Лиззи 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Это поразило ученых: у "безмамных мам" совершенно отсутствовал материнский инстинкт, испокон веков считавшийся врожденным. Девочки, так эти вещи мы можем, к сожалению, у детей, выросших без родителй, в интернатах и детских домах. и от того что малыш будет под присмотром врачей пока ты СПИШЬ ничего аморального не случится... А мне кажется, что муж на родах некая гарантия того, что с мной и малышом будет все в порядке и есть кому присмотерть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
амариллис 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 irisé , я не осуждаю, я не понимаю, как можно вынашивать ребенка 9 месяцев под сердцем, затаив дыхание слушать его каждый стук, много часов рожать...и бум...пусть за ним наблюдают врачи, а я пока отосплюсь :shock: Это точно история не про меня.Я вообще, наверно, ненормальная, мои подруги мне на руки дают своих детей-а я бы в жизни не дала(сори)Не потому, что не доверяю или боюсь, а потому что это МОЕ.Что касается то что я лежала отдельно от мамы и меня вообще приносили всего раз в 3 часа не сделало ее далекой от меня и плохой. даже наоборот-слишком уж она близка ко мне-не могу похвастаться этим же.Да, в детстве я маму боготворила(но и видела ее редко), а вот когда стала взрослеть, то пересмотрела свои отношения к ней.я ее люблю, но для себя я хотела бы, чтобы у нас дочерью были другие отноешния. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёля ♥ * ♥ 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Привет,девчонки! А вот еще один взгляд... ЧУДО ЗАЧАТИЯПри всей специфике моего нетрадиционного подхода к работе, к миру, к жизни как к явлению - общеизвестно, что Василина в чудеса не верит. Не то чтобы чудеса расчудесные не случались в нашей жизни, нет. Просто все чудеса всегда объяснимы. Почти все. Почти.... Кроме одного. Кроме зачатия детей. Странно: я сидела, думала и никак не могла подобрать точного слова... Кроме зачатия? нет, по смыслу это не то. Кроме возникновения? тоже не то... Кроме возникновения беременности? Совсем не то... Прихода детей? Получается, у нас нет даже верного языкового определения того момента, который обозначал бы зарождение\появление новой жизни. С женщиной всё понятно: женщина забеременела, зачала, и т.д. А эмбрион\ребёнок? Возник? Зачался? Зародился? Произошёл? Выбрал себе родителей и появился? Чем больше думаю, тем более мне странно... Единственное Чудо, которое я никогда не отрицаю - это то, что в вопросах зарождения новой жизни возможно всё. Возможны любые чудеса. Совершенно непредсказуемые. Совершенно неожиданные. Чудеса, в которые невозможно верить, но они случаются вопреки всем логическим доводам и научным расчётам. За всю мою жизнь я так и не узнала способов стопроцентной защиты от беременности, которые я могла бы вполне гарантировано советовать клиентам. Наоборот: я пришла к полному убеждению, что таких способов не существует. Тем более, не существует стопроцентных приговоров к бесплодию. В этом я тоже убедилась. Мне известен случай, когда приговор звучал так однозначно и беспрекословно, что семья решила усыновить ребёнка. И они сделали это. Причём сделали правильно: они имитировали собственную беременность, и только считанные единицы вовлечённых лиц знают, что на самом деле новорожденный ребёнок - усыновлённый. Прямо в род доме. Я знаю об этом в том числе. Но жизнь складывается по-разному. Эта пара развелась. Женщина через несколько лет влюбилась. И представляете?! Родила мальчика. Чудесного, прекрасного мальчика. Нет, отец мальчика и не думал жениться на ней. Женщина так и воспитывает теперь одна своих двоих деток. Но всё равно она счастлива. Я очень переживала, как теперь себя будет чувствовать мама по отношению к первому, неродному ребёнку. И как Неродной деточке станет житься в такой неожиданной семье. Всё обошлось хорошо. Семья очень-очень интеллигентная, с известной фамилией, с хорошо развитой культурой взаимоотношений между собой. Поэтому там всё обошлось хорошо. Случилось вот такое чудо. Иначе не назовёшь. Для читателей скажу по секрету, что проблем там полный ворох: потому что усыновленная деточка подрастает, и это настоящий горестный абырвалг... Даже с культурой этой семьи, даже с её возможностями - они меняют третью гимназию, потому что чадо просто избивает всех одноклассников до кровавой юшки. И сделать с этим ничего не возможно. Чадо, заметим, девочка. Натуральная Лукреция Борджиа, мстительная беспощадная осознающая вполне свою сексапильность красавица... но речь не о том. Таких чудес в моей собственной практике великое множество. Мальчишечке, привезённом из отпуска в Финляндии уже восемь лет. Семья строгая, ориентированная на