Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Mama_Marishka, да, из-за того, что пухляшик, тяжело, еще у нас и мышцы слабые, гипотонус. Укрепляем всеми методами))) Но у нас на пол нереально класть. Очень холодный пол в частном доме, подогрева нет. Я зимой только в тапках-собаках хожу))) Я кладу в манеж, там жесткое дно. Но он пристраивается так, чтобы ему было все видно, что в комнате происходит или чтобы телевизор было видно, если Эля мульты смотрит. И все, потом так и лежит, лентяй)))

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы сегодня к педи ходили на прием - весим уже 9330 рост 66. Поставили нам 3 укола плакала сильно АКДС и полиомиелит вторая вакцинация и первый раз Акт-Хиб. Нурафен дала. На первую АКДС была температура и бессонная ночь - так что ждемс...

Mama_Marishka, мы не переворачиваемся. Ну есть там единичные случаи не более.

mama_julia,  София плохо только кушала прикорм. Только после года более менее начала. Но все равно в основном грудь ела до 1,5 пока не отучила. Потом разные периоды были то хорошо то плохо ела.

Матвей и Василиса хорошо ели прикорм. И титю тоже хорошо ели. Матвей отучился к 1,4 Василису в 1,8 отучила . Сейчас тоже периодами то хорршо кушают то не очень. Василиса вот бывает есть вобще много. Мы с мужем удивляемся как в нее лезет. А бывает вобще за день ничего толком не скушает.

Мы особо тоже не переворачиваемся. Если оч надо, то может перевернуться.Но мы толстяки,она и на животе не любит лежать, чуть полежит и переворачивается.

Были сегодня у педи рост 71см вес 8075. Укололи нас вторым полиомиелитом и первой АКДС.

• Нравится 1

malina-mama //, мы сегодня тоже 2 день ели,также что то ест а что то выталкиваетязыком. С какой ложки ты кормишь? Я сначала авентовскую решила попробовать,но удобнее оказалось обычную чайную ложку.

Я тебя помню по домику стимуляшек,я тоже там была))))

• Нравится 1

Василиса легко переворачивается со спины на живот, а обратно пока не понимает как, да и вообще очень любит на животе лежать.

Малышок,ого какие высокие!

Акдс импортную делали?

Были сегодня у педи рост 71см вес 8075. Укололи нас вторым полиомиелитом и первой АКДС.

какие вы крупняшки)) а мы 15 идем к педе, но не думаю, что сильно выросли

Perchik♂♀Chili, я всегда невничаю когда плохо едят,не хочу поэтому сиську долго оставлять.

• Нравится 1

mama_julia, да мыдлинющие просто,все говорят, педя сказала,что мы как 8 мес. Если честно без понятия что что нам кололи,наверное нашу,раз в поликлинике и бесплатно.

Shunika13, мы именно длинный ,но не толстые,а то если с таким ростом вес был бы 6500 или 7000,были бы дрищи. А так у нас складочки только на ножках.

Вот второй день мой пытается ползти, поднимает попу и сгибает ноги ,так интересно смотреть. Переворачиваемся со спины на живот с 4 мес,обратно нет,но меня это не беспокоит как то,главное что в одну сторону переворачивается, к тому же если не устал то на животе долго лежать может.

• Нравится 1

mama_julia,  я уже привыкла что дети то едят то нет поэтому не нервничаю.

Но как я писала на аппетите Матвея и Василисы Гв никак не сказалось. Съедали целую миску овощей или каши и титькой заедали. При этом Василиса как была малышкой худышкой так и осталась.

Ты бы видела как она роллы или шашлык наворачивает. У меня муж меньше ест.

Бывает и не хочет кушать. Особенно супы они не жалуют. У меня кстати София которая ужасно ела прикорм щас ест тока так. Че не положу все съедает.

А Остальные сидят страдают над тарелками иногда уже сама кормлю. Или говорю что шли отселе раз неголодные.

Я взвесила Есеньку 7100 гр, примерно как Василиска вроде.

Но на вид упитанная в меру.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, а они друг друга копируют? Например один сказал есть не буду,а потом второй тоже так говорит типа первый не ест и я не буду?

Lapatysha,  Ева оценила! За обе щеки уплетала! Я купила еще морковку и тыкву Спеленок, завтра будем что-нибудь дегустировать)

Мы сегодня тоже взвешивались - 6800, складки только на ножках. В четверг в педе пойдем, тогда и рост узнаю.

Ходила сегодня на молочную кухню, снова надавали фруктовых пюрешек, да и я в дочки-сыночки зашла по дороге, овощных набрала. (выбора почти нет в магазине, и все цены взлетели, просто ужас).

