляция имеет и объективные причины, так как бесплодная пара лишена возможности общения в сферах, связанных с воспитанием детей. С течением времени это ощущение изоляции усугубляется.

Menning описал состояние бесплодных пар как постоянную неудовлетворенность в связи с нереализованным родительским потенциалом. Это состояние имеет несколько ступеней развития: эмоциональный шок, отрицание, гнев и изоляция; в конце концов наступает осмысление ситуации.

Процесс диагностики причин бесплодия и лечение усиливают стресс. Многочисленные анализы крови, ультразвуковые исследования, посткоитальный тест и другие процедуры негативно влияют на эмоциональное состояние пациенток, уже не говоря о болезненных методах обследования (гистеросальпингография, лапароскопия, гистероскопия и т. д.).

Стрессовое состояние у мужчин возникает при необходимости повторять посткоитальный тест, мастурбировать и собирать сперму для анализа. Коитус "по расписанию" может вызвать даже половую дисфункцию и привести к импотенции. Сперма, собранная в условиях эмоционального стресса, содержит пониженное количество сперматозоидов, ее качественные характеристики, как правило, хуже."

Ссылки скрыты.

BeautyGirl . да, я то же меньше заморачивалась на детях, пока замуж не вышла(хотя хотела давно).просто это давление со стороны общественности-типо-создали ячейку общества-теперь плодитесь и размножайтесь.Мне то же часто говорили, что стресс отрицательно влиет на гипофиз и на яичники-что от стресса возникают зажимы, и это закнутый круг:"стресс-нет беременности, нет беременности-стресс".

BeautyGirl, все понятно и все элементарно и просто, как я уже писала, да и общеизвестный факт это, что все болезни от нервов и стрессов. Бесплодны потому что в стрессе, в стрессе потому что бесплодны. Вот я и говорю, что надо жизни радоваться и уметь расслабляться и уходить от стрессовых ситуаций, а потом все будет ОК.

:grin: пчелкино сообщение не увидела, одинаково с ней написали :Hello:

Да, девченки, мне мой муж (он врач) постоянно твердит, чтоб избавиться от болезни, нужно разомкнуть круг, который окружает болезнь, к примеру при М, когда мучают спазмы, происходит спазм-напряжение-боль-спазм-напряжение-боль и т.д.И чтобы разорвать этот круг надо избавиться от одного из звеньев. Так что действительно могз решает все, ведь в измученном стрессами организме врядли поселится дитя, для него там нет комфортных условий для жизни.

BeautyGirl , это потому, что мы привыкли думать...вот некоторые не понимают и завидуют алкашкам-которые рожают, не планируя.так вот-они вечно расслаблены-вот у них все и происходит естественно.Ведь даже опыты на животных показали, что при стрессе-они не могут не зачинать, не размножаться.Даже заБ кошка при недостатке еды-выходит выкидыш.Это и называется естественный отбор.

pchelkaru, согласна на 100%, только вот сложно все это осознать, когда долго пытаешься пробиться в одну дверь, а не получается, и у многих нервы не выдерживают. Тут уж сколько не пытайся внять этим мудрым логическим изречениям, мозг отказывается это понять... :scratch:

BeautyGirl , для этого и существуют психологи и тренинги.

Я уже не знаю куда голову свою деть, чтобы от дурных мыслей избавиться.

Задумала поменять работу, чтобы просто было нечто новое, чтобы пришлось вникать в новые тонкости работы. Посмотрела вакансии, зп дают меньше, чем у меня сейчас, вот муж и сказал, а смысл менять...

Cindirella , у тебя нет на этой работе возможность карьерного роста?а потом необязательно менять работу.можно найти новые увлечения, посещать новые клубы...У вас будет котик-вот, то же новое...Столько ощущений от общения с ним!А сколько нужно узнать о ветеринарии, прививках, еде и пр. и пр.!

Cindirella, я тебя очень понимаю, хочется сменить обстановку, видеть вокруг себя новых людей, чтобы естественно и незаметно окунуться в новую атмосферу, чтобы голову заполнить другими мыслями.

Как только наступает ночь, все мысли о том, что по плану сегодня НАДО совершить па, т.к. возможно завтра поднимется бт и не дай Бог пропустить этот момент. Утром с надеждой меряешь её родимую и ни фига ничего не поднялось и весь день ходишь расстроенная, планируешь сегодняшний вечер снова провести так же как вчера. И опять -таки, замкнутый круг..... :banghead:

BeautyGirl , ну если тебя напрягает секс с мужем...Вообще-то это дело добровольное.Обычно дни своей О уже знаешь. а гормоны у нас реагируют так-что сами нас подталкивают к ПА.Если такого не наблюдается, то зачем себя насиловать?Организм это понимает-и не дает достичь желаемого.нельзя зачать "из под палки"

Cindirella, я тебя очень понимаю, хочется сменить обстановку, видеть вокруг себя новых людей, чтобы естественно и незаметно окунуться в новую атмосферу, чтобы голову заполнить другими мыслями.

Как только наступает ночь, все мысли о том, что по плану сегодня НАДО совершить па, т.к. возможно завтра поднимется бт и не дай Бог пропустить этот момент. Утром с надеждой меряешь её родимую и ни фига ничего не поднялось и весь день ходишь расстроенная, планируешь сегодняшний вечер снова провести так же как вчера. И опять -таки, замкнутый круг..... :banghead:

У меня не совсем так.

По поводу ПА в нужные дни и т.д. я вообще не думаю, занимаемся сексом только в удовольствие, т.к. у меня О и БТ (базальная температура) не совпадают совсем, проверено неоднократно.

БТ меряю только 1)из-за своих воспалений, 2) моему Г это интересно, 3) интересно как она себя будет вести после моих грязелечений.

С ума схожу я только перед М и в дни М, в остальное время все как у нормальной дамочки :D

Alessa, сменила автарку,на более позитивную.Так сказать,немного погрустила,помолчала,постояла,улыбнулась и дальше пошла.

Я хоть и с опозданием,немного напишу про фотки деток.Моему мужу понравились наши возможные ребятишки,да и сама идея сайта понравилась.А про "Бог располагает", там внизу когда портреты детишек составляются надпись есть,типа результат увидите через 9 месяцев и смайлик еще.То есть и так все понятно,что это лишь "игра".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...