планирование семьи. Романтические вечера в отпуске проводились строго в @#$%&ах. Но ребёнок захотел родиться и родился. Родители были в полном обалдении от такого факта. Я в обалдении от другого факта: как весело и непослушно мальчишка зачался вопреки всем предохранениям - таким же весёлым и самостоятельным и ни разу не послушным он и подрастает. Замечательный жизнерадостный ребёнок получился. Двойне у признанной бесплодной мамочки тоже уже четыре года. Замечательные сорванцы подрастают. Их появления уже абсолютно отчаялись ждать на этой земле. Уже перестали ходить за ними по врачам. Перестали и отчаялись после трёх неудачных попыток платить бешеные деньги за попытки искусственного оплодотворения.... Прошла пара\тройка лет, появились мысли об усыновлении кого\нибудь другого... И вдруг, вдруг!!!! Никто даже не верил. Но вот они - растут два чудесных мальчиша. Назло и вопреки медицинским мнениям о природе. Дети, чудесные замечательные дети, долгожданные и уже полностью обречённо нежданные дети рождаются у мам с беспросветными трубами, с пролактином и тестостероном зашкаливающем всё мыслимые пределы. Дети приходят к мамам в возрасте, когда репродуктивная функция уже на исходе.... дети рождаются, когда теоретически их родиться не могло никак... Дети приходят и рождаются... Как счастье, как великий подарок. Как самое настоящее чудо. Полностью необъяснимое чудо. И когда ко мне приходят женщины и, затаив дыхание, спрашивают: "Скажите, а у меня будет ребёнок?" - я всегда отвечаю, что если матка и яичники на месте, то возможны всякие любые чудеса. Даже и бумаги смотреть не буду, даже и в обследования не взгляну... (на самом деле я всё равно тщательно потом выгляжу "своим глазом" все бумаги, все анамнезы, анализы и выслушаю все прогнозы. Но исключительно для себя. Исключительно чтобы проставить корректные точки отсчёта результатов) Но равно у меня есть и второе правило: как только забеременели - всё: целуемся сквозь радостные слёзы, обнимаемся, но на мой порог до родов больше ни ногой. С беременными я не работаю. Пожалуйста - телефон, почта, но ни в коем случае не воочию... У меня священное отношение к беременным. Я всегда знаю, что это Чудо. Чудо, которому оказывается даже нет точного названия в русском языке. Просто Чудо. Ссылки скрыты. Что скажете? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amrita 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 liolia, вселяет надежду. Я тоже считаю, что рождение ребенка кармически обусловлено. (Я верю в реинкарнацию). Когда приходит его время родиться - он рождается в той семье, в которой суждено. Так что планирование в этом случае - только помощь ему. Но если ТАМ нет никого в "очереди на рождение" в конкретной семье, то остается только ждать и надеяться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёля ♥ * ♥ 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Но если ТАМ нет никого в "очереди на рождение" в конкретной семье Amrita, прости,не совсем поняла,что именно ты имела ввиду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alessa 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 liolia, вселяет надежду. Я тоже считаю, что рождение ребенка кармически обусловлено. (Я верю в реинкарнацию). Когда приходит его время родиться - он рождается в той семье, в которой суждено. Так что планирование в этом случае - только помощь ему. Но если ТАМ нет никого в "очереди на рождение" в конкретной семье, то остается только ждать и надеяться... Я полностью с тобой согласна, то же верю в это. Души детей летают и выбирают подходящий момент и родителей Ну, по-простому говоря. Поэтому я верю в это чудо рождения и делаю все, чтоб наш ребенок захотел к нам прийти :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 liolia, очень красиво и загадочно написано. В принципе, я согласна с автором этой статьи, но очень тяжело сидеть и ждать чуда, когда прошло уж столько времени бесполезных попыток и теперь приходится идти на операцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёля ♥ * ♥ 22 ноября 2008 Поделиться 22 ноября 2008 liolia, очень красиво и загадочно написано. В принципе, я согласна с автором этой статьи, но очень тяжело сидеть и ждать чуда, когда прошло уж столько времени бесполезных попыток и теперь приходится идти на операцию. Знаешь, BeautyGirl, как говорят философы, а за ними и психологи...?"Не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним"! Может не надо с такой обреченностью... очень тяжело , бесполезных, приходится идти ...А ты взгляни на это по-другому...А может это именно ТВОЙ путь! Ведь у всех он разный...ТВОЙ именно такой! И он наверняка не самый трагичный и бесполезный! Вот и поблагодари Бога,за то, что Он ведет тебя по этому пути! И за то,что раз ты всё еще идешь по этому пути,значит есть в тебе и Вера, и Надежда, и конечно, Любовь!Терпения тебе,дорогая....и всем нам! :amen: И ЧУДА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обаяшка-мамашка 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 liolia 29 я прочитала и расплакалась. Как дурочка сижу и реву. Спасибо за статью. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёля ♥ * ♥ 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 liolia 29 я прочитала и расплакалась. Как дурочка сижу и реву. Спасибо за статью. :this: Обаяшка,не надо...не плачь! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ты только верь в это...всем сердцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Дени Дидро (это один очень умный мужик,жил давным давно) писал: "Чудеса чаще случаются там,где в них верят больше всего".Девочки, верим в чудо всей душой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 22 января 2009 Поделиться 22 января 2009 ЧУДО! АУ! Я в тебя верю!!!! ( Это аутотренинг) :lol: И вообще ощущение, что я сошла с ума, какая досада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Царица 22 января 2009 Поделиться 22 января 2009 Девочки, привет! Не знаю, туда ли я пишу... Жду анализы хгч, должны были сделать еще во вторник, но еще нет результатов, обещают через 1,5 часа. Тесты уже 2 недели показывают слабые призраки без особой динамики по цвету, ни каких других признаков Б нет, 3 день льет кровь, на сохранение положить отказались, при это запихнули на осмотре в меня большое зеркало, аж до боли и моего крика... а мне и маленьком всегда больно было, вчера тест вроде тоже слабоположительный, БТ (базальная температура) 36,7. На узи смогу только в субботу вечером пойти. Очень боюсь ВБ... Еще в этом цикле лечила молочницу, а муж простатит, боюсь что лекарства могут на масика повлиять, если Б все-таки есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-мамочка 22 января 2009 Поделиться 22 января 2009 Девченки, помоЖите, сил уже нет 10 лет попыток забеременнеть и в поисках причин. Бесплодия нет, все в норме. Потом вот они две заветные полоски. Подарок на Новый год. А 02 января на операцию - внематочная. Одну трубу оставили, но что толку - с двумя сладу не было, а тут одна (на тот момент нормальная по состоянию).... Пол года перерыв в планировании. За тем год попыток. Нервы не выдержали состояния: "стараться, стараться и еще раз стараться", пошла на ЭКО. Сделала два и результат нулевой. Теперь вообще ничего не делаю и не планирую. Депрессуха жуткая. Настраиваю себя как Галюня и чувствую себя так же. ЧУДО! АУ! Я в тебя верю!!!! ( Это аутотренинг) :lol: И вообще ощущение, что я сошла с ума, какая досада! Уже действительно сходишь с ума за все приметы, загадывания, условности, поездки по монастырям и "нужным" местам и т.п., потом же бросаешь от усталости все...ничего не хочется.... Хочу просто забеременнеть и родить. Ну, ведь это так просто...для кого-то. Ну, почему я не эта "кто-то"? За что всё? Жизнь уже лишается смысла, а ожидание сводит с ума. А может нужно что-то изменить? Но что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 января 2009 Поделиться 22 января 2009 Tennet , каждый решает для себя, но может стоит переключить внимание на людей, которым нужна помощь? Например, дети в детских домах, не обязательно усыновлять, если вы к этому не готовы. Можно просто помогать. Тогда и от планирования отвлечетесь и другим будет радость. Много таких историй, как только забрасываешь планирование и переключаешься на другое, так сразу и Б наступает. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 22 января 2009 Поделиться 22 января 2009 Tennet , Не паникуй! Вот как раз может именно сейчас ты в процессе Б! А сама того не ведаешь! Нужно надеяться, даже тогда когда стоишь на краю пропасти. А у тебя еще есть немаленькие шансы! Трудно, плохо, больно, но ведь нужно надеяться! А почему ты не ведешь графики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-мамочка 22 января 2009 Поделиться 22 января 2009 Tennet , А почему ты не ведешь графики? я веду графики. За этот год не вела, т.к. не было смысла, делала дважды ЭКО. Вторая попытка ЭКО была в октябре-ноябре и там цикл "ненормальный". У меня первые нормальные М начались в декабре. Сегодня начался новый цикл - 1д.ц., теперь буду вести как положено с тестами на овуляцию и со всеми отметками, т.к. на ЭКО ближайшие пол года не собираюсь - нет моральных сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 22 января 2009 Поделиться 22 января 2009 Царь, Tennet очень хочется поддержать вас,но не знаю как.Помню у моей подруги (мы с ней вместе занимаемся планированием, но графики она строит у себя в блокнотике,а не на этом сайте) случилась внематочная.