Так что на днях наверное тоже будет пробовать кабачок))

На счет переворотов - мой начал крутится со спины на живот примерно в 3,5мес, но руки при этом выпрямлять он не мог. Да на сколько я поняла и не надо - он сначала на бочок, потом ногами оттолкнется, попыжится и все уже на животе - только сначала в руках конечно путался. Сейчас переворачивается за секунду, видать натренировался. Но обратно пока никак, поэтому тоже бегаю как к мангалу - постоянно переворачивать))) Подгуз поменять сейчас для меня вообще беда((( крутится постоянно... Несколько дней как только руки начал нормально выпрямлять, и сразу пытается ползти, колени поджимает, попа торчком - ржач конечно)) вчера первый метр прополз)) правда половину носом пропахал))

• Нравится 2

Mama_Marishka,  нам 6 и до сих пор лежим бревнышком)

Девочки, у всех уже ребзя к пяти месяцам переворачивается? У меня переворачивается со спины на живот и через минуту психует потому что обратно не может, лежит орет, иди мать переворачивай обратно на спину... Только его переверну, он резко опять на живот и опять орет, вот и бегаю к нему как к мангалу шашлык переворачивать ))))

нам 17 янв полгода будет, но до сих пор тоже переворачивается на спину иногда и видимо случайно. тоже как устанет на животе начинает звать.

ЮляБ, я бы рада была, если бы сын подольше бремнышком полежал - он меня уже вымотал.... боюсь представить что будет, когда активно поползет и пойдет...

Полина, часто про тебя думаю, я вот с одним уже скоро свихнусь, нервы не к черту, голова постоянно не мытая, капризы и т.д.... а как ты вообще с четырьмя детьми то выдерживаешь???? Памятники многодетным мамам ставить надо!!!

Изменено пользователем Pavlina*

Мы к педе попадем теперь только 27.

У массажистки сынок, ему почти 7 мес, и он весит 11 кг! Такой большой, не толстый, а именно крупный. Ползает, так смешно) вот надеюсь после массажа Ева тоже крутится начнет. Сегодня был 5ый сеанс, еще половина осталаст

Изменено пользователем ЮляБ

ЮляБ, Массаж очень стимулирует ребенка - мой перевернулся после 4го сеанса

• Нравится 1

Pavlina*,  а во сколько вы делали?

У нас завтра последний сеанс массажа, я каких-то уж явных изменений не увидела, руки разве что сильнее стали, она лежа на животе на них очень хорошо выпрямляется

ЮляБ, Начали ровно в 3,5мес, три дня подряд массаж был, потом два выходных - он все пытался пытался, пыхтел два дня...потом в понедельник был снова массаж и вечером он перевернулся уже сам, правда это заняло у него минут 10 наверное)) все силы потратил и потом так на животе в игровом коврике и уснул.

Массажистка всегда начинала с упражнений на перевороты, по три раза в каждую сторону, через руку и через ногу

mama_julia,  да нет , не знаю от чего зависит. Бывает Василиса все съест а Матвей нет и наоборот.

Но главно что растут развиваются доходягами не выглядят , пардон какать ежедневно ходят, и не по разу порой значит есть чем.

Насчет переворотов , по мне так пусть лежит , спешить некуда , в любом случае всему научится а месяцев раньше/позже для меня лично роли не играет и ни на что не влияет.

На бочок мы умеем давно на животе хорошо лежит, на рука поднимается, попу немного поднимает и ногами буксует.

Если посадить сидит оперевшись на руку, пару раз переворачивалась со спину на живот .

А с живота на спинку чаще, но это же легче.А чтобы со спины на живот надо побооьше усилий приложить..

Pavlina*,  ну во первых у меня уже опыт, поэтому мне гораздо проще чем с первенцем,во вторых как раз таки у меня кцча помощников.

Единственное надо всех накормить, когда муж работает всех искупать, всем одеждуу приготовить, и куда если идем то всех собрать.

Голову я мою гораздо чаще чем получалось с 1 ребенком. Есеньку старшим вручаю и иду готовить/купаться/в туалет/работать.

Или она рядом на коврике или в качельке тусит.

• Нравится 1

malina-mama //, мы сегодня тоже 2 день ели,также что то ест а что то выталкиваетязыком. С какой ложки ты кормишь? Я сначала авентовскую решила попробовать,но удобнее оказалось обычную чайную ложку.

Я тебя помню по домику стимуляшек,я тоже там была))))

у меня Нук для начала прикорма, две ложки одинаковых, комплектом брала, она плоская немного и силиконовая, пробовала раньше поить с нее неудобно, лучше как раз с чайной, а для прикорма самое то, правда другую я и не пробовала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...