Перейти к публикации

Психоэмоциональная помощь и поддержка планирующим.

Полезные сообщения

ho4yshka, может муж прав и стоит съездить отдохнуть отвлечься?...по крайней сейчас есть время посветить друг другу.....

• Ответы 816
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Светулька, ой не знаю...так не хочется в пустую это время тратить до отпуска! Я без "дела" уже вешаюсь... :glare:

ho4yshka, значит нужно найти себе какое-нибудь занятие....я в свое время нашал хорошие время препровождение ...по вечерам чтобы отвлечься делала всякую всячину из ленточек и цветочков.....и мозги заняты и руки тоже ..попробуй подбири себе чего-0нибудь...хотькрестиком вышивай тоже помогает

ho4yshka

Я без "дела" уже вешаюсь...
это как? :shock: вы не ПАшничаете?

pchelkaru, не, ну ПАшки то у нас есть, только вот с предохрнением, нам пока низззя :( , вот со след. цикла "обещали" разрешить, а тут муж заорканился, отдохнуть ему.... Просто, ну не могу я не планировать, в полном смысле этого слова, мне это все очень очень нужно! :)

вышивка то вышивкой, вязание вязанием, но вот когда вся такая успокоившаяся и уверенная, что все получится, получаешь сообщение, что беременная твоя младшая невестка, которая то и планировать толком не успела, а чуть ли не сразу залетела, а ты тут около 6 лет все пытаешься заБ, тут рушатся все мечты, меня по крайней мере серьезно подкосило. :this:

BeautyGirl , конечно, у всех по-разному.У меня подруга год планировала-так извела меня в конец.А я 5 лет-специально, ну и до этого мысли ходили.

BeautyGirl,

Да уж нам это тоже знакомо. Мы вот женаты уже три года, все это время пытаемся забеременнеть, но ничего. А многие из наших друзей-знакомых уже и родили, причем некоторые и не хотели ребенка, типа им не кстати все это. Бред.

Вот и думаешь, где она справедливость? Стараешься, витаминки принимаешь, уколы ставишь и НИЧЕГО. А еще бесят вопросы типа " что же вы такеи эгоисты, никака не рожаете малыша".

pchelkaru,

Да-да, у нас приятельница (даже две) в первый месяц не забеременнела, так достала меня" ну что это со мной, я наверно бесплодная или он", зато на следующий месяц прискакали счастливые

lublena

А еще бесят вопросы типа " что же вы такеи эгоисты, никака не рожаете малыша
попробовали бы кто мне такое сказать :club: таких людей надо ставить на место.

Ага, меня на даче соседка достала подобными вопросами.

У самой дочка родила незапланированного, кормить отказалась - ей "немодно", видите ли, зато водку по выходным хлещет дай боже. Конечно, это же лучше, чем ребенку мамино молочко давать. :twisted:

BeautyGirl,

А еще бесят вопросы типа " что же вы такеи эгоисты, никака не рожаете малыша".

Я внимания на них не обращаю, кому-то говорю, что не получается и скоро пойдем в детдом - замолкают и больше не спрашивают, кому-то беременность далась легко, кто-то по залету, а сейчас ставят из себя. Мне свекровь пыталась что-то сказать по поводу внуков, что я виновата и т.д. и т.п. Я понимаю конечно, что не должна была так говорить, но ответила ей, припомнила ей, что первого своего сына она родила после двух дней замужества, утягивала живот до последнего, так как это было постыдно, мужу моему припомнила, что когда она его рожала, он, видите ли, ей все там порвал, что до сих пор аукается :shock: Конечно были обиды, ссора, но больше речи о чьей-либо вине по поводу деток не заводится.

Боже, действительно ведь, и так шаткая наша психика пытается бороться, а тут еще и родственники лезут, и свекровь в том числе. Мне моя еще с первого года замужетсва покоя не давала "хочу внуков и все". Уж не буду говорить, что она мне ща высказывает по истечении 6 лет.

А на вопросы "что это вы так плохо "работаете?" - что тут скажешь? Злишься про себя, замыкаешься, и даже в гости ходить ни к кому не хочется только из-за этого.

Девочки, но надо жить и стараться жить с положительным настроем, добрыми мыслями. Давайте постараемся! :wave:

У меня тоже так было - сначала все пытали, когда же я наконец-то замуж выйду, а потом сразу стали доставать вопросами о ребенке. Видимо это болезнь общества - невоспитанность называется. Часто спрашивают оттого, что просто не о чем поговорить, нет больше тем для общения.

Но я о другом хотела рассказать, у меня недавно вообще странный разговор состоялся. На работе встретились с нашей художницей, ей уже далеко за тридцать, она узнала, что я беременна и начала говорить - а это ничего? (типа запланированный ребенок? Не расстроена ли я? :scare: ), ужасалась, что я поправилась, даже утешала меня (я вообще-то не расстроена), говорила, что в ее окружении "такое" не практикуют. Вообще мне казалось, что я жду не давно желанного ребенка, зачатого в большой любви и браке, а делаю что-то постыдное, за что меня еще и прощать нужно. Странно как-то... Вот такие люди бывают.

Слава Богу, что со стороны родственников давления никогда не испытывала(только мама сетовала:когда же я выйду замуж?), подруги то же особо не спрашивали(больше их мужья :grin: ), кто донимал так это соседи по дому и сослуживцы-тем конечно. надо больше всех.Но вначале я ссылалась, что не замужем, потом, что муж учится,нашла бы сто причин...

pchelkaru, вот и мы тоже всегда находили подобвного рода отмазки...мол зарплата маленькая, квартиры нет, жить негде, муж учиттся....всегда прокатывало...а вообще это лично дело окружающия просто нужно постараться не реагировать на все эти вопросы

которая то и планировать толком не успела, а чуть ли не сразу залетела

Во-во, у меня похожая ситуация! Только залетела, жена мужниного друга- залетела случайно, просто не было презиков- они решили одни раз -фигня!! Что за люди, я не понимаю, как при нынешнем образовании, куче инфы люди все еще так думают? :rant:

И никаких проблем не знает, ни токсика, ни даже мало-мальского тонуса- ничего! без проблем, без таблеток, просто взяла и счастлива! а я столько шла- столько ждла, столько делала и потеряла...

Так муж еще мне говорит, что я гадкий человек, раз не радуюсь их счастью!!!

Я, не желаю им проблем, врагу не пожелаю того, что я пережила! Но не пойму почему я должна за них радоваться? Они то за меня не горевали.....

Petty,

можно только посочувствовать этой художнице и ее окружению... им не дано испытывать этой радости, этого естества...

Tanu6ka, я даже стала думать, что это у нее форма защиты. Может быть что-то у нее не так? Может быть ее саму замучили вопросами про детей, а у нее не получается. Просто я не могу поверить, что женщина может не хотеть малыша!!!

Если бы ее саму замучили, или бы у нее не получалось, она бы все равно вот таких слов точно говорить бы не стала. Что это вина чья-то, что вдруг тебе плохо и т.п.

Это бред. Настоящая хочушка так себя не ведет.

Женщина может не хотеть малыша, я с такими сталкивалась. Ну, просто у них с психикой проблемы. Их жаль...

Petty, я когда у меня не получалось, не могла спокойно смотреть на тех, у кого проблем не было...и не потому что злая, просто наверно слишком эгоистична, себя жалко было, у всех и создавалось впечатление, что я детей не люблю! а все вопросы отвечала- рано, не хочу, не буду.....

Tanu6ka, ну я бы не стала так категорична- с психикой.... Ну есть такие женщины, они живут для себя, некоторые опомнятся когда им будет за 50, а кто-то всю жизнь так и не поймет- что без детей это и не жизнь, что ЖИЗНЬ как раз в детях!

Я знала одну женщину, она была старая дева, она терпеть не могла мужчин, у нее, естественно, не было детей, кстати она была поэтесса, тоже из того круга, так ей не надо было детей совсем, хотя :scratch: может действительно защитная функция психики. Они видимо живут в своем мире, своя точка зрения на мир, дети в их мир не вписываются, так ни жалеть их не надо - так как они сами для себя решили, ни осуждать - это их жизнь. Единственное, еще бы они свое мнение оставляли при себе.

У меня 2 подруги не хотят детей, одна замужем 30 лет, вторая 27 лет, не замужем еще. Которой 27, да, у нее свое мировозрение на эту тему. Но когда, она, зная о моей потери ребенка, начала говорить, что дети это фигня, от них одни проблемы и ей они 100 лет не нужны, мне по меньшей мере было неприятно это слышать. Она видите ли боится стать толстой, с растяжками, одна с ребенком остаться без мужа, короче свои заморочки. Я ее и не переубеждаю, вот только действительно, при себе бы она держала свои мысли.

а я хочу масика :cray: , очень хочу :cray:

хотела бы я посмотреть на того, кто не хочет...

p.s. хотя читая сообщение выше, такие люди встречаются... :shock:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...