Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

девочки привет!давно читаю вас, но руки так и не доходили написать(кто-нибудь в два года в ясли пойдет??

Да, идем с сентября, старший также в 2 начал ходить.

Хотя слово "ходить" громко мною сказано, мои уже за лето второй раз болеют, а первые 2 года старший так и посещал сад: 3-4 дня в саду, потом 3-4 недели все болели.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки привет!давно читаю вас, но руки так и не доходили написать(кто-нибудь в два года в ясли пойдет??

Мы идем в садик с 1 августа.

Valentii, вот и у меня старший за восемь месяцев, хорошо если три полных отходил( моя еще мамкина дочка, даже не знаю как в сад пойдет...и самой страшно.. она ведь

такая зависимая от меня(

я вот очень хочу, чтобы у меня младшая со старшим в одну группу ходила,они погодки. но наверно это нереально(((( старшему 3,3( групппа ясельная до сентября), а дочери 2 вот будет.

buffsi, хорошо что не я одна такая))) а то чувствую себя каким-то злодеем, что такую малюську уже в во "взрослую" жизнь отпускаю)))

Изменено пользователем Нютика

Нютика, я вообще плохо представляю себе посещение садика. На горшок не ходит, не ест толком ничего, ко мне привязана сильно.

Нютика,  мы тоже с сентября в ясли. С горшком и ложкой пока не особо. Вчера была на собрании, сказали, что детки за неделю привыкают к горшку. Посмотрим)

buffsi, я думала тебя уже поздравить можно с прибавлением!)))) Когда???)))

Нютика, мы тоже идем в сад, но яслей с 2 лет у нас нет, будем пока на 3 часа ходить. Мой на горшок не ходит, но в сад очень рвется, мы дочку провожаем и встречаем и каждый раз у нас скандал, он играть в группу хочет, а никто не пускает.

mama_julia,  спасибо большое!)

mama_julia, да вот 41 неделя пошла, завтра пойду сдаваться в патологию. После осмотров надеюсь зарожаю.

• Нравится 3

Да, адаптация не понятно как пройдет в саду.

Но в этот раз я спокойнее, т.к. с горшком все нормально, ттт, одевается и раздевается сама, ест тоже, ну и от соски отучили и не вспоминает, днем теперь нормально сама засыпает )

mama_julia, да вот 41 неделя пошла, завтра пойду сдаваться в патологию. После осмотров надеюсь зарожаю.

Легких родов, что все было отлично :)

mama_julia, да, дедушка ничего не знал и мы не говорили. Он очень хотел еще жить. Хоть и собирался к бабушке, но в то же время надеялся, что подлечат его, что юбилей отметим осенью. Ему врач всегда говорил, что вылечим тебя, будешь жить и жить еще, дедушка прям сиял от счастья при этих словах. 3 месяца он болел, последний месяц был самым тяжелым. А в последние дни он уже знал, что умрёт. Я уходила от него из больницы, он просил остаться, посидеть с ним еще, но я не могла, Алиса же!!! Он сказал: "Ты сейчас уйдешь и я умру, я во сне к тебе приду и расскажу от чего я умер". Я ушла, мне на смену ехал мой дядя. Он приехал в больницу, а дедушка уже умер. 1час прошёл как я уехала.

Вчера мы с ним простились.

Изменено пользователем Ksenia.13

Ksenia.13, соболезную....крепитесь.

Ksenia.13,  сил вашей семье!

Девочки, а кто какой размер на зиму берет? Я думаю между 92(+6) и 98(+6)

Заказала рейму 92 слитник. Не захотела раздельный, намучилась с ним в прошлом году, когда все задиралось. Если будем ездить в машине, то буду надевать ей осеннюю куртку, тоже реймовская

ЮляБ, Юль, ну рейма огромная. Я своему 86 слитник примеряла, он в нем тонет. Рост наш точно не знаю, наверно 83. Сейчас купила штаны Лесси 86, они тоже ему большие еще.

98 рейма это на мою дочку 4 лет трчно пойдет.

А я вот думаю какой комбез взять на зиму. Раздельный у нас есть, слитник я тоже хочу-гулять в мороз и с горок кататься. Но вот думаю какой фирмы. Нравится рейма, но у них крой такой как у малышей. Я вот смотрб в сторону дидриксонс, еще понравились Тиллсон. Они не такие распространенные, но выглядят так стильно. Насчет керри тоже думала, но вот не знаю- те что 330 г просто толстенные, в них тяжело ходить.

На ноги думаю куому купить, зотя она и не очень теплая, но легкая.

mama_julia,  у нас где то 88, думаю к зиме более менее будет Комбез. Ну и должно на сезон хватит. У нас кстати куртка осенняя 92, она Еве как пальто) хватит наверное ещё и на следующую весну.. Лесси тоже идут +6, у нас Комбез был на первую весну их. Брала 74, отходили весну и осень. А на эту весну в мазекеа на распродаже брала куртку рейму 92, а штаны Лесси 86, так у меня этот комплект 2500 вышел. Комбез тоже со скидкой заказала на mytoys

А на куоме какой подъем? Я все смотрю на них, но денег столько жалко. У нас в прошлом году, наверное кто нибудь помнит, ноги и в валенках котофей мёрзли. Купили валенки самокатки, вот это нормальная зимняя обувь))

Ksenia.13, сил вашей семье!

Девочки, а кто какой размер на зиму берет? Я думаю между 92(+6) и 98(+6)

У нас 86 +6, сейчас велик и будет еще велик осенью )

• Нравится 1

ЮляБ, куома на широкую ножку хорошо подходят. Но их надо ловить на распродаже, 5 тыс это нереально много за них, ноги в них мерзнут, на совсем мороз никак.

Юль, слитники больше чем раздельные комбезы. Поэтому в 86 размере мы сейчпс тонем. А вот лесси штаны 86 ну велики, потом нормально будут. Куртка у нас есть мазекеевская-она 92 р и нам нормально. Слитник сильно большой не надо брать, его не подвернешь.

Я вообще люблю вещи в размер, но я беру либо по скидкам, либо бу в идеале. Комбез за 5-7 тыс на сезон никогда не куплю.

У нас валенки не пошли зимой. Ноги вываливались из них, поэтому на эту зиму планирую куому и валенки котофей-у менч еще от дочки валенки остались.

mama_julia,  блин, теперь переживаю что большой будет. Не померить еще, я в Новосибирск его заказала, крестная заберёт, а мы у мамы сейчас

А мембрану с синтетикой носят?

ЮляБ, не переживай, померяй, если что в следущем году будете носить.

Я погла в мазекея, специально меряла чтобы знать какой размер брать. У меня дочка в 2 нода 80 носила рейму слитник.

Да, куому на синтетический носок.

Не знаааю, мы рейму слитник размер 80+6 еле доносили прошлый сезон, уже мал был. Сейчас я бы брала 92+6 наверное. Юль, Ева вроде не мелкая, думаю пойдёт с запасом. Сейчас они уже медленнее растут, может и на еще одну зиму хватит.

Ksenia.13,  да, Ева в сандаликах 90 см! Вчера на улице ростомер нашли на площадке, померила её. Значит без обуви 88-89. Было бы хорошо, если бы хваьило на два сезона)

buffsi,  поздравляю!!! Восстанавливайся скорей! Здоровья вам с дочей)

• Нравится 1

Родила сегодня. Программированные роды, вскрывали пузырь. Девочка 55 см, вес 4590г.

Прекрасные параметры, здоровья вам и скорейшей выписки )

buffsi, поздравляю с дочей!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...