Пришла я той осенью к ней в больницу, а она лежит под капельницей, еле живая от физической и душевной боли.И так стало мне за нее обидно,ведь я знаю, как она жаждет первенца, а тут такая трагедия.Вообщем я разрыдалась,и ей пришлось меня успокаивать,а не наоборот. Царь, мне кажется, как это не жестоко звучит у тебя Б. сорвалась, а слабоположительные тесты остатки ХГЧ. Tennet , могу подкинуть пару ссылочек хороших успокаивающих книг,а также отличных тренингов в формате МР 3.Ну я во всяком случае успокоилась,немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Жужик, а можно и мне подкинуть тренингов? А то в инете больше статьи, а практики нет. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 23 января 2009 Поделиться 23 января 2009 Tennet , забеременешь в этом году-родишь маленького "бычонка" меньше циклись и все будет! Приведу историю от моей близкой знакомой-внематочная-двойня-в обоих трубах, результат сама понимаешь. 3 ЭКО, С 3-й попытки девочка-копия папы, со 4-й мальчик копия мамы. Ей сейчас 37-выглядит на все на 25. Семья просто супер. Извини конечно, а ты не была в часовеньке Ксении Петербуржско в Сизьме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Ловите ссылочки: песенки супер,я даже нашла музыку для мам и маленьких детишек.Я думаю для внутриутробного развития тоже подойдет.Сайт с музыкой (качается быстро и легко, особенно с менеждером закачки): Ссылки скрыты. Обратите внимание вот на эту песенку (ее правда слушать надо через хорошие колонки,чтобы басы отслеживались) там фон серцебиение, как-будто сердечко вашего малыша стучит.Я думаю особенно полезна будет планировщицам,чтобы легче было создавать образ малыша, как будто он сидит в животике уже. Настрой (медитация) для релаксации и очистки накопленного негатива "Прошу прощения у своего тела" красивый женский голос читает текст примерно такого содержания: Спасибо вам мои уши, что вы слышаете, спасибо тебе мой нос за то, что ты дышишь и т.д. Еще нарыла в инете аудиоПрограмму "Покой" которая входит в целый комплекс музыки, там ученые разработали музыку от зависимостей разных и от стрессов. Я ее скачала, послушала мне понравилось.Мелодии там нет никакой просто набор звуков,переливов и т.д в течение 45 мин. Мне очень нравится эта музыка,я под нее действительно успокаиваюсь.Подействовала с 5,6 раза прослушивания.Слушаю каждый раз,когда чувствую, что эмоции захлестывают меня,особенно часто во второй фазе. Девчонки,не забудьте оставить комменты.У меня есть задумка,создать типа банка полезных ссылочек для снятия стресса у планировщиц и беременюшек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Жужик, подскажи пожалуйста по поводу последней ссылочки-как качать? Не могу разобраться в трех соснах... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alessa 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Жужик, привет, молодец какая, такой полезности понавыкладывала :good: Завтра качать буду. А я еще слушаю мантры в песнях или в музыке, медитирую представляя себя Б, очень помогает оздоровиться ( плане циклов), настроение поднимает и уверенности добавляет. Тренинги это вообще сила :good: У меня пока плеер не отобрали, я эти мантры слушала и по дороги на работу, и с работы, очень часто. А ща пореже получается. Если кому интересно, обращайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murel 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 по поводу статьи на перовой странице, не раз видела что женщина сделала уже 40 или около того абортов, и снова беременна, кто то по 15 абортов имеет, и при этом у них всего 1 ребенок, чем же они заслужили детей? тем что не думали что хочу прямо сейчас или может своми абортами?! полный бред эта статья а морально конечно тяжело, замкнулась и перестала общаться с подругами, все спрашивают когда у вас дети, вы же уже давно женаты, теперь целыми днями на форуме и все стало безразлично, кроме ребенка :cray: у нас у обоих проблемы :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nautilus 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 sheba, не надо плакать. Нас всех накрывает иногда, но я думаю, что есть люди, у которых нет рук, ног, умер ребёнок — вот это горе. А нам нужно вставать и идти к цели. А слёзы горя превратятся благодаря этому в слёзы радости. Одна девочка, прошедшая выкидыши и долгое неудачное лечение, недавно родила дочь. Она пишет, что если бы не все испытания, которые пришлось пережить ей во время планирования, то сейчас она бы не оценила в столь глубокой мере всю прелесть беременности, родов и встречи с малышкой. Вот что есть ценное у нас — впереди осознанная глубина материнства